공지가 닫혀있어요 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
신 동진ll조회 68227l 13
이 글은 9년 전 (2014/12/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(이 글은 2014년 11월 작성이 시작되었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

은 세븐틴

#안하잖아셉틴데뷔

이 글은 (화난) 세븐틴 수니의 짠내폭발 글이자 700여 일 간의 일대기 입니다 T^T

짤 많음 주의!

안하잖아 시리즈 끝판왕 (짠내주의 짤 많음 주의) | 인스티즈

그 시작은 바야흐로 2012년 봄...

2012년 4월 세븐틴 프로젝트가 첫 공개됨. 여기서 내년 초(=2013년)라고 기사가 뜸.

(지난 14년 8월 공연에서 멤버 석민이 멘트로 얘기도 함.)

안하잖아 시리즈 끝판왕 (짠내주의 짤 많음 주의) | 인스티즈

그렇게 그 해 (2012년) 연말 재능기부 영상(아래 움짤)과 함께 세븐틴티비 티저가 뜸.

많은 사람들이 세븐틴 티저다! 라고 알고 있던 건 세븐틴 티비 티저가 맞음.ㅋ.ㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ.

2012년 12월 24일, 세븐틴티비 게릴라 방송 (= 첫번째 크리스마스 방송)을 함.

이 때 지훈 순영 원우 준휘 석민 민규 명명 한솔 승관 찬 사무엘 이렇게 열 한명이 방송 함. 당시에는 이름 공개되지 않은 채 방송함.

안하잖아 시리즈 끝판왕 (짠내주의 짤 많음 주의) | 인스티즈안하잖아 시리즈 끝판왕 (짠내주의 짤 많음 주의) | 인스티즈

(짤이.. 이거밖에.. 없.... 비주얼 깡패 김민규!!!)

이 방송을 시작으로 2013년 1월, 정식으로 첫방송을 시작함. 이 때, 이 방송이 끝나면 데뷔를 할 거라는 이야기가 있었음. 이는 2013년 초 데뷔라는 기사 때문

매 주 한명씩 MVP를 뽑아서 이름과 프로필(본인 작성)을 공개하기 시작. 그 전까지는 Mr.@@로 불렀음.

@@는 보통 사물들로(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 그 이름에 맞는 아이템을 착용하고 다님. 예를 들어 Mr.비니는 비니를 쓰고 다닌다거나 Mr.아대는 아대를 차고 다닌다거나

Mr.형광운동화는 형광운동화를 신고 Mr.헤드폰은 헤드폰을 쓰고 Mr.마이크는 마이크를 들고 다니고....

▲미스터 아대님. 보다시피 왼손에 아대를 하고 있음ㅋㅋㅋ

가장 왼쪽 멤버는 Mr.가방이라 가방 메고 스냅백 쓴 사람은 Mr.모자라 썼고

Mr.@@ 모음

안하잖아 시리즈 끝판왕 (짠내주의 짤 많음 주의) | 인스티즈안하잖아 시리즈 끝판왕 (짠내주의 짤 많음 주의) | 인스티즈안하잖아 시리즈 끝판왕 (짠내주의 짤 많음 주의) | 인스티즈

안하잖아 시리즈 끝판왕 (짠내주의 짤 많음 주의) | 인스티즈안하잖아 시리즈 끝판왕 (짠내주의 짤 많음 주의) | 인스티즈안하잖아 시리즈 끝판왕 (짠내주의 짤 많음 주의) | 인스티즈

왜 자꾸 민규만 나오는지 모르겠음 민규 최애 아닌데..????

그리고 2월 발렌타인에는 초콜렛 나눠드리러 명동에도 가고 방송 엔딩 후에는 프로필도 찍음

이 때, 2013년 봄 혹은 여름에 데뷔한다는 찌라시가 떠돌기 시작.

13년 3월, 세븐틴티비 시즌2를 방송함.

평일 방송은 멤버들끼리, 토요일 방송은 '음악친구' 라고 작은 오디션을 통해 뽑힌 팬들이 멤버들과 8주간 무대를 준비하며 방송을 같이 함.

(이 녹색 동그란 명찰 단 시절은 시즌 2임)

(추억의 라잌! 세븐틴! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

이 때 새 멤버로 승철, 도윤, 동진 (이 중 승철, 도윤은 알만한 사람은 다 아는 (지훈과 함께) 플레디스 초창기 남자연습생임)이 공개되고 중간에 (미국에서 온) 지수가 합류함.

이렇게 15명으로 13년 5월 시즌 2가 끝남.

(모찌요정 이지후뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 961122, 내년에 스물)

▲공연 후 사진. 이게 후에 라이크 세븐틴 1 이 됨

13년 6월(혹은 7월) 세븐틴티비 시즌3이 방송을 시작함. 일주일에 3번, 3시간씩 방송함. (그래서 시즌 4에는 4일간 4시간 방송한다 어쩐다 개드립이 난무했던..^^;)

이 시즌이 끝나면 데뷔 할 거라는 찌라시가 또 또 또! 떠돌기! 시작함!

몸에 이케 이름 써 있는 파랑 분홍 하늘 노랑 티셔츠 입은 게 전부 시즌3. 물론 사복 입고 방송도 함ㅋㅋㅋㅋ

그리고 윤정한의 투입으로 16명의 세븐틴이 됨. 한 명만 더 늘면 완전체야...! 라는 생각에 수니들 단체 쌍수 들고 환영 ㅠㅠㅠㅠㅠ

주말 방송에는 게임도 하고 놀기도 하고 먹방도 찍고 ㅋㅋㅋㅋ

(여기부터 짤 첨부가 심히 귀찮아져서 짤 거의 없음 주의)

(▲이 많은 과자가 한시간도 안 돼서 다 사라짐^^!)

이게 그 티셔츠들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요 때도 프로필은 찍음

당시 리즈를 찍었던 영상 속 승과니로 데려와봄 *'^'*

그리고 또 공연을 함. 라이크 세븐틴 2

LIKE SEVENTEEN 2부터 본격적으로 팬들을 불러서 공연하기 시작.

이 때, 사무엘(02년생 막내)이 미국으로 떠남. 플디는 아무 말 없었고 팬들은 기다리고 기다렸지만 일언반구도 없이 반년 가까이 흐름.

사무엘의 SNS로 소식을 알게 된 다음부터 확실하게 아니라고 얘기 할 수 있게 됨.

그렇게 새로운 15명의 세븐틴이 됨.

이 이후로 데뷔를 하네 마네 이야기가 많았지만 그걸 본격 무시하듯 시즌 4를 시작.

아 그 전에 9월 롯데월드 오디션으로 연습생을 뽑는 공개오디션을 함. 그래서 우리는 금방 데뷔 할 줄 알았어!!!!!!

짤은 이게 다지만 보다시피 역시 단체티임.

앞엔 저 디자인 등판에는 하얀 색으로 영어 이름ㅋㅋㅋㅋ 

응답하라 1996! 을 외치며 전사의 후예를 췄지만 정작 1996년도에 존재했던 건 (당시) 95 네 명 96 네 명 총 8명 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ

(반전매력 쩌는 전원우, 960717 세븐틴이 운명인 세븐틴 래퍼)

(권순영, 960615 세븐틴에서 노래와 춤을 맡고 있는 열시 십 분)

암튼 요러케 프로필도 찍고~

이렇게 공연을 하고 11월 말 롯월 공연을 또 함. 애증의 보이런던 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

우리는 연말 데뷔를 할 줄 알고 신 나 있었음!

그랬더니 돌아 온 것은 연말 무대 헬로비너스 차마실래 백댄서 소식.

그리고 반년의 공백기가 있었음.

연초에(1월) 한 번, 2014년 8월에 데뷔한다는 찌라시가 또 돌았음. 돌돌돌ㄷㄹ도돌돌아 돌아돌아 도오오올아!

그동안 뉴이스트 백댄서도 서고 ㅎㅅㅎ~

그러다 5월에 We Gonna Make It Shine (이하 위갓샤) 영상이 업로드 됨.

가사는 지훈이가 썼고 곡은 범주형(aka 세븐틴의 정신적 지주 겸 강제로 영입 시도 한 계범주님).. 인걸로 알고있음.

가사 내용은

우리가 궁금해? 멋지게 우리가 누군지 보여줄게 우리는 의지하고 있다 그러니까 조금만 더 기다려줘라 멋진 모습 보여주겠다

우리만 믿어라 흔들리지 않을 것이다 (=수니 귀에는 데뷔 금방 할 거야 기다려!!! 로 들림)

정도.. 그리고 여기에 쐐기를 박듯 찌라시 한 번 더⑧. 그래서 수니들 심장도키도키하게 만들어놓고

원우, 민규의 한여름밤의 꿀 백댄서로 뒷통수를 침(?)

안하잖아 시리즈 끝판왕 (짠내주의 짤 많음 주의) | 인스티즈안하잖아 시리즈 끝판왕 (짠내주의 짤 많음 주의) | 인스티즈

원우 백댄서 시절 뜬 사진에 멤버가 계속 몇 명 빠지긴 했으나 바빠서 못 왔나보다~ 하고 넘김.

그리고 그 다음 우리에게 돌아 온 것은 라스트 세븐틴 티비! (시즌 5)

(▲한꿀 백댄서들의 칼군무 feat. MC순영)

이렇게 7월엔 미니콘도 하고

주 1회 한시간씩 방송도 함. 이 방송에는 아파서 못 나오고 촬영 때문에 못 나오고 하는 멤버들이 많았음 ㅜㅜ

이 때 새 멤버 명호가 공개되고 나간 멤버들도 추측이 가능해짐. 사실상 말이 추측이지 회사의 답은 없지만 두 명(도윤, 명명)이 나간 게 확실시 됨.

15 - 2 + 1 = 14명의 세븐틴

그리고 그 중간에

8월 9월 와팝! WAPOP! 와우팝!

사실 8월 와팝이 끝나면 데뷔를 할 줄 알았음. 특히 9월부터는 바빠질 테니까! 라는 말 수니 심장은 또 도키도키

근데 그 와중에

명호 승철 석민 승관 동진

찬 민규 준휘 정한

지훈 원우 순영 한솔 지수

오캬 나처럼 해봐요 단체 백댄서. 이 주 뮤직뱅크가 세븐틴 완전체 첫!!!! 공중파 출연일임

그리고 또 와중에

PJR 라이브 게스트 출연 (한솔, 지훈, 승철, 원우/Mixtape vol.1 JUST FOR FUN 라인임)

이 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴챔프님이 PJR에서 아이돌 준비중인 데뷔할 예정인 13명중에 네명이라고 ㅋㅋㅋㅋ

세븐틴 PJR설 세븐틴 13명설

벌써 수니가 아는 데뷔예정! 이 열번째 나옴

아무튼 와팝을 함 와팝팝팝

이게 오프닝임.

쏘리쏘리 퍼플라인 파라다이스 미로틱...... 을 두 달 동안 함.

와팝 비주얼(겸 이름 나이 소개 ^~^)

950808 최승철 (에스쿱스/$.coups)

951004 윤정한

951230 홍지수

960610 문준휘(WEN JUNHUI/준/JUN)

961122 이지훈

(96 맞음 96개월 아님)

960615 권순영

971107 서명호 (XU MING HAO)

970218 이석민

970406 김민규

980116 부승관

980218 최한솔 (버논/Vernon)

990211 이찬

000819 신동진

밀레니엄 베이비!

(괄호 속 이름은 예명 혹은 이름 표기(중국 멤버))

갱장히 자료가 많지만 열심히 골라봄.

어쨌든 8월 중순 공연을 함. 마지막이라고 했음. 다음엔 쇼케에서 보자고 했음. 라이크 세븐틴 4

마지막이니까 짤 많음

(여러분은 지금 팀 내 최장신이 최단신에게 안기는 모습을 보고 계십니다▼)

(▲울지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

이 날 세븐틴의 첫 노래! 가 공개되고 무대를 함. 쓰니 생각으론 이 곡으로 데뷔 해도 될 것 같았음ㅎ

그리고 와팝이 끝나고 공식적으로는 공백기가 가득한데

너네 자꾸 어디 다니니.....(브랜뉴 콘서트)

그리고 데뷔도 하기 전에 첫 고정 예능이 생김.

헬로이방인

민규는 계범주님 뮤직비디오 주연으로 출연.

그렇게 올 한해가 또 지나가는데

가는데

가는

안 그래도 멘붕이 잔뜩 온 수니들에게

안하잖아셉틴데뷔 를 외치는 팬들에게

초특급 멘붕을 선사한 연말무대

SAF

너네 아직 데뷔 안 했잖아....?

심지어 이번엔 팬석도 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본격 데뷔 빼고 다 하는 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋ

세븐틴 믹테의 한 구절을 인용해서

데뷔는 아직 허나 콘서트 예능 방송 모두 출연해 올 한 해도 짠내 나 T^T

(원 가사 : 데뷔는 아직 허나 콘서트 공연은 더할 나위 없이 준비해 사시사철 지속돼 - SEVENTEEN Mixtape  vol.6 - 'No Flex Zone' 中)

쓰니가 정보가 좀 많고 빠르기는 하지만 일개 수니가 데뷔한다 찌라시를 열 개가 넘게 알고 있는데

멤버들이 들은 건 미뤄진 건 또 얼마나 많을지 생각 해 보면 맘이 아프고 막 그럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 아이돌.. 아니 연생 얼굴 안 지 700일이 넘었는데 데뷔를 안 해...(짠내)

크리스마스 방송만 세번째야.....(짠내)

참고로 쓰니는 세븐틴 원년 도윤이 보고 입덕한 케이스라 천 일 넘음... 이승환이 부릅니다 천일동안

+하나 더 있어여+

그리고 마지막으로 또 멘붕을 선사한 플디.

세븐틴TV 스페셜 방송 크리스마스 카드 EVENT

세븐틴 멤버들에게 크리스마스 카드를 써주세요~

센스있고 예쁜혹은 정성과 마음이 가득 담긴 카드를 보내주시면

추첨을 통해 멤버들이 친필 답장을 써서 보내드립니다!

당첨자는 세븐틴TV 스페셜 방송에서 확인해주세요^^

(당첨자 분들은 추후 재 공지 예정입니다.)

편지는 멤버 별 OFF-LINE 한 분, ON-LINE 한 분 ( 26)을 추첨하게 됩니다.

-공홈에 올라온 크리스마스 방송 이벤트 공지 중

14명의 세븐틴이면 14x2 = 28장 이어야 하는데

26장

26 = 13 ÷ 2

= 세븐틴 13명?????????

???

이게 오타일지 나간걸지 아직 나온 말은 없지만 후자로 생각이 이어지고 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

후.. 멤버들도 팬들도 걱정에 걱정에....(뭐라고 끝맺어야 할까)

결론 : 2년째 기다리고 있어요 세븐틴 2015 데뷔 소취

#안하잖아셉틴데뷔

목요일 밤 11시 15분엔 MBC 헬로! 이방인

번외

세븐틴이 만약 군대를 갔다면? (게릴라 첫방 기준)

육군 전역

해군 전역

공군 5일 뒤 전역

사회복무요원 5일 뒤 전역

너네 군대 갔니......?
일종의 군대 맞는듯 남자애들 바글바글하고 같이 먹고 자고 살고

두기피디님 보고 계세요..? #안하잖아셉틴데뷔

...??

...?????????????????????????????????????

피디님 알면서 왜 이러세여ㅕㅕ....

한 달 넘게 열심히 썼읍니다 안하잖아셉틴데뷔!!!!!!!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  13

짠내폭발...
9년 전
네 2012년 봄부터 기다렸는데요 언제나오죠
9년 전
내가 크리스마스 ㅁ방송을 데뷔전에 다시보게되다니..
9년 전
서명호  세븐틴
세븐틴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과연 언제쯤 데뷔 할련지ㅜㅜ
9년 전
서명호  세븐틴
데뷔만 해라 진짜 데뷔만ㅠㅠㅠ 플디 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
와ㄷㄷㄷ
9년 전
군대를 갔으면 진작에 제대하고도 남을 시간을 프리데뷔활동으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후 애기오빠들 너네도 진짜 별종이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 특별해정말
9년 전
정한  세븐틴
올해안에 데뷔할수 있을까....ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
세븐틴  안하잖아셉틴데뷔
안셉데....☆
9년 전
귄순영  안하잖아셉틴데뷔
해쉬태그 안하잖아셉틴데뷔.....ㅁ7ㅁ8
9년 전
We Are Bulletproof Pt.2  이름은 정국
와 한여름밤의 꿀 무대보고 백댄서 진짜 궁금했는데 세븐틴이었구나... 팬분들 힘내세요ㅜㅜ
9년 전
저금...저금 풀어주세용
9년 전
드디어 했쟈냐 세븐틴 데뷔ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이큥깜짝이야  9월21일월요일8시
헐 오캬뒤에있던게 세븐ㅇ틴이구나
9년 전
웃펐던 시저르...☆
9년 전
951004  세븐틴 윤정한
아 이게 15년 초까지도 계속 멤버 수정이 있을거같다는게 이런거였구나.... 애들도 그래서 반지받고 임명식할때 갑자기 해서 놀랐다고 한거구나
시즌 마지막화에서는 쭉 안정적으로 가는걸꺼라고 생각했었는데 그나저나 드디어했자나 셉틴데뷔!!!
앞에 밍밍이 도윤이 무엘이 동진이 다 수고했다 ㅠㅠㅠ 특히 동진이 많이 아쉽네 개인적으로 ㅠㅠ
쓰니도 쓰느라 수고하셨어요 ~

8년 전
내가호우쉬  세븐틴흥하세요
ㅠㅠㅜㅜ짠내나잖아....드뎌 했쟈나 셉틴데뷔....☆
8년 전
지금 슈스자나 세븐틴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
카농  엑소까지말라고
와... 드디어 데뷔라니...☆★
8년 전
계절이지나,계절을맞아  널 다시 내 품에
와...17명이라고 기사나서 되게많다고 놀랏던게 엊그제같은데 내가좋아하고잇구나.....
8년 전
가장 위험한 오빠는 교회오빠  대표적으로 홍지수
드디어 했쟈나 세븐틴 데뷔.....이제야 과거들 찾아보는 늦덕입니다....
세상에 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 인포에 가끔 플레디스 신인 세븐틴이라고 사진이랑 나이 뜨는거 보면서 기겁했었는데.. 세상에 도대체 몇살이????
하지만 지금 덕질ㅇ하고있다능.......ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내가 세븐틴 덕질할줄 몰랐어....
도윤이랑 명명이 특히 아쉽다 훌디 반성좀 해라 그 긴 연습생 시절을 버티면서 ... 승처리가 안 도망간게 용하지....
하여튼 고생 정말 마니했네여 셉틴... 앞으로 꽃길만 걸어여........
그런의미에서 리얼리티 소취 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!

8년 전
권순영♥  쥬씨쥬뿐♥
ㅜㅡㅜ 우와짱이다....세븐틴멋지다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥저금...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
lalasweet  항상 응원해!!♡
짠내난다진짜ㅠㅠㅠㅠ 지금 잘되어서 너무 기쁘다
6년 전
SVT 정한  셉컴백좋아서?어쩌나?
슈스자나 셉틴셉틴........ㅠㅠ
6년 전