공지가 닫혀있습니다 l 열기
비에릭ll조회 5080l 3
이 글은 9년 전 (2014/12/21) 게시물이에요
일본정부 국민의식 조사…5년 전엔 '친밀감 느껴' 응답이 63%

(도쿄=연합뉴스) 조준형 특파원 = 일본 정부 조사에서 70% 가까운 일본인이 한국에 대해 친밀감을 느끼지 않는다고 답한 것으로 나타났다.

내각부가 지난 10월 전국 20세 이상 남녀 3천명(응답자 1천801명)을 대상으로 벌인 연례 국민의식 조사에서 한국에 대해 '친밀감을 느끼지 않는다'고 답한 사람이 66.4%로 1975년 조사 개시 이후 가장 높았다고 NHK가 20일 보도했다.

이는 작년 같은 조사 때에 비해 8.4%포인트 높아진 것으로, 일본 내 반한 감정이 갈수록 심각해지고 있음을 보여주는 결과로 보인다. 2009년 같은 조사에서는 반대로 '한국에 친밀감을 느낀다'는 응답이 63.1%였다.

이번 조사에서 중국에 대해 '친밀감을 느끼지 않는다'는 응답은 작년보다 2.4% 포인트 상승한 83.1%로 집계됐다. 역시 역대 최고였다.

jhcho@yna.co.kr
추천  3

이런 글은 어떠세요?

한국인 95%, 일본에 친밀감 안 느껴..
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린못느껴가아니라 안느껴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이닼ㅋㅋㅋ
9년 전
박 경(24)  일년뒤를기대해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
사랑아지훈해  누군가의 삶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그리곤 '몇년만에 최소수치 기록'이라는 기사가뜨겠죠ㅎㅎ
9년 전
99%   빅토리아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

알빠야?
9년 전
요섭아 결혼하자  윤기도 결혼하자~♡
우리도 못느껴 쨔식들아=
9년 전
맠빈국  마크한빈정국내보다오빠들은없구나
저는 일본보다 중국이 더..별로
9년 전
송윤형(22)  인피니트iKON
한국인 99.99999% 일본에게 친밀감 못느껴....
9년 전
케주네  = 내남자
헐 프사가 똑같다
9년 전
송윤형(22)  인피니트iKON
헐반가워여!!!
9년 전
qwksada  비에이피 위너
2222222222 재네한텐 친밀감이란 단어가 사치임
9년 전
박 찬열(24)  박찬열
아 친밀감 느껴주실 필요 없습니다~
9년 전
일본넘들이 우리한테 친밀감 느껴서 뭐하게....쓸데 없다
9년 전
63%나 친밀감을 느꼈었다는게 더 어이없다..ㅋㅋ
9년 전
우린100프로못느껴ㅠㅠ니네랑친밀이뭔지도모르는판에ㅎ니넨역대최고지만우린늘역대급으로그래왔지
9년 전
잋아섭  블락비 위너 비투비
나두..못느껴.,..ㅎ
9년 전
iKON김바비  해피바비데이
그러시든지ㅇㅅㅇ
9년 전
장위안張玉安  빅스 비정상회담
................모르겠다ㅠ
9년 전
오오 나돈데~ 나도 일본한테 친밀감 못느끼는데ㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같네^^
9년 전
엔오  SMRV&BTS♥
"한국인 나머지34%에만 친밀감 느껴"
9년 전
오프룻  CNIFNTAOALOVELYZ
일본이건중국이건
9년 전
O
한국인 90.9% 일본에 혐오감느껴 역대 최소 .....
9년 전
김성규_  890428
아예...ㅋ...
9년 전
나두 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전

요즘 일본에 혐한이 유행이라고 하는데 더 높게 안나온 게 신기하네. 나머지 40%는 관심도 없나봄
9년 전
방탄팬  일곱이서함께쭈욱가자
응 우리도 마찬가지에요
9년 전
저희는 못느끼는게아니라 안느껴요
9년 전
아이고 의미없다
9년 전
우리도안느껴멍멍새꺄
9년 전
뭐 우리나라가 더 심할듯...
9년 전
우리도 안ㄴ껴 느끼고 싶지도 않아
9년 전
윤보미(1993.08.13)  에이핑크위너워더
우리도 못느껴여 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
3월의 봄날  비스트
우리도 못느껴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
SHINee 이태민  샤이니 막둥이 태민
우리는 뭐 다른가옇ㅎㅎㅎㅎㅎ? 우리도 못느껴여ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
우리나라에서도 조사한번하시죠ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
봄여사  YG덕
그건 우리도인데
9년 전
Jun hoe  많이기다렸어응원할게
친밀감같은 고급스러운 단어를 쟤네한테 못쓸 정도로 안느껴요
9년 전
샤쮼  뭘까ㅎㅎ
와적다
9년 전
감사합니다!!!!
9년 전
와 적다 실망이네 더싫어해주지
9년 전
김 진환(21)  워더^^!
우린 안느껴
9년 전
난 아예 안느끼는데 별로 느끼고싶지 않아
9년 전
B.A.P문종업  BAP배후세력베이비
아 뭐래 개가 짖나 진짜 니네 얼굴도 보고싶지 않다
9년 전
일본인들 단합력 안타깝네...한국인은 100%싫어해요^^
9년 전
친밀감 안느껴요저흰
9년 전
팝핀 민혁 (15)  팝핀팝핀팝핀민혁
다행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
창선  엠블랙나인뮤지스
ㅇㅇ.
9년 전
나도 너희 썩그리좋진않아^^...
9년 전
와 신난다!!!!
9년 전
우ㄹ리도야ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
누난 너무 예뻐 (Replay)  태민첫솔로괴도대박♥
의외로낮아서놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그럼 케이팝에 열광하지마
9년 전
익명예잡 아이콘 독방  김한빈아프지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 못느끼는것도 아니라 그냥 안느껴
우리나라도 한번 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
누군아니래니
9년 전
메히꼬  김준면
안느껴 못느껴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 ㅏ증난ㄷr
9년 전
공민지가찬공민지가맞음  안녕하세요와지더쿠입
안궁....
9년 전
9년 전
난 안느껴지는데
9년 전
우린백퍼^^
9년 전
생각이많을때는레몬사탕이지  5월컴백기다릴께♥
우린니네한테관심이없어그냥....
9년 전
우울시계  장동우내꼬
에베제ㅔㅈ 누가 아쉬워 할 줄 알고 엥에에에에ㅔ 우리도 너네 별로 친밀감 못느끼거든
9년 전
여덕여덕  YG
그럼 한국 아이돌 배우에 환장한 댁들은 몬가요???
9년 전
l N F I N I T E  빅스샤이니러블리즈에이핑크
안느낌
9년 전
real__pcy  엑소워더
그럼 우리나라 아이돌 좋아하지마 ㅇㅅaㅇ
9년 전
이씽이는말을왜이렇게이쁘게해요?  나도 너처럼 말하면 이뻐져요?
ㅇ오오오...
9년 전
베스티 해령  고마워요나의천사
우리나라 친일파들 빼면 순수 한국인은 99%나오지 않을까 조심스레 예상해봅니다 1%는 잘못응답한경우로 어림잡고
9년 전
우리나라도 한번 하고 일본에 기사 내주세요
9년 전
온진기  울트라샤이니변신!
괜찮아..우리가 더 못느껴
9년 전
친밀감을느낀다는게더소름이다
9년 전
쇼트트랙  다시 만난 행복
한국인 98.9%, "일본에 친밀감 안느껴"....역대최소
9년 전
최강창민촹촹맨  최강창민 my husband♥
아응...그래ㅎ
9년 전
뉘예뉘예
9년 전
계속 느끼지말아줄래..ㅎㅎ
9년 전
  해피바비데이
GIF
(절레절레)

9년 전
우리는 못느끼는게 아니라 안느낌 일본에게 친밀감따위
9년 전
한국인 99.99% 일본인에게친밀감안느껴
9년 전
India Joy Eisley  인디아 아이슬리
우리도 친밀감 못 느껴......... 아 못 느끼는게 아니라 '안' 느끼는 거임
9년 전
어쩌라고 안무루안궁 아니 물어본사람은 따로있더라고 우린 안궁
9년 전
그래!
9년 전
근데 이런 조사 왜 하는 거에요? 이런거 해봤자 양국에게 좋을 일 없을 것 같은데
9년 전
.세훈  넌 나의 봄이야
ㅇㅇ우리도
9년 전
이정수.  쇼트트랙
우리도 못느끼는뎅ㅇㅅaㅇ
9년 전
성공했네요
9년 전
종대여친  114334
그러시덩가여ㅇㅅaㅇ
9년 전
이구역이쁜이  암쏘핫
겨우 66%????우리는..ㅎㅎ
9년 전
이구역이쁜이  암쏘핫
와진짜 싫어해줘요ㄱㅅㄱㅅ 안좋아해줘서고마워요ㅠㅠ
9년 전
우린혐오감......
9년 전
아 네....
9년 전
니엘이 좋아? 시우민이 좋아?  그건아빠가좋아엄마가좋아랑같아★
우리도 안느껴짐ㅎ
9년 전
친밀감은 커녕 적대감이 느껴지는데 난..ㅎ
9년 전
헐우리도그런데!
9년 전
인피Ll트  사랑해그리고기억해
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전