공지가 닫혀있어요 l 열기
설리에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
까운드ll조회 2161l 31
이 글은 13년 전 (2011/8/29) 게시물이에요

군입대 김희철 마지막 방송, 설리 뺨 쓰다듬으며 작별인사 | 인스티즈

슈퍼주니어 김희철이 군입대 전 마지막 무대에서 동료들과 작별인사를 나눴다.

김희철은 8월 28일 방송된 생방송 SBS '인기가요'(MC 설리 조권 이기광 아이유)에서 슈퍼주니어가 '미스터 심플'로 뮤티즌송을 수상한 직후 짧은 입대 소감을 전했다.

이날 입소 전 마지막 무대를 1위로 마무리한 김희철은 "내 친구 정수(이특 본명), 슈퍼주니어 멤버들 정말 고마웠다. 오늘 길게 시간을 할애해준 '인기가요' PD님에게도 감사드린다. 또 제 더러운 성격 받아준 우리 매니저도 고맙다. 팬 여러분 저 표현 못하는 무뚝뚝한 놈인 거 아시죠? 다녀오겠습니다. 건강히 계세요"라고 애써 담담하게 작별을 고했다.

슈퍼주니어 리더 이특은 유독 눈물을 펑펑 쏟아 시선을 모았고 김희철은 이특을 비롯해 멤버들과 뜨거운 포옹을 나눴다. 이어 앙코르곡이 나오는 사이 '인기가요' MC이자 같은 소속사 후배가수 설리가 바라보자 김희철은 동생의 빰을 어루만지며 다정하게 인사를 건네는 모습이 포착되기도 했다.

한편 김희철은 9월 1일 충남 논산 훈련소에 입소, 4주간의 기초군사훈련을 받은 후 23개월 동안 공익근무요원으로 복무할 예정이다.

군입대 김희철 마지막 방송, 설리 뺨 쓰다듬으며 작별인사 | 인스티즈

추천  31

비슽비슽  요서방 내서방
부럽다
13년 전
박명수(42)  ♥유느님을 찬양하라♥
김희철ㅠㅠㅠㅠ재밋는데....이제 23개월간 못봄,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
아이고
13년 전
용준성 팬  용준형동생팬
잘가요..ㅠㅠ
13년 전
용준성 팬  용준형동생팬
아니지 ! 잘다녀와요 !ㅠㅠ
13년 전
설리는 실제로 오빠가 있으니까 그냥 친오빠가 군대가는 기분일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 진짜 다정한 남매같음ㅋㅋㅋ
13년 전
유리히메♡  으꺄아 씐난다!
222222저도 그렇게 생각했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
디 야  초콜릿다내놔
오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
아련해...
13년 전
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
가가각그아가각  각가각
안녕이라하기싫지만...빠이염....ㅠㅜ
13년 전
킴기범  광합성하는나무현
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘다녀와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
설맄
13년 전
하상백(36, 패션디자이너)  샤이니옷내가만든다
으헝..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
준형빠  용준형보고잇나사랑해
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
13년 전
섹시엉짱  배부른 짱똥
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 희철님 군대 잘갔다오세요ㅠㅠ
13년 전
아마조네스시대  엔내가왕인데
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘갓다와여
13년 전
아가들숯불로  뿌잉뿌잉친등해줘용ㅎ
내게 안녕이라 말하지마요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘다녀오세요 ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
아잉난몰라  16女뷮
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
13구차하게 왜이래  슈퍼주니어비스트
울어? 하는데 설리는 아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 걍 내쳐냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 훈훈스멜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
팬들은 못보지만 지인들은 4주 후에 봄ㅋㅋ
13년 전
울지마 이런거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 잘다녀오세요 ~~!!!1
13년 전
블락비 (Block B)  DoUWannaB?
잘다녀오세욘ㅠ퓨ㅠ
13년 전
로 맨스  . .
오빠♥
13년 전
똥그르르  굴러라굴러
아 근데 설리 부럽네..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
최민호(21)  섬나라간thㅑ이니
오빠.다녀오면 베스킨라빈스31이지만오빠의 나이까지도사랑해ㅠ
13년 전
훈훈하네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
달달하네양요섭  뷰티분들들이대주세요
흐허허후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 군대잘갔다오세요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
13년 전
고구마님  암 낫 어 포테이토
다 좋다...
13년 전
훈훈하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
키봄이  key ♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
나도 내 뺨줄수있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도쓰담쓰담좀..
13년 전
바트 심슨  아이카람바~
잘다녀와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전