공지가 닫혀있습니다 l 열기
Four Four Twoll조회 16161l 15
이 글은 9년 전 (2015/1/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사랑에 빠진 남자들의 증상 (달달함 주의) | 인스티즈

Can't take my eyes off you & Must be silly

눈을 뗄 수 없다 & 바보, 등신, 같아진다.

사랑에 빠진 남자들의 증상 (달달함 주의) | 인스티즈

- 확신해. 이건 미국놈이든, 영국놈이든, 독일놈이든, 프랑스놈이든,

중국놈이든, 일본놈이든, 아프리카의 마우리족놈이든, 에덴동산의 저질 아담이든...
난 확신해. 전 세계 모든 놈들이 그럴걸. 뻔한놈들.

- 그 여자의 모든 것 하나까지 주시하게 되지.
그녀가 웃을 때 속눈썹을 내리 깔고 웃는다는 것도,

그리고 그 속눈썹이 내 심장을 미친듯이 만들기 때문에

상당히 바보 같아진 나는 그때서야 눈을 떼지.

- 난 지난 25년간 내 왼쪽 목밑에 점이 났다는 것도 모르고 살았어.
하지만 그녀를 처음 본 지난 5개월 전부터 그녀의 왼쪽 새끼손가락에 점이 있다는걸 알아왔다고.

그리고 그녀는 가끔 이상한 양말을 신는다는 것도.

- 남자들은 숨기지 못 해. 태어나길 그렇게 태어나 버린걸. 그건 정말 사실이야.

- 가슴에게만 눈이 가. 역시 난 쓰레기야.

->아니 너를 자책할 것 없어. 그건 인류의 역사야 일종의 소년통이라고.
난 처음엔 우리 할머니가 떠 준 뜨개 손가락 장갑을 떠올리며 내 도덕성을 타박했다고.

그렇게 우린 남자란 동물이 되가는 거야. 문제는 이 소년통이 평생 간다는 거지.

-> 정작 사랑에 빠지면 가슴보다는 그녀가 오렌지 주스를 먹는 모습이 더 섹시해보일거야.

->거짓말.

- 여자들은 숨길 수 있다고 사랑하는 남자를 아무렇지도 않게 응시할 수 있어.
하지만 남자는 야 그렇게 하지 못 해.
내 사랑이 눈 앞에 있다면 어떻게 사랑 없는 눈으로 쳐다볼 수 있지?

- 시선이야 감출 수 있는데 그녀가 말을 걸어왔을 때
말을 등신같이 하게 되는 건 나 자신에게 상당히 짜증나.
"뉴질랜드에는 곰이 먹는 오렌지가 자란대." 이런 허접한 얘기나 튀어나오고 말이야

-> 어. 그거 원래 그런거야.
그녀와 데이트를 한 이후 도대체 내가 무슨 말을 늘어놨는지 감당이 안 돼.

-> 내 전 여자친구와 사랑에 빠졌던 지난 8개월 내내 난 등신이었어.
주간지 기자같이 전세계에 일어나는 잡다한 이야기들을 다 늘어놨지.

- 우리가 얼마나 등신 같아질 수 있는지 알기 좋을 때가
바로 사랑에 빠졌을 때지..... 제길.

- 남자의 눈은 무서울 정도로 본능적이야.
그저 길거리에 치마를 두른 여자만 봐도 본능적으로 돌아가는데
사랑에 빠진 자가 어떻게 그걸 제어할 수가 있겠어.

- 그녀 앞에서 내가 같다고 느껴질 땐 이성을 차갑게 제어해봐.
그러니까.. 세상에서 가장 안 섹시한 것들을 떠올려 보란 말이지.
초등학교 때 내 음악선생의 립스틱 색깔, 할아버지의 테니스 바지, 무솔리니의 수염.. 이런 것들 말야.

- 대학은 다녀서 무슨 소용이지?
그러니까 내가 지금 이 분자가 왜 도출이 됐는지, 아이슈타인놈이 무슨 말을 지껄였는지가 무슨 소용이지?
그녀가 커피가 좀 쓰다고 하면 무슨 말을 해야할 지를 모르겠는데.

- 바보 같아질 준비는 얼마든지 되어 있으니까 여자나 있었으면 좋겠네.

- 니들이 평소에 듣기에 한심하다고 느꼈던 유머들을
그녀 앞에서 늘어놓고 있는 너 자신을 발견할 수 있을걸.

- 여자들은 소설을 너무 봤어. 그들은 남자가 완벽하길 바란다고.
영리하고, 똑똑하고, 냉철하면서도, 동시에 로맨틱해야 하지.
하지만 정작 현실엔 웬 바보 한 명이 시덥찮은 농담이나 건네고 서 있으니 실망하는거야.

-> 어. 영국여자들은 더 더군다나! 퍽킹, 제인 오스틴.

-> 나 미국 사람인데 헐리우드는 제발 간지러운 영화 좀 그만 만들어 댔으면 좋겠어, 제발!

-  남자들이 사랑에 빠진 모습은 상식적으로 전혀 섹시하지 않아.
그걸 빨리 인정하는 길만이 좀 더 섹시해질 수 있는 방법이야.

- 난 그런 내 모습에 떳떳해. 엄마 가든에서

꺾어온 꽃으로 그녀를 웃음짓게 해줄 수 있는

내 순수성이 남아있다는 것에 감사해.

- 한마디로 남자는 사랑에 빠지면 아이 같아진다는거네.
난 소년 시절에도 상당히 거만하고 재수없는 타입이여서 사랑에 빠져도 괜찮을거야.

- 사랑에 빠진 순간만큼은 모든 인간은 동등해.
오바마도 연애시절에는 중동 전쟁 종식이 아니라 양뿔 얘기나 파란 토마토 얘기 같은 거나 늘어놓았을걸.
인간은 재밌어.

- 원래 다 그러는거야. 남자의 한계를 인정해.

- 여성성은 남성의 성보다 더 성숙해.
그들은 우리가 아이가 되었을 때, 우리를 보듬아 주도록 창조되었다고.

사랑에 빠진 남자들의 증상 (달달함 주의) | 인스티즈 si.swf

얼굴도 못봤지만 널 좋아해...

추천  15

이런 글은 어떠세요?

어쩐지 제 주변남자들이 다 이러더라구요 나한테 빠졌군 ㅎ
9년 전
닉에 충실하시네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
정신이 빠지셧나요?
9년 전
오 반가워요
9년 전
BAP YESSIR!  너없인 아무것도 못하지
한동안 잠잠하다했었는데..ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
또 뵈어요^^
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 싶었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김기범(25)  늘 그자리에
왜그러세요
9년 전
예?
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
왜저러시는지 아시는분 설명좀;
9년 전

강승  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난한번도 저런사람과 이야기를 나누어 본적이 없어
9년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅎㅎ
9년 전
M i n t 레이너  모두운동하세요~
제 얘기네요
9년 전
갓바비  ♡해피동동데이♡
ㅎ............
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ여자들도 사랑에 빠지면 아무리 바보같아도 다 귀여워보임ㅋㅋㅋ 남자들 자책하지 말길..
9년 전
왜 나에겐 아무도 사랑에 빠지지않는가!
9년 전
[루민] rainy spell  살아있지?
휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제 저런 남자가 생길까
9년 전
어색하게 케이크를 든 준회등장.  타코야끼가 다이스키
짤들 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오쮸글♥  오미자뿌잉뿌잉워더♥
설렌다.....ㅠㅅㅠ
9년 전
중간에 저거저거 나는 조지아의 미친고양이ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅜㅡㅜ짱달달함
9년 전
우현♡  나뮤 잉피
무서운이야기인거같은데..ㅠㅠ
9년 전
짤.. 두근두근
9년 전
나의 슈퍼스타 T  ♥동방신기11주년♥
동방신기가 저를 보았을 때의 증상이네요^^
9년 전
와 설렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
BAP YESSIR!  너없인 아무것도 못하지
뭔가 예쁘다ㅋㅋ글이며저런증상이며
9년 전
EXO M 시우민  엑소워더종이나준며나사랑햄
그럼뭐해...남자가 없는데...ㅎ
9년 전
EXO M 시우민  엑소워더종이나준며나사랑햄
(눈물펑펑)
9년 전
ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
어쩐지... 그래서 내 남친이 호구같은거였군!..
9년 전
ma ma moo  &_&
...그남있?
9년 전
짤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
의장 성시경  비정상회담 음주담당
글이 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ중간중간에 디카프리오랑 맥어보이......졓아....
9년 전
그렇군..
9년 전
하겐다즈 그린티  그린티가 진리
짤들ㅠㅠㅠ
9년 전
동방신기짤밖에저장안하는내가 원빈짤을 저장해..ㅆ..다.....
9년 전
짤도 설레고 말도 설레고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Sarah Hyland  모던패밀리 짱잼ㅠㅠ
설레ㅠ
9년 전
지금 이 분자가 왜 도출이 됐는지, 아이슈타인놈이 무슨 말을 지껄였는지가 무슨 소용이지?
그녀가 커피가 좀 쓰다고 하면 무슨 말을 해야할 지를 모르겠는데.

9년 전
헐중간에 교복입은 남자 누구
?? 뒤에여자있는

9년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차학연애인  VIXX빅스 빅스
ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
호 다  ♡해피동동데이♡
와.. 원빈짤 설렘
9년 전
짤이 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
花樣年華  인생에서 가장 아름다운 순간
와 원빈짤 ㄷㄷ
9년 전
민윤기여자  그게 접니다
와...
9년 전
흥흫ㅎ호흫ㅎㅎㅎㅎㅎ헿ㅎㅎ흫ㅇ흫ㅎ흫
9년 전
그래서 내주위에 있는 남자애들은 다 똑똑했구나
9년 전
나만 오글..? 그나저나 중간에 계신 여성분 누군지 아시는분 계신가요?^^..
9년 전
어쩐지 제 주위남자들이 다 이렇던뎅ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
ma ma moo  &_&
제주위남자들은내앞에서가아니라언제나멍청하구나..ㅜ
9년 전