공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤종신에 대한 제목 검색 결과
physicsbluell조회 823l 8
이 글은 12년 전 (2011/9/03) 게시물이에요

윤종신, 틴탑 '향수 뿌리지마' 극찬 "참신하고 멜로디도 좋아" | 인스티즈

[티브이데일리=권지영 기자] 가수 윤종신이 틴탑의 '향수 뿌리지마'에 대해 극찬했다.

윤종신은 2일 오후 자신의 트위터를 통해 "틴탑의 '향수 뿌리지마'. 발상이 다른 가사. 참신하다. 멜로디도 좋아. 그래도 아주 연하게 뿌리면 안되겠니?"라는 글을 남겼다.

윤종신이 언급한 '향수 뿌리지마'는 '국민 연하남'으로 등극한 아이돌그룹 틴탑의 노래로 매력적인 연상의 누나와 또래 여자친구 사이에서 몰래 데이트를 즐기며, 누나에게 '향수뿌리지마 여친에게 들킨단 말야'라고 당당히 말하는 나쁜남자의 심리를 담고 있는 곡이다.

또한 '향수 뿌리지마'는 누나 버전, 동생 버전 등으로 개사 되는 등 큰 인기를 얻고 있다.

윤종신의 글을 본 누리꾼들은 "가사만 보면 나쁜 남자인데 틴탑이 너무 매력적이야", "생글거리면서 노래하는 틴탑 미워할 수 없다", "연하게 뿌려도 안된다"라는 등의 반응을 보였다.

[티브이데일리=권지영 기자 [email protected]/사진=티브이데일리DB]  

추천  8

Jay Baruchel  나는키182
ㅇㅇ 틴탑팬은 아니지만 멜로디 진짜 괜춘함 징징거리는 기계음보다 백번남
12년 전
멋진뇨자  한가하면안되지만한가한1人
앤디님이 보배를 주고 군대로 떠남
12년 전
오해에요  오해거든요
이민우가 만든거 아닌가요?
12년 전
멋진뇨자  한가하면안되지만한가한1人
앤디예욯ㅎㅎ
12년 전
♡우현♡  ★일위경축★
향수뿌리지마아~
12년 전
나기사  지디 보고있나?
저도 팬 아니지만 요즘 잘듣고있어요~ 앞으로 많이 기대되는 그룹~~
12년 전
wpdhkwp  수능이코앞
멜로디는좋음!!!!! 가사만 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
김 효연(23)  저 언더그라운드좀 주thㅔ요
근데 두분이 변성기고 다른두분은 랩이셔서 또다른 두분이 노래 다해드심ㅠㅠㅠ
12년 전
귀요미수리짱  지성팍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 대리님 와이프랑 카톡내역 짠하다203 9501076:4088648 4
유머·감동 연극/뮤지컬 관객들이 싫어하는 유형, '성장형 배우'233 311328_return5:3869093 29
유머·감동 횡단보도 그늘막 잘 쓰고 있습니다^^95 담한별06.19 23:0761026 4
이슈·소식 시그니처 지원한테 꼭 데뷔해 달라는 오구라 유나87 성종타임9:5743222 1
유머·감동 월세 반 달라는 친구64 우물밖 여고7:2940349 0