공지가 닫혀있습니다 l 열기
너만없다ll조회 14832l 25
이 글은 9년 전 (2015/1/26) 게시물이에요

결혼한지 2년됐고 애는 없습니다

저는 남편이구요

이혼생각이 간절하지만 여자분들 생각 들을라고 여기다 글 씁니다

혹시 생각이 바뀔까 해서요

일단 아내는 뚱뚱합니다 엄청 뚱뚱해요

몸무게는 절때 말 안해주는데 제가 볼땐 100키로 좀 넘어보입니다

키는 155구요

연애할댄 그나마 날씬했습니다

아주 날씬 마름 이런건아니지만 그냥 딱 봣을때 보통으로 보일정도였으니까요

그런데 결혼하고나니까 한두달은 관리 하는가 싶더니

푹 퍼져버리더라구요  계속 먹고 먹고 또먹습니다

알고봤더니 원래 살이 잘찌는 체질인데 레몬물마시는거? 그런거랑

덴마크다이어트랑 뭐 다이어트 밥대신 먹는 쉐이크? 이런거 광고하는 그런거있짢아요

온갖 다이어트식품으로 관리를 했었는데 결혼하고나서 긴장이 풀렸는지

저런 원푸드식의 다이어트를 그만두고나니 식탐이 배로 와서  그렇게 많이 먹게된다고합니다

자제를 할수가없데요

결혼할때 결혼준비한다고 일 그만뒀었는데 취직할생각도 없는지

아님 너무뚱뚱해서 취직을 포기한건지 일도 안하고 집에서 하루종일 먹기만합니다

제가 이번 주말에 하루종일 같이 있으면서 먹는걸 관찰했습니다

아침에 눈뜨자마자 짜파구리 2인분 해먹고 간식으로 수박 반통 식빵에 쨈발라서 2개 아이스크림 숟갈로 퍼먹는거 반통

점심먹기전에 출출하다고 치즈 2개넣어서 떡볶이 한냄비 해먹고

그러고도 배가 고픈지 1시쯤 그전날 해논 닭도리탕 한냄비 그자리에서 밥 세공기랑 비웁니다

밥먹는 속도는 얼마나 빠른지 한냄비를 해놨는데 제가 3점 집어먹을때 자기는 국물에 밥비벼먹고있더라구요

그리고 저녁먹을때까지 간식을 쉴세없이 먹습니다

치즈스틱이며 햄버거며 라면이며 먹고 느끼하다고 입가심해야된다고 하드하나 더 빱니다

그리고 저녁을 또 점심먹을때처럼 무식하게 먹습니다

그리고 자기전까지 과일이며 이것저것 집어먹다가 자기전에 야식으로 라면까지 끓여먹고 자더라구요

아니 저는 이해할수없는게.. 제가... 이렇게 먹은걸 나열해봐도 믿기지가않네요..

꼭 제가 지어내고있는것같아요

근데 사실입니다

지말로는 주말에 저 눈치보여서 조금먹었다곤하는데 그말이 사실이라면

평일에 저 일나가있을땐 얼마나 많이 먹는다는겁니까??

장볼때도 손이 어찌나 큰지 자기가 많이 먹어서그런지몰라도

장한번보면 50만원입니다

겨우 2식구 먹을꺼사는데 저렇게 50만원어치 사도 일주일이면 없어져요

코스트코 같은데서 대량으로 사요.

주 메뉴도 냉동식품 고기 군것질거리과자 빵  이런것만삽니다

웰빙이란걸 모르는것같습니다

그리고 집에 간식이 떨어지면 차 끌고 나가서라도 사옵니다

마트 문 닫으면 집앞 편의점가서라도 사서 먹습니다

그리고 피자같은거 시켜먹으면 두조각을 햄버거처럼 겹쳐서 먹어요

그러면서 이렇게 먹으면 꼭 샌드위치랑 피자랑 같이 먹는 기분이야^^ 하면서 웃는데

진짜 피자에 얼굴을 쳐 박아버리고싶더라구요.

먹기위해 태어난사람같아요

이러다보니 한달 식비만 150~160 됩니다

오로지 식비만요

아니 두가족 사는데 식비가 저러는게 말이 되나요??

처음엔 좋은소리로 운동 같이 하자 이번에 어디 헬스장 할인한다더라 나랑 같이 다니자

애기도 낳아야 하는데 살이 좀 찌면 임신이 잘 안된다더라..

하면서 설득도 해봤습니다

일 안가는 주말 아침마다 등산같은것도 같이 다녀봤구요.

그러면 아주그냥 세상 끝난듯이 펑펑웁니다

당신 내 몸매만 보고 결혼햇냐고? 내가 뚱뚱해지니까 싫으냐고?

나보고 운동하란소리가 내가 뚱뚱해서 보기싫단뜻아니겟냐고?

하면서 아주 대성통곡을해요

그럼 전 또 마음이 약해져서 아니야.. 그런거 아니야.. 니 건강을 생각해서 그런거야..

그럼 임신준비 할때쯤 빼자.. 이렇게 말하고. 하...

그리고 충격요법도 쓴적도 있어요 대놓고 말했어요 당신 너무 뚱뚱해서 부부관계도 하기 싫을정도라고

밥먹는거 옆에서 보고 있으면 밥맛이 떨어진다고..

그럼 또 엉엉 웁니다.. 하....진짜..!!!!!!!!!!!

정말 뫼비우스의 띠가 따로없습니다 수백번을 반복한것같네요

단지 와이프가 뚱뚱해서 싫은것이 아닙니다

저렇게 지 건강 생각해서 운 띄우면 펑펑 울면서

노력도 안하고 집에 퍼져서 은둔돼지처럼 먹기만 하는 모습이 너무 꼴보기싫고

어떤날은 우걱우걱 먹는 모습이 혐오스럽기까지합니다

제가 돈벌어다주는걸 와이프 위속에 다 꼴아박는 느낌입니다

처가댁에서 말을 해봤습니다 ㅇㅇ이가 이러저러 하다고..

그러니까 장모님이 너무미안해하시면서 내 딸이 그런줄몰랐다고 눈물까지 훔치셨습니다..

와이프는 자기 어머니가 자기때문에 사위앞에서 눈물까지 흘린걸 아는지..

장모님이 한마디 하셨었는데 도무지 들어먹질않네요.

이쯤되다보니까 부부관계도 하기 싫습니다

안한지 5개월쯤 되었어요.. 집에있는 여자가 저러고있으니 그냥 모든여자들에게 성욕이 없어요..

어쩌다 야한걸 봐도 스지도않습니다..

성기능 장애가 온게 아닐까 싶을 정도로요

그리고 어딜 가던 너무너무 창피합니다 부부모임같은데 나가도 다른사람들도 다 있는데

자기혼자 말도 안하고 꾸역꾸역 기만합니다

사람들은 그걸 또 신기한듯 쳐다보고

회사 동료가 담배한대 피러 나와서 저보고 야..너 쫌 힘들겟다.. 이러는데 어찌나 자존심이 상하던지

와이프는 변한 제모습을 보고 또 자기를 사랑하지않는다고 거리고..

아주 하루하루가 미쳐버리겠습니다

지금 당장이라도 이혼하고싶어요

------------------------------------------------------------------------

추가합니다

처음에는 혹시 결혼후 집에만있다보니 우울증이 와서 그걸 잊으려고 폭식을 하는게 아닐까싶어

최대한 제 선에서 잘해줄려고 노력을 했습니다

일 끝나면 약속도 안잡고 바로 집에 와서 와이프와 시간 보내고 자기전까지 대화도 많이 하고

주말에는 식사준비도 제가 하고

영화도 같이 보러 나가고 가까운데로 펜션잡고 1박2일 여행도 다녀오고 했었어요

그리고 이것저것 사달라는것도 너무 비싸지만않으면 다 사줬구요

결혼 초에 선물 한달에 2~3번은 한듯..

말로는 나땜에 너무너무행복하다고 싱글벙글인데

내가 이렇게까지 해줘도 도저히 고쳐질 기미가 보이지않으니 제 잘못은 아닌것같습니다..

이건 우울증이고 나발이고 그런거 말고  그냥 지 식탐을 주체하지못해서 먹어대는것같네요

네이트톡

뚱뚱하고 식탐 많은 와이프랑 이혼 생각중입니다 | 인스티즈

추천  25

이런 글은 어떠세요?

모델박지운  할매ㅎㅅㅎ
아근데진짜 지치긴하겠다...같이 클리닉 같은데다니던가 안그러면방법이없을듯..
9년 전
지코 닮은꼴  사실 안닮음
내가 보기엔 남편이 고생하는듯...
9년 전
이해할 수 있음 단순히 몸매 때문만이 아니라 복합적인 이유가 참 보는 사람도 피곤하게 만드네
9년 전
저 정도면 남편이 스트레스 받는거 이해 됨
9년 전
초선  閉月 貂蟬
나같으면이혼함
9년 전
레이  엑소힐링
여자가 너무 심하다
9년 전
제목만 보고 오버해서 말하는 남편일 줄 알고 욕하러 들어왔는데 진짜 심각하네... 이혼을 생각하는 게 이해가 된다.. 한 달에 2인 가족이 150~160이라니..
9년 전
저건 부인이 좀... 남편 분 힘드실듯
9년 전
UNIQ 승 연  아이콘유니크갓세븐양홍석
저정도면 이혼생각할 수 있겠네...
9년 전
방탄남팬  화생방공식강제남팬
아이고야...
9년 전
이혼 충분히 가능할듯
9년 전
너만 사라지면..(Feat.양요섭)  이거 먹어, 준형아
저건 같은 여자가 봐도 좀..... 남편은 최대한 이해해주려고 한 것 같은데...
9년 전
어.....이정도면 남편도 저런생각하는거 충분히 가능할듯...
9년 전
2인가족이 식비가 그렇게 많이 들면...충분히 이혼 생각이 날꺼같다..
9년 전
저 여자분 안변할듯 솔직히 부부 사이에 잠자리 하기 싫어진다하면 엄청난 충격인데도 그대로면...
9년 전
OI태민  2015, Year of Us
좀 피곤하긴할듯....돈 벌기도 힘든데...식비가...
9년 전
좀 힘드시겠네....고민하신시는 거 이해되네요
9년 전
쿠엔틴 타란티노  념론의 창시자
이건 외모로 차별하는게아니라 같이살면서 기본적인 자기관리는 상대방에대한 예의인듯
9년 전
와 진짜 심하다... 먹는거 좋아하는건 알겠지만..
9년 전
저건 진짜 정떨어질듯
9년 전
제목보고 뭐지 했는데 글에서 남편이 고생하고 노력하는게 다 보인다..
9년 전
나였으면 이혼했을듯
9년 전
너에게 더 이상 해가 되기싫어서  부끄럽지 않은 팬이 될거야!
2인 가족이 식비만 150씩이나 나가면 남편이 얼마나 고생하는 지 예상이 간다.. 나 같았어도 이혼했을 거 같음..
9년 전
변 팀장  시간 좀 내죠?
먹을 건 마음껏 먹일 수 있는데, 사람 짜증 나게 하면 바로 이혼...
9년 전
변 팀장  시간 좀 내죠?
우리 공주가 저렇게 먹는 건 아니지만, 난 우리 공주가 뭘 하든 사랑해 줄 수 있으니까. 근데 잘 때 이불 뺏는 건 짜증 남.
9년 전
..! 변 팀장님의 공주라니
9년 전
유영재(94.01.24)  영원히함께내사람들과
남편도 부인입장에서 다 생각해본 거 같고 달래도 보고 윽박도 질러보고 처가에도 얘기해보고 최대한 부인 이해하려고 한 거 같은데 음.... 그냥 이혼하시고 빨리 다른 짝 찾는 게 더 나아보임...
9년 전
155CM 43KG  정수정덕후헿
마지막 사진은 뭐지..?
9년 전
탤찡  권죵 이탤
남편 지치겠다..
9년 전
바버동해  사탕주면따라감
제목보고 남자가 못됐네 이러고 들어왔는데 좀 심각하긴 하네요..
9년 전
전시츄  비정상회담 샤이니 친등좋아욥
여자너무심하다...ㅠㅠ
9년 전
김태형1230호팬  워더 종대
남편이 고생이네
9년 전
이건 이해된다...솔직히 제목보고 욕하려고 들어왔는데.... 고생하시는듯...
9년 전
제목보고 와 남자 너무하네; 하면서 왔더니...
9년 전
이혼생각까지할만하다...
9년 전
지칠듯....
9년 전
남편 보살인거같은데...식비가 150?? 돈버는게 얼마나힘든데ㅠㅠㅠㅠ휴ㅠ
9년 전
이거는 여자가 남자를 배려안하는거지...남자는 최선의 노력을 해왔지만 자신을 사랑하지않으니까 라는 제제를 달면서, 부인이 남편에게 개선의 의지조차 보여주지 않는것도 사랑은 아닐텐데
9년 전
제목보고 심했다 이럼서 들어왔는데.........
9년 전
남편이 좀 착한듯... 해결방법 알아보고 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
게이브리얼  귀키내친구
여자가 너무 자기밖에 모르는듯
9년 전
동방신기.  =윤호+창민
제목보고 욕하러 들어왔는데 .....솔직히 나같아도 이혼할듯....
9년 전
2인 가족 식비가 저정도면..ㅠㅠㅠ 진짜 남편이 너무 착한듯.. 일도 안한다면서..
9년 전
어?까만애다  나의풍경,생일축하해
생활비도 아니고 식비가 저정도면...어휴,,,
9년 전
내가 남자여도 이혼했다
9년 전
우와 식비ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
같은여자지만 남편이 이해가된다..
9년 전
숲속의 앨리스  노가다 게임
노력을 안 하시네요 부인이...
9년 전
제목만 보고 오해했다 저정도면 힘드실법하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
욕할려고 들어왔다가 미안하네ㅠㅠㅠㅠㅠ여자가 너무 심하다
9년 전
헐..
9년 전
B.A.P_유영재  영원히함께내사람들과
몸매때문에 외모때문에 그러는줄 알고 욕하려고 들어왔다가 이해가 되긴 한다..
9년 전
키비  혹시빅뱅보신분?
남편이 이해가 간다...
9년 전
이재환♡  
헐....힘들겠다
9년 전
아이폰7s  인피니트무한대집회
저건부인으로서직무유기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫겠다
9년 전
민지가 채린밥상을 다라가 봄  이하나 iKON워더
좋은남편인데...같이 도와주고 힘써주려고 노력하시는데..나같으면..이혼할듯...
9년 전
와 남자가 저렇게 참는게 신기할 정도..
9년 전
아 진짜 스트레스 받겠다. 남편이 저렇게 진지하게 얘기를 했으면 적어도 자기가 관리하려는 노력은 해야하는거 아닌가? 먹는거 다 먹더라도 양 조금씩 줄여나가고 운동만 조금씩 해가면 지금보다는 낫겠다..
9년 전
린조이  배주현 X 박수영
후기듣고싶네요...이혼하셔야할듯 답답해서제속이찢어질것같아요
9년 전
SO HAPPY TOGETHER  칡즙
아이고
9년 전
iPad  이런 아이패드가 없다는 건
근데 진짜 아내분 건강을 위해서라도 살을 빼야할텐데..그래도 남편분이 참 온갖 노력을 다 하셨네요..ㅠㅠ
9년 전
아...
9년 전
김태형 부인  입니다.
남편분이 진짜 착하게 타일렀는데도 저러는거라면...진짜 그냥 할말을...잃었..나같았으면 이혼하겠다...남편분이 어떻게든 아내 스트레스 안 받게 할려고 저렇게 말하는거 같은데 아내가 그걸 이해 못하면 그냥 이혼하시는게 나을듯
9년 전
이거진짜힘들겠다... 그래놓고서 운다는건... 그리고 건강상태도 안좋아질텐데 진심...남편분힘내세요
9년 전
열 다섯개의 발신편지  그대로 실행할 것
처음에는 남자가 진짜 이상하다 라고 글 읽었는데 아직 임신도 안했고 식비도 너무많이 나오는거보면 여자가 자기관리도 못하고 몸 관리에 신경을 진짜 안쓰는듯....ㅠ...
9년 전
새미 제인  엘 제네리코
딱 봐도 엥겔지수가 다른 가정에 비해서 비정상적으로 굉장히 높을 것 같네요 이거 진짜 진지하게 이혼 고려해야 할 것 같네요
9년 전
겨울의 끝  3월 31일
병원이라도 가야 할 것 같은데...
9년 전
Wu Yi Fan  내 남편
식비가 많이 나오긴한다... 애까지 낳으면 생활비 두배는 더 들텐데 식비가 저러면ㅠㅠ 심지어 맞벌이도 아니고.. ㅠㅠ
9년 전
11시 43분 34초  동방슈주샤이니엑소
집안 살림 거덜나겠다
9년 전
라무혁  미라클랜드본부장
좀심했다여자가.
9년 전
이렇게 들어보면 아내 잘못인 거 같은데 아내의 말도 들어봐야 하지 않을까 라는 생각도 든다
9년 전
슈민석  엑소는 건재합니다.
이건조금심하다ㅜ
9년 전
그딴 말할 거면 꺼져가 이렇게 좋은 가사였다니  그래서 도경수한테 입덕했잖아ㅎ
남편분이 많이 힘드시겠네
9년 전
뀨룩뀩뀩  랑 결혼해요♥
나같음이혼함 먹고뭐하고를떠나서 너는돈벌어와라 그돈으로나좀퍼먹게 이심보인거같은데 마인드자체가 남편을사랑했음 안그랬죠...
9년 전
헐....남편분 그래도 착하시다 고쳐주려고 노력하고
9년 전
심하긴 한듯...
부인분이 몸매나 부부관계를 떠나서
자기 건강이나 경제에 대한 심각성을 모르시니까 남편분이 많이 힘드실듯..

9년 전
심창순  낫닝겐 서른다메다요!
솔직히 저정도면 이해감.. 제목만보고 임신중독때문인지알았는데 그것도아니고 남편분이 고생하시는듯
9년 전
여자가 진짜 심하다..
9년 전
  효기..효가..
2인 식구 한 달 식비가 그 정도면..고민이긴 할 듯
9년 전
대박....
9년 전
여자분 너무 배려가 없다ㅠㅠ 나같아도 이혼할듯.... 한달 식비가 그 정도나오면 심각한데... 남편이 아내한테 좋게 좋게 얘기하는데도 울며불며 땡깡부리고...남편이 이미 아내한테 말하고 표현할만큼 했는데도 저렇게 말이 안통하다니
9년 전
제목만 보고 인상 찌푸렸는데 내용 보니까 진짜 좀 너무 심하신 듯 여자분...
9년 전
과하긴 하네요... 남편분을 위해서라도 이혼이 답일 수도 있을 듯...
9년 전
케이오사운드  본인의견과다르다고신고하지맙시다
여자분 진짜 반성하셔야될듯.. 남자분은 같이운동하자하고 별거 다했는데 그렇다고 다른 날씬하고 이쁜 여자랑 비교한것도아니고 피해의식이신건지 심리적상담이필요한듯
9년 전
이해가 간다..
9년 전
남자분 힘드시겠다...
9년 전
인어 공주  (≥∀≤)/
와..
9년 전
제목보고 남자 욕하러들어왔는데 진짜 이해가 감...
많이 먹어봐야 얼마나 먹겠어했는데 한달식비가 150이면 심각하네 남편분이 그렇게 노력하셨는데 고치려는 노력도 없으시고... 진짜 심각하다저건 부부유지를 위해서라면 상담을 좀 받으시거나 진짜 이유를 알아야할듯 만약 이유가 없는거라면 진지하게 이혼을 고민해봐야..

9년 전
헐 김태형 내껀데?  소시방탄맘이랍니다
이해는 간다...
9년 전
치골  섹시한 그 뼈 아님
남편도 남편대로 노력한듯... 운동 같이 다니자고도 하고 잘해주려고 노력도 하고
9년 전
치골  섹시한 그 뼈 아님
이해 감 진심
9년 전
저정도면 힘드시겠다..
9년 전
여자분이 심하신듯..
9년 전
개선의지가 없는건 좀 문제인듯..
9년 전
내가 보기엔 아내분에게 문제가있는듯
9년 전
160이나 들면...이해가 됨...
9년 전
SNL Korea  tvN은사랑입니다
나라면 이혼함
9년 전
제목 보고 남자 욕 할려고 했는데 이건 충분히.. 남자가 노력하고 고생도 하는데 여자는 그런 부분이 안 보임 이혼할듯..
9년 전
아이고 좀 심했네... 의사소통이 힘들듯..
9년 전
모란  끼야아아아아앙
그럴만하네.....
9년 전
음... 내가 남편이였어도 스트레스 받았을듯
9년 전
이해가간다..............
9년 전
아내 말 들을 것도 없이 이혼...
9년 전
아휴.. 여자가 조금 너무하다.. 내가 남자면 이혼도 가능할 것 같아요. 남편분이 정말 착한 분이네요.
9년 전
제목보고 놀래서 들어왔더니ㅠㅠ 아이고...ㅠㅠㅠ
9년 전
창의력고자  요망한것
헐....2인가족에150~160이라니....좀심한데...
9년 전
심각
9년 전
제목이 너무 자극적이다 .심각하다....
9년 전
제목 보고 뭐 저런말을하나 하고 댓글달려고했는데 이건...
9년 전
찌개웨이  탕웨이 나와
진짜 짜증 ㅋㅋ 나같아도 이혼한다 아오 속터져
9년 전
최연소경찰  20살 최연소
여자답답... 남잔힘들겠다
뭔말을 해도 듣질않으니...

9년 전
제목보고 먹으면 얼마나 먹는다고 이혼까지..싶었는데 나라면 하고만다..
9년 전
타자 곱게 치세요  맞츔뻡고자임니다^^
마트한번장볼때마다50만원...ㄷㄷ 여자분이 너무남편분말을안듣는듯..
9년 전
보면서 딤채녀 생각나긴했는데 막짤로 있네.....
보니까 남편분도 노력 많이 하셨는데 그냥 아내분 고칠 생각이 하나도 없는것같음.... 개선 의지도 없으면 진짜 답답하져

9년 전
이혼하셔야할거같은데 뭐 이혼하고 여자분이 복수할려고 독하게 맘먹고 살빼게 된다해도 차라리 그쪽편이 더 나을듯....
9년 전
BHC뿌링클  먹고싶당
남편분은 노력하고있으신데 아내분이너무 내가뚱뚱해지니까싫냐 이것만 강조하시면서 노력안하시는듯ㅠㅠ
9년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
남자분진짜 힘들듯
9년 전
이혼사유인듯
9년 전
지금 이순간  사랑해
남자분이 진짜 힘들긴 하겠다....여자분이 노력하는 모습을 보여주면 그나마 괜찮을텐데....
9년 전
쀼쀼잉  ♡B1A4♥
ㅎㄷㄷ
9년 전
허..150~160 노력하시면 몰라도 노력도안하시면서 울기만하는건아니러고 생각하는데.. 이혼여부와 상관없이 건강을 위해서라도 빼세요.
9년 전
당장 이혼할 듯 너무 심함
9년 전
남편분 많이힘드시겠다 ㅠㅠ
9년 전
남편분이 많이 힘드시겠어요... 게다가 말해도 개선이 안되는거보면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 남편이 외모만 보고 폄하하는게 아니라 여자가 부부관계랑 자기 신체를 변화시킬 의지조차가 없는듯; 남편이 고생 많겠네요
9년 전
저건솔직히 여자분이....좀 집에서 아무것도 안하고 먹기만하면 외모를 떠나서 남편분이 식비때문에 고생하시겠네 식비정도는 자기가 벌지
9년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
이건 진짜 외모랑 뭐 이런 문제가 아니라 경제적으로 너무 큰 문제임... 여자분은 애초에 의지가 없으신 거 같은데...
6년 전
와 진짜 심하다...
6년 전