공지가 닫혀있습니다 l 열기
관심받는연예인ll조회 2518l 6
이 글은 9년 전 (2015/1/27) 게시물이에요

동작구 대X교회 불법주차로 인한 장로와 전화통화 | 인스티즈 

동작구 대X교회 불법주차로 인한 장로와 전화통화 | 인스티즈

1월18일 오후에 거주자 주차공간에 교회예배차량으로 주차가되어 몇번 전화하였지만 전화도 받지않고 해서

신고하여 견인시켰습니다~

그리고 불법주차하신 당사자 (장기X집사)께서 전화와서 하시는 말씀이 

당신이 신고한거냐?예배중이라 전화못받은거다, 

당신전화번호를아니 주차된 차량전화번호랑 비교해보면 알겠군 

이런식으로 사과는 커녕 내차에 해코지할꺼같은 뉘앙스로 전화를 끊으시더군요. 

괜히 보복당할까봐 불안하기도하고, 화가나서 다시 통화하려고 몇번 전화해도 받지않아

혼자 속으로 욕하고 마무리 하려고 했습니다. 

그런데

오늘 1월19일 월요일 

동작구 상도동에 위치한 대X교회 장로분이 02-814-03XX번호로 전화가왔습니다. (이경X 장로)

:             여보세요

이경x장로 : 이번 주말에 저희 신자가 거주자 주차 라인에 주차 했다고 신고 하셨죠??

나 :             네 그런데요??

이경x장로 : 제가 구청 체육? 이사이고(너무 흥분해서잘못들었습니다) 대X교회 장로로 있는데 

거주차 라인 없어져도 상관없겠죠??

나 :             네?? 무슨 말씀이신지요?? 그 쪽이 뭔데 거주자 주차 공간을 없앤다 지운다 하시죠??

이경x장로 : 거주자 주차 공간이 구청에서 운영하는 게아니고 그 곳에 주차 문제로 자꾸 민원이 들어온다면 

(제가 거기 불법주 차해서 신고한 내용) 직접 구청에 민원 넣어서 거주자 주차라인 지울 수 밖에 없다

:              지금 제가 그쪽 신자분 불법 주차로 신고했다고 저한테 협박하시는 겁니까?

이경x장로 : 무슨 말을 그렇게 하냐 협박 하는 게아니고 거기 주차 공간은 거주자 주차라인만 아니면 

누구나 사용할수있는 주차 공간인데 그 쪽이 우리 신자 주차 했다고 신고 하였으니 

나도 구청에 전화해서 거주자 주차 공간이 불법이니 없애라고 하겠다

나 :             진짜 교회 사람들 대단하군요 ㅎㅎㅎ 불법 주차를 했으면 사과를 못할망정 나도 주차를 못 하게 한다고 협박을 하십니까??

이경x장로:  다시한번 물어보죠! 거기 거주자 주차공간 주차라인 없애도 상관없습니까??

:              진짜 어이없네 ㅋㅋㅋ 저기요 그 쪽이 뭐 대단한 사람인가봐요?? 그리고 내가 왜 이런 통화를 하고 있어야되죠??

지우던지 말던지 그 쪽 알아서 하세요! 

이경x장로 : 그럼 알겠습니다 제가 구청에 민원 넣어서 거주자 주차장 없애도록 하지요! 뚝!

:               .......(이쪽은 지맘대로 전화 끊는게 특기인 것 같습니다 ;)

다시 3번 이상 전화 했는데도 안 받네요

------------------------------------------------------------------------------------

하도 화가나서 불법 주차한 장기X 집사 당사자한테 다시 전화를 제가 걸었습니다

:                                   그 쪽 교회 장로가 전화와서 이래이래 하던데 진짜 유치하지 않습니까??

불법주차했던 장기X 집사 : 아니 거주자 주차라인 돈 내는게 무슨 벼슬이라고 거기 좀 주차했다고 신고까지 합니까?

:                                    아니 그럼 전화나 잘 받으시던지 전화도 안 받고 저는 차 주차해서 나가봐야 하는데 

당신 예배 끝날 때 까지 기다려야 합니까?

불법주차했던 장기X 집사:  난 할 말 없으니 말 섞고 싶지도 않고 전화 끊으시오

:                                   불법 주차를하고 사람을 불편하게 했으면 사과를 하는 게 우선 아닌가요??

띠띠띠띠 (또 끊음 ;)

-----------------------------------------추가--------------------------------------------------

사과도 못 받고 내차 피해받을까봐 불안하기도하고 사과도 못 받고 큰 소리 치는 이경X 장로라는분 때문에 화가나서

수소문 끝에 개인 전화번호를 알아내서 전화를 했습니다.

이경X장로 : 여보세요

:              사무실에 전화를 해도 왜 이렇게 안 받으시나요?? 

이경X장로 : 누구시죠?? 

나 :              오전에 주차 문제로 통화했던 누구누구입니다.

이경X장로 : 어..? (핸드폰으로 전화해서 놀란 목소리)

나 :              아니 제가 무슨 잘못을 했길래 이런 반협박을 받아야 하나요??

이경X장로 : 아니 내가 무슨 협박을 했다고 합니까??

나 :              아니 그 쪽 교인이 제 주차 구역 불법 주차해서 견인 됐다고 저한테 대뜸 전화해서 누구누구고 장로라고하면서

거주자 주차 라인 없애겠다고 보복 비슷하게 반협박 하셨잖아요

이경X장로 : 아니 거기 도로에 주민들이 거주자 주차 공간때문에 불편해서 민원넣어서 없애겠다는데 무슨 말이 많아요?

나 :              지금 그 쪽 교인이 불법 주차로 인해 견인 됐다고 보복하시는거자나요 지금 그 말이

이경X장로 : 그건 그거고 난 거기 거주자 주차 공간 때문에 여기 예배드리러 오는 교인들이 주차를 못해서 불편하니 

민원 넣겠다는거니 오해하지 마시오

:               진짜 어이가 없군요 그냥 불법 주차해서 사과 한 마디하면 끝날 문제를 꼭 이렇게까지 해야겠습니까??

이경X장로 : 허허허 저도 솔직히 그 옆에 주차해서 딱지 끊었구요 (자기 차도 있었던 모양 ㅎ) 

우리는 합법적으로 잘못한 부분 벌금 냈으니 더이상 할 말 없는데요?

나 :              와 진짜 할 말 없게 만드는군요..당신들 불법 주차 때문에 내가 3시간 동안 내 차 어디에 주차도 못하고 

내 개인적인 일도 못 봤는데  그게 할말입니까?? 

이경X장로 : 아니 당신이 무슨 개인 일을 못봐서 손해를 봤다는겁니까 

주일에 교회도 안가고 무슨 그런 중요한 일인지 말씀해 보시죠? 

:              어이가 없네요 내가 개인적인 일로 피해를 봤다는데 당신이 뭔데 아무 일도 아닌 것처럼 결론을 내리시는겁니까??

그리고 내가 왜 개인적인 일을 그 쪽한테 말을 해야하는 겁니까?

이경X장로 : 아 그니깐 당신이 피해봐서 우리가 벌금냈잖아 그럼 된 거 아니야?

:              내가 그 쪽한테 막대한 피해를 주고 사과 한 마디 없이 난 법적인 죄값 받았어 고만 이야기 해 라고 하면 기분 좋으시겠습니까?

인간적으로 그렇게 말씀하시면 안 되죠

이경X장로 : 야 이 사람아!!! (언성이 높아집니다) 젊은 사람이 왜 이렇게 집요한 거야!!! 전화 끊어 할 말 없으니

:              진짜 이번에도 그냥 전화 끊으시면 핸드폰 돌려가며 계속 전화 할겁니다 그러니 사과하세요

이경X장로 : 아니 난 그 쪽한테 감정없고 내가 개인적으로 구청에 민원넣어서 거주자 주차공간 없앨거니깐 그런 줄 알어

나 :              갑질 행세 하는 것도 아니고 제가 불법 주차 신고했다고 보복 하시는 겁니까??

만약 거주자 주차 공간 없어지면 당신과 통화 내용 그대로 이경준 장로님이 비 이성적인 보복 신고로 없앤거로 알고

똑같이 신고할겁니다.

이경X장로  마음대로하세요 젊은친구 ㅎㅎㅎ

나 :               .............

이경X장로:  당신때문에 거주자 주차공간이 없어져야 거기 거주자주차지역주차한사람들이 당신때문에 불편해진줄 알지

:              하........

이경X장로 : 더 할말없죠?? 끊습니다.

:               .................

*현재 녹취 파일 및 증거 자료는 갖고 있는 상태입니다. 

교회가 저희 집 바로 옆이라 괜히 같이 사는 여친과 제가 보복이라도 당할까봐 불안해 

제 차량에 전화 번호 및 거주자 우선 주차 영수증(집 주소가 나와있음)도 숨겨놨습니다. 

제가 쉴 수있는 보금자리에서 쉬지도 못하고

문 소리만 나면 여자친구와 저는 하루하루 불안에 떨며 살아야할 이유를 모르겠습니다.

너무 분하고 화가납니다....제가 어떻게 해야할까요?? 도움줄 수 있는분 쪽지 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=battle&No=945305)
추천  6

이런 글은 어떠세요?

주말에 교회도 안 가고 ㅋㅋ 다른 중요한 일이 뭐냐니 참 말도 안 나온다
9년 전
헐..
9년 전
헐....
9년 전
나미카제 미나토  나루토♡
이러니까 기독교가 괜히 욕먹지 답답하네
9년 전
세상에 이런 기독교인들 너무 많아서 솔직히 정말 미안하지만 교회다니는 사람이라고 하면 거부감부터 듬
9년 전
ㅜ또기독교인
9년 전
차에다가 주차할때 플랜카드 걸어놓을거임..

이곳 거주자 주차라인 없어지면, 어느 교회 어느 목사님께서 하신일이라고

블로그에 녹취록과 녹취 음성파일 올려두고 블로그 주소 큐알코드 만들어서 플랜카드로 인쇄

제대로 쪽좀 드셔보시게..

9년 전
VIXX LIVE FANTASIA HEX SIGN  빅스 첫 단독콘서트
어휴....
9년 전