공지가 닫혀있습니다 l 열기
진(JIN)ll조회 10642l 1
이 글은 9년 전 (2015/1/27) 게시물이에요
“지인의 17살 고등학생 아들이 5살 우리 아이를 성폭행했어요. 도와주세요”

27일 새벽 한 육아사이트에는 자신을 45개월 남자 아이를 키우고 있는 아이 엄마라고 소개하며 “다른 아이들에게 2차 피해가 일어나지 않길 바란다”로 시작되는 장문의 글이 올라왔다.

글쓴이가 소개한 내용은 이렇다.

지난 18일 저녁 가족보다 더 가까이 지내던 지인의 집으로 저녁식사 초대를 받아 식사를 하고 어른들끼리 거실에서 술 한 잔 마시며 이야기를 나누고 있었다.

갑자기 아들이 울며 달려나와 “엄마 형아가 고추로 똥침을 했어”라며 이상한 말을 했다.

글쓴이는 평소 지인의 17살 된 아들이 자신의 아들을 데리고 놀며 장난을 심하게 치고 울리는 일이 잦아 그 날도 그런 거라 생각하고 식사를 마치고 집에 돌아왔다고 한다.

그런데 집에서 목욕을 시키는 도중 아이가 이상한 말을 또 하기 시작했다.

“엄마 나 형아 OO 먹었다”

그래서 자세히 무슨 일 있었냐고 물었더니 아이가 “쪽쪽 빨아먹었어”라며 상세하게 상황을 설명했다고 한다.

글쓴이는 “손발이 떨리고 순간 너무 충격적이었지만 그 일을 겪은 아이를 생각해서 침착하게 이야기를 다시 이어나갔다”며 “아이를 씻기는데 자꾸 (엉덩이 부분) OO가 아프다며 살살 씻어달라고 말해 아이의 엉덩이를 보는 순간 눈앞이 캄캄했다”고 적었다.

아이의 그 부분은 빨갛게 부어올라 있었고 뒤늦게 그 부위에 약을 발라주며 차근차근 아이에게 물어보고 녹취를 했다고 한다. 그러면서 글쓴이는 녹취파일을 첨부했다.

글쓴이는 가해자 아이에게 카톡으로 조심스럽게 물어보았다고 전했다.

가족보다 더 의지하던 지인이었기에 그 아이의 미래를 생각해서 처음엔 처벌을 바라지 않고, 상처받은 자신의 아들과 가해자 아이 모두 치료가 필요하다고 생각해서다.

하지만 가해자 아이는 그런 적 없다며 오해라고 발뺌을 했다고 한다.

글쓴이는 “오해라고 하기엔 너무 자세하게 상황설명을 하는 우리 아이와 저희 아들에게 남아있는 선명한 상처, 도대체 45개월 아이에게서 어찌 이런 말이 나오겠냐”고 하소연했다.

그는 다음날 아이를 어린이집에 보내고 지인의 가게로 찾아가 녹취한 것을 들려주며 이야기를 했다.

지인은 자기가 직접 아이한테 들어봐야겠다고 했지만 아이는 그날의 충격으로 말하기도 싫고, 그쪽으로 지나가는 것조차 몸서리를 쳤다. 더욱이 가해자 아이와 함께 치료를 받기 위해 차를 타려는 순간 가해자 아이와 지인을 보자 자지러지며 울었다고 한다.

아이는 그날 이후 글쓴이가 화장실도 갈 수 없을 정도로 심한 애착을 보이고, 자다가도 수시로 깨며 울고 불안해하고 있다. 심지어 밖에 나가는 것조차 두려워하며 아빠가 몸에 손대는 것도 싫어하고 남성이 다가오면 숨어버린다고 한다.

의사에게 다녀온 얘기를 들려주자 지인은 아들에게 무슨 장난을 그렇게 심하게 치냐며 대수롭지 않게 넘겼다.

글쓴이는 “정말 자식을 키우는 부모로서 어쩜 저런 태도를 보이는지 자기 자식의 일이었다면 저렇게 했을까요”라며 “경찰에 신고를 했는데도 아직까지 가해자 아이에 대한 조사가 이뤄지지 않고 있다”고 글을 맺었다.

이 글을 접한 네티즌들은 “아기가 말한 녹취록 엄마가 공개하셨는데 전 심장 떨려서 못듣겠더라구요” “녹취록 듣다가 꺼버렸어요. 너무 가슴 아파서” “5살 어린 아가인데…. 그 아이가 느낄 평생의 두려움을 생각하니 마음이 아픕니다. ㅠㅠ 꼭!! 가해자는 처벌받고 피해자는 안정을 되찾길 바랍니다”라는 댓글을 달며 가슴아파하고 있다.

글쓴이가 인터넷 커뮤니티 사이트에 올린 전문

저는 45개월 남자아이를 키우고 있는 아이엄마입니다.

다른 아이들에게 2차 피해가 일어나지 않길 바라며 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

지난 1월 18일 저녁 저희 아이에게 일어나지 말아야 할 일이 벌어졌습니다. 정말 믿고 의지하며 속마음을 다 털어놓고 가족보다 더 가까이 지내던 지인의 집에서 저녁식사초대를 받고 식사를 하고 어른들끼리 거실에서 술 한 잔 마시며 이야기를 나누던 도중 갑자기 저희 아들이 울며 달려나와서 “엄마 형아가 고추로 똥침을 했어”라며 이상한 말을 하더라고요.

저는 평소 그 지인의 17살 된 아들이 저희 아들에게 데리고 놀며 장난을 심하게 치며 울리는 일이 잦아서 그날도 그런 거라 생각하고 식사를 마치고 집에 돌아왔었습니다.

그런데 집에서 목욕을 시키는 도중에 아이가 이상한 말을 또 하기 시작하더라고요.

“엄마 나 형아 OO 먹었다”

그래서 자세히 무슨 일 있었냐고 아이에게 물어보았습니다.

평소 어른들이 아이들에게 OO 따먹자 하며 장난을 치는 식으로 그런 줄 알고 다시 한 번 물어보니 “그게 아니고 쪽쪽 빨아먹었어”라고 상세하게 상황을 설명을 하더라고요.

저는 손발이 떨리고 순간 너무 충격적이었지만 그 일을 겪은 아이를 생각해서 침착하게 이야기를 다시 이어나갔습니다.

씻는데도 자꾸 OO가 아프다며 살살 씻어달라고 말하길래 아이의 엉덩이를 보는 순간 눈앞이 캄캄했습니다. 아이의 OO는 빨갛게 부어올라 있었습니다.

너무 가슴이 아프고 저녁을 먹으며 아이가 아프다고 했을 때 대수롭지 않게 그냥 넘어간 제 자신이 너무 원망스러웠습니다.

저는 그렇게 아이를 씻기고 나와 똥꼬가 너무 아프다는 아들 말에 약을 발라주며 달래서 다시 차근차근 아이에게 물어보며 녹취를 했습니다(그 파일이 지금 이 글에 첨부되어 있는 파일입니다).

그리고 그 가해자 아이에게 카톡으로 조심스럽게 물어보았습니다.

저는 가까운 지인이기도 하고 가족보다 더 의지하던 지인이였기에 그 아이의 미래를 생각해서 처음엔 처벌을 바라지 않고 상처받은 우리 아들과 그 가해자 아이 서로 치료가 필요하다고 생각해서 좋게 넘어가려고 했는데 가해자 아이는 자기는 그런 적이 없다며 오해라고 발뺌을 하더라고요.

오해라고 하기엔 너무 자세하게 상황설명을 하는 우리 아이와 저희 아들에게 남아있는 선명한 상처. 도대체 45개월 아이에게서 어찌 이런 말이 나오겠습니까.

다음날 아침 일단 아이를 어린이집에 보내고 그 지인의 가게로 찾아가서 어제의 녹취한 것을 들려주며 이야기를 했습니다.

그런데 저희 아이를 데리고 오라고 자기가 직접 들어봐야겠다고 말하는 것이었습니다.

하지만 저희 아이는 그날의 충격으로 말하기도 싫고 그쪽으로 지나가는 것조차 몸서리를 쳤습니다. 대수롭게 여기는 그 지인과 더 이상 대화가 되지 않아 아이 심리검사를 하러 가까운 신경정신과병원에 찾아갔습니다. 의사선생님이 놀라시며 이런 건 바로 신고를 해야 하고 소견서를 써줄 테니 대학병원으로 빨리 가라고 하시더라고요.

참 오지랖도 넓게 저는 의사선생님께 가해자 아이도 치료가 필요하지 않느냐고 걱정이 돼서 물어보았습니다. 그러자 의사선생님께서 가해자 아이도 치료가 필요하다고 말씀하시더라고요.

지금 생각하면 제가 왜 상처받은 우리 아이 먼저 생각하지 못하고 그 지인 아이를 생각하고 그런 걸 물어봤는지 제 자신에게 화가 나서 미쳐버리겠습니다. 그렇게 병원을 다녀오면서 그 지인에게 들러 병원에서 들은 이야기를 다 해주었습니다.

그랬더니 그 지인은 가해자 아이에게 장난을 쳐도 그렇게 심하게 치냐고 꾸짖기만 하더라고요. 그래서 저는 내일 같이 가서 치료를 받자 지인의 아들도 치료가 필요하다고 이야기를 했습니다.

그래서 다음날 아침 대학병원에 같이 가기로 하고 차를 타려는 순간 그 가해자 아이와 지인을 보고 자지러지며 울더라고요. 차 안 타려고 해서 제가 안고 병원까지 갔습니다. 그렇게 밝고 말도 많던 아이가 병원에 가는 30분이 넘는 시간 동안 입을 닫고 한마디도 하지 않고 제 가슴팍에 얼굴을 파묻고 꼭 끌어안겨 있더라고요.

그렇게 힘겹게 도착했는데 진료받으려면 예약이 필요하다고 해서 예약만 하고 헛걸음만 하고 돌아왔습니다.

아이와 집에 돌아와서 이것저것 알아보던 도중에 너무 화가 치밀어 올라왔습니다.

사과를 하기는커녕 의무적으로 신고를 해야 한다는 말에 오히려 더 화를 내며 변호사를 사서 대응할테니 고소를 하던 맘대로 하라고 하는 겁니다.

정말 이 사람들은 자식을 키우는 부모로서 어쩜 저런 태도를 보이는지 자기 자식의 일이었다면 저렇게 했을까요? 신고를 하고 진술을 하려는데 아이가 무섭다고 창피하다며 입을 닫아버렸습니다.

그래서 지금 조사도 안 되고 아이의 심리치료도 진행이 잘되지 않고 있습니다. 그날 이후 아이는 제가 화장실도 갈 수 없을 정도로 심한 애착을 보이고 자다가도 수시로 깨며 울고 불안해합니다.

이 사건이 일어난 지 일주일이 넘은 이 시간에도 그 가해자 아이는 아무렇지 않게 동네 이곳저곳을 웃으며 돌아다니고 있습니다.

저희 아들은 밖에 나가는 것 자체도 무서워하며 그 아이와 비슷하게 생긴 또래만 봐도 무서워서 기겁을 합니다. 심지어 아빠가 몸에 손대는 것조차 싫어하고 남성이 다가오면 제 뒤에 숨어버립니다. 이제 저도 제 아이만 생각하며 그 아이를 처벌받게 하기위해 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

이 글을 널리 퍼트려주세요. 빨리 수사가 이루어졌으면 좋겠는데 신고를 했는데도 아직까지 가해자아이에게 경찰조사도 이루어지지 않고 있습니다. 더 시간이 흐르기 전에 하루빨리 일이 진행될 수 있게 이 글을 널리 퍼트려주세요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

IKON김한빈  김한빈김지원내워더
....? 말도안돼...
9년 전
대검찰청  법조인 法曹人
그냥 처벌하지 ;
9년 전
이게 무슨...
9년 전
니가 좋다  인피니트가좋은가봉가
헐뭐야이게...
9년 전
아 진짜 말도안나온다
9년 전
달마시안스눅스  내마음이순욱순욱
?????????????
9년 전
..........?
9년 전
4살아가를 17살남자애가 ?
9년 전
BOBBY(김지원♥)  간장 공장 공장장
??????????????????????????????????????
9년 전
BOBBY(김지원♥)  간장 공장 공장장
......와 진짜 어이가 없다
9년 전
말도안돼...
9년 전
사타 쿄우야  늑대소녀와 흑왕자
뭐?
9년 전
와....지금너무충격이라서....아ㅏ..어떡해애기..
9년 전
충격이다정말...
9년 전
지은 이  IU EXO INFINITE
세상에....
9년 전
KiKo  다 이쁜데 왜 우익이야....
와 진짜...충격이다
9년 전
나난난나너난나나ㅏ난ㄴ넌너ㄴ  낫닝겐 서른다메다요!
말도안나온다 진짜 어이없네;
가해자부모는 도대체 무슨생각으로 저러는거임 초등학교도 안나온 애기한테

9년 전
헐..이게진짜사람이할수있는일인가..소름끼친다
9년 전
헐...
9년 전
엑소에인생베팅이수만도못막아  내 통장을 털어가
?????
9년 전
4살짜리 애기한테 성적욕구를 느낀다는 게 말이 되나..??답없다 진짜
9년 전
우리나라?
9년 전
진우.  WINNER킬미힐미
헐그냥신고하지
9년 전
진우와 오징어  김진우
헐..
9년 전
헐.....
9년 전
백퍼센트 우창범  ♥창버미 내꼬♥
아까읽었는데 진짜 대박...
9년 전
인피니트 남우현  하트 자판기
나중에 커서 똑같이 당하길
9년 전
WlNNER TV  우리가 위너 모여라 위로 다
사형. 아동학대 성범죄 살인 그냥 싹 다 사형.
9년 전
마성의 사스미  마성의사슴,마성현지
이게무슨.....
9년 전
17살 남자 발정 난듯
9년 전
?????????????????ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
김유권(U.K)  BlockB
헐 와 진짜 어떻게 저럴 수가 있지
9년 전
옷사고싶다  신발ㄹ도..
ㅁㅣ쳤나 진짜 애기한테 할짓이 뭐있다고
9년 전
옷사고싶다  신발ㄹ도..
와..사람인가 정말
9년 전
B.l(김한빈)  6삐

9년 전
원래 가해자는 말이 없죠
개 같네

9년 전
헐..
9년 전
난리만 나겠니  블락비엪
진짜 처벌해야되고 경찰조사도 받게해야됨.. 어떻게 저럴수 있는지..
9년 전
4살????? 지금 삼둥이가 4살일텐데????? 그렇게 작은 애기를_???????? 와...
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 진짜 뭔ㅋㅋㅋ; 아오 진짜 대체 무슨 생각으로 그런거지 진짜 이해가 안가네 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 어이가 없다
9년 전
진심 현욕. 제발 처벌 받았으면 좋겠어요. 신상공개도 같이...그런데 아직 조사가 안이루어지 지고 있다니까 더 천불나네요
9년 전
난너무예뻐서걱정이된다  존재해줘서 참 감사해
진짜 처벌받아야함..
9년 전
아까음성이랑같이올라왔던글이ㅣ네요진짜노답뭐라고해야할지
9년 전
헐..애기어떡해..
9년 전
구 준회(19)  정짜누생일이지라
뭐지..
9년 전
헐...
9년 전
투표  빅뱅
허????? 4살이면 아직 유치원도 안다니고 어린이집 다닐 애긴데...
9년 전
FLY AGAIN  26일 00시 음원
저런 애들 부모보면 자식이 왜그러는지 이해가 됌
9년 전
헐.....
9년 전
지원아바지좀올려입어ㅠㅠ  ♥정짜누생일이지라♥
애기어떡해...
9년 전
제정신아닌듯.....
9년 전
..충격이다
9년 전
???????????????????????????????????말도안돼
9년 전
매장시켜야함
9년 전
아니 이게무슨..
9년 전
EXO―M LUHAN  나의풍경,생일축하해
와 쓰 인간쓰레기가 나타났어 꼭 천벌받아라 진짜 사람이아니야 정말
9년 전
너무한다...
9년 전
혁구(30)  슈퍼주니어와엘프
무슨생각으로 도대체...
9년 전
김핟빈  EXO IKON

9년 전
ㄷi오  위아원 엑소엘 쪽♡
어떡해...그애기 인생은 어떡하라구요..
9년 전
진짜 애기 어떡해.. 요즘 이런 사건 많아서, 가해자들 처벌 강해졌으면 좋겠다.. 아직도 보면, 가해자가 잘 살기 좋은 나라.. 당당하기 그지 없다.. 애기 진 짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
페북에서 이거보고 너무 충격적이어서 계속생각남 열일곱이면 나랑동갑인데 진짜 쥐어패고싶다
9년 전
;.....??????? 봐
9년 전
꽃이 진 후에 우리는 다시 시작  ♥김재중계란한판♥
정신이 나갔다 진짜
9년 전
엑소=내꺼  엑소는 건재합니다♥
저게 미,,,,,쳣나
9년 전
박지연워더  가요계의 카멜레온
헐.....말도안되....
9년 전
푸른밤 쫑디  힘내!!♡
헐.....
9년 전
화난다 진짜 4살짜리 애기한테 무슨짓을......... 그 애기는 평생 그 기억을 가지고살아갈텐데....... 가해자도 똑같은일당해서 고통스러워해라 꼭 반드시
9년 전
케익감기와인  수퍼내츄럴파워
헐..........
9년 전
..? 이게 무슨 일이야
9년 전
와 진짜 애기를 보고도 하고 싶은 마음이 생기냐? 진짜 욕나오네...
9년 전
.태형  비스트방탄이그조워더
세상에 무슨일이람 이게 진짜... 뭔생각이었을끼
9년 전
오구탁  황여사 넌 내가 잡는다.
와 진짜 죽일때까지 패버릴라 사람도 아니다
9년 전
kool rap duo  디멘토 & 백건
진짜 너무하다... 사람인가
9년 전
미성년자라고 봐주는거 없길.
9년 전
MIJOO  비포러블리즈
예..? 아니 진짜 저게 사람인가 와 진짜. 4살 짜리를..
9년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
헐....진짜 아침에 기사보고 아니길 바랐는데ㅜㅠㅠ
9년 전
세상에..
9년 전
태일아♪♩  어안이벙벙해
5살짜리가건드릴게어딨다고..어이구야
9년 전
자허 토르테  는 맛있는 케이크!
미쳤다
9년 전
  떨어질 것을
잘라 버려야지 진짜
9년 전
어이가 아리마셍
그러고도 인간이냐

9년 전
시크하시네요 시크릿이세요?  인핏밥싴릿썬힐헬비럽맂
그 어리고 아무것도 모르는 애한테 그렇게 쓰레기짓을 하고싶었을까 애기는 정신적충격때문에 일상생활 제대로 하는것도 힘들어하는데 가해자는 뻔뻔하게 얼굴 들고 다니고...참..
9년 전
와..어이가 없어서 말이 안나온다..
9년 전

9년 전
애기는 얼마나 아팠ㅇ을까ㅠㅠ
9년 전
송국열차  대한민국만세!
헐 진짜 욕나온다
9년 전
090905  2015 함콘 소취
저런 사람을 처벌해야 되는데 특히 당한 아이는 나이도 어리고 트라우마가 매우 클 듯... 진짜 마음 아프다
9년 전
희준  오희준 사랑해
제정신인가 골비어도 작,작 비어야지 무슨 저런 쓰레기짓하고 사람행세하는지
9년 전
이건진짜말도안된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
9년 전
하다하다 이제는 5살남자애한테
9년 전
미쳤다...어떻게 저런짓을 하고 죄책감도 없냐...
9년 전
BIiar Williams  비정상회담
저런 사람은 신상 공개되도 쌈.. 자기 중1 때 갓 태어난 아이를 데리고 그런 짓을 하려고 했다는 것 자체가;
9년 전
양요섭이  내꺼야
헐......:
9년 전
헐...
9년 전
그 애 참 싫다  아이유 - 스무살의 봄
역겹고 더럽다 어디 학생이 애기를 성폭행 할 수가 있지
9년 전
예헷세훈  아프지말자
소름돋네요사람이할짓잇고아닌게잇지..
9년 전
저게 사람인가
9년 전
우리집에서 라면먹고 갈래?  비투비 일위하고 울면 안 돼
와 아기한테....
무슨생각인지

9년 전

9년 전
YG 바비  iKON
어휴.. 진짜 말세다.. ...어휴..
9년 전
꽃명은  러블리즈 JIN
그게 애한테 할짓인가? 그애 미래는 생각할 필요도없어요 이글 널리 퍼졌으면 좋겠다
9년 전
????? 5살 남자 애기항테?????
9년 전
윤기♡ㅑ!  Don't forget 416
자기 자식도 똑같이 당했으면 좋겠네요 진심으로
9년 전
이보나(18)  찰리♥보나
맙소사... 진짜 너무 끔찍하다
9년 전
와.........무섭다......... 어떻게 저렇데 어린아이를 자기마음대로 저런짓을 저지를까요....
9년 전
오프룻  CNIFNTAOALOVELYZ
와...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
줄리엣  영혼을 바칠게요
헐.......
9년 전
백도아만자  (='ㅅ')八(⊙♡⊙)
화난다;
9년 전
예헷♥  엑소는 건재합니다.
와 진짜... 저런 쓰레기가.. 와..
9년 전
제 정신인가; 진짜 욕나온다
9년 전
망신 좀 당해봐야 함
9년 전
와 세상에
9년 전
널 걷고 싶다, 내 겨울바다  담님 접속중♡
소름끼쳐......와.....진짜;
9년 전
Abraxas Malfoy  닥쳐말포이
4살인 아이들 기억 다 합니다. 커서 그게 무엇인지 알고 나면 얼마나 상처가 클지... 정말 짐승만도 못하네요
9년 전
박범신  소소한 풍경
다른 나라에서 일어나서도 안 되는 일이지만..
설마 우리나라일까 했다..
세상에..

9년 전
세상에 사람인가 저게 아 욕나온다 진짜 뭔 정신이 나갔나 아
9년 전
헐.....
9년 전
아까 원문글 봤는데 진짜...ㅂㄷㅂㄷ 4살짜리 애기는 평생 상처일텐데 이대로 넘어가면 걔한테는 그냥 옛일로 잊혀지겠지...제발 수사 제대로 해서 평생 감옥에서 썩었으면
9년 전
아이유와 이지은  둘다워더
와 어떻게 사람이 이럴 수 있지? 그 어린애한테 평생 씻을 수도 없는 상처를 안겨놓고 뻔뻔하게 정말...
9년 전
피해자가 너무 어려서 계속 끌어안고 살아갈텐데 가해자 처벌 꼭 하세요...
9년 전
최강촹멘  내윤호 ♡ 내창민
신상털이 당해서 대대적인 망신좀 당해봐야 정신차릴듯.... 아 화난다...
9년 전
헐...
9년 전
45개월밖에 안된아이한테 어떻게 저런짓을 너무 화난다진짜
9년 전
이래놓고도 또 가벼운 판결을 내리실 건가요?
9년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
아 속터져 진짜!!!!!!
9년 전
아띠  사랑
헐..
9년 전
  할렐루야 데자부
저도 5살때 원장샘한테 엉덩이맞은거 아직도 기억해요 하물며 성폭행이라니 절대 잊혀지지않을걸요 정말.. 아니 가족보다 더 가까운 지인인데 배신감 클듯 진짜 처벌받았으면 좋겠어요 도움을 줄수있다면 좋을텐데
9년 전
와 진짜 화난다 진심으로 정망..
9년 전