공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이돌에 대한 제목 검색 결과
빠른ll조회 6933l 4
이 글은 9년 전 (2014/10/16) 게시물이에요

나는 한국 아이돌도 좋아하고 쟈니스도 좋아하다보니까

둘이 되게 다른 점이 많은데

쟈니스 방침 중에 몇개는 좋고 부럽다 이런 생각 들어서

한번 가지고 와 봄!

1. sns 금지

쟈니스는 본인 이름으로 sns를 못하게 해

아예 안하니까

sns에 올린 글로 안좋은 멘탈이 드러난다든지

연애를 하는 걸 티를 낸다든지 하는 (탱큥 같은..) 불미스러운 일들이 미연에 방지됨

쟈니스 덕질하는 사람들은 이거 되게 맘에 들어하더라구

물론 비밀 계정으로 하는 애들 몇몇 있는데

그러다 들키면 탈탈 털림

쟈니스 소속 가수들은 sns를 못하는 대신

쟈니스웹이라는 사이트에 글을 써

유료로 돈을 내고 그 사이트에 가입을 하면

그 글들을 볼 수 있음

한국 아이돌 덕질하다보면 부러워지는 쟈니스의 각종 금지들 | 인스티즈

얼굴이 부어있어-!

장어를 너무 많이 먹었나^^

최근은 변함없이,

여유있는, 시간을 

보내고 있습니다.

바쁘지만, 천천히.

숙박하는 로케에 갔었어서, 제 침대에 감사를 하고 있는 한 때 입니다

좋네, 내 방

좋아, 내일부터도 열심히하자

- 오쿠라 타다요시 웹일기 

이런식으로 소소한 자기 얘기들 올리는 공간이 따로 있어

근데 보통 sns랑은 다른 점은 얘기할 수 있는 주제가 한정적이고

팬들과 소통이 불가능하다는 거..

팬이 직접적으로 메세지를 보내거나 하는 건 불가능하기 때문에

가수와 팬의 거리가 좀 멀게 느껴질 수 있다는 단점이 있음

그치만 입방정 떨 가능성을 아예 막아버린다는 장점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 조공 금지

내 가수를 위해 선물 주고 좋은 일도 하는 조공!

근데 요즘은 너무 과열되고 지나친 것 같다는 생각이 들기도 하는데

쟈니스는 조공이 아예 금지야!

팬레터만 받을 수 있고 나머지는 다 금지

먹는 것도 다 안됨

조공이 당연한 우리나라에서 보면 좀 이상하게 느껴질 수 있는데

조공이 금지 된 이유가 있어

히카루 겐지라는 그룹때문에 조공이 금지됐는데

이 이유가 재밌음ㅋㅋㅋㅋ

한국 아이돌 덕질하다보면 부러워지는 쟈니스의 각종 금지들 | 인스티즈

히카루 겐지

히카루 겐지는 80년대 후반에 엄청난 인기를 끈 아이돌이야

정말 인기가 어마어마 했다고 하는데

89년도 발렌타인 데이때 히카루 겐지를 위한 초콜렛이

전국 각지에서 4톤 트럭 38대 분량으로 도착했다고 해

4톤 트럭 38대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초콜렛으로 무도관 2층까지 다 채울 정도였다고..

그래서 이 처치곤란인 초콜렛을 모두 쓰레기장에 버렸는데

이 사실이 알려지면서 말이 나오고 문제가 됨

그래서 이 이후로는 아예 조공을 받지 않게 됐어

4톤 트럭 38대 초콜렛에 대해 얘기하는

모로호시 카즈미 (히카루겐지 멤버)

사실 한국 아이돌 팬들이 조공하는 이유는 

그 가수를 위한 거 잖아

그러면 일본 가수 팬들은 조공을 안하는 대신 

그 가수를 위해 뭘하느냐?

굿즈를 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찾다보니 킨키 굿즈가 나오길래 킨키로 사진 썼엉

아이돌 관련 물품을 만들어 팔고 그걸 굿즈라고 부르기 시작한 것도 일본이 처음이고

이 굿즈 문화가 아주 발달되있어서 굿즈가 아주 다양해

쟈니스 팬들은 이런 굿즈를 사면

그 굿즈 수입이 내 가수한테 간다

이런 마인드로 조공 대신 굿즈를 삼ㅎㅎ

요즘은 조공이 너무 과한 것 같기도 하고

조공하는 과정에서 문제가 생기기도 하잖아

AOA도 얼마전에 조공때문에 논란이 있기도 했지..

내가 낸 돈이 모두 제대로 내 아이돌에게 가느냐 하는 걱정은 줄어드는..

3. 부업 금지

요즘 아이돌들은 부업 많이 하더라구

근데 이 부업이 문제없이 잘하면 좋은데

가끔 이게 문제를 일으키기도 하더라구

팀내 분열이나 소속사랑 갈등으로 이어지는 경우가 있어서..

부업 못하게 하는 거 좋다고 생각하는데

쟈니스는 부업 금지

아예 금지

하면 쫒겨남

일본 방송계에서도 쟈니스 부업 금지는 유명해서

방송 소재로도 가끔 쓰임

쟈니스의 NG = 가게를 내는 것

손으로 x를 만들면서 쟈니스 부업 금지에 대해 말하는 카메나시 카즈야 (캇툰)ㅋㅋㅋㅋ

근데 이 위에 사진이 웃픈 건

실제로 카메나시가 속한 그룹의 멤버가

부업을 했다가 회사에서 쫒겨났기 때문이지..☆

캇툰의 전멤버 다나카 코키

회사의 계속적인 경고에도

회원제 바를 계속 운영했어

그러다가 결국은 팀에서 쫒겨나고 회사에서도 짤림..

부업을 하며 생길 수 있는 갈등들을 미리 방지한다는 점에서 좋음

근데 연예인 일이 없어서 먹고 살게 없는 애들은??

당장 일 없어서 돈 없으면 다른 일이라도 해야되는 거 아닌가?

이런 의문에 답은

쟈니스는 기본 월급제 (뜬 후에는 수당제)

어느정도 이상 뜨지 않은 애들은 월급제라서 

일이 없다고 아예 손가락 빨 일은 없음

그러니까 부업 못하게도 할 수 있는 거..ㅎㅎ

이런 금 장단점이 있고

한국에는 적용하기 어려움이 있지만

다르니까 재밌는 거 같음ㅋㅋㅋ

그냥 가볍게 봥!!!!!

추천  4

이런 글은 어떠세요?

무라카미 싱고  에이또X에이터
오모? 내남자 웹일기가 ㅎㅎ
9년 전
트리플에이  안나아무캇툰코다카나유야사호제너
월급제는 매우 좋은듯 도입이 필요함!
9년 전
니시키도 료  칸쟈니에이또
쟈니즈웹은 부러울 수도 있지만 쟈니즈의 상업전략...ㅋ......
9년 전
한국아이돌 팬질 하다 보면 진짜 쟈니스의 금지사항들이 조금은 부러워질때가 있음....
9년 전
오,,,
9년 전
야마모토 사야카  EXO/NMB48
에센에스랑 부업금지가 제일 좋은 듯 스엠은 이것 좀 베껴가라
9년 전
카즈야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
너의 세상으로 (Angle)  angel 나와
쟈니즈웨은 부럽지않다...일기를보려고 돈을낸다니
9년 전
근데 막상 팬되면 sns그냥 상업적 전략이외론 안보임ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
조공하는 거 없애고, 굿즈사도록 한게 가장 좋은 듯! 우선 굿즈는 팬들한테 남는 거고, 회사 마인드가 좋으면 굿즈로 벌어들인 수익을 멤버들을 위해 사용할 거구!!
9년 전
원래 스엠이 쟈니즈 표방한건뎁
9년 전
씨밀레  비슷트블락비TA/B
쟈니스ㅠ ,ㅠ
9년 전
그리고 연애금지도! 이건 뭐 연애금지! 딱 못박아 놓은게 아니지만 확실히 쟈니스 애들은 연애 할 때 우와사는 돌더라도 표현하지는 않았으니까 모르는 척 덕질 할 수 있었지ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오오...좋은거같다
9년 전
조공금지랑 월급제가 좋은 제도인듯 우리나라도 도입했으면 좋겠네요
사실 조공으로 자비까지 털어가면서 조공하시는 분들 좀 안타깝게 생각했는데
굿즈를 사는게 차라리 나은듯 하네요

9년 전
조공 금지랑 월급제는 좋은 것 같아요
9년 전
진심 쟈니즈를 안지도 정말 오래됐는데.. 팬들앞에서는 나는 반짝반짝 아이돌이여야한다 나는 아이돌이니까 이런게 있어서 너무 좋음..ㅠㅠ 진짜..ㅠㅠㅠ 그래도 문제되는거는 해외팬들이 굿즈사는데 대행사들이 많이 받을때가 있다는거..?적당한 기준이 잘없어서 애매모호해..(주관적인 내생각..)
9년 전
유 지애  아무말말아줄래요
난 그 저작권 되게좋은듯 쟈니스뿐ㅇ만이 아니라 다른아이돌들도
9년 전
양요섭이  내꺼야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전