공지가 닫혀있습니다 l 열기
입칠ll조회 11065l 20
이 글은 12년 전 (2011/9/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

원래 혈액형 좀 믿긴해도 많이는 안믿었는데..1탄첨에보고 좀 맞기도하면서 가소롭다는 듯이읽었는데

2~7탄까지가면서 너무똑같애서 소름돋음..완전 나잖아,..이럴수가...맙소사...이러면서봄..

이거 끝까지다본 저는 완전 발가벗은기분..ㅋㅋㅋㅋ

그냥 재미로 봐주시길^^*

--------------------------------------------------------------------------------------------

음슴체로 쓰겠음. ㅎ

또 쓸데없는 혈액형 얘기한다고 발끈! 하시는분들이 있을지 모르지만ㅋㅋ

욕먹을 각오하고 글을 적겠슴.

난 A형여자가 '소심'하다는 말은 절대 안믿음 ㅋㅋㅋ

오히려 소심한건 O형여자가 최고임 ㅋㅋㅋ

참 신기하게도(?)

A형여자와 O형여자만 번갈아가며 사귀어본 남자로써

(내 자아가 A형여자와 O형여자에게만 끌리나봄)

A형여자와 O형여자의 연애스타일이 너무나 극과 극이었기 때문에,

재밌는 비교가 되것임. ㅎ

만약 A형여자와 했던 연애습관을

O형여자에게 그대로 적용시켰다간

바로 이별을 당할수 있으니 주의하기바람. ㅋㅋ

* 단, 혈액형은 60%만 맞다는 가정하에 읽어주길 바람 

자신의 혈액형이랑 전혀 안맞는다고 태클걸지 말아주셈 ㅋㅋㅋㅋ

자신이 나머지 40%에 속할수도 있으니깐!! ㅎ

무료한 하루에 재미로 읽어주심이 좋을듯함^^ ㅎ 

<첫만남>

A형여자 : 새로운 남자와의 첫만남에 약간의 거리감을 둠.

아무리 괜찮은 남자가 대쉬를 해와도, 약간의 의심을 함.

'이 사람 날 좋아한다는 진심일까..?' 

A형여자의 마음을 열기까지는 수많은 정성과 시간과 공이 필요함.

우선 '당신을 진심으로 좋아합니다'라는 '믿음'을 주어야 연애시작이 가능함. 

O형여자 : 새로운남자가 다가와도 의심같은거 하지않음.

그냥 그 남자가 비쥬얼 그럭저럭 괜찮고, 성격괜찮으면, 이미 호감을 가짐.

근데 그런상황에 그 남자가 '나 너 좋아. 우리 만나볼래?'

그러면 그냥 쿨하게 사귐.

O형여자에겐 솔직함으로 다가가면, 100%로 먹힘.

단, 남자가 O형여자의 눈에 비치는 모습이 어느정도 괜찮아야 가능함.

참, O형여자 당신을 처음부터 좋아하지않는다? ㅋㅋㅋ

그럼 일찌감치 포기하기 바람 ㅋㅋㅋㅋ

한번싫으면 O형여자는 100번 찍어도 안넘어옴. ㅋㅋㅋ

쉽게 사귈순 있어도 아무 남자하고는 안사귐 ㅋㅋㅋㅋ 워낙 비싼 분들이라 ㅋㅋ

주의할점은,

O형여자는 참 외롭다는 이유로 남자 잘 만남.

워낙 외로움을 많이 타는 성격이라,

바로 전에 사귀던 남자랑 헤어져서, 허전함과 외로움에 남자를 사귈수 있으니,

그런 O형여자에게는 너무 마음을 주지 않기를 바람.

단지 당신은 그냥 외로움을 달랠수 있는 존재일 뿐이니..

당신도 그냥 O형여자에게 빠지지말고, 연애만 즐기기 바람. ㅎ

만약,

O형여자가 당신을 좋아하는 것같은 눈치가 보이는데,

사귀던 남자랑 헤어진지 얼마 안된 여자다?  

그건 100%로 외로워서 사귀는 거임. ㅋㅋㅋ

<연애 초반>     

A형여자 : 너무 급한 연애는 싫어함.

연애초반에도

'이 사람이 날 사랑하나...?' 라는

약간의 의심은 항상 있으니,

계속적으로 마음을 열도록 정성과 노력을 해야함.

하루에 많은 전화와 많은 문자는 필수조건!!

A형여자는 연락하는걸 참 좋아함.

'연락'이 곧 '관심'이고 '사랑'임.

남자의 '집착'과 '구속'은 A형여자는 '관심'과 '사랑'으로 받아들임.

A형여자를 사랑한다면, 연락 마구마구 하길바람.

1시간에 한번씩 '뭐해?^^'라고 문자해도 좋아라함.

아주 친절하게 답변해줄것임.

O형여자 : O형여자는 연애초반에 남자한테 참 잘함.

정말 최고로 잘해줌.

O형여자에게 연락이 많이 온다는건, 당신을 정말 좋아하는 거임.

근데 만약 O형여자가 당신에게 연락 오는 횟수만큼 당신도 똑같이 연락을 한다?

그럼 아마 100일도 못가서 헤어질 것임. ㅋㅋㅋㅋ

남자는           

뭐 아침점심저녁 하루 3통 적당한 연락 또는 적당한 안부문자 몇개정도면 충분함.

오히려 연락이 오도록 유도 해야함.

O형여자는 연락측면에서는 밀고당기기가 반드시 필요함.  

만약 A형여자에게 했던것처럼

O형여자에게 수십통의 전화와 수십통의 문자를 했다가는,

연애초반에 바로 차임!!

O형여자에게 1시간에 한번씩 '뭐해?^^'라고 문자 보냈다가는,

바로 그 연애는 끝임. ㅋㅋ

O형여자에게 하는 수많은 연락은, '집착'과 '구속'으로 받아들임.

O형여자는 자신의 삶에 대해 '관심'가져주고 '걱정'해주는건 좋아하지만,

자신의 삶에 침투하거나 관여하는걸 별로 안좋아함.

그래서 O형여자는 나쁜남자를 참 좋아라함. (내가 생각해도 이상함;;)

차라리 O형여자가 뭘 하는지, 궁금해하지도 않는다면,

O형여자는 그게 더 자극제가 됨.

<연애 중반>

A형여자 :  슬슬 이제 A형여자가 당신에게 '사랑'에 대한 '믿음'만 생긴다면,

이제 A형여자는 남자에게 집착하기 시작함.

'사랑'이라는 이유로 막 무언가를 요구하기 시작함.

'날 사랑하면 뭐 해죠.. 뭐해죠..'

당신이 없는 하루는 그녀에게 상상할수 없음.

더 적극적인 사랑과 관심을 요구함.

그래서 때론 남자를 '구속'하기 시작함.

그 집착과 구속때문에 남자가 A형여자를 질려하기 시작함.

이때 한번 연애에 고비가 찾아옴.

만약 A형여자와 사귀는데 남자가 바람을 폈음.

남자가 용서해달라고 하면, A형여자는 용서해줄수 있음. '사랑하기때문에'

단, 바람을 한편 폈다면,

이제 그 '바람'핀 것가지고 평생 울거먹으니 앞으로 닥쳐올 시련을 각오하기바람.ㅋㅋ

O형여자 : O형여자는 남자의 마음을 다 얻었다고 생각하면,

그 남자가 슬슬 질려지기 시작함.

O형여자는 일편단심 사랑을 막 보여주는 남자에게 매력을 못느낌.

O형여자에게 지나친 '관심'을 갖어주면, '구속'이라 생각하기때문에 적절한 거리가 필요함.

특히 O형여자는 질투심이 강하기때문에,

아는 여자에 대한 이야기나, 이쁜 연예인에 대한 얘기를 가끔 꺼내는 것도 필요함.

단, 남자가 만약 다른여자와 바람을 피는걸 알면, 완전 그 연애는 끝이니,

다른 여자를 통해 약간의 질투심만 유발할 필요성이 있음.

'난 얼마든지 너보다 더 좋은여자 만날수 있는 남자' 라는 경고성 질투가 필요함.

그냥 남자는 지 하고싶은거, 만나고 싶은거 다 만나도 됨.

여자친구에게 올인할 필요 절대 없음.

그냥 단지 O형여자에게

연락올때는 친절히 받아주고, 약간의 걱정해주면 그걸로 충분하고.

데이트를 할때면, 그냥 평소와 같이 배려해주는 모습 약간 보여주고, 매너있게 하면 그걸로 끝.

연애중반에 주의할 점은 절대 사랑을 구걸하며'오바'하지 말것.  

<이별할 때>

A형여자 :  A형여자와 이별하기란 이만저만 힘든게 아님.

A형여자는 참 '정'이 잘 드는 여자임.

A형여자의 그 많은 연락과 문자가 하루아침에 없어지니,

남자 입장에서는 허전함과 공허함이 커짐.

남자는 이미 A형여자에게 길들여져있었던 것임.

남자가 A형여자를 찼다면,

당분간 A형여자는 자존심 다 버리고 당신을 무쟈게 붙잡을 것임.

진짜 완전 불쌍해보일 거임 ㅠ

솔직히 사람이라는 누구나 '정'이 있기때문에 마음 흔들릴거임.

A형여자들은 헤어진 남자 마음 참 잘 흔들어놓음 -_- 

A형여자에게 만약 차였다면,

그냥 그녀의 집앞에 찾아가서 나올때까지 기다리길 바람.

진짜 A형여자를 잡고싶으면,

집앞에서 12시간 기다려도 좋음.

반드시 그녀가 나올때까지 기다릴것.

그렇게 하면 A형여자는 '이 남자가 나를 이렇게 사랑하나...?'라고 생각함.

만약 A형여자가 기다리고 있는 남자가 걱정되서 집문을 열고 나왔다면,

그거슨 곧 당신을 용서할 마음으로 나왔다는 것이고,

당신은 다시 A형여자와 사귈수 있을것임.

O형여자 : 시도 때도 없이 자기 기분따라, 자기 멋대로 생각하고

참 '헤어지자'는 말을 밥먹듯이 함.

남자 모르게 뒤에서 혼자 생각하고 '헤어져야겠다'라고 정리함.

남자는 아무것도 모른채, 어이없는 이별통보를 받을 것임.

O형여자는 이미 이별준비를 다 하고있었음.

O형여자는 헤어졌을때 절대 매달리면 안됨.

만약 O형여자에게 차였는데, 그녀의 집앞에 가서 죽치고 기다렸다간,

'미친놈'소리 들음. 당신은 이미 그녀에게 '싸이코'임.

O형여자와 만약 다시 만나고 싶다면,

그냥 '헤어지자'고 했을때, 바로 연락하지말기바람.

그저 쿨하게 '그래 잘지내라~' 라고 문자한번 날려주길 바람.  

O형여자는 '정'에 약함.

분명 당신에게 아무 연락이 없어야, 당신 생각이 날것임.

그리고 자신의 싸이월드에

누군가와 연애를 시작하는 듯한 의미심장한 글귀한번 살짝 남겨주길바람 ㅋㅋ

이거 직빵임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

O형여자는 그 글귀를 보는 순간 미쳐감 ㅋㅋㅋㅋ 질투심 폭발!!!!

O형여자는 헤어졌다고 해서 당신 생각이 난다해도,

자존심때문에, 왠만하면 먼저 연락절대안함. 그럴 용기가 없음. ㅋㅋ

만약 자기가 먼저 했다가 안받으면,

자기 쪽팔린거 생각해서 전화 절대 먼저 못함 ㅋㅋ

하여간 자존심은 무쟈게 쌤 ㅋㅋㅋㅋ 

반드시 남자가 연락해야함.

만약 당신과 헤어진걸 후회하고 그리워 하고있었다면,

당신에게 전화오기를 계속 기다리는 것임.

헤어지고 일주일~한달 이내에 전화한번 해보기바람.

반드시 밤에 전화해야함. O형여자는 밤에 감성적으로 변하고 밤에 특히 외로워함.

그리고 O형여자가 전화를 안받는다면, 바로 마음을 접을것.

하지만 O형여자가 토라진듯이 퉁명스럽게 받는다면, 당신을 그리워하고 있었던 것임.

그때 그냥 한번 빵! 웃긴얘기로 웃기게 해주면, 다시 마음을 열것임 . ㅋㅋ

<두 여성에게 당부 하고싶은말>

A형여자 : 제발 남자 구속하지 말기바람.

친구들만난다고하면, 그냥 좀 만나게끔 내버려두길 바람. ㅋㅋ

남자친구는 당신의 물건이 아님.

마치 남자를 자기만의 상자안에 가두어두고, 조종하는 기분이 듬. ㅠ

당신이 남자를 집착하면 집착할수록, 

당신을 사랑했던 남자는 마음이 점점 멀어질것임..   

제발 '사랑'핑계로 뭘 요구하지 않길바람.ㅋㅋㅋ

그리고, 좀 자기 삶을 찾고 자기 시간을 보내기바람!!

A형여자들은 연애에 100% 빠져서 남자에게 올인하니까 남자가 질려하는것임 ㅋㅋ  

O형여자 : 남자가 당신을 좋아해주고, 사랑해준다는걸 좀 고마워하길 바람!! ㅋㅋ

아마 당신은 살면서 좋은남자 다 놓칠것임. ㅋㅋㅋㅋ

그래놓고 과거 돌이켜보며

지금 생각해보면 그만한 남자 없었다고 갑자기 외롭다고 매번 후회할거임? 

뭐 O형여자들은 언제나'사랑받고 싶다'라고 말하지만,

당신들에게 사랑을 주면 당신들은 왜 질려하고 떠나는 거임?ㅋㅋㅋ

제발, 당신의 생각을 남자와 공유하길 바라고,

당신을 사랑하는 남자는,

당신이 어디서 뭘 하는지 항상 궁금해하는것은 당연한거임!! ㅎ

남자친구의 많은 연락이 싫으면,

제발 먼저 어디서 누구와 뭐한다. 지금 어디간다 말좀 미리 해주길바람!! ㅋ

그럼 남자는 당신 믿고 연락 안할꺼임 ㅋㅋㅋ

그리고 제발 이성친구들과 잦은 연락과 만남은

남자친구를 위해 자제좀 !! ㅋㅋㅋ

당신들은 남자를 너무 외롭게 만듬!!!

당신들은 남자가 양다리 걸쳐도 아무 문제 없을거 같음 ㅠ

오히려 남자가 양다리 걸치고,

남자가 다른여자에게 관심갖느라 남자의 연락이 뜸해지면

그제서야 막 남자 좋아해줄 것임 -_-;;;;;;;;; 따지고 보면 안그러겠음? ㅎ 

왜 남자를 나쁜남자로 만드는고야!!

마지막으로 핸드폰좀 손에 들고다니기바람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 마음같아선, 핸드폰을 손에 스카치테이프로 연결시켜버리고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 느낀게 아니면 아닌거지만, ㅋㅋ

흥미 진진하면, 2탄도 올리겠음 ㅋㅋㅋㅋ

아직 얘기 못한건 무쟈게 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

제발 하나도 안맞다고 욕만 하지 말아주길 바람. ㅋㅋㅋㅋ

만약 리플이 20개이상  

올라오면  2탄 올리겠음 !!

그리고 혹시

O형남자 잘 다루는 법

관심있는 여자있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

______________________________________________________________________________________________

자자!

틀린분들은 발끈 좀 하지마시고 ㅋㅋㅋ

님들은 그냥 40%인거임 !!

우와 나 '오늘의 톡' 된거?ㅋㅋㅋㅋ

이 폭발적인 반응에 부응하고자

오늘 점심에 2탄과 함께

O형남자 잘 다루는 법을

같이 공개할 예정 ㅋㅋㅋ

"사랑과 이별" "해석 남/여" 에

올리겠음 ㅋㅋㅋ

그리고 

이 판에도 링크 달아 놓겠음 ㅋㅋㅋ

아놔 ...

이거 때문에

일을 못하겠어!!!!!!!!!!!ㅜㅜ

---------------------------------------------------------------------------

http://pann.nate.com/talk/310098611    2탄!!!

http://pann.nate.com/talk/310100139    3탄!!!

http://pann.nate.com/talk/310103158    4탄!!!

http://pann.nate.com/talk/310107190  5탄!!!!! 

http://pann.nate.com/talk/310113240   6탄!!!!

http://pann.nate.com/talk/310116492  7탄!!!!!

추천  20

이런 글은 어떠세요?

???
12년 전
라스콜리니코프  헤헿ㅎㅎ헤
솔직히 혈액형 성격은 일본에서 재미로만든거라고해요.. A형은 뾰족하게생겨서 소심하고 세심하고 O형은 방패처럼생겨서 자기주장이강하고 자기중심적이고
B형은 활모양처럼생겨서 공격적이고 활발하고 AB형은 A형이랑B형 섞엿으니까 이상하고 약간 특이하고,,
근데 그게 우리나라에 전해져서 혈액형이 성격과 관련이 60%정도있따고생각하는데.. 혈액형과성격은 관계없는 소리라네요
성격은 자신의 환경에따라 달라지는거라고 생각해요..ㅎㅎ

12년 전
ㅇㅇ.. 혈액형별 성격 안밎음
어떤 실험에서 a형사람에게 다른형 성격 보여줬더니 맞다고 하고 ㅋㅋ

12년 전
용주몀  혀가뚱뚱해지고있어
ㅋㅋ 난 A형이지만 남자 구속하는거 안좋아함. 나도 구속당하는거 안좋아하고
12년 전
꺠리(34)  쒸프트끼까안빠쪄요
글쓴 사람 말대로 100퍼센트 맞는 얘기가 아닌 건 확실한듯.. ㅋㅋㅋㅋ근데 이건 개개인 차이지 역시~
12년 전
난 A형이 아닌가봐요...ㅋㅋㅋ 연락도 너무자주오면 귀찮든데ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
표지훈(블락비.19)  뉴키즈온더블락
22222222222222222222222난 에이형인데 자주오면 귀찮음 ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ
12년 전
옆구리 냉동중  모쏠찬양
B형은 없네.............ㅋ............
12년 전
호애기  호애기메이크업할시간
난 왜 대충 맞는 듯한 기분이들지...;;
12년 전
아익아잌  신화비스트인피니트
난 o형..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 대강 비슷한..ㅋㅋㅋ
12년 전
아기성규  인피니트
아 화가지만 맞는듯한 이기분은 머지..
12년 전
정한해  B1A4 블락비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 에이형ㅋㅋㅋ
12년 전
작성자  뭐긴 뭐야 작성자지
아..
12년 전
난 a형인데 의심이 많긴 한데 연락자주하는 거 않 좋아 하는데
12년 전
이분글 인기많아져서 책으로까지 출판하셨던데..ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
근데뭔가 공감이야 ㅋㅋ
12년 전
♡파리지앵 정재형♡  흐흥 아항항항 오홍홍홍~*
혈액형 성격과 아무런 상관 없는데 사람들이 자꾸 맞는것 같다고 느껴져서 혈액형과 성격등은 상관이 있다고 믿는거임ㄷ
12년 전
이~뻐  쇄골이 이뻐
나o형인데 똑같아소름이야
12년 전