공지가 닫혀있습니다 l 열기
규칙을지키자ll조회 26141l 16
이 글은 9년 전 (2015/2/12) 게시물이에요
전투력 측정방법으로 sdw이 사랑받는이유 | 인스티즈

전투력 측정방법으로 sdw이 사랑받는이유

1. 대중적으로 친숙한 이름, 외국인이 발음하기도 편함. 국제영문표기법과 일치하는 논란없는 이름.
2. 일반인보다 강하기에 프로파이터 전투력 측정에 유효한 단위 (1sdw= 신검일급 남자 + 초등학생 여학생)(격갤러는 0.3sdw)
3. 적절한 숫자크기때문에 육진수처럼 지나치게 숫자가 커질 우려가 없고, 경기가 없기에 인플레 가능성도 적은 안정적인 단위
4. mma를 음악으로 만방에 알린 서두원의 업적을 기념
5. 키보드로 치기도 쉬움. 알파벳이 붙어있음. 한손으로도 타이핑 가능. 이건 신이 내린 단위다.

sdw표기의 용례 및 유용함

[격투기 대회]
아 역시 XX선수는 2sdw라서 1.5sdw인 YY선수보다 압도적이네요.

[공익광고]
어린이 여러분. 저처럼 밥 잘먹고 운동 열심히하면 키도 커지고, sdw도 높아지고 건강해집니다.

[홍보]
당신의 서두원을 2배로 높여드립니다. XX체육관

[시사대화]
라팔과 F22중 대한민국 sdw를 높이기위해서 어떤 기종이좋을까요?

아래와 같은 분쟁을 예방할 수 있습니다.

[여친한테 가오잡을 때]
여친: 오빠, 오빠는 그렇게 쎈데 왜 ufc안나가?
남자: 어... 그게 내가 a보다는 쌘데 그래도 b보다는 조금 모자라고...
- sdw 사용시
남자: UFC는 5dsw는 되어야 나가는 곳이야. 오빠는 그정도는 안되거든.
여친: 아 그러면 더 운동해서 sdw를 올려야겠네.

[파이트머니 측정]
백사장: 너 전적이 누구 잡았지? 파이트머니 xx달러 콜?
격투선수: 나 누구누구 이겼는데요. 그건 좀 작지 않아요?
- sdw사용시:
백사장: 너 e.sdw(예상 sdw)가 x니까 sdw당 xx달러로 이게 파이트머니임
격투선수: 정확하네요. 열심히 노력해서 sdw를 높일께요.

[방송중계 기준]
정사장: 우리 이번 경기 대박이니까 tv중계 줘요.
슈퍼액션,xtm: 조금 급이 모자라지 않아요?
-sdw사용시
슈퍼액션,xtm: 선수총합 xx sdw이상이면 중계할게요.
정사장: ok. 선수 모아볼께.

sdw이 과학적인 이유

형 믿을 때든 언제든간에 

서두원=1sdw
형 믿을때 서두원=1sdw

라는 불변의 고정값이 존재한다.

반면에 YJS를 수치로 계산해 볼 때

육진수  = YJS
미쳐있을 때 = 약 1.5YJS
인간이 360도 변했을 때 = 10YJS
눈물을 흘릴 때 = 약 0.8YJS

이 공식들을 일일이 어느 기준에 대입시켜 계산해야 하기 때문에 늘 변동하게 되며 표준화 시킬 수 없는 이유다.

sdw값은 그럴 필요도 위험도 없다.

그것이 sdw수치를 모든 격갤러들에게 표준화 할 수 있는 이유다.

1sdw/s (초당 서두원력)의 용례.

예를들면 어제 남의철 1라운드처럼
피치를 바짝올린 경우, 그래프를 그려보면
1라운드 몇몇 시점에선 대략 7~8sdw/s 까지 올라갔다고 보인다

추천  16

이런 글은 어떠세요?

프사 과사공 :D
뭐야이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전