공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이돌에 대한 제목 검색 결과
못생겨서 솔로ll조회 8083l 3
이 글은 9년 전 (2015/1/03) 게시물이에요
일본의 전설적인 아이돌이자 악녀인 마츠다 세이코 | 인스티즈
일본의 80년대를 풍미한 그야말로 전설의 아이돌
시원시원한 가창력과 예쁜 외모에 쩌는 조련으로 현재까지도 회자되는 탑아이돌
조련+음악성+스캔들+마성의 악녀 이미지로 현재도 거물급인 마츠다 세이코

우리나라에서도 유명한 마츠다 세이코의 노래 "푸른 산호초">

이건 레전드로 회자되는..
시상식 때 상을 받았지만 눈물이 나오지 않자 일부러 우는척하려고 애쓰는 세이코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 사건은 정말로 유명해져서 나중에 세이코가 대상을 탔을 때
사회자가 "이번엔 정말로 눈물이 나오려나 봅니다."하고 멘트를 치기도 했음
세이코는 내숭떠는+예쁜 척+착한 척하는 여자를 가리키는 부릿코 이미지의 대표가 됨.

실제로는 털털한 성격이라고 하는데
라디오에서 왜 무대 위에서의 부릿코 컨셉을 고치지 않느냐고 하니까
"아이돌이라는 직업이 대중들에게 꿈을 주는 일이기 때문에 고치지 않는다."라고 대답했다고 함.
마츠다 세이코의 저 부풀린 머리는 세이코컷이라고 해서
저 당시 여아이돌들은 거의 다 저 머리를 하고 나왔다는 전설이..

<유명한 마츠다 세이코 스캔들 사건>

귀엽고 사랑스러운 외모와는 다르게 스캔들이 참 많았다.
그 중에서 고 히로미와는 데뷔 당초부터 결혼을 약속할 만큼 공식 연인이였다.

고 히로미와 마츠다 세이코 전화 통화 도청(애교ㅎㄷㄷ함)

男 : 응
女 : 산타로 와요! (산타:동네이름인듯-추측입니다)
男 : 뭐라구?
女 : 지금 뭐라고 말하는거에요 오이켄이라니 (오이켄:역시동네이름으로추측;)
男 : (내가) 없는 편이 낫잖아?
女 : 싫어 그런 말하는거
男 : 그치만 이렇게 전화해도 너 좋아하지도 않잖아
女 : (전화해줘서) 기쁜걸요
男 : 두번째로 전화해서 분명 너 그랬잖아
女 : 치 뭐.. 이해해줘요
男 : 괜찮아
女 : 아니에요
男 : 괜찮아 너는 너대로 ....하면 되니까 (안들리네요)
女 : 싫어 그런거
男 : 싫어.
女 : 싫어?
男 : 싫어
女 : 왜 싫은데요?
男 : 왜든.
女 : 한마디 해주지 않을꺼에요?
男 : 응
女 : 정말?
男 : 응.
女 : 해주지 않을꺼에요?
男 : 응.
女 : 조금 ...한 사람이 좋아요?

세이코가 단독 기자회견을 열어 고 히로미를 일방적으로 차버렸는데
당시 호텔 방 TV에서 이 장면을 보게 된 고 히로미는 어이가 없어
의자에서 데꿀멍했다고 한다.
여기서 나온 명대사는 "다시 태어나면 꼭 함께 있자고 맹세했습니다".
후에 고 히로미 측은 그런 말 조차 한적이 없다고.
"내가 다시 태어날 때 벌레가 되면 어쩌려고 그런 말을?"이라 하였다.

4개월 후, 배우 칸다 마사키와 결혼했다.
이를 언론에선 세기(聖輝, 世紀)의 결혼으로 칭할 만큼 화제가 되었다.
이 결혼식은 피로연부터 모든 것을 생방송으로 중계하여 34.9%라는 엄청난 시청률을 기록했다.
아이를 낳은 후에는 미국의 호텔에서 마츠다 세이코와 라이벌이였던
나카모리 아키나의 남자친구 콘도 마사히코와 바람을 피우는 모습이 발각되어
이에 충격을 받은 나카모리 아키나는 콘도 집에서 손목을 그어 자살 시도를 하게 됨.

콘도 마사히코는 나카모리에게 사과의 의미로 약혼을 제안했고
나카모리는 그 말을 믿고 콘도와 함께 그 해 12월 31일에 약혼 기자회견을 열려 하였으나,
콘도의 소속사 자니즈 사무소의 입장 변화로 기자회견은
자살미수 사건으로 물의를 일으킨 것에 대한 사과 기자회견으로 변질되었다.
이 기자회견은 테레비 아사히로 중계되고 있었는데,
같은 시간에 NHK에선 제40회 홍백가합전이 방송되고 있었다.
그러나 이 기자회견이 동시에 편성되면서 시청층을 분산시켰고,
이 해의 홍백가합전은 처음으로 30%대로 추락하며 역대 최저의 시청률을 기록하였다.

그리고

가장 최근
홍백가합전에 나온 마츠다 세이코와 나카모리 아키나

추천  3

린조이  배주현 X 박수영
평범한외모인데 뭔가계속보니이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽고
9년 전
나이 들어도 이쁘네 아 맨 아래는 딴 사람이구나
9년 전
경제학과  보이지 않는 손
이사라마 조련이 레벨 만랩인듯
9년 전
오세훈이  너는 내고시야
우는척하는건 약간.... 근디 이쁘다... 약간 그시대 수지 느낌
9년 전
유우기  나의 턴!드로!
으어 아키나느님ㅠㅠㅠ
9년 전
애교가어후...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
세이코는 진짜 많이 변했는데 아키나는 진짜 그대로인듯
9년 전
카호모  으?으?
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아키나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 세이코도 너무 좋아하는데
아키나를 제일 좋아해서 맘아픔 ㅠㅠ

9년 전
예쁘다
7년 전
중간에 번역 좀 이상한 듯.

“치, 뭐.. 이해해줘요” 가 아니라 “안아줘요(抱っこして)”로 들림. 마지막 말도 “조금 …한 사람이 좋아요?”가 아니라 “그럼 내가 어떻게 하면 돼요?(じゃ、私どうしたらいいの?)”로 들림.

5년 전