공지가 닫혀있어요 l 열기
윤종신에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드♥ll조회 1811l 19
이 글은 13년 전 (2011/9/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[슈퍼스타K] 시즌별 이승철라인 윤종신라인 | 인스티즈

슈퍼스타K 대표 심사위원 이승철

심사위원석에서도 센터

진짜 정석보컬타입을 선호함

[슈퍼스타K] 시즌별 이승철라인 윤종신라인 | 인스티즈

시즌1,2 우은미

노래를 깨끗하게 부른다는 평

시즌 1,2 모두 지역예선부터 이승철이 합격시켰지만

끝내 탑텐은 못가고 스타성이 부족하다는 이유로

두번 다 슈퍼위크에서 탈락

시즌2 우승자 허각 현재 큐브 소속

이승철이 좋아하는 정석 스탠다드형 보컬

이승철은 윤종신처럼 대놓고 참가자를 예뻐하진 않지만

후반부터 허각 우승 거의 밀었음

허각 우승했을땐 눈물 보임

시즌3 박장현

이승철이 선호하는 스탠다드형 보컬

박장현 지역예선때 우승이 가능한 실력이라고 극찬하고 합격시킴

그러나 슈퍼위크 팀미션에서 실수연발로 패자부활도 못하고 탈락

이승철이 뽑고 이승철이 탈락시킨 비운의 참가자

어리버리 쿠크다스 같아서 안타까웠긔..

윤종신

보컬의 희소가치를 중요시하는 심사위원

종신보험이라는 말이 있을 정도로 선호하는 참가자가 뚜렷함

그리고 실수해도 밀어주는 뚝심도 강함

윤종신은 지역예선 때 자기가 뽑은 참가자를

엄청 눈여겨 보는 거 같긔.

시즌1 우승자 서인국 현재 젤리피쉬 소속

윤종신이 지역예선때 합격시킨 참가자

이승철이 서인국 별로 안좋아한건 공공연한 사실인데

(심지어 서인국 얼셔 짝퉁같다는 명대사도 남겼음)

윤종신이 탑텐 미션내내 뚝심있게 호평해줬음

시즌2 top6 김은비 현재 YG 소속

윤종신이 광주지역예선에서 합격시킨 참가자

후에 윤종신이 자기는 김은비를 제일 예뻐했다고

말한적도 있어서 강승윤이 섭섭해했음ㅋㅋㅋ

시즌2 top4 강승윤 현재 YG소속

말이 필요없는 윤종신의 수제자

종신보험이라는 말을 만들어낸 참가자

윤종신이 지역예선때 보고 꽂혀서

슈퍼위크내내 별로인 모습을 보였는데도 탑텐까지 뚝심있게 밀어주고

그리고 곱등이라고 욕먹던 강승윤

본능적으로 무대까지 윤종신이 만들어주고 강승윤 포텐 폭발시킴

시즌3 신지수

윤종신이 지역예선에서 합격시키고

희소가치를 지닌 보컬이라고 극찬한 참가자

팀미션에서는 신지수의 결단력과 담력까지 칭찬함

이미 신지수는 종신 보험 거의 가입한거 같음

시즌3 투개월 김예림

뉴욕 지역예선에서 합격한 참가자

보컬톤이 매력있다는 평과 성대가 타고 났다는 극찬을 받음

시즌3 예리밴드

윤종신이 지역예선에서부터 합격 시킴

슈퍼위크내내 예선만큼의 실력은 못보였는데도

윤종신이 계속 뚝심으로 합격시켜주고 있음

이게 바로 종신보험의 힘인지..

추천  19

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13년 전
Americano  시럽넣지마텁텁해
2222 아무리봐도 수준이하인데 어찌 그리 쭉쭉 올라가는지....뎅장 TOP밴드 보면서 눈만 높아져서 제가 이 고생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
김 배우  내 남자
박장현 넘 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
심창민.  동방신기
222222222222222222222222 실수할때 짠했음.ㅠㅠ
13년 전
안녕나무  ♥안녕나무♥
종신보험 ㅠ.ㅠ 싫음............. 눈에 한번 씌이면 끝까지 가는 뚝심........ㅋ
13년 전
지용이겨털♨  Y.H.S♥
종신보험ㅋㅋㅋ
13년 전
꿀떡  꿀떡꿀떡
예리밴드 나왔다던데 ㅠㅠ
13년 전
윤종신눈에뛰면계속밀어주는거별로임....;
13년 전
투개월너무좋음...ㅠㅠㅠ
13년 전
린첼  I'm VIP
예리밴드 탈락햇나여 ?
13년 전
집중선  ☞집중☜
아직탈락안했씀돠!
13년 전
박 봄 (28, 메인보컬)  2NE1 제일잘나가
종신보험 ㅠㅠ
13년 전
♡BEAST♡  BEAST/인피니트
맞아맞아........ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
김주영(24.경남FC)  본업축빂
박장현내놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
요섭아나를낚아  비스트샤이니소시동방
박장현을돌려달라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
고양이똥꼬◑ㅈ◐  다라뽀미씨에루밍끼
투개월조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 버스커버스커 떨어뜨린건 이해가 안가네요....
13년 전
뻥을 치는 사람  오해거든요
중간에 했던 말중 진짜 중요한게
'잘하는 애도 여기서 못하면 소용없어. 실수하면 짤라야 돼'
이거인듯
박장현,십키로,짭광석 등 선곡실패, 실수로 떨어졌어요ㅜㅜ

13년 전
고양이똥꼬◑ㅈ◐  다라뽀미씨에루밍끼
네.. 그렇긴 그런데 버스커는 실수 안한것 같던데... 버스커 보컬씨가 김예림양한테 꽂혀서 너무 양보를 많이 해줘서 그랬나....? ㅠㅠ
13년 전
오리멍멍강아지꽥꽥  삐쥭삐쥭
종신보험ㅠㅠ
13년 전
쩡쫑쩡ㅎ  머리짧은 남자가 좋아
종신보험ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
박장현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
신지수씨 개인적으로 너무 안타까움ㅠㅠㅠ굉장히 목소리가 너무 좋아서 밀고 나갈려고했는데 목소리를 이미지가 다 깎아 먹음..ㅠㅠㅠㅠ제2의 김그림사태 이런거 안생기면 좋겠는데..하는 행동이 처음엔 리더로써 잘했다고 생각했지만 투개월이랑 할때 좀 실망했으요ㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 그러기에 목소리톤이나 이런게 너무 내 스타일ㅠㅠㅠ
13년 전
윤종신  제점수는요
저 별로인가요...
13년 전