공지가 닫혀있습니다 l 열기
마취에취해ll조회 33132l 75
이 글은 9년 전 (2015/4/11) 게시물이에요

게 빡샜졌다는 예비군 훈련 후기 | 인스티즈

학생예비군으로 다니다가 학교휴학하고 첫 동원훈련..

아침에늦게일어남

아빠차몰고 밟아서 도착 10분늦음

반갑게 맞아줌 (인터넷보고 빠꾸먹을줄알았는데 들여보내줌)

심지어 40분늦은사람도 수두룩

10시30분까지 생활관에서 취침

대대장이 사단장한테 입소식할떄 제발 목소리크게해달라고 제발제발부탁드린다면서 잘하면  우리가잘해주겠다고함

훈련병 수료식떄 사단장한테 경례하는듯한 목소리로 경례함

국기에대한경례할때 역시짬밥들이있는지 단한명도 구호안외침

입소식끝나고 대대장이 잘해줘서 고맙다고함 앞으로 두차례고비있는데

나머지두개가 하나는 사단장안보교육 . 작계시행때 사단장순찰

이것만잘해주라고 간곡히부탁함

정말 몇년만의 짬밥 먹었는데 맛없음 현역취사병들보다 훨씬못함 심지어 식당아주머니 있는데도 맛없음

오후에 기초훈련실시 구급법하는데 실습 5명하고 3시간동안 풀숲에서 누워서 다들잠 오후일과끝

저녁밥먹고 사단장안보교육 시작 다들안졸고 집중해서 들음 말같지도않은 이야기에 하하호호 웃어줌 연기자들인줄

사단장이 뜬금없이 현역이등병한테 너는소속이어디냐고물어봄 이등병어버어버어버해서 대답못함 사단장이 대대장한테

교육좀시켜야겠다 대대장아 이럼 대대장 ㅂㄷㅂㄷ

요즘군대는 이등별이라더만 병장이 끝나고 개미친듯이 털고있음 역시 군대는 여전함

첫날에 재수없게 불침번걸림 새벽3~4시타임.. 근데

아침에일어나니깐 새벽 6시 뭐지했는데 초번초 빼고 그 다음번 근무자부터 안일어나고 다들 생활관에서자서 근무자인계가안됐음 ㅋㅋ

아침에 작계시행 연습한다고 산속으로감 20분걸어서 도착 오후 12시까지 앉아서 잤음 아무것도안함

부대복귀해서 점심먹고 작계시행장소로감 사단장온다고 대대장 열변을토해내면서 설명해줌

사단장못온다고 연락옴 오후 6시까지산속에서 노가리까면서 끝

저녁에 할거없어서 현역 이등병이랑 일병들 대리고게 놈 개재밌음 어벙어벙한게 진짜귀여움 ㅎㅎ

핸드폰만져도 중대장이와서 핸드폰만지시면안돼요 ~ 하고 들어감 다시핸드폰꺼냄 다시또와서 만지면안돼요 ~ 하고 다시들어감 다시또꺼냄 입구에는 핸드폰사용하면 바로퇴소조취라고나와있는데 그딴거없음

3일차 사격하러 오전에 감 10발주는데 연발로 갈기라고함 대대장이 표적이고나발이고 탄소비만하면된다고함 갈김 끝

부대복귀 오후 3시까지 자고 퇴소식 끝..

군대는 역시 여전함 ㅎㅎ

빵식이 좀맛있네요근데 ㅎㅎ 새우버거가나오는데 롯데리아 맛도좀나서 놀랬음 짬밥중에서 가장좋았음 심지어 시리얼도줌..ㄷㄷ

알싸분들 케바케인듯 부대마다 ㅎㅎ  암튼 재밌었네요 처음갔는데 현역들대리고노는게 꿀잼이네요 ㅋㅋ

근데 두번은못가겠네요 ^^

추천  75

이런 글은 어떠세요?

월요일날 3일이나 출근 해야 된다니 짜증난다
9년 전
서낢  낢도 유부녀라오
동원이 훨씬 남 학생예비군보다 1일기준으로 따지면.. ㅋ
9년 전
안 연 석  유연석 본명
남자의 품격인가 신사의 조건인가 뭐더라 장동건 나오는 드라마 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
소비에트 연방  수도 모스크바
막줄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
캐논슈턴줄 ㅋㅋ
9년 전