공지가 닫혀있어요 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
윤정한(21)ll조회 39968l 2
이 글은 9년 전 (2015/4/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

매년 데뷔한다고 뻥치더니 이젠 진짜 하는 아이돌 | 인스티즈

매년 데뷔한다고 뻥치더니 이젠 진짜 하는 아이돌 | 인스티즈

[텐아시아=박수정 기자]데뷔 전부터 트레이닝의 전 과정을 공개하는 독특한 프로모션으로 데뷔가 기대되는 그룹으로

매년 손꼽힌 세븐틴이 약 4년간의 준비기간을 끝내고 드디어 데뷔 초읽기에 돌입했다.

세븐틴은 지난 4년간 트레이닝의 과정을 공개하는 ‘세븐틴 TV(SEVENTEEN TV)’와 매 시즌 투표를 통해 멤버를 결정하고 공연을 개최하며

‘함께 만들어가는 아이돌’이라는 콘셉트로 데뷔 준비기간을 숨기지 않고 대중들에게 공개, 철저한 검증을 거쳐 데뷔 준비기간을 가져왔다. 

오랜 연습기간을 거치는 동안 ‘한여름밤의 꿀’ 무대를 통해 얼굴을 알린 민규, 원우,

‘헬로 이방인’에서 ‘리틀 디카프리오’로 출연한 버논은 이미 대중들에게 깊은 인상을 남긴 바 있다.

데뷔 전부터 힙합대전 및 다수의 콘서트 게스트로 이름을 알린 에스쿱스(S.COUPS),

세븐틴의 전곡 프로듀싱을 담당하고 있는 우지,

최근 뉴이스트의 안무를 총괄 연출 하며 실력을 증명한 퍼포먼스 담당 호시 등

뛰어난 실력과 각기 다른 개성을 가진 세븐틴은 데뷔 전 임에도

작년 연말 SAF 사전무대에서 1시간의 스페셜 무대를 완벽하게 선보여 ‘괴물 신인’이라는 타이틀을 얻은 바 있다.

세븐틴은 사상 초유의 데뷔 무대를 걸고 MBC뮤직 리얼리티 프로그램을 통해 데뷔를 확정 짓는다.

매주 게릴라 공연 미션을 검증 받고 쇼케이스를 성공 시킬 경우,

남자 신인 아이돌에게 최초로 1시간 특집 생방송을 통해 데뷔의 기회를 획득하게 된다.

5월 방영을 앞두고 이미 프로그램 촬영에 들어간 세븐틴은, 데뷔 무대는 물론

새로운 스타일의 음악과 퍼포먼스를 선보이기 위해 현재 구슬땀을 흘리며 데뷔준비에 박차를 가하고 있다. 

박수정 기자
 사진. 플레디스 

멤버 수 많음 주의..

95년생~99년생

그룹명은 세븐틴이지만 13명으로 데뷔합니다!!!

(한창 연습생일 때)

민규

정한

에스쿱스

조슈아

원우

버논

우지

호시

도겸

승관

명호

디노

(데뷔 준비중인 최근 모습)

+아프리카티비 방송하고 있음

+ 몇일 전 mbc리얼리티 촬영차 했던 공연 직찍

민규

조슈아

디노/버논

에스쿱스

명호

세븐틴

-보컬라인-

'너 때문에 Acoustic Ver.'

(도겸,조슈아,정한,승관)

이러고 노는 아이들ㅎㅎ

추천  2

전해림  나의 봄, 이재환. 생일축하해
진짜 방송에서 보고 싶네요 이제
9년 전
헐 브금 이분들이 부르신거예요? 다운 어떻게 받아요... 현기증..
9년 전
브금때문에 글 못나감.. 목소리 완전 좋네ㅠㅠㅠ
9년 전
윤정한(21)  할거야셉틴데뷔  글쓴이
세븐틴 보컬라인 애들이 불렀답니다. ㅠ 저도 다운 받아서 소장하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
노래 잘하네요! 목소리 완전 좋아요ㅠㅠ!!
9년 전
ㅠㅠ 목소리 좋지요. 예쁘게 봐주세요!!
9년 전
최승철  세븐틴
보내드릴까요?
9년 전
헐 네!!!!위에글쓰신분은아니지만...괜찮을까여?
9년 전
저도...가능할까요...?ㅠㅠㅠ
9년 전
Vaek Hyun  겨울흉내를내는나의봄
올 언제하나 했더니
9년 전
요명명  姚明明 세븐틴
하잖아셉틴데뷔ㅠㅠ
9년 전
서명호  세븐틴
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 아 셉틴 이제 하잖아요 데뷔ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
드!!!!디!!!!어!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
팽유천  엄마내이름은왜유천이야
명혼가 준인가 한경이랑 김희철 합친거가틈 오아 ㅜㅈ니짜 그 원운가 버논 잘셍겨잿
9년 전
준일꺼에요 중국인입니다! 버논은 한국미국혼혈이에요
9년 전
준희  쮸니쓰 준회 아닌디
오 이름은 많이 들어봤는데......
9년 전
우어... 엄청 많다
9년 전
아 진호일줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저중에서 슈주 남팬분있으시다고 해서 눈여겨 보고있습니다
9년 전
E.L.F.  &SJ
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
333333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ기대중입니당
9년 전
꼬밍  수자어워드 커밍쑨
44444444ㅋㅋㅋ호감도상승
9년 전
아 그 멤버 수 되게 많은 그룹..!
9년 전
  이재환탄생일
???그ㅡ루한닮은꼴인 신동진분은왜없지...
9년 전
조슈아(21)  세븐틴 홍지수
동진이 막판에 제명당했어요! ㅠㅠ
9년 전
헐왜요?
9년 전
아직 이유는 잘 몰라요ㅠㅠ
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
아직 이유는 알려진 바가 없어요ㅠㅠㅠ
9년 전
박찬열 (EXO)  EXODUS
멤버수보고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기대된ㄴ다

9년 전
세븐틴? 17명인가?
9년 전
초기에 17명이였는데 현재 13명으로 데뷔합니다^^
9년 전
아 감사합니다!
9년 전
세븐틴 랩라 코앞에서 공연하는거 실제로 봤는데 멋있었어요 ㅠㅠ 진짜 다 잘생김 ㅠㅠㅠ
좀 뱀파이어?? 특이한 분위기 풍기는 사람있었는데 누군지 모르겠다 ㅜㅜ

9년 전
부승관  세븐틴
민규아님 원우인가..
9년 전
이사람이었어요!! 뭔가 좀 특이하게 생겼어서 아직도 기억에 남아요 외국인인거예요?
9년 전
부승관  세븐틴
버논이에여!!
9년 전
혼혈이에요!
9년 전
축하해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 울애들은 언제쯤....
9년 전
지윈  'ㅠ'
부럽다...ㅎ 축하해요!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
지윈  'ㅠ'
브금 좋네여 뭐죠
9년 전
지윈  'ㅠ'
아 애프터스쿨 너때문에 커버한건가
9년 전
맞아요!
9년 전
감화  자운영
축하해요!!우린 언제...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이고 되게 애기애기같이 생긴거 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워라 축하해요!!!
9년 전
임 슬옹  2AM
헐드디어하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
승관아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금요일날 학교때문에 못갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번 saf공연 명단 받아두고 당일에 못가고ㅠㅠㅠ
9년 전
헐동진이나갔어요?ㄷㄷ..헐ㄹ...걔좋아했었는데아깝다
9년 전
우와!!!!!!!!!!!
9년 전
Vixx N K-pop  엑소빅스워더♡
우와진짜17명으로 데뷔하는건가?애기들까지..?
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
최승철  세븐틴
디노가 막내에요
9년 전
감사해여! 애들 예명쓰니까 헷갈리기 시작했어요ㅠㅠㅠ
9년 전
아이콘인줄 알고 달려왔네 하지만 아가들아 누나 취향저격시키면 총알 장전할테니까 기대항께
9년 전
아싸 예지력 상승ㅎㅎ
9년 전
윤두준(尹斗俊)  오래보자 비스트
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이콘인줄
9년 전
09:21  종대시
와 드디어 데뷔하는구나
9년 전
헐슈아워더
9년 전
명호 잘생겼다....
9년 전
ㄷ...디노...? (멘붕)
9년 전
헐...그러니까여?? 디노라니....디노......
9년 전
먼저 데뷔한 아이돌 헤일로 디노가 있는데 어째서...
9년 전
와 완전 잘생겼다
9년 전
헐 몇명ㅇ에요?
9년 전
13명이에요!
9년 전
차학연  차에네넨
마지막 안무대형 뭔가 빅스 느낌난다
9년 전
.이재환  ㅇㄴㅇ (!)
222222...보자마자 그생각ㅎ
9년 전
킷캣  나의 봄, 이재환. 생일축하해
333333 에러랑기적생각났어요
9년 전
4444 저도ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우지라는분 웃는거 우지호닮았어욬ㅋㅋㅋ
9년 전
평행  보다 높은 곳을
헐 민규라는 분 왜 이렇게 잘생김
9년 전
최승철  세븐틴
용산갔엇는데 노래 되게죠아요. 그리고 애들 예명 왜이리어색하냐며...ㅠㅠ 저금풀어주시죠
9년 전
최승철  세븐틴
개인적으로 션샤인도 ㅇ<-<
9년 전
DaneWilliamDeHaan  데인드한
손목이 시릴것같다 ㅇㅅ ㅠㅠ
9년 전
수영아  메멘토모리
오우 드디어
9년 전
MBLAQ  ★5월 컴백 예정★
헐 후눈하게 생겼다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
李 昌燮  앗 창섭쓰! 나 섭수닌디 ~♥
하잖아 세븐틴데뷔ㅠㅠ 아이콘도 소취..★
9년 전
나만 처음들어보나 문찐된기분
9년 전
진환이를 보면 짖는 개  아이콘 봐도 짖음
9년 전
용인 수지에 사는 석민이 친구인데....석민이는 없나요^^....중3때 데뷔한다고 막 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴...
9년 전
석민이 예명이 뭔가요 (움짤때문에 느림)
9년 전
9년 전
솔직히 졸업식날 핵망해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴
9년 전
저는 같은 학교 아니여서 공연만 한거 아는뎈ㅋㅋㅋ 망했다닠ㅋㅋ
9년 전
Skandar A.Casper Keynes에게
휴대폰보고 노래했었고 오마이프렌드할땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삑사맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
9년 전
수지도서관 앞 도로에 학원상가요!
홍천중- 교복을 착각해서 홍천고인줄 알았는데 모르겠고 검은 마이에 테두리가 붉은 색인 학교여! 지금도 다니는지 모르겠어요

9년 전
Skandar A.Casper Keynes에게

9년 전
삭제한 댓글에게
보컬학원은 죽전쪽이요! 개인적으로 그학원 비추... 성악하기전에 베이스 깔려고 잠깐 한건데 기초 다듬어진거 말고 효과를 모르겠더라구요..

9년 전
석민이가 도겸이예요!!!!!
9년 전
저기있네 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔하면 많이 챙....겨주세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
홍천중이요~ㅎㅎ
9년 전
ㅇㅅㅇ...오...
9년 전
다들이름진짜독특하다!
9년 전
탑클래스  탑독
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
길치  지도란? 무용지물
민규 잘생겼네.
9년 전
진환이를 보면 짖는 개  아이콘 봐도 짖음
괜한~ 기대~ㅠㅠ 안하잖아 아이콘 데뷔.. 안아데.. 축하해요
9년 전
우와 노래 좋다...기대할게요!
9년 전
아리스타타  5월 19일 탄생화
버논..해덕이라 그런지..미안해요(왈칵)
9년 전
아리스타타  5월 19일 탄생화
데뷔축하해영!!
9년 전
피프틴앤드 소속사에서 식스틴이 나오니 이제 세븐틴도 나오네여
9년 전
최승철  세븐틴
세븐틴 12년도부터 데뷔준비중이었어요..★
9년 전
세븐틴 02년생 친구 있을때부터 알던 그룹인뎅... 드립친거에여ㅜㅜ
9년 전
최승철  세븐틴
엌...죄송해요
9년 전
아녜여ㅠㅠㅠ 좋은밤 보내세용
9년 전
디노라는 이름이... 씁쓸...
9년 전
$.Coups  세븐틴 승철대성공씨
저희도 예명 나왔을 때 어리둥절...했어요.....흑....
9년 전
슬프네용...ㄸㄹㄹ
9년 전
마지막에서 두번째 짤에서 소파에 팔 걸치고 있으신 분 누구에요ㅠㅠㅠㅠㅠ???
9년 전
조슈아 입니다 ^^
9년 전
김동혁 (iKON)  어색하게생일맞은준회
헐 세븐틴 데뷔하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김동혁 (iKON)  어색하게생일맞은준회
데뷔 축하해요! 우리 아이콘은 언제쯤...☆
9년 전
메이  틴트 리더 메이
화이팅!!
9년 전
Say my name  Louder
제발하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
PARAN  파란,빅스
하.. 내꺼하자... 아가들...
9년 전
ㅜㅜㅜㅜ드디어ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
4년전ㄴ부터 기다려왔ㅅ어 후ㄷ디어 데뷔하는구나ㅜㅠㅠㅠ. 사랑하
9년 전
지수선배ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ우로빠세젤멋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 세븐틴 데뷔하는구나... 드디어
9년 전
구준회미래부인  아이콘데뷔하자
오오.. 축하드려요!!!!솔직히많이부럽네요..
9년 전
헐 다 잘생겼다 근데 멤버수ㄷㄷ
9년 전
정한 분 움짤 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보컬라인 목소리 좋네요
9년 전
쿠크심장  들아생일축하해~ㅎㅎ
진짜 다 잘생겼다.... 얶...... 심장...
9년 전
9년 전
세븐틴 13명이에요!
9년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
헐 저렇게 애기같은데 전곡 프로듀싱을 하고 안무도 짠다고요....? 대박 세상에...
9년 전
장치명  치명적인 척
오오 드디어 데뷔하는구나
9년 전
탤레포트  Rosemadder
헐 덕후 예약이요...
9년 전
캣 데닝스  두파산녀
아이콘이 드디어! 하고 들어왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올ㅋ 인원 많네요 무대가 기대돼요
9년 전
꽃피는 오골계  빅뱅비포엑소
아이콘이랑 YG 걸그룹도.. ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
뉴이스트JR  단발요정=나
드디어 데뷔하네여ㅜㅜㅜㅜㅜ(감동)
9년 전
구준회(1997.03.31)  501 IKON EXO 갓세븐
최근 아프리카 방송한다는 짤중 세번째분 누구에요?훈훈하셔
9년 전
부승관  세븐틴
민규!!
9년 전
뭐...뭐지 이 아청아청한기분
9년 전
판타스틱 플라시보 머신  당신의 이름을 부르며 나는
민규씨 침발라놔야지
9년 전
박혜나  정말?TS진심으로?
...? 석민이 어디있어여?
9년 전
도겸이 석민인가?
9년 전
9년 전
아 감사합니당
9년 전
헐 예명쓰네.. 부승관워더
9년 전
9년 전
권수녕워더!!!!
9년 전
드디어 하네ㅠㅠㅠ
9년 전
헐 비주얼.... 드디어 데뷔하는구나...
9년 전
드디어...!!!!민!규!!!!!!!야!!!!!!!!
9년 전
오 드디어 하네여 축하해여
9년 전
슈웬  빵타
다잘생겼다
9년 전
Halo희천  니는어디서왓노
와.....음색.....
9년 전
BOBBY  아이콘 데뷔
하...
9년 전
블러드  박지상
동진이 없네ㅠㅠㅠㅠㅠ옛날부터 기다렸는데..☆
9년 전
브금누가부른거예요?진짜잘부른다...브금때문에못나가고있어여ㅜㅜㅜ다운받을수있는방법은없겠죠?ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
아해  좋아해 좋아해 ♥
세븐틴 보컬라인 아이들이 불렀어요!^^ 보내드릴까요?
9년 전
오!!진짜요??보내주시면저야감사하죠!!^^
9년 전
답이 너무 늦었죠 ㅠㅠ 메일주소를 쪽지로 알려주시면 보내드릴게요★
9년 전
헐 드디어... 지수야ㅠㅜㅜ
9년 전
Halo희천  니는어디서왓노
보컬라인 누군지 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
위에 적혀져 있네요!! (조슈아,도겸,승관,정한)ㅎㅎ
9년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑&위너
헐 브금 짱 좋당....
9년 전
po별wer빛  빅스의빛나는별빛그중소중한빛은너
왜 밑에서 다섯번째 사진보는데 에러가 생각나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....나만 그런가...어쩔수 없는 빅스렌즈는 빠지지 않는군.....ㅎ
9년 전
헐 ㅠㅠ 세븐틴이잖아 ㅠㅠ 너네 정말 데뷔니 ㅠㅠ 대박이다 ㅠㅠ 고생했으니 성공하자!!!!!! 너흰 잘 해낼거야!!!! 쇼케이스 언제하니 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쩡꾹  ♡방탄아이콘갓세븐인피니트♡
오 대박ㄱ
9년 전
iKON한빈  비스트 아이콘
헐 축하해요!!!!!!정말정말 매우매우 부럽슴다..
9년 전
SEVENTEEN  춤추는B형남자권순영
그리고 셉틴을 응원하고 계시네요! 안녕하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 과거 여행 중이었어요..
7년 전
헐 대박 저 소름돋았어요 헐
7년 전
SEVENTEEN  춤추는B형남자권순영
ㅋㅋㅋ 이젠 안 부러우시죠? 과거여행 재밌네요!
7년 전
넹 ㅠㅠㅠㅠ우리애긔들 ㅠㅠㅠ아마 저 댓글달고 2달후에 입덕을 했을꺼이어....
7년 전
와 다 잘생겼다..
9년 전
여기에 버논 저분 헬로이방인에 그 디카프리오 닮은ㄴ..그분 아닌가여????
9년 전
네!! 맞아요 헬로이방인에 나왔던 버논이예요ㅎ
9년 전
나머지4명은어떻게된거지..?
9년 전
한솔이 지수 제껍니다
9년 전
꼬밍  수자어워드 커밍쑨
순영오빠.....♥
9년 전
구준회.  데뷔하자
슈아야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명호야ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 몇년을 기다린거지.
9년 전
win 진환  소녀시대 아이콘
우와 13명 많구나
9년 전
우와...드디어 데뷔하네.......아는 사람 통해서 몇번 소식듣고했는데.....ㅇㅅㅇ 근데......맨 마지막 멤버 예명.......뭐지......디노라는 활동하는 가수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
바비바버  꼬리말이 없습니다
오.. 잘생겼다!
9년 전
한국말을굉장히잘하고있죠?  저 한국인이에요!!
드디어 나오는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
탵태  김태태 '^'.
와 다행히 아직은 다 오빠네 휴
9년 전
엄청 어린 아가들 있었던것 같은데...
9년 전
부승관  세븐틴
막내가 고2 에여!
9년 전
아가아가들이 나갔나봐여..ㅠㅠ
9년 전
네ㅠㅠ사무엘이원펀치로데뷔했죠 애긔ㅠㅜ
9년 전
나와랏육성재!  인피니트 에이핑크 비투비
헐잘생겼다
9년 전
RAVI 김원식  나의 봄, 이재환. 생일축하해
조슈아씨...?저랑...
9년 전
CHU
헐 본명으로 거의 알고 있었는데 예명 쓰네......
9년 전
'전정국'  구준회는올해에도미자
영원히 멤버이름 다 못외울것같다...★
9년 전
9년 전
장도윤은멤버에서빠진걸로알고있어용
9년 전
9년 전
$.Coups  세븐틴 승철대성공씨
연기자로 전향했어요~
9년 전
한다고한지 오래된거같은데 드디어 ...!
9년 전
버논? 어디서본것같은데 헬로이방인이엿나
9년 전
헬로이방인 맞아요~
9년 전
Seven Teen  뻥!
우왕
9년 전
드디어!
9년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
맨 밑 사진 보고 우리애들 에러 생각남! 가운데 계신 분 옷 쟈니가 입은 옷이랑 비슷하다ㅋㅋㅋㅋ 반갑ㅋㅋㅋㅋㅋ 플레디스 많이 들어봤는데 애프터스쿨이랑 뉴이스트 소속사였구나 노래 좋다ㅠㅠㅠ 목소리 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
와... 애기들이야..... 나 늙었구나...
9년 전
920406  빅스 정수정
우리 언니랑 같은 고등학교 나온 멤버가 요기잉네
9년 전
왕 드디어 데뷔!
9년 전
바스타즈(BASTARZ)  7seasons2013
헐세븐틴데뷔하는구나
9년 전
오 기대되요!!!
9년 전
헐..... 버논..... 심쿵이다
9년 전
오옹 잘생겻당
9년 전
한솔아아아아아아드디어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
G ㅡ DRAGON  빅뱅을 찾았어요!
오!!!
9년 전
정 예린  여자친구
와 엄청 많다
9년 전
sense of pain  통각
이제 방송에서 봅시다~
9년 전
이성열(91)  너희들의 노예♡
버논ㅠㅠㅠ진짜잘생김 진짜 에이큡스?도 진짜 짱짱 잘생기고 여기 랩라인봤는데 진짜 짱임ㅠㅠㅠ
9년 전
헐 브금 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
애들도 왜케 다 잘생김ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다들가명쓰네ㅠㅠㅠㅜ한솔ㄹ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ우으으ㅡ으아장도윤없어서아슈ㅣㅂ지만드디어하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
L.KlM  성열아 도장만 찍어
내가ㅜㅠ몆년을 기다렸는지몰라ㅠㅠ그 마냥애기같아서 데뷔는 할수있을지 걱정되던 애들이 벌써 이렇게 커가지고는.....버논아 준아...원우야...데뷔만하자
9년 전
김민규 (19)  FT_EXO
민규야!!!!!!!!!!+!!!!!
9년 전
유타(SM Rookies)  qlrqod486
대바규ㅠㅠ이제좀 나와라 세븐틴티비만 몇번을 돌려봤는지 ㄷㄷ 한솔아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
브금 보니까 실력 좋은듯하다.....이거 따로 다운받을순 없나ㅠㅠㅠ소장하고싶다 커버잘한듯
9년 전
오오오오 기대된다!!!
9년 전
와 이친구들 많이 본 얼굴들이네요!
9년 전
윤저난  아시아투어잘다녀와♥

8년 전
崔 勝澈  최 승철
벌써 1년전...
7년 전