공지가 닫혀있습니다 l 열기
재채기 조심하세용ll조회 11005l 23
이 글은 9년 전 (2015/4/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 이쯤되면 나라 망신 그 이상인듯 | 인스티즈

데니스 쿠시니치 전 미국 연방 하원의원이 박근혜에게 보낸 돌직구 공개 서한
추천  23

이런 글은 어떠세요?

알란 릭맨  저런 저런..
짝짝짝
9년 전
제발... 제발
9년 전
자유를 파괴할 자유..
9년 전
알차고시원한귤나무  파랭이에여
제발
9년 전
(박수함성)
9년 전
V:  태형:
귀좀 열고 들으세요
9년 전
와.. 대박... 멋있으신데 너무 창피하다ㅠㅠ..
9년 전
동우여고!우리동네 ㅎ
9년 전
222222222222................
9년 전
요조 레오  내 별들 오래보자
제발 좀!!
9년 전
MatthewBellamy  MUSE
외국에서까지 저런말을 하는데 언제까지 듣지도 않을껀지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
NEKOMA  먼훗날의전설이될걸음
해외여행을 못가겠다...쪽팔려서 어디나라에서 왔다고 말하겠나..
9년 전
프사 누구에여?
9년 전
하이큐의 쿠로오 테츠로 인것같아요
9년 전
내가 다 창피하다....
9년 전
창피하지도 않나 정부는.
9년 전
우리가 이럴려고 만들어진 나라가 아니라고요. 제발 말좀 들어줘요. 제발요
9년 전
라고 왕돼지가 말했다  라고 왕돼지가 말했다
자유를 파괴할 자유는 누구에게도 없어요.
9년 전
권율이  미리방 있으세요?
창피하다 진짜.... 아....
9년 전
와 돌직구 개쩜.
9년 전
멋찌다
9년 전
진짜..
9년 전
박현철  대국남아 가람
나라 망신...
9년 전
우리나라를 자랑스럽게 말할 수 있도록 해주세요 제발.
케이팝 문화만 널리 알리지말고, 음식문화만 널리 알리지말고, 정말 자랑스럽고 떳떳하게 말할 수 있게 해주세요.

9년 전
빨리2년지났으면
9년 전
언제까지 눈을 가릴거지 국제망신
9년 전
와속시원하다
9년 전
하나도 둘도 아닌  셋씩이나
왜 부끄러움은 우리 몫인지 모르겠네요
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜창피하다
9년 전
Lloveyou  겨울을흉내내는나의봄
아 진짜 답답해ㅠㅠ
9년 전
ROBIN DEIANA  비정상회담
아 쪽팔리다..
9년 전
수치스럽네요 우리나라 대통령이란 사람이 다른 나라 사람한테 저런 말을 듣는다는게...일반적인 경우면 화가 나야 할텐데 정말ㅠㅠ어쩌다 이 지경까지 왔을까요...
9년 전
니보단 잘훼  인피니트방탄아이콘
진심 창피하다
9년 전
Angel & Demon  위너악뮤에픽지느♡
똥은 국제적으로 싸놓고 치우는건 국민들 몫이네요
9년 전
아버지나 딸이나
9년 전
부끄럽다. 쪽팔린다. 창피하다.
9년 전
손 동운  룰루
아주 망신도 이런 망신도 없이 왜 항상 뒷처리는 국민몫?
9년 전
워후!!!!!!!!!!
9년 전
창피하다....
9년 전
국민대 시디과  16학번!❤
부끄럽다.. 왜 우리나라 국민들이 민망해 해야할까 똥칠은 자기들이 하고서는
9년 전
내말이...
9년 전
디지몬 어드벤쳐  모험이 진화한다
말 잘해주셨네요 감사해요 조금이라도 그사람에게 생각할수있도록했으면좋겠네요
9년 전
제발...그랬으면
9년 전
멋있는말이다...제발 귀좀열고 들으시길
9년 전
니가 뭔데..  마이웨이
이토록 속시원한 돌직구라니
9년 전
영배부인  영배와의 러브스토리
수치스러운줄 아셨으면..! 히메!!
9년 전
대한민국이 어떤 면에서든 자랑스러운 나라가 됐으면 좋겠어요.
9년 전
배유빈  오마이걸
아ㅏㅏㅏㅏ..정말...
9년 전
돌직구가 아니라 명언이다 와 진짜
9년 전
태백  花樣年華
2년이 빨리 지나갔으면
9년 전
맞는말 매우맞는말
9년 전
ㄹㅇ 사이다
9년 전
자유를 파괴할 자유.....짱이다 말
9년 전
베리메리체리  행복중♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이고
9년 전
안ㄷrㄴi엘  틴탑/둉대
정말맞는말인데.그분이보기는할까요?
9년 전
v뷔v  빅뱅 방탄
제발 깨닫는바가 좀 있으셨으면..
9년 전
안녕하세여 슈간데여  올 때 메로나
창피해서 어디 다른 나라 여행이나 가겠나... 저 말 들어주세요. 제발.
9년 전
안녕하세여 슈간데여  올 때 메로나
여기서 생각을 조금만 더 해 주세요. 진짜 부끄럽다...
9년 전
알아들으시긴할까
9년 전
Soldier Game  마키우미에리
어우 쪽팔려;
9년 전
아... 창피하다....
9년 전
MBLAQ  ★5월 컴백 예정★
부끄럽다
9년 전
하늘색솜사탕  알랍내새끼/god
진짜나라망신.. 뭐가무서워서 이런날에나라를뜬건지 물어보고싶네요 위로를해줘도모자란 유족들에게 왜 또 물로 피해를주는지
9년 전
XIUMIN'  먼훗날의전설이될걸음
진짜 창피하다
9년 전
창피하다 진짜 뭐하는 거냐
9년 전
솥뚜껑  돖젲빅스마마무
이쯤되면 대통령이 눈이랑 귀는 왜 존재하는지가 의문
9년 전
진짜 나라 망신이다 앞으로 우리나라가 계속 이렇다면
우리애는 이런 나라에서 키우가 싫다...

9년 전
오세훈 (23세)  저게 사람이니?
이러니까 일본이 우리를 만만하게 보지 뭐.
9년 전
오세훈 (23세)  저게 사람이니?
역사를 잊은 나라는 일본 뿐만 아니라 우리도.
9년 전
레드같은벨벳  레드벨벳 비에이피
멋있어요ㅜ 자국민으로써는 부끄럽네요
9년 전
자유를 파괴할 자유...
9년 전
권나라  헬로비너스
다른나라 의원도 알고있는 정답을 우리나라만 모르네
9년 전
제발 그누구라도 공주님 정신좀차리게 돌직구좀날려주세요..
9년 전
ΧIUΜIN  내꺼......
눈물난다.... 내가 할수 있는게 없다.
9년 전
장먹찐  나보다 멋진남자 없어요.
ㅠㅠㅠ
9년 전
내빅스  나의 봄, 이재환. 생일축하해
진짜 나라망신 제대로 시키네
9년 전
케이윌의 대단한 라디오  매일 오후 10시
당신 빼고 다 알아 모두가...
9년 전
국제 망신이다 어디가서 한국인이라 말하겠나
9년 전
뷔스티에  입고싶다
진심 나라망신
9년 전
아 쪽팔려...................
9년 전
산다라  다라다라밝은다라
창피한데 사이다
9년 전
니가 생각나는 새벽 한시야  인피니트/러블리즈/이중엽/울림
망신 당해도 싸다 진짜 아 창피해
9년 전
WINER  NEW DAY
창피해
9년 전
투 즈 키  친등요정
와 진짜 나라망신
9년 전

9년 전
진짜 국가적 망신이다.
9년 전
다같이 일어나야할거같음 이게 무슨 민주주의 국가...
9년 전
바로♥  
아 창피하다.......
9년 전
다른나라가봐도말이안되는상황을왜우리나라는몰라요
9년 전
지훈녀  블락비랑4년째행쇼♡
나라망신 나라가 이꼴인ㄷ대통령은 콜롬비아에서 어휴...
9년 전
창피하다
9년 전
권지용(29)  레어닉이머지않아..
아 너무 창피하다.. 제발 정신 좀 차려요
9년 전
동우나래  같이가자 인피니트
와........
9년 전
이민갑시다
9년 전
데인이  
역사 속에서 오직 애국심만으로 나라를 위해 희생을 했던 분들을 위해서라도 지금의 역사가 이대로 흘러가게 하는건 할짓이 아니지않아요?
9년 전
진짜... 국가를 대표한다는 사람이..
9년 전
강각의 레나  온갖 잡덕.
왜 같은 나라에 사는 국민들에게 까지 망신을. . 대통령이 행동을 잘못하면 나라 전체가 욕먹습니다 ㅠㅠ
9년 전
Dove  비누
자괴감 들어요 우리나라가 부끄러울 지경임
해외 나가서 한국에서 왔다는 소리도 못하겠음

9년 전
자유를 파괴할 자유... 진짜 나라 망신 이상인 듯..
9년 전
공개  연애는 다메요
대한민국이라는 나라의 국민이라는게 이제는 점점 부끄러워진다.
9년 전
감사합니다
9년 전
진기스칸  독다 내남편:-♡
짝짝짝 멋진데 창피하다 좀새겨들으세요 대통령님
9년 전
진짜 나라망신이구나
9년 전
우리할아버지가 이런나라를 위해 가족을 나라에 맡기고 전쟁터에 나가신게 아니야
9년 전
대통령이 나라망신 다 시키네
9년 전
인천여자고등학교  인천광역시 연수구
망신 그 이상 진짜..후
9년 전
대박이다
9년 전
KKKEN  나의 봄, 이재환. 생일축하해
제발 사람이 말을 하면 귀를 열고 들어줬으면..
9년 전
왜 외국인도 저렇게 나서는데..... 빨리 돌아오셔서 이야기 해주세요 진실과 진짜를.....
9년 전
와..진짜 창피하다
9년 전
piano poem  영혼을팔기좋은계절
나라 망신... 창피하다 진짜
9년 전
구썅마웨  아이콘뱉어내
제발
9년 전
와...부끄럽다 박대통령...
9년 전
6:23  거꾸로 민석시
진짜 창피하다
9년 전
나라 대표가 나라망신다시킨다
9년 전
Adonis  영원한 행복
제발...
9년 전
제발...ㅠ
9년 전
리재환  빅뱅 빅스
창피하다 정말...
9년 전
진짜 부끄럽다
9년 전
김동혁 (iKON)  잊지 않겠습니다.
제발 고막 셔터 좀 올려주시길.
9년 전
진짜 창피하다.................
9년 전
최종현(CHANGJO)  틴탑
아놔... 창피해
9년 전
미국 입장에선 어이없겠네
9년 전
블라삐  블락비랑4년째행쇼♡
부끄럽다...
9년 전
고음셔틀  엑소 아이콘
아.....후 진짜 망신ㅠㅠㅠ
9년 전
.빅뱅.  나는 너를기다리겠어
헐멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
.빅뱅.  나는 너를기다리겠어
대통령님이제 우리말좀들어주세요...
9년 전
제발 정신차려주세요 대통령님
9년 전
Empereur.  皇帝
망신갑
9년 전
아 띠  안재현
맞는 말... 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는 일 제발 그만 자신이 맡은 직위, 그리고 그 직위에 대한 책임 좀 지기를 정말 창피하다
9년 전
학생의 본분은 공부  장위안사랑해
ㅇㄱㄹㅇ
9년 전
찬열 (24)  워더
아 창피해....
9년 전
비리를 판 것처럼 이것도 파주시길
9년 전
아...부끄럽다.진짜.
9년 전
생갈치1호의 행방불명  갈치야 돌아와ㅜㅜ
저렇게 돌직구로 말한들 그 누가 귀 닫고 있는데....
한 3년간 나가 살아야하나....

9년 전
잠뜰  엘ㄹ렐렐레렐렐레
부끄러워서 어디나가서 얼굴도 못 들고 다니겠음..
9년 전
정말 맞아 진짜 제발 정치좀 똑바로 하세요 아직 많이 어리고 잘 모르는 나지만 지금 이 나라가 퇴보하고 있다는것은 압니다
9년 전
진짜 얼마전만해도 자랑스러웠던 우리나라가 어쩌다가 이렇게됐는지..
9년 전
두룽  익명선물 감사함당!
에휴! 정신을 못차리니
9년 전
지디코지디코  빅뱅 블락비 team B
제발
9년 전
진짜...어휴..
9년 전