공지가 닫혀있어요 l 열기
지민에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/10/16) 게시물이에요
[스포츠Q 연나경 기자] 걸그룹 AOA(지민 초아 유나 혜정 민아 설현 찬미)가 일본 첫 번째 정규 앨범으로 오리콘 2위에 올랐다.

15일 오전 일본 최대 음반 집계사이트 오리콘에 따르면 14일 일본에서 발표한 AOA의 첫 번째 정규앨범 ‘에이스 오브 엔젤스(Ace of Angels)’는 발매와 동시에 오리콘 앨범차트 2위를 차지했다.

1위를 기록한 일본의 유명 걸그룹 AKB48의 인기 유닛 ‘프렌치 키스(French Kiss)’와 비등한 판매고를 올리며 한일 걸그룹 격전 속에서 데뷔 이래 최고 성과를 거뒀다.

걸그룹 AOA, 일본 걸그룹 AKB48과 비등한 판매고 | 인스티즈

▲ AOA 오리콘 차트 2위 [사진=FNC엔터테인먼트 제공]

이번 앨범에는 타이틀곡인 ‘오 보이(Oh BOY)’를 비롯해 신곡 ‘레몬 슬러시(Lemon Slush)’ ‘스테이 위드 미(Stay with me)’ 등 총 11곡이 수록돼 있다. DVD가 포함된 초회한정반A, 2016년 탁상 캘린더가 포함된 초회한정반B, 통상반 등으로 발매됐다.

AOA는 첫 번째 정규앨범 발매를 기념해 15일부터 일본 후쿠오카, 오사카, 도쿄 등지에서 ‘에이스 오브 엔젤스’ 발매 기념 이벤트를 개최한다.

리얼 V  VIXX 빅스입니다
노래 좋던뎅!!
8년 전
와 근데 저 자켓에서 설현 이쁘다
8년 전
에케비 본점인줄 알고 헉 하면서 들어왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와타나베마유  f(x) AKB48
프렌치였구나
8년 전
인피니트 개  김명수이성열좋아해
본점인줄 알고 ????이러면서 들어와따...
8년 전
찰지지용  ..엉덩이?
본점일리가 없다고 생각했ㄴ느데 역시
8년 전
난또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
마츠이 레나  2588일
프렌치키스는 15000이고 아오아는 10000정도던데 비슷한가
8년 전
깜착아...본점인줄...
8년 전
진짜로 깜짝 놀랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋfnc언플
8년 전
와 댓글 안보면 모를뻔..
8년 전
덧글 안봤으면 모를뻔 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
설현 진짜이쁘다
8년 전
설현 이쁘당
8년 전
엥 언플 왜 그래요.. 본점싱글은 하루에 100만장 넘게 팔림ㅋㅋ
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 3년동안 명절에 친정 못 간 사연.jpg294 우우아아9:0575585
유머·감동 욕 먹고 15금에서 19금으로 수정된 로판154 311354_return8:2178666 2
이슈·소식 과즙세연X육즙수지 진짜 만났다…'즙즙 시스터즈' 결성 "거울 보는 듯"116 t0ninam12:3650146 1
이슈·소식 요즘 20~30대 사이 진짜 심각한 사회문제라는 현상104 Vji13:5043014 4
팁·추천 요즘 아이돌 오프 ㄹㅇ 이럼94 311344_return5:3884212 6