공지가 닫혀있습니다 l 열기
소희 인터뷰에 대한 제목+내용 검색 결과
냄뚜ll조회 8146l
이 글은 9년 전 (2015/6/07) 게시물이에요

[소희] 인스타일 2015 6월호BEAUTY TALK 안소희 (+인터뷰) | 인스티즈

[소희] 인스타일 2015 6월호BEAUTY TALK 안소희 (+인터뷰) | 인스티즈

클릭 시 원본 크기 (1536*2048, 2000*3182)

<인터뷰>

BEAUTY TALK 

Ahn Sohee

아이돌 가수를 넘어 연기자로서 새로운 필모그래피를 쌓아가고 있는 안소희.

배우로 만난 그녀는 에전보다 더 아름다웠다.

PHOTOGRAPHED BY OIMIL KIM

'만두 소희'라는 별명이 마음에 드나요? 이제는 볼살이 동안의 상징이잖아요.

솔직히 예전에는 별로였어요. 화면에 얼굴이 더 크게 나오거나 어리게만 보셨거든요. 하지만 이젠 좋아요. 어려 보이는 덕분에 영화 <부산행>에서 여고생 진희 역에 캐스팅되기도 했죠. 촬영 전에 캐릭터 시연을 했는데, 감독님과 스태프 모두 "진짜 여고생 같네"라며 만족해하셨어요.

쌍커풀 없는 큰 눈이 매력이지만, 메이크업을 하기엔 어려울 것 같아요. 노하우가 있다면?

쌍꺼풀이 없다고 아이라인을 두껍게 그리진 않아요. 눈매를 자연스럽게 살리는 걸 좋아하죠.

안소희도 다이어트를 하나요?

다이어트보다 관리를 한다는 편이 맞는 것 같아요. 하루 중 처음 먹는 음식이 가장 중요하다고 생각해서 일어나자마자 미지근한 물을 마시고, 꼭 사과를 먹어요. 운동도 꾸준히 하죠.

무슨 운동을 해요?

수영요. 운동량도 많고, 영법을 한 가지씩 배워가는 재미가 있죠. 그리고 필라테스를 하는데, 생각이 정리되고 자세도 교정돼서 꾸준히 하려고요.

최근 뷰티 고민이 있나요?

알레르기 때문에 봄이면 눈이 가려워요. 손을 안 대려고 하는데 힘드네요. 그래서 안구 세척제를 쓰고 있어요.

따로 수집하는 뷰티 아이템이 있다면?

향초를 굉장히 좋아해요. 선물도 자주 하고요. 특히 플로럴 계열의 은은한 향을 좋아하죠.

마지막으로 헤어 관리 방법을 알려주세요.

틈틈이 숍에서 두피 스케일링을 받아요. 집에 샴푸 세 종류를 놓고 컨디션에 따라 번갈아 쓰고, 일주일에 한 번 꼭 트리트먼트를 하죠.

"다양한 캐릭터를 맡아 연기하고 싶어요. 작은 역할부터 천천히, 배우로서 성장하는 모습을 보여드리고 싶죠. 그런 저를 스스로도 보고 싶고요."

Sohee's MUST-HAVES

슈에무라 블랑:크로마 톤업 클렌징 오일

"틴트도 말끔하게 지워질 정도로 세정력이 뛰어나요. 특히 이 제품은 세안 후에 피부가 환해지는 게 눈으로 보이죠."

키엘 소이 밀크&허니 휩트 바디 버터

"보디 크림을 자주 구입해요. 그날 기분에 따라 향이나 제형을 바꿔가며 사용하죠. 이 제품은 달콤한 향이 매력적이에요."

슈에무라 모공 파운데이션 SPF18/PA++

"오랜 촬영에도 메이크업이 절대 흐트러지지 않아요. 친언니에게 선물했는데, 언니도 만족해하며 사용하고 있죠."

슈에무라 잉크:브라운 라이너

"아이라인이 쉽게 번지는 눈 모양 때문에 제품을 까다롭게 고르는 편이에요. 이 라이너는 선명한 브라운 컬러로 쉽게 번지지 않아요."

케라스타즈 스페시픽 스티뮬리스트 세럼

"헹궈낼 필요 없는 스프레이 세럼이에요. 두피 깊숙이 영양을 공급해 모방르 건강하게 가꿔주죠."

카밍파크 by 피에르테

"은은하고 고급스러운 향이 마음을 편안하게 진정시켜요. 가장 좋아하고 자주 켜는 캔들이에요."

Sohee's Ups and Downs

데뷔 때부터 늘 긴 머리를 유지해온 안소희. 층이 많은 머리보다 일자로 자른 스타일을 좋아한다고.

"긴 머리는 스타일을 다양하게 연출할 수 있고, 관리하기도 편해요. 하지만 긴 머리만 고집하는 건 아니에요. 기회가 된다면 과감히 잘라 색다른 모습도 보여드리고 싶어요."

"부산국제영화제에 참석했을 때예요. 잔머리 없이 깔끔하게 올려 묶은 머리에 귀고리로 포인트를 줬죠."

"스포츠 브랜드 행사에서는 캐주얼하고 자연스러운 헤어스타일과 메이크업을 선보였어요."

"드라마 <하트 투 하트> 제작 발표회 때예요. 높이 묶은 포니테일로 발랄한 분위기를 연출했죠."

"긴 머리는 웨이브의 방향이나 위치에 따라 전혀 다른 분위기가 연출돼요. 이날은 굵은 웨이브를 넣었죠."

이런 글은 어떠세요?