공지가 닫혀있습니다 l 열기
설리에 대한 제목 검색 결과
AS막내남ll조회 1420l 22
이 글은 12년 전 (2011/10/23) 게시물이에요

설리 조권 이기광 '인기가요' MC 하차, 홀로 남은 아이유는? | 인스티즈

[뉴스엔 권수빈 기자]

설리, 조권, 이기광이 ‘인기가요’MC 자리에서 하차한다.

23일 SBS 관계자에 따르면 생방송 SBS ‘인기가요’ MC를 맡고 있는 에프엑스 설리, 2AM 조권, 비스트 이기광은 오는 11월께 ‘인기가요’ MC에서 하차하기로 결정했다. 너무 바쁜 스케줄 때문인 것으로 알려졌다.

최근 K-POP 스타들이 국내 활동 이외 시간에는 해외 활동에 집중하면서 한국을 떠나있는 일이 잦아졌다. 설리의 팀 에프엑스는 내년 초 정식으로 일본 진출을 앞두고 있

으며 2AM 역시 일본 진출을 선언상태다. 비스트 역시 일본을 비롯한 해외에서 활동 중이다. 이들은 종종 해외 스케줄로 인해 생방송에 불참한 적이 몇 차례 있었다.
한편 한 가요계 관계자에 따르면 이들과 함께 MC를 맡고 있는 아이유올해까지는 ‘인기가요’ MC를 계속할 가능성이 높은 것으로 전해졌다.

권수빈 기자 ppbn@

추천  22

¥동운  인피니트
하 안되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
내가바로김간호사  고3이코앞 뿌잉뿌잉
하....ㅠㅠ
12년 전
꼬꼬탬  태민아아프지마
똬휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨케!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
핳ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
coca콜라  코카콜라
http://news.nate.com/view/20111023n03599 조권-이기광은 하차안한다는기사떴어요
12년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
오오 이게 맞는건가..
12년 전
탱나♥  SixthSence
저도 이 뉴스보고왔어요 ~
12년 전
말도안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
성규와함께차차차  성규의미소는살인미소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
설리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
윤 두준 (23.리더)  심장이두준두준하네
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
빠떼루레숑♥  카시오페아♡무한재석교♡아이렌
하차 부인 기사 나왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐가 무엇이여 ?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
너 남자랑 해봤냐 나 여자랑 달봤다  선예쮸님 감사해여♥
하차안한다는말도있고ㅠㅠ뭐가 맞는거야ㅠㅠ
12년 전
신지수.  1분안에정해
하차?;;; ㄷㄷㄷ
12년 전
이홍기강동원  ㅎㅎㅎ
뭐가 맞는말인가!!!!정리조뮤ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
크롱이라긔  크로롤크롱
ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읭? 유유쓸라는데 찍찍이나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
안내상  동생이랑아이디같이씀
인가는 엠시3명이 최고
12년 전
다 일본 가 무슨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
꿀범  부업은인피니트
읭ㅠㅠ
12년 전
비밀남이진기  일어나기싫어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
설리는 하차하기 잘했다고 생각함
에프엑스 활동한다고 이런저런 스케줄 다하고 에셈콘 한다고 나라별로 여기저기 왔다갔다하고 그래서 많이 힘들었을듯...
이번 기회에 스케줄 하나라도 더 줄이면서 편하게 쉬었으면 좋겠음....ㅠㅠ

12년 전
제제야놀쟈  (동방신기영원하쟈)
헿 아이유만 있으면 괜찮괜찮 ㅋㅋㅋ 근데 기광이랑 조권안가니까 더 좋당 ㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전