공지가 닫혀있습니다 l 열기
르카르도ll조회 34877l 105
이 글은 8년 전 (2015/7/27) 게시물이에요

저희 부모님 뵙고 여자친구가 결혼을 안한다고 합니다 도와주세요 | 인스티즈

안녕하세요 아이디 빌려서 글을 씁니다..

여자친구랑 저랑은 4년정도 연애를 했구요

지인을 통해 알게되었고 연애를 시작하게 됐지요

저는 31이고 여자친구는 저보다 한살 많습니다

여자친구는 졸업전에 취업을 한 케이스구요

저는 대학원생입니다

부모님께 여자친구 얘기는 한적은 많지만 한번도 만난적은 없습니다

여자친구가 부담스러워 하더라구요

양가에서 결혼이야기가 나오고,우리에게 확신이 생기면 그때 인사드리자고 하더라구요

저 또한 여자친구 댁에 가거나 부모님을 뵌 적이 없습니다

4년을 사귀는 동안 학생인 제가 참 답답했을 텐데..

공부만 하느라 세상물정 잘 모르는 저에게 많은 것들을 알려주고 저를 많이 배려해준 여자입니다.

일도 참 열심히 하고, 어르신들께도 싹싹하고

저에겐 100점짜리 여자친구죠

제가 학생이라고 돈이나 이런걸로 저에게 스트레스 준 적도 없고 항상 저한테 주기만 한 여자입니다

제 여자친구가 참 괜찮은 여자인걸 알기에 지금까지 꽉잡고 서로 배려해주면서 잘 만나왔습니다.

중간에 헤어진적도 없고요

나름 오랜기간 연애를 하면서 이 여자랑 결혼을 해야겠다는 생각을 항상 했었고

저희도 나이가 나이인지라, 슬슬 결혼 얘기가 나왔구요

여자친구 동의하에 부모님께 여자친구를 인사시키기로 했습니다

문제는 어머니였네요..

니네가 결혼을 하는것도 하는거지만 결혼은 집안끼리 하는거라는 말씀을 하셨을때부터 알아봤어야 하는거였는데..

무튼 저희 부모님과 저, 여자친구 이렇게 넷이 주말에 식사를 하면서 얘기를 나누게 되었습니다

여자친구가 초면에 부모님 뵙는다고
어머니한테는 꽃다발을 사왔고 아버님께서는 양주나 와인 같은 주류를 모으는걸 좋아하신다는걸 알고 괜찮은 술을 사서 선물해 드렸어요. 아버지는 너무 좋아하셨는데 어머니 표정은 별로시더라구요.

무튼 여자친구는 부모님 잘 챙겨드리고 웃으면서 잘 대답했습니다

어머니께서 무슨 말씀도 별로 안하시다가 다짜고짜 부모님은 뭐하시냐 너는 어디학교나왔냐 무슨직장 다니냐
꼬치꼬치 캐물으시더라구요

제 여자친구는 어디학교를 나왔고
직장은 어디 다니고 무슨일을 한다 부모님은 무슨일을 하신다 차분하게 잘 대답했구요

근데 어머니가 대답을 들으시더니 너희집이랑 우리집 그리고 너와 내 아들이 어울리는거 같냐고 대뜸 말씀하시더라구요 아예 레벨 자체가 다른데 어떻게 결혼생각을 하냐구요..

참고하시라고 말씀드리지만,

제 여자친구는 지방 국립대를 나왔구요

공부도 열심히하고 이것저것 활동도 많이해서 졸업전에 공기업 취업했습니다

여자친구 부모님은 두분다 은퇴 공무원이시구요

저는 서울에서 대학을 나왔고 같은 대학원을 다니고있고

저희 아버지는 의사시고, 어머니는 주부시구요

저는 제가 부족하면 부족했지 여자친구나 여자친구의 조건이 뒤진다고 생각해본 적이 없는데

저렇게 말씀하시니까 머리가 띵하더라구요 제 여자친구는 정말 바르고 열심히 사는 사람입니다

여자친구도 여자친구지만

저도 순간 너무 당황해서 지금 무슨 말씀을 하시는거냐고 초면에 그게 할말이냐고 큰소리를 냈는데 또 거기에 너는 엄마한테 지금 큰소리 치는거냐고 결혼은 집안끼리 하는거다 어쩌구 저쩌구 그런소리만 하시고 아버지도 어머니를 나무라시고 지금 뭐하는거냐고.. 아주 분위기가 냉랭해졌습니다

여자친구는 당연히 기분이 안 좋았겠죠..

간신히 분위기가 마무리 되는 듯 했지만 자리가 너무 불편해서 얼른 식사하고 저희 약속있어서 나가 보겠다고 식당을 나왔습니다.

여자친구한테 사과를 계속 했지만 표정이 안좋더라구요

머리가 아프다고 집에 간다고 해서 보내줬습니다

계속 연락하면서 사과도 하고 집에가서 어머니한테 화도내고 엄마때문에 지금 좋은여자 놓치게 생겼다고 난리도 치고 아버지랑 말씀도 많이 나눴어요

여자친구가 생각할 시간이 필요하다고 며칠만 시간을 달라고 해서

불안하지만 알았다고 했습니다.

일주일 후 만나서 얘기하자는 말을 듣고 만났는데

여자친구가 도저히 자신이 없답니다

정말 자기는 열심히 살았고 지금도 그렇고 앞으로도 그럴것이다

나에 대해서 뭐라고 하시는건 참을 순 있지만 우리 집안이나 부모님에 대해서 그렇게 비하하시는 분이 있는 집안이랑 내가 어떻게결혼생각을 할 수 있겠느냐고

눈물 뚝뚝 흘리면서 얘기하더라구요

너랑 내가 정말 사랑해서 결혼을 진행시켜도

내가 맘에 안드시고 우리집이 맘에 안드실텐데 몇십년 자기가 어떻게 사냐고..

내가 지금 너랑 헤어지고 나서 누굴 만나더라도 힘들것 같고

결혼을 못할 수도 있겠지만

이렇게 힘들 것 같은 결혼은 시작도 전에 자신이 없다고

자기를 놔달라고 하더라구요...

아직도 생각하면 하늘이 노랗게 변하는것같고 어떻게 해야할지 모르겠습니다

어머니맘을 어떻게 돌리고

여자친구 맘을 어떻게 돌릴지.. 참 심난합니다

제가 할 수 있는 방법이 있을까요?

저희 부모님 뵙고 여자친구가 결혼을 안한다고 합니다 도와주세요 | 인스티즈

근데 어머니가 대답을 들으시더니 너희집이랑 우리집 그리고 너와 내 아들이 어울리는거 같냐고 대뜸 말씀하시더라구요 아예 레벨 자체가 다른데 어떻게 결혼생각을 하냐구요..

추천  105

이런 글은 어떠세요?

베플두번째분이랑 2번댓글 진짜 격한 공감
뭔가 결혼생활 다본거같아....

8년 전
8년 전
김성규전정국  인피니트방탄소년단
8년 전
8년 전
8년 전
카와이카이  사랑엘~
66666 진심..
8년 전
8년 전
8년 전

트웰브  이 세계에 방아쇠를 당겨라
아이고....
8년 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
남자친구분이 가족이랑 연끊지않는이상... ㅠㅜ
8년 전
이 재진  FTIsand
부모님이랑 인연끊고 살거아니면 결혼못할듯
8년 전
인빈희두  7 in 1
막장드라마의 초반을 보는 느낌적인 느낌
8년 전
꽃지누  WINNER
참..솔직히 두분다 공무원은퇴하셨으면 연금만 해도 육백이상인데 의사보다 훨 나은거 같구만..여자분은 다른 좋은데 시집 가실 수 있음
8년 전
꽃지누  WINNER
게다가 본인은 공기업..저 아줌마처럼 조건만 보면 여자가 훨 앞서는거같음
8년 전
걍 여자분 놔드리는게 답.....고생길이 훤히 보이는데 누가 저런집에 시집가려고함ㅋㅋ
8년 전
남자가 어머님이랑 연끊고 살 작정아니면 여자친구 놔줘야함
8년 전
여자분 그냥 다른분이랑 결혼하시는게 나으실듯
8년 전
이홍빈..  빅스와 존박의 빅존
어이고......
8년 전
모두를 위해 놔주는게 바람직한듯... 물론 말이 쉽지만..
8년 전
아이구........
8년 전
숟가락으로 떼찌떼찌  걸리면 끝
저 남자분도 참 불쌍한듯... 어머니가 저렇게 따지시는데 어휴...누구랑 결혼해도 평탄하지는 않을듯
8년 전
머그르르  다사용중인닉네임..
여자는 공기업다니고 부모님도 공무원 은퇴시고 남자는 대학원생에 아버지만 의사, 어머니는 주분데
여자가 따지는것도 아니고 남자쪽 어머니가 따진다니, 심지어 아버지도 가만히 있는데 ?

8년 전
만약 저상태에서 결혼한다면 여성분이 너무 힘드실듯...
8년 전
Alive  너만의 빛이 느껴져
나같아도 결혼 안한다고 할 듯
8년 전
대한민국 해군  필승해군 호국해군
어머니 마인드가 지금하고 안맞네요 저런 마인드를 갖고 계시는 시어머니를 두게 되면 엄청난 시월드가 펼쳐질듯
어머니도 직업이없는데 의사이신 아버지가 따지는게 아니라 어머니가 집안 직업 운운하시는거 보면 진짜 남자가 여자 놔줘야 합니다

8년 전
좋은며느리 놓치시네..
8년 전
여자 놔주는게 좋겠네요. 남자나 여자나 불쌍해...
8년 전
준쨩  jyj
세상에.. 헤어졌더라도 서로가 상처가 클겠다.....남자는 엄마의말에 집안배경 이라는 트라우마가 생겨서 여자 못만날것 깉고 여자도 그 일뒤로 어떤남자를 만나던 그런 시어머니 만날까봐 못만날듯.....
8년 전
결혼하시면 그때부터 스트레스 엄청받으실듯
8년 전
ΒTS 전정국  田 柾 國
아휴... 여자를 놓아주는게 좋을것 같다ㅠㅠㅠ
8년 전
뚜비두밥퓽  이상형찾았다
남자분도 불쌍하고 여자분도 불쌍하고.... 참 안타까운 현실인 것 같다..ㅠㅠ
8년 전
김준면(25)  We are One
남자쪽 어머니 뭔가 한참 잘못생각하고 계신듯...
8년 전
ㅠㅠ참안타깝
8년 전
#SHINee  꽃길, 인기의 파도
결혼은 사실상 둘이 하는 건데..
오래하는 결혼, 마음을 봐야ㅠㅠㅠ

8년 전
UL  아이유를 좋아하는 재환씨♡-♡
여자 남자 둘 다 너무 안타깝네요 ㅠ
8년 전
컨버스로우  잘갔다와
저런 여자 찾기 쉽지 않을거 같은데 안타깝다 정말
8년 전
집안끼리 결혼이라는 말에서 핵소름 돋는다
8년 전
어머니랑 연을 끊지 않는이상....
8년 전
WIG IN A BOX  내 얼굴엔 메이크업
아니 대체 무슨 레벨이 얼마나 있어서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
나라도 결혼하기싫겠다..
딱 봐도 저 집에 시집가면 어떻게 될지 눈에 보이는듯 ..

8년 전
아 글쓴 분도 안타깝다ㅠㅠㅠ 저 여자분이야 지금 바로 헤어져서 그나마 다행이지만
앞으로 글쓴 분은 엄마 마음에 차는 여자만 사귀어서 결혼해야 할텐데 과연 그게 쉬울지...

8년 전
집안끼리 결혼이라뇨...
8년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
ㅠㅠㅠㅠ안타깝다........
8년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
어머니분 나중에 분명 후회하실듯....ㅠㅠ...
8년 전
코요테 스타크  엑소는 건재합니다.
그냥 부모님이 정해준여자랑하는게...
8년 전
여자가 현명했네, 남자가 아무리좋아도 시월드가 저모양이면 평생을 고생함
8년 전
남자는 아직 학생이고 여자는 공기업직원이면 다른건 안보고 당사자들 만 놓고 보면 여자쪽이 훨씬 더 좋은 조건인데...
여자쪽이 현명한 선택 한듯 남자는 여친 입장 생각해보고 미래까지 신중히 생각해본다음에 여자 놓아주던가
자신이 확실하게 입장 정리해서 어머니한테까지 확실하게 하고 여친 설득하던지 해야할듯

8년 전
여자분이 되게 바른분인것같은데ㅠㅠㅠ
8년 전
엘이  배켠 숫자~
오히려 여자쪽이 집안 더 좋아보임
8년 전
진격의거인 리바이  병장님저랑결혼해여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222
8년 전
민슈가천재  방탄소년단
뭐여...ㅋㅋ 결혼하면 힘들겠네 여자가 나도 여자쪽이 더 좋아보이는데 부모님 두분다 공무원이었고 여자는 공기업이면 돈도 많이 벌겠네
8년 전
좋은 며느리 놓치시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
2번댓글 진심..... 왖 ㅓ런 어머니는 진짜 아
8년 전
고은별  iKON
안타깝다... 여자 분 놔주시는 게... ㅠㅠ
8년 전
밈윤긔  (씨익)
남자분도 안타깝고 여자분도 안타깝다 시어머니가 저러시니 결혼해도 고생길뻔함
8년 전
빅형식  키 큰 형식
여자쪽 집안이 더 좋아보이는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자분이 잘 헤어진듯 쓰니는 안타깝지만
8년 전
남자들 정말 자기 엄마 모른다.
평소에 남의집 며느리두고 뭐라고 평하는지
아침드라마 볼 때 무슨 욕하는지만
들어둬도 저럴꺼 알텐데.
평생 엄마가 해주는 밥상만 따박따박 받아먹고 설거지도 한번안 도와드린거지.
그러지 힘들게아들 키운거 딴 집안에 유세떠는걸로 보상받으려는거지

8년 전
헐.........
8년 전
에이오에이(AOA)  Ace Of Angels
은퇴공무원에 공기업직원이면ㄷㄷ...도대체 어떤 조건을 원하시기에...
8년 전
남자친구나 남편은괜찮은것같은데 .. 여자친구에게 고마워하며 진심으러 좋은여자라고생각하는..
8년 전
인피닛비백♥  7 in 1
내가 저 여자분이라도 똑같이 행동할듯ㅜㅜ
8년 전
드라마 같다 ㅋㅋㅋ 엄마 원래이런거 알잖아 이해해주면 안돼? 이거...진짜 나올말임 같이 살면 시집살이 항상 비교 장난아닐테고..
8년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  SJ가 돌아왔잖니
세상에 저런 엄마가 실제로도 있구나....;
8년 전
괜찮아 사람이야  디오는 어디오
우리집이 저런데 진짜 엄마 엄청 고생하심...
8년 전
아니 그럼 막말로 남자분 어머니는 무슨 집안이길래 의사랑 결혼?
8년 전
나봉선  오 나의 귀신님
남의집 고운딸 고생 시키지말고 놔주세요ㅠㅠ
결혼은 당사자들만 보고 할수가 없어요
결혼전에도 면전에 대고 저러시는데
후엔 어떠실지.... 여자친구분 가족도 분명 상처받게
될것 같아요ㅠㅠ

8년 전
변백현짝꿍  와우와우와우
그냥 여자분 놔주세요...
8년 전
여자분 놔 드리고 자신은 부모님이 골라주는 여자랑 결혼해야할듯ㅋㅋㄱㅋㄱ.........
8년 전
와우 저 집안에 시집가기엔 여자가 엄청 아깝네ㅋㅋ
8년 전
내가 저 여자였음 뭘 해준대도 결혼 안했음 절대 안했음..다른 남자 충분히 잘 만남
8년 전
31살에 아직도 학교다니는 좋게 말해 대학원생이지 돈까먹는 백수나 다름없는데...
어머니도 의사시면 모를까 어머니도 주부시면서... 실질적으로 돈버는 사람은 아버지밖에 없는집안이 뭐 그렇게 엄청 ㄷㅐ단하다고..에휴...

어머니랑 연끊을거아니면 놔드리는게답일득...

8년 전
참 누군가한테는 소중한 딸인데 막말을해도 저렇게...
8년 전
백현a  백현아
대체 뭐가 수준이 안맞는다는거지.. 남자분도 참 불쌍하다
8년 전
서울에있는대학다니는게 뭔 엄청난 학벌이라고...서울대 다닌다는줄
8년 전
저 남녀만 불쌍해진다...
8년 전
어머니 말씀이 이해가 안되는데.. 어디가 부족하단거지?껄껄
8년 전
지용  시작
오히려 여자쪽이 더 아까운데..
8년 전
コナン  探偵さ。
아.....아이고....
8년 전
요즘 대학원 나와도 공기업취직 어려운데.. 본인은 주부시면서 뭔 집안 운운하시는지??
8년 전
카와이카이  사랑엘~
엄마가 애를 망쳤구나.. 아ㅏㅠ안타깝다..
8년 전
대학원생이면 백수인데 오히려 백수랑 공기업이랑 같나... 어머니 후회 하실 듯
8년 전
절때로 남자에 비해서 여자집안이 꿀리지 않은 집안인데.... 엄마가 애 인생을 망치네
8년 전
PRINTEMPS  포근한 봄이 가고 푸근한 여름
헐...
8년 전
삐요 쥰쮸  샤엘은 사랑입니다
공무원 집안에 공기업 딸이 꼴랑 의사 아버지 하나 있는 집보단 나은것 같은데..?? 그냥 애가 맘에 안들면 맘에 안든다 하지 뭔 집안을 들먹이지? 노어이
8년 전
BTS_JIMIN  쩡구기차즈러가볼까
만약 저렇게 결혼해서 지내면 그땐 저 여자분이 판에 고부갈등으로 올릴듯
8년 전
누가보면 드라마에 나오는것처럼 대기업집안아들이랑 그집가정부딸이 결혼하는줄알겠네
8년 전
문채원(86.11.13)  우리빅뱅찾았어요!
어휴...
8년 전
love is.  새콤달콤
그래도 나름 성실히 사는 상대방에게 ㄷ디
8년 전
제시카 & 크리스탈  너는 물처럼 내게 밀려오라
여자분 놓아주는게 맞는듯...
8년 전
애초에 저런말을 면전에서 한다는거자체가..
8년 전
내가 저상황이더라도 결혼못함.아니 안함
8년 전