공지가 닫혀있습니다 l 열기
첼시의신ll조회 233342l 145
이 글은 8년 전 (2015/8/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아내 임신중에 룸싸롱 갔다가 걸린 이동국 | 인스티즈

이동국 첫째 딸 쌍둥이들은 2007년생

그리고 2007년 7월 동남아 4개국에서 열린

아시안컵 대회 기간 중 (7월)

이운재 등의 선수와 여성이 나오는 룸싸롱에 가서

새벽 5시까지 술 파티를 벌여서 당시 논란이 됐고

10월에 이운재랑 다른 선수는 눈물의 기자회견을 열기도 했었음

축구 대표팀 술판, 함께한 인도네시아 업소 여성들
http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=a_match&ctg=news&mod=read&office_id=003&article_id=0000621668

기자들이 직접 그 업소 찾아감

축구 대표팀 선수, 아시안컵 때 룸살롱서 '술판' 충격
http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=a_match&ctg=news&mod=read&office_id=003&article_id=0000621682

음주 '눈물 사죄'...축구협, 징계 착수
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=115&oid=057&aid=0000068627

복면가왕 때문에 슈돌이 주춤해서 뭔가 한 방이 필요한 상황인 건 알겠는데

아내 임신 중에 버젓이 여자들이랑 새벽까지, 그것도 국가대표로 경기 뛰던 선수가

아이들 돌보는 방송에 나오는 거? 슈돌=이미지 개선 프로그램??; 제작진들

<기사 간단 요약: 대회 중 숙소 무단이탈 -> 룸싸롱 -> 집으로 가서 2차>

L룸살롱: 평소 인도네시아 여성 도우미 40~50명이 대기하는 유명 술집

A선수의 '파트너'였다는 업소여성 R씨(21)는 취재진이 그의 사진을 보여주자 "파트너 맞다. 축구선수들이라고 이야기 해줬다"며 "팁은 동행한 사람으로 부터 1명당 50만루피(5만원) 가량 받았다"고 말하며 웃음을 지어보였다.

며칠 뒤 A선수를 비롯한 고참급 선수들이 다시 숙소를 무단이탈, 또다른 현지 유명 룸살롱인 S를 찾았다.

이들은 양주 1병과 맥주 등을 시켜 폭탄주를 만들어 마시는 등 다음날 새벽 1시30분께 까지 술판을 벌였다고 업소 여성들은 전했다.

특히 이들은 업소 여성들과 기념사진, 동영상을 찍는 대담함까지 보였다.

이들 역시 룸살롱 나온 뒤 각자의 '파트너'인 업소여성들과 함께 한국식당 사장 E씨의 집으로 향했으며 새벽 3시까지 함께 시간을 보낸 것으로 전해졌다.

추천  145

이런 글은 어떠세요?

이번에 슈돌 나오시는 그 분인가....?
8년 전

8년 전
클라쓰
8년 전
헐..
8년 전
넘버65구자욱  오빠 사랑해요♥
친구가 그러던데 그랬구나....
8년 전
헐......
8년 전
퐁당퐁당  냇물아퍼져라멀리멀리퍼져라
헐.... 진심 아이들볼때마다 죄책감 안느끼나?
8년 전
덜렁한 남준이  소녀시대♡방탄소년단
충격....
8년 전
EXO김종인94.1.14  비스트EXOiKON
헐...
8년 전
PD대정령  점프폭탄 세개
진짜 이래서 결혼하기 싫어짐
8년 전
8년 전
엑 소 박찬열  real_pcy
8년 전
8년 전
첸 (24)  EXO 사랑하자 ♡
8년 전
지국(地國)의 왕세자 도경수  가질 수 없는 자
8년 전
양승현  빅뱅
8년 전
우리승리  노래잘해
8년 전
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
8년 전
오빠랑 사담  연애중 헉헉
13 이래서 결혼 생각은 1도 안함
8년 전
딱히 모든 남자가 그런건 아니겠지만 14
8년 전
춤카엘김준면  첸싱머신김종대
8년 전
171717 본인은 안간다는 분조차 남자들 대부분 안간다고는 말못할 정도니ㅠㅠ
8년 전
8년 전
1919 헉 8개월전댓이엿다닛...!!
8년 전
7년 전

으어.....저런사람이 육아프로그램에 왜 나와요..
8년 전
하와이 피스톨  미라보에 갈까요
헐......?
8년 전
아...진짜 실망이다...
8년 전
헐....
8년 전
래쁨  그대로
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
하... 슈돌도 이제 볼게 못되는구나
8년 전
동 방 신 기  UHMXM RV 맘무
헐...기대하고 있었는데.. 헐...
8년 전
BOBBY×B.I  iKON

8년 전
헐.........
8년 전
헐......
8년 전
종대장  차녕차녕
????헐 진짜여..???
8년 전
헐..
8년 전
Layer  위험한 대리
헐....
8년 전
헐........몰랏음.........
8년 전
HitmanBang  BAP BTS
헐? 헐......
8년 전
아.....................
8년 전
흰백 검을현  종이인간
헐......
8년 전
보람  티아라 완전미쳤네ㅋ
ㄹ헐
8년 전
REAL VIXX  변화는있어도변함은없었던3년.
헐...
8년 전
지국(地國)의 왕세자 도경수  가질 수 없는 자

8년 전
흰둥이  빅뱅빅스
난 평생 혼자살아야지
8년 전
△+○=□  눈깜짝할새2학년이돼
혼자 살거야..
8년 전
난 진짜 결혼 안하고 능력껏 혼자 잘 살거임.
8년 전
0ㅣ성열  울림 워더

8년 전
헐..................
8년 전
구준회여(자)친(구)  빅뱅아이콘세븐틴
헐 이동국씨가 진짜 그랬다고요? 몰랐는데..ㅠㅠ
8년 전
Henry  헨리
잊고있었다...ㄷ
8년 전
19871104  최승현생년월일
헐...
8년 전
헐...
8년 전
헐...
8년 전
와아.....
8년 전
헐.. 좀.. 그렇다..
8년 전
헐....
8년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
헐.. 처음알았네 아.. ......
8년 전
미스코리아  에리대표미스코리아
헐.....
8년 전
Pinkish Yellow  살구빛
헐....
8년 전
헐......
8년 전
동쪽에서 내리는 비  인피니트
헐...
8년 전
헐....
8년 전
펑키첸  김종인 사랑해♥
헐..전북현대에서 제일 좋아했는데ㅠㅠ
8년 전
shady lady  승소승소승소승소승소

8년 전
105동 704호  비스트비투비씨스타♡
헐...
8년 전
엑솜 김민석  우리앞길거~의꽃길급
헐 충격
8년 전
체향  방은 미리미리
헐... 헐...
8년 전
두유워너비?  블락비!
헐..?
8년 전
트와이스 나연.  우리 나연이 사랑해
나오지마세요...
8년 전
청포도  ☆♡티아라컴백♡☆

8년 전
헐....?
8년 전
헐..
8년 전
처음알앗다..슈돌에나오는구나
8년 전

8년 전
헐 뭐야
8년 전
쟂대세  에프티 샤이니 엑소
..헐...대박...나니...?
8년 전
워...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으....
8년 전
엑소 오세훈  워더
헐...충격
8년 전
헐....
8년 전
블락비♥꿀벌  엑소도
아이들 불쌍하다... 저런 사실을 모두가 확실히 알게되었으니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들이 알거나하면 어째ㅠㅠㅠ
8년 전
명수야  밍아웃
헐..
8년 전
박찬열(CHANYEOL)  내 사랑아 평생 지켜줄게
헐???? 찌라시 본거있었는데 이거진짜면 다른것도 진짜라는건가?? 근데 그게 기억이안나네.... 엄청 충격이었는데
8년 전
민침강  융기침강
다른것도 저거 비슷한 이야기였나요?ㅠㅠㅠ
8년 전
박찬열(CHANYEOL)  내 사랑아 평생 지켜줄게
저 진짜 기억이 1도안나여... 건망증이 심한가봐여......
8년 전
민침강  융기침강
아니에요 안날수도 있죠ㅠㅜㅠㅠ
8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트
헐..
8년 전
헐???????
8년 전
EXO·K 도경수  내새끼❤️
헐 이분이 슈돌에 나온다구여????
8년 전
바라카몬  한다센세
슈돌에 나온다는데....
8년 전
김_준면  이9조
에..?
8년 전
헐...
8년 전
JYP 임나연  슴덕후
알고있었..슈돌나온다해서 안볼려고함...
8년 전
문벼리  음오아예 별아사랑해
헐....
8년 전
저항  저항해보시죠
헐 진짜에요?
8년 전
저항  저항해보시죠
애들 볼 때 마다 평생 죄책감 들 거 같다
8년 전
저항  저항해보시죠
애들이 커서 아빠 이름 찾아봤는데 저런 기사 나오면 미안해서라도 못 할 짓인거 같다
8년 전
정준호  두사부일체 계두식
허얼.........
8년 전
李 昌燮  [Complete] 괜찮아요
애들은 무슨 죄람... 나중에 커서 이거 알게되면 충격받을텐데.. 주변에서 눈길도 바뀔테고
8년 전
TENDER LOVE  내 사랑은 구식이야

8년 전
헐...
8년 전
BTOB 서은광  괜찮아 잘될거예요

8년 전
그때 사과하고 징계받았어요
8년 전
PRINTEMPS  포근한 봄이 가고 푸근한 여름
헐..
8년 전
헐 아내분 어째..
8년 전
NOHANT  태민아ㅠㅠㅠㅠ
헐... 양심에 찔리지도 않나
8년 전
저분때문에 슈돌보기싫음 앞으로 삼둥이 쌍둥이 사랑이 지온이 부분만 보고 아니면 복면가왕볼듯
8년 전
그래도 되지 않아?  8월3일0시음원공개
몰랐는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈돌...?
8년 전
정일훈 아내  못시삼망 금지
이분이 그 아나운서랑 결혼하신분인가???
8년 전
성열lee  인피니트블락비
아니요! 미스코리아랑 결혼하셨어요 아마 김남일 선수랑 헷갈리신 것 같아요!_!
8년 전
조동림  16마디짜리 청춘
와..헐...
8년 전
연탄  종인이랑 수정이
헐......
8년 전
정말 믿을남자없다
8년 전
헐........
8년 전
헐...
8년 전
SENI  너는내게빛나는햇볕
헐 슈돌나오시는데 애들 되게 착하던데??
8년 전
헐.....
8년 전
흐미
8년 전
헐...지짜 실망스럽
8년 전
TEENTOP  워더워더워더워더워더
헐...
8년 전
이퓨  분홍 꽃 덕후
헐...이동국
8년 전
??헐
8년 전
김동혁 아내  ♥︎김동혁 부인입니다^^♥︎
헐..
8년 전
헐.. 이운재는 알았는데 이동국은 몰랐..
근데 결혼한다고 저러진않아요...
그렇지만..이뻐할조카있고 능력있다면 결혼..안해도좋다고봅니다...

8년 전

8년 전
~⊙♡⊙~  ♪♬♬♪♬♪
헐....
8년 전
INFINITE우현  R=VD 티켓팅성공
헐..
8년 전
헐 아내분 진짜 어떡해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

8년 전
와 실망이다
8년 전
헐 동궈...
8년 전
헤엑
8년 전
아게포요  잉휘니또...♥
아 진짜 싫다
8년 전
우리나라 간통죄 없어진 거부터 핵 노 답......
8년 전
축구대표팀선수들 모두가 룸싸롱갔다는게 확실한가요? 룸싸롱 간 선수들 중 이동국선수가 있었다는 정보는 어디에 있죠?
8년 전
당시에 현지 업소여성에게 사진보여주니까 맞다고 뉴스에 나왔어요
8년 전
이 글에 A선수가 이동국선수인가요?
8년 전
근데 그건 뉴스에 이름을 안밝혀서 모르겠구요 숙소를 무단이탈해서 간것은 확실해요
8년 전
최보경  전북현대 NO.6
이름을 안밝혔다면 확실하지도 않은거죠
8년 전
심망둥  윤호&창민
최보경에게
축구협회 조사 결과 주장인 이운재를 비롯해 유성용, 이동국, 김상식 선수 등 4명은 지난 7월 아시안컵 대회 기간 동안 인도네시아 자카르타 룸싸롱에서 술을 마신 것으로 확인된 바 있습니다.
마지막 기사에 실명언급되어있습니다

8년 전
심망둥  윤호&창민
마지막 기사에
축구협회 조사 결과 주장인 이운재를 비롯해 유성용, 이동국, 김상식 선수 등 4명은 지난 7월 아시안컵 대회 기간 동안 인도네시아 자카르타 룸싸롱에서 술을 마신 것으로 확인된 바 있습니다.
라고 나와있어요

8년 전
정국 워더  풀네임전정국오빠
헐 그랬었구나..왜 그랬대
8년 전
?????토 나온다 아내 임신중에..... 이병헌도 그렇고 나중에 그 아이가 자라서 이런 사실 알게 되는거 상상하기도 싫다
8년 전
헐..몰랐다..
8년 전
달달한초코빵  빅뱅인피니트샤이니♥

8년 전
헐.. 아진짜근데나중에알게될 애가 너무 불쌍하다
8년 전
Apeach  내우주는 전부 한화
ㄷㄷ애들이 나중에 아빠이름 검색이라도 해보면 알게 될텐데
8년 전
버블티성애자  인피니트 러블리즈
아... 진짜... 실망스럽다 슈돌 제작진은 대체 무슨 생각으로...
8년 전
진짜요??
8년 전
헐...어후...진짜....임신하는게 얼마나 힘든데
8년 전
헐 대박이 너무 귀여워서 기대했는데
8년 전
듀뎡이  샤이니컴백대박나자♡
실망...ㅠ
8년 전
실제로 보면 엄청 착하신데... 이런 일이 있을 줄은 몰랐다.
8년 전
민석이랑결혼  우리승리
헐..
8년 전
헐....대박
8년 전
플라워보이즈  하하하
설마....여....
8년 전
#SHINee  꽃길, 인기의 파도
진짜예여...?
8년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑&위너

8년 전
그 때 사건이 저 사건이구나...그 중 한명이 이동국이였다니
8년 전
S. 곽명우  OK 저축은행 no.2
저거 터졌을때 엄청 가루가 되도록 까이셨죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분들 말고도 지금 유명하신 몇몇 분들도 계시고 ㅋㅋㅋㅋ
근데 딱히 이 일 관련 이미지 개선할려고 나온건 아닐듯 ㅋㅋㅋ 아는 사람은 다 아는 애긴데

8년 전
내 이름은 전국 스케일은 정국  화양연화가 영원하길
아..
8년 전
헐..
8년 전
이거 사과한걸로 알고있는데 아닌가여..?
8년 전
사과하고 징계도 받았던걸로 알고있어여..
8년 전
윤기학개론  민윤기랑 결혼까지
헐...? 이번에 슈돌...
8년 전
헐.........
8년 전
헐...몰랏다 ㅠ
8년 전
지동원  아우크스부르크 FW
그래서 징계도 받았었는데 뭘 당연히 사실이지
8년 전
와...이게 뭐야 진짜
8년 전
우왕좌왕  ㅇㅅㅇ ㅇ0ㅇ
허어얼
8년 전
근데 외국에서도 저렇게 단체로 현지 룸싸롱가고 한 사례가 있나요? 국내팀만 저런거면 진짜 나라망신인건데 ...
8년 전
헐..
8년 전
전정밥  bts
룸싸롱은대체왜있는거임..
8년 전
처음알았ㄷ짜
8년 전
.....헐? 몰랐다......아니 근데 가정이 있는 사람이 저런 곳을 간 게...좀........그르타......
8년 전
헐....충격
8년 전
남주나  쩔어
헐......
8년 전
용 준헝  워더.
헐....
8년 전
가넷  20
진실이라면 미워하겠어요
8년 전
천보린  니가좋아~
아ㅏ..........
8년 전
버스커버스커  여름이야..ㅠㅠ우럭
좀 되게 그렇네
아이들 아내 뱃속에 있을때 여자 끼고 논 분이 육아방송이라니
나라면 부끄러워서 못할텐데

8년 전
뭐지 당황
8년 전
세븐틴_준  ♡문준휘는사랑입니다
허거걱.....근데2007년얘길...
가족들은덮고살아갈텐데..애들도컷고..
씁쓸하네요

8년 전
STARBUCKS  ♥민윤기워더♥
헐???
8년 전
헐....
8년 전
pandas  귀엽죠?? 알아요
헐......
8년 전
헐..
8년 전
헐.....
8년 전
이거 축팬이라면 다알고있는 사실인데.. 그때 이미 가루가 되도록 까이기도 했고.. 뭐 그 이후로 이미지가 많이 좋아지기도 했고 아내분한테 엄청 잘하기도 했고. 물론 잘못이 없어지는건 아니지만..
8년 전
랄랄라랄라  우리앞길거~의꽃길급
헐 진짜 충격....
8년 전
마이규  7 in 1
헐??
8년 전
xlkslb_ccdtks  잡덕SM

8년 전
저같이 스포츠에 노관심인사람은 몰라요...이미지 세탁맞죵...
8년 전
헐.........큰애들은 9살이던데...이런거 몰랐으면......
8년 전
레드벨벳 성규  나 레벨성규다

8년 전
헐..?
8년 전
오 나의 예인님  러블리즈에게인생베팅
이번에 슈돌나오시는분 아니세요?
8년 전
헐?
8년 전

8년 전
이퓨어  퓨어한 이승리
헐,,,
8년 전
충격
8년 전
실망
8년 전
표지훈(23)  블락비투빅병
헐 몰랐다
8년 전

8년 전
원우 전  세더네임 세븐틴
이거 알고나서 슈돌 안 봄
8년 전

8년 전
이거 알고 혐오스러워서 이동국네 빼고 봄
8년 전
YeY  비스트 방탄소년단
헐... 대박이...
8년 전
헐...?
8년 전
헐..?
8년 전
웬일이야 그래서 찜찜했었ㅈㅣ
8년 전
강우태영준영범실두영뭉치  경수야사랑해
슈돌은 무슨 이미지개선 프로그램도 아니곸ㅋㅋ
8년 전
아내도 알고 덮어준거아님?
8년 전
처음 슈돌 나온다고 했을때 이 얘기 나왔었는데 갑자기 사라져서 아닌가 했더니. ....
8년 전
헐 와..
8년 전
문별 (Moon Byul)  소주 한병 까는 중 입니다..
저래서 이미지 세탁이라고 말 많았는데
8년 전
유느님   EXO 사랑하자
이휘재도 그렇고 이미지세탁ㄷ
8년 전
헐 이휘재도요? 토 나오는 사람 천지네요ㄷㄷ
8년 전
태형ㅇr...  
???????헐
8년 전
아헐
8년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
헐...
8년 전
평화33호침  나의 봄, 와줘서 고마워
.
8년 전
진짜요? 본문이나댓글보면 루머라는 말은 없는데..
8년 전
저는 예전에 여기서 루머라는 글을 본적이있어서 그렇게 생각했는데 아닌가봐요 죄송해요.
8년 전
루머 아니에요ㅋㅋㅋ대표팀 차원 징계받았습니다...
8년 전
그래요? 예전에 여기서 루머라고 글을 본적이 있어서 저는 그렇게 알고 있었네요.
8년 전
이거 알고있어서 이동국 슈퍼맨에서 좋은 아빠 남편 노릇 할 때마다 좀 소름
8년 전
이운재도 그랬구나...몰랐음
8년 전
그래서 슈돌 볼 때마다 좀 꽁기함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들은 너무 귀엽고 그런데...
8년 전
정신차리고 지금 가족에게 잘할수도 있는거 아닌가요?
8년 전
헝 지금 엄청 이미지 좋아졌는데....헐...소름
7년 전
헐........................
7년 전
헐.......?
7년 전
헐ㄹ..?
7년 전
비투비랑멜로디랑  끝나지않을
앞으로 혼자 살아야지
7년 전
누군가 성매매를 하다 걸렸을 시 정상적인 사회의 반응
: 세상에, 그가 성을 샀다니 믿을 수가 없어! 앞으로 티비에서 그의 얼굴을 볼 일이 없었으면 좋겠어.

우리나라 반응
: 근데 솔직히 안 갈 수가 없다 사회생활인데...
ㄴ ㅇㅈ

7년 전
성매매가 불법인 나라에서 룸쌀롱 간 것을 아무 저항도 없이 방송에서 말하고 농으로 사용하고
성매매 전적이 있는 유명인사가 슬그머니 방송에 다시 나오는데 그게 가족 프로그램인 것이 유머

7년 전
정상 비정상으로 저 반응 나누는건 무리가 있는거 같아요. 성매매 합법화 국가도 많은데 그 국가들이 다 비정상은 아니잖아요
3년 전
22 그렇긴 하네요..ㅠㅠ
3년 전
합법, 불법으로 단순히 나눌 순 없다고 봅니다.
불륜의 경우도 간통죄는 없어져서 불법은 아니지만... 비난받지 않는 것은 아니니까요..
성매매가 합법화된 국가도 가정이 있는 사람이 성매매업소를 들린 것이 밝혀지면 비난은 받아요~
성매매합법화는 성을 제공하는 쪽을 보호 및 관리하고, 수면위로 끌어올려 세수를 확보하고자하는 취지에서 만들어진 것이지... 성을 돈주고 사는 쪽의 행동을 정당화시키고자 제정된 것은 아닙니다. 비난은 피해갈 수 없다고 생각합니다.

3년 전
간통죄는 형사처벌을 안받는거지 민사적으로는 불법입니다. 동시에 성매매자체에 논제 자체가 합법인 경우에는 개인 가치관에따라 옳고 그름을 나누는게 맞습니다.
3년 전
여기서 또 첨언하자면 물론 법 만으로는 도덕성을 전부 재단할 수 없겠죠.
각 나라의 관습이나 도덕 등 법이 아닌 분야에서도 잘잘못을 이야기 할 수 있고 비판할 수 있지만 성매매 같은 경우에는 거래적 행위로 피해 당사자가 없기 때문에 비판이 당연시 될 수는 없다는겁니다'

물론 개인의 도덕관념에서 잘못됐다고 생각할 수는 있습니다.
그리고 여성인권을 이야기 할 수도 있는데 이건 개인이 성매매한 행위가 아니라 합법이 된 부분을 이야기해야해서 논지에 맞지 않습니다.

3년 전
네. 개인적인 도덕관념의 차이라고 생각하는게 맞겠네요.
3년 전
두애니완  투애니원사랑해그뿐.
흐익
7년 전
블루스크린  저 보기싫죠?
진짜 내가 커서 만약 내 아빠가 그랬다는거 알게된다면 상상만해도 끔찍
7년 전
성규씨  IFNTSVT
이거땜에 슈돌안봤음
7년 전
헐....아이고....이제 슈돌 어떻게 봐...
7년 전
피안의 저편  소녀시대
와 몰랐는데
7년 전
헉...
7년 전
어휴....
7년 전
네모바나나  우걱우걱

7년 전
솔직히 삼둥이네도 문제많아서 별루 안좋아햇음
6년 전
삼둥이는 무슨 문제요..?
아내분 이야기 말씀하시는건가요????

3년 전
앞분이 말한거가 무슨 문제인지는 잘모르겠지만 삼둥이네 할머니가 정치인이었나여서 삼둥이로 선거유세해서 이슈가 됏엇었여
3년 전
아 진짜요??? 오....
3년 전
와.... 아내분 진짜...
6년 전
신화 산  망해써여
알고있었움
6년 전
따흐흙  눈물이 차오를땐 고갤들어8.8
헐..... 진짜 너무 실망이다
6년 전
놉..
6년 전
와...이게 사실인가요..?
6년 전
슈돌 이동국이요...??
6년 전
나같은 옛날사람 사이에서 다 알고 유명했는데 슈돌나와서 이미지 변신
6년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
엥? 갑자기 왜 끌올됐지?
4년 전
0l성종  성종아 사랑해 많이
여못잃의 전형적인 모습
4년 전

3년 전

3년 전
와 ... 대박 ...
3년 전
서우진  돌담병원 외과의
헐..
3년 전
헐 몰랐음....
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
비안  ANS
엇 전 댓글들에 실명도 나오고 징계도 받았다는 건 잘못된 얘기인가용?
3년 전
아녀 무단이탈 해서 술마신건 사실이라 그거에 대해 징계 받았어요
3년 전
에드머  나.가.시.게.요?
헐 몰랐다
3년 전
이거 아니라고 알고있는데....
3년 전
3년 전
전졍국  화양연화의🌹
앗 오보인가요? 놀라서 내리고 있었는데 ㅜ
3년 전
저도 이렇게 알고있었는데 완전 허위기사인건가요?혹시 관련기사 있으신가요??
3년 전
혹시 기사나 뭐 있나요?
3년 전
룸빵가고 병역비리 매수옹호까지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
자이언트펭TV  펭-하
슈돌 이미지메이킹인건 진짜맞음..
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
아래서 싫어함
3년 전
찌에에에  워어엉어어웡ㅇ어어
?????와...
3년 전
네...??????
3년 전
오보 아닌걸로 알고있는데 뭐가 진실일까요
3년 전
헐...
3년 전
이래서 슈돌 볼때 나오면 틀어버림... 애들은 죄가 없지만 흠
3년 전
이래서 결혼은 함부로 못해..
3년 전
알고있었음
3년 전
어린왕자 정국  정무행알=정언명령
헐.. ㅜㅜ뭐가 진실입니까....
3년 전
인상이 참 좋으셔서 절대 안할것같았는데 ㅜ 인상이랑은 아무 관련없나보네요... ㅜㅜ
3년 전
아 오바다
3년 전
헐....? 이게 뭐죠...? 진짜 좋아했는데
지금 너무 충격......

3년 전
허....대박이네...
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
헐?
3년 전
헐ㄹ...부끄럽자도 않나..
3년 전
김성규신부  짹짹이
엥 헐...
3년 전
사실 아닌감
3년 전
슈돌로 이미지 변신 한 사람 많잖아요 ㅎㅎ...
3년 전
와 정 후두둑
3년 전
우리가 함께라면  사막도 바다가 돼
국가 ‘대표’ 팀인데 정말 국가 망신을 시켰네요
3년 전
와.....
3년 전
사실이면 더럽다
3년 전
헐...
3년 전
에..?
3년 전
엥 헐 처음 알았어요 슈돌 보고 좋게 생각했는데 충격적...
3년 전
lumen  레드벨벳의 나의 lumen
오 처음알았어요...
3년 전
헐...
3년 전
처음 알았네요
3년 전
숮냥반  7:40
세상에
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
헐 처음 알았어요...
3년 전
와 몰랐는데 진짜 충격 그자체네요
3년 전
정윤오차준호  사랑해♥️
으아 충격이다 요즘 몇년 된 글 많ටㅣ 올라오면서 충격인 일 많이보네여
3년 전
팬이라면 다 알만한..
3년 전
충격이다..
3년 전
와 몰랐는데 이제 알아서 다행이네요 ㅜ 정말 별로네요,,,
3년 전
아 옛날꺼구나 ㅜㅜㅜㅜ 깜짝 놀랐네요
3년 전
ㅎㄹ
3년 전
?? 전혀 몰랐네요..충격...
3년 전

3년 전
헐...충격...
3년 전
오보 아닌 걸로 알아요 나머지 선수들이 직접 기자회견으로 사과까지 한 사건인데요 ㅋㅋ
사실 여부 궁금하신 분들은 https://m.fmkorea.com/486237423 여기 들어가서 두번째 흑역사 읽어 보시면 될 듯 해요

3년 전
헐..
3년 전
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
이젠 놀랍지도 않다
3년 전
어휴..오늘도 비혼다짐
3년 전
뽀드레  지켜줄게
지금알았다....
3년 전
원래 알고있었는데 가족예능 나와서 놀랐었음..
3년 전
예전에 저 이슈 본 기억 있는데 묻혔다가 다시 올라오네요.. 암튼 너무 충격..
3년 전
헐 충격...;
3년 전
와ㅋㅋ진짜 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정말 역겹다
3년 전
와;
3년 전

3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
헐..
3년 전
아...
3년 전
3년 전
올라프  난따뜻한포옹을좋아해
아뇨 대박이 아빠요 !
3년 전
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
아ㅏㅏ 감사해여 착각해서 기절항 번 랬네엳ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ듀ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
화초생  화이트초코생크림
??
3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
???? 진짜인가요...????
3년 전
헐....
3년 전
오우...극도로...혐
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨

3년 전
참...ㅋㅋㅋ
3년 전
KIMJONGHYUN  950608
아 진짜 몰랐다......🤮
3년 전
애기들이 커서 이 사실 알게 되면 어떻게 생각할까... 휴
3년 전
결혼은 무의미한짓
3년 전