공지가 닫혀있습니다 l 열기
mahall조회 36685l 9
이 글은 8년 전 (2015/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 안무동선을 위에서 봐야하는 이유 | 인스티즈 

대형은 바꾸되 균형미 유지
슈주도 안무대형 짱 예쁨

슈퍼주니어 - 데빌

추천  9

이런 글은 어떠세요?

오토바이학연  차학연 나와
오오....
8년 전
개인적으로 딱 브이자형 될때 소름돋음....
8년 전
옛날에 소녀시대 훗도 대박이엇는데!
8년 전
덕질의 평준화  민윤기 군주님 워더
2 소시 대형ㅠㅠㅠㅠ 더보이즈였나 다이아몬드는 정말 소름돋았음
8년 전
Layer  위험한 대리
3 하트도 있었어욤
8년 전
4 훗이랑 더보이즈가 진짜 대박이었음
8년 전
슬기꺼야  잉피레벨아이콘클쓰
5555진짜 대박
8년 전
666 소시는 대형보는 재미도 있죠ㅎㅎ
8년 전

BEAST(2009.10.16)  오래보자 내가수

8년 전
스엠 춤동선 위에서 보면 겁나 예쁨
8년 전
잭팟  블락비인피니트
헐 진짜 예쁘다
8년 전
SM 꽃사슴  SMTOWN
스엠은 동선이 진짜...
특히 소시, 슈주 이렇게 인원수 많은 그룹
동선 갖고 놀기 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
김성규전정국  인피니트방탄소년단
오오
8년 전
사스가...
8년 전
오오
8년 전
샤이ㄴ;  득탬 23주년
쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈주
8년 전
소시 슈주는 진짜 인원이 많아서 모양이 이쁨 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
스엠은 진짜 동선이 예뻐요
8년 전
김준면 25  엑소 리더
슈퍼주니어 소녀시대 엑소 전부다 동선 이쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독다워더  ♥빅뱅
빅뱅은 위에서보면 각자 놀고있을듑ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주는 인원도 많고해서 볼수록 더 이쁜둡 선이예쁘달깡
8년 전
빅뱅은 워낙 자유분방 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
틱틱 모닝콜  태어나보니아빠가엑소
스엠 동선 진짜 예쁨
8년 전
러블리즈 빵떡  잉피방탄럽리
동선 너무 이쁘다
8년 전
옹 이쁘다
8년 전
우왕...
8년 전
함숫값  Microsoft EXO-L
스엠이 안무랑 동선은 진짜 기가 막히게 잘 짜는 듯
8년 전
데빌 진짜 춤 좋음 ㅠㅠ 강인 님인가 들어줘~ 할 때부터 막 뮤직컬하는 기분임 ㅋㅋㅋ 어제 뮤뱅 봤는데 다들 하나같이 하시는 게 행복해 보였음 ㅠㅠ 나도 뭔가 기분 좋아지고...
8년 전
우왕
8년 전
이런거 좋음....
8년 전
오오
8년 전
대박예쁘다ㅜㅜㅠ
8년 전
오.. 동선 예쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
EXO 김종대  지쳐버린세에상
진짜 슴 안무사랑함..
8년 전
음란한 사람  슈주몇살? 열쨜
진짜 동선이 이쁨ㅠ
8년 전
우와.. 예전에 으르렁 위에서 찍은것도 소름
8년 전
김 종현  샤이니컴백대박나자♡
와.....ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
VIXX LR Beautiful liar  빅스와 존박의 빅존
오오.....
8년 전
진짜 예쁨ㅠㅠㅠ
8년 전
영웅이  다이스키><
굿굿
8년 전
shady lady  소송이 끝났다.
우와아아
8년 전
김민규부인  승철이는생일도설레
우와.....이쁘다 ...
8년 전
내우주는 전부 백현이꺼  백현이가 제일 좋아
ㅇㄱㄹㅇ 진심스엠어굳
8년 전
사자염통  P A R T Y
소시도 미스터미스터 대형 위로보면 M자에여ㅋㅋㅋ
8년 전
dhdh
8년 전
오진짜예브다
8년 전
좋다 노래도
8년 전
김성규마누라  방탄인피♡
우와..
8년 전
ㅁㅈ 멤버가 많을수록 위에서 보는 게 예쁨
8년 전
헐우와
8년 전
우지17  블락비EXID경수진
안 그래도 오늘 슈주 부분보고 동선예쁘단 생각하고있었는데ㅠㅠ예뻐요
8년 전
박 찬 열 (24)  real__pcy
이거랑 미인아도쩔어여ㅜㅜㅜㅜ
이거케이콘때인가ㅠㅠ

8년 전
첸총  김종대부인
스엠동선은bbbb
8년 전
진짜슈주랑소시가대형은bbb
8년 전
우와..
8년 전
오오오
8년 전
이렇게 인원많은 그룹들 무대 늘 보다가 어쩌다 다른무대보면 허전함..
8년 전
바앙탄소년단  방탄소시
소시슈주 안무동선 짱bb
8년 전
꾹황자님  내 황자님
영상 좌표 있으신분 계신가요..?
8년 전
엑소으르렁 하트대형도ㅠㅠㅠ
8년 전
데빌 안무도 예쁨 ㅠㅜㅠㅠㅜ
8년 전

8년 전
GIF
ㄹㅇ

8년 전
OH HONEY  ㅎㅎㅎ
헐 우와 ..
8년 전
태민시  태민아ㅠㅠㅠㅠ
슈주 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈주 안무동선 진짜 멋있어요 특히 미인아bb
8년 전
순천댁  이9조
ㅁㅈㅁㅈ 남자아이도루는 대형이랑동선이 넘 ㅁ머시쑴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데빌짱좋 ㅠㅠㅠ
8년 전
스엠이 춤동선은 진짜bb
8년 전
너 엑소 디오 알아?  아니 나 경수 모르는데;
동선 진짜 이쁘다
8년 전
안녕,잘지내는거지?  빛이 되준 오직 한 사람
와...이쁘다 ..
8년 전
오오오옹
8년 전
히야.......!!
8년 전
짜뇰  태어나보니아빠가엑소
ㅁㅈ 슴가수들 동선진짜예쁜거같아요
8년 전
@woozico0914  #팔찌 #미노#1위
동선 이쁘다 갠적으로 에오에도 물흐르는 동선.....대박이던데
8년 전
우와....소름
8년 전
안무 맞추기도 힘들었을 텐데 동선도 딱딱 맞음 진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
스엠 동선은 전체적으로 다 예쁜듯
8년 전
무슨말인지1도모르겠읍니다  태어나보니아빠가엑소
스엠은 동선이ㅠㅠㅠㅠ다 이뻐
8년 전
예이(YeY)  비스트컴백
와...
8년 전
처음은 무슨대형인가여 저게..?? 뭔가 안맞는듯 한데..!?
8년 전
우리애들도 위에서 보고싶다ㅠㅠㅠ
8년 전
가수분들도 대단하지만 안무가분들 진짜 대단한듯.
8년 전
헐 노래 완전좋다
8년 전
92백현  엑소는 건재합니다.
스엠 안무 대형ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나만그런가 안무도 중요한데 동선이 화려하고 예쁘면 다예뻐보이는듯
8년 전
09:21  종대시
스엠은 동선도 잘 짬 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
시월  10월
와 진짜 내남자들 사랑해ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
으르렁은 그 하트인가? 그 모양이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
큥큥거려  꽃길만 걷자
이거 영상있나요?
8년 전
나의정택운  너의 핫바디도 내것
하앜... 좋아...
8년 전
인원이 많아서 독특한 동선이 잘 되는듯@@!!
8년 전
박지운  87꾸러기
와 짱이다 신기해ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
햇살가득한 길만 걷자  내가수 슈퍼주니어
내남자드류ㅠㅠㅠ
8년 전
친구가 아냐  남자이고 싶어 너에겐
오오 예쁘다..
8년 전
꿈결,  IU
멋있다
8년 전
우와 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㄹㅇㅜㅠㅠㅠ그리고 쏘콜드할때 하트대형도 이뻐요ㅜㅠ
8년 전
이경헌  이병헌 형
예쁘다..ㅠㅠ
8년 전
우와
8년 전
슈주 예성  미친자
쏘리쏘리도!!! 울오빠들ㅜㅜㅠ
8년 전

예쁘다
8년 전
아게포요  잉휘니또...♥
오 이 노래가 데빌이구ㅏ 어디서 들어봤는데
8년 전
센쥬 츠나데  5대 호카게
오....
8년 전
오 예쁘다
8년 전
넌나에게눈부신존재  감히누가너를거역해
오 예쁘다
8년 전
슬기꺼야  잉피레벨아이콘클쓰
오 예쁘다...
8년 전
오오
8년 전
닉네임 멋지시네요
8년 전
guess who's back? we are WINNER  안하잖아위너컴백
우와
8년 전
역시 갓 슈주
8년 전
와우
8년 전
신원호식이두마리치킨  엑소크로스진
오...멋있다
8년 전
우와
8년 전
워....
8년 전
그래도 어제 뮤뱅처럼 음방에서 진짜 위에서 카메라를 내려 찍으시면 다메욧
8년 전
오 대박이다 이렇게 보니... 막짤은 진짜 대박
8년 전
비범냉면  넌조각같아 산산조각
오아..
8년 전
하저씨  하정우아저씨
sm이 전문이지............ 저런거...ㅎㅎ
8년 전
이런거 보면 진짜 신기해.... 저렇게 많은 사람들이 어떨게 저렇게 딱딱!..내가 이래서 스엠을 좋아함
8년 전
우와
8년 전
우오아우오아앙
8년 전
차 흑 연  VIXX LR 15.08.17
오...
8년 전
우오앙
8년 전
매거진  박재관
우오옹오오....
8년 전
슈주ㅠㅠㅠㅠ 흑ㅠㅠ
8년 전
멋있다... 오...
8년 전
갓슈주
8년 전
갓슈주ㅠㅠ
8년 전
애오라지  슈주 타쿠야
동선하면 슈주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쏘리쏘리도 그렇고 미심도 그렇고 동선바뀌는거 소름돋을만큼 예쁨..
8년 전
스엠 대형은 진짜 인정......
8년 전
진짜 위에서 보면 짱 예쁨 ㅠ
8년 전
태형이랑행쇼  비스트도경수방탄
진짜 안무 동선들보면 하나같이 안무가들은 정말 대단하단 생각 듦
8년 전
으와ㅠㅠㅠ멋지다
8년 전
차메인.  JYP 떡고 워더
오오오
8년 전
민쏙횽  밥돌이그조세븐틴
우와....
8년 전
kailove  태어나보니아빠가엑소
멋짐 ㅠㅠ 엑소도 진짜 멋있음! 스엠 동선들이 다 예쁜듯
8년 전
우와
8년 전
경수덕분에 이렇게 행복해  경수야 고마워
우와
8년 전
머쪄!!!!!
8년 전
헐 대박이다...
8년 전
탱빠  8명, 8월, 다시만난세계
위와.. 멋지다
8년 전
NaYeon  Twice
볼기회가온다면 눈알이 빠져도 그대로둘테다
8년 전
오오
8년 전
ΒTS 전정국  田 柾 國
멋있다..
8년 전
와 대박이다ㅠ
8년 전
오 멋지다
8년 전
문현아 (29)  모야 호야 맘
대형 위주로 봄ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
으와
8년 전
알레이나 일마즈  음~ 개스윗
오 대박이다
8년 전
오 멋있다
8년 전
슈퍼주니어 기범  기범아밥은먹고다니냐
멋있다!!!!! 역시 슈주
8년 전
멋있다...
8년 전
이대 여신  아이콘데뷔소취♡
헐 짱이다
8년 전
우왕 ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
령구  애송이형순산기원♡
예뻐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
몽글이권  몽글몽글 ♥ 블락비투빅스방탄
슈주 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
교과서  독도는한국땅
오오오예쁘다
8년 전
Ggom  승철이는생일도설레
갓슈주
8년 전
슈퍼주니어KRY  사회자
스엠 안무는 각도 딱딱맞아서 좋아함
8년 전
만개  滿開
헐 예쁘다
8년 전
진짜예쁘당
8년 전
그 종이컵에 이름적어놓고 동선 설명하던거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈줔ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우와..
8년 전
얼마나 연습을 했을까ㅠㅠ
8년 전
우와
8년 전
동해야규현해  SJ가 돌아왔잖니
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사스가 슈주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
동해야규현해  SJ가 돌아왔잖니
참고로 나는 첫짤 안무를 보고 맨날 정수가 틀리는줄..ㅎㅎ 정수야 미안해 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우왑,,
8년 전
홍장미  아포톡신4869개발
역시 마법의 동선 sm 최고
8년 전
사모  팡7
내남자들ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 멋있다 .ㅜ.ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
8년 전
오오오오
8년 전
지으니  EXO 아이유
우왕 ㅠㅠㅠ
8년 전
오오
8년 전
꾸꾸깨깨  승철이는생일도설레
우와
8년 전
헐 이쁘다
8년 전
김민혁  kt위즈 No.4 외야수
슈주 생각하고왓는데 리얼이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 갑은 슈주 미인아 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지오티세븐  갓세븐 딱 좋아♥
갓슈주ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오오
8년 전
각성  Awakening
오...
8년 전
Damon Salvatore  데이먼 살바토어
저런거 보면 신기...
8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트
오오...
8년 전
오오오오...
8년 전
이번 앨범 노래들 다 죠음ㅠㅠ
8년 전
우와 진짜멋있단
8년 전
민석아,  김민석님과 연애중♥
스엠안무들 다 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시슈주ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 역시 슈주
8년 전
스엠은 이런거잘하는듯
8년 전
VIXX♡  원더걸스 빅스 비투비 에이핑크
오오....
8년 전
우와....
8년 전
세븐틴_준  ♡문준휘는사랑입니다
와 ㅎㅎㅎ신기신기
8년 전
우와
8년 전
우와...
8년 전
올 대박대박
8년 전
공부 좀 해라  고3이 뭐하는게야
스밍돌리고 있는데 브금이 데빌이니까 돌림노래같다..
8년 전
ZICO(24.우지호)  내가꽃길이되어줄게
무슨 글자인줄알고 계속보고 있었음...... 균형미 짱이다.....
8년 전
방탄이즈뭔들  눈깜짝할새2학년이돼
우와
8년 전
쀼승관  제주삼다수주라고
우와
8년 전
막짤 날개같아!
8년 전
초코 퐁듀  8명, 8월, 다시만난세계
스엠 동선은 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
경찰청  [신고하기]
워..
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
멋있어요!!!
8년 전
안무동선은 미인아도 쩔어요!!!뒤에 엑스자 모양 만드는 부분있는데 진짜 움직임 따라잡느라 nn번은 돌려본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오멋있다오...
8년 전
김 준면.  
와멋있져
8년 전
문자가 신경수여 문자가 신경수여  주요 과목 구경수여
스엠 아이도루 춤 동선은 레알임...
8년 전
타블로와 꿈꾸는 라디오  밤 10시 MBC91.9mhz
헹헹 사스가 슈주 헹헹 슈주 만세 헹헹
8년 전
오와
8년 전
움짤이 잘 안움직여..ㅋㅋㅠㅜㅜ
8년 전
01:18  
잘 맞춘다
8년 전
"남우현"  인피니트
데빌 듣고 있었는데 같은 노래가 나와서 놀랬닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
GoodLuck  비스트컴백
헐 슈주생각하면서 들어옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 음중 사녹갔는데 전 뷰티로 들어가서 슈주사녹기다리느라 맨 위 좌석에서 봤는데 너무 멋있어서 진짜 존경스러웠음 완전 이뻐요 음악방송이 저 안무를 반도 못담아요 완전..
8년 전
우오오아앙
8년 전
에프엑스는 5명  샤이니에펙소시에핑러블리즈레벨
와역시 10년차 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
박 정수  Devil,7/16
슈주 너라고랑 쏠쏠 안무 진짜 개인적으로 너무 좋음..ㅜㅜ 동작도 개개인으로 다르고 ㅠㅠ 동선도 ㄷㄷ
8년 전
오오
8년 전
이야.... 멋있ㄷ다.....
8년 전
SKT Bang 배준식  에바 꽁치야
오오...
6년 전
왕...
6년 전