공지가 닫혀있습니다 l 열기
결승골ll조회 17140l 8
이 글은 8년 전 (2015/9/22) 게시물이에요

남자가 느끼는 부담 vs 여자가 느끼는 부담 | 인스티즈

한국의 남녀관계에서 사회적 정서적 문화적으로 바라는점 요구되는점 등이 유별나게 많은듯 함.
사람들 입에 많이 오르내리는듯한 부분들로 그냥 본인이 생각하는 여자입장 남자입장에 대해 적어보려함.

-남자가 느끼는 부담
1. 능력
여기서 말하는 능력은 돈잘버는건 기본이며, 자신의 미래에 대한 비전을 포함하는 것을 말함. 돈많은데 계획없고 비전없는 사람은 능력남X 그냥 돈많은 남
데이트비 다내고 차끌고 집이있으면서 모아놓은 돈도 많아야 능력남. 하나라도 안되면 무능력남.

2. 매너
아이 친구 동료 어른 할거없이 모두에게 예의바르고 매너 좋은것을 말함. 그러면서도 오지랍은 부리지 말아야함.

3. 여자
여자에게하는 매너는 아주 별개임. 모든 사람에게 예의바르되 여자의 눈에 여자로 판단되는 사람은 철벽치고 알아서 피해야함.

4. 체력
남자는 마르던 뚱뚱하던 키가 크던 작던 무거운걸 들수있어야하며 운동을 잘해야함. 술은 많이먹어도 취하지 않아야하지만 많이마시면 안됨. 왜냐면 남자니까.

5. 맥가이버
전등 교체는 기본. 전기/기계 수리전문가, 가구조립전문가, 컴퓨터전문가 정도는 기본적으로 남자에게 탑재되어있어야할 기능임. 전기코드만 꽂아도 해결하면 능력남. 전문가에게도 어려운 부분이라도 해결못하면 무능력남. 컴퓨터 전공한사람은 컴퓨터 매장 및 가격을 잘 알아야하며 피아노를 전공한 사람은 피아노를 잘고쳐야함. 읭?

6. 성격
화가 나도 버럭하거나 몸이 조금이라도 움직이면 이미 폭력남의 낌새가 보이는 것임. 매우 주의 요망. 어디가서 주어터지지는 말아야하는 튼튼함과 당당함을 갖고있어야하지만 폭력은 쓰면 안됨.

7. 군대
고등학교 졸업하자마자 갈건지 대학교 학기중 갈건지 입대 시기에대한 고민에서부터 제대하고 2년의 공백기간. 그후의 엉망이된 학점관리와 뒤늦은 취업준비로 피터짐. 때문에 취업은 늦어지지만 30대부터는 안정적인 수입과 중형 붕붕이가 준비되어있어야하며, 30중반 즈음에는 내집마련을 끝마쳐야 기본적인 능력남이 됨.

8. 차
금수저가 아니고서야 현실은 뚜벅이지만 남자의 차는 능력과 직결됨. 외제품을 선호함. 5년 할부를 하더라도 남들은 내 카드명세서를 보지않고 차만 봄. 자매품으로 시계가 있음.

9. 집
부모님 집 말고 본인 집이 있느냐 없느냐 혹은 지금 살수 있느냐 없느냐에 따라 그남자의 그레이드가 달라짐. 결혼할 자세를 집의 유무로 보는 경향이 있음.

10. 책임감
직장을 잃는순간 인생이 끝남을 느끼게됨. 아빠가 된 후의 상황은 더 설명할 필요도 없음. 엄마가 일을 쉬는건 이해되지만 아빠가 일을 쉬는건 용납못함. 아이는 자라면서 아빠는 돈버는 사람으로 인식하게됨. 누가 일부러 세뇌시킨것도 아닌데 자연스럽게 그럼. 신기함

- 여자가 느끼는 부담
1. 외모
이쁘고 몸매가 좋아야함. 이쁘면 비교적 삶이 편안함. 여자가 이뻐야 2세도 이쁨. 읭? 그런고로 못생겨서 욕먹고 고쳐서 이뻐져도 욕먹음. 피부가 더러우면 안됨. 나이많은건 용서해도 피부 더러운건 용서못함.
뚱뚱하면 안됨. 여자가 살찌면 여자이길 포기한거임. 읭? 결혼해서 남자가 살안찌면 여자가 잘못한거고 결혼해서 여자가 살찌면 여자가 잘못한거임. 왜냐하면 여자니까.

2. 패션
종류가 너무 많음. 다 머릿속에 꾀고 있으면서 적재적소에 코디해야하고 때와장소에 맞게 입어야함. 그렇지 않으면 촌년 혹은 녀. 소개팅에 단정하게 티에 바지 입고나가면 매력없는 여자됨.

3. 금전관리
외모관리 피부관리 스타일관리 몸매관리는 기본적으로 해야하며 금전관리하고 금전개념이 있어야 개념녀. 금전관리 안하고 외모 피부 패션 몸매관리만 하면 된장녀 김치녀. 그러면서도 센스있게 더치페이 결혼 신혼집 반반해야 개념녀.

4. 요리
밥, 기본찌개 2~3가지, 반찬 4~5가지 정도는 기본적으로 해야하고 못하면 가정교육 못받은 여자됨. 남녀가 비슷한 상황에서 자라고 생활했어도 결혼과 동시에 여자는 모든 요리를 척척 차려내야함.

5. 직장
입사면접 대부분 남자가 결정. 서류정리 음료준비는 여자가 해야 자연스러움. 같은회사에서 결혼하면서 타의적으로 관두게 될 경우 여자가 관두는게 자연스러움. (여자가 상관이어도 상관없음. 라임쩔?)
여자는 결혼하면 임신한후 그만뒀다가 다시 돈벌어야할땐 언제든지 집근처로 취직할수 있는 능력이 있어야함.

6. 명품
능력있어서 혹은 너무 갖고싶어서 차곡차곡 돈모아 명품백사고 외제차끌면 백그라운드가 어쨌던 된장녀. 술집녀. 선물받으면 꽃뱀.

7. 피임
무계획 임신하면 남자는 건강남 여자는 그냥 죄인. 최악의 경우 낙태를 하게되면 여자에게만 주홍글씨.
남자 정관수술 부작용없음(저렴). 여자 루프삽입/피임약 부작용심함(비쌈).

8. 나이
여자의 나이는 크리스마스. 남친 없이 26살이되면 여자인생 쫑남. 결혼 안하고 30대를 맞으면 노처녀가 됨. 나이많은 여자가 화내면 그냥 노처녀 히스테리. 어린남자 만나면 대체로 데이트비용에 선물세례 여자만 하는줄 암.

9. 가사/육아
여자의 가사노동 및 육아는 99.9% 의무. 선택X. 가사 및 육아일 종종 도와주는 남자는 개념남. 가사 및 육아일 종종 도와주는 여자는 녀. 그러면서도 맞벌이 해야 개념녀.
일반가정기준 가사도우미 월급 약 200만원(주5~6일근무 기준)
아이한명기준 베이비시터 월급 약 150만원(주5일근무 기준)
이딴거 필요없고 집에 와이프 하나만 있으면 됨.

10. 명절
집안 명절 혹은 큰행사가 있을때마다 여자는 몸종이됨. 남자가 같이 일을 하든 안하든 여자는 앉아있으면 녀. 여자친정 먼저가면 독종. 녀. 아이 등에 업고 몇킬로씩 되는 배추를 기본 100포기씩은 번쩍번쩍 들수 있어야함. 힘들어하면 비실비실 자기몸관리 못한다고 욕먹음. 번쩍번쩍이 포인트.

그냥 심심해서 끄적끄적. 이 글만 보면 한국인들 정말 피곤하게 사는듯.

너무 부담갖지말고 부담주지말고 서로서로 이해하며 삽시다.

남자가 느끼는 부담 vs 여자가 느끼는 부담 | 인스티즈

추천  8

이런 글은 어떠세요?

도경수...  엑소 사랑하자
걍 우리나라에서는 눈치 봐야 하는 게 많은 거 같다
남자든 여자든...
그게 참 싫다

8년 전
잘생긴김태형  돖젲잉피방탄아이콘
진짜 여자 나이..ㅜㅜㅠ
8년 전
다이토 슌스케  일본판 아그대 사노 동생
서로 덜 바라고 자기가 더 열심히 차별없이 하려고 하면 좋을텐데 ㅠㅠ
8년 전
쏟아지는 달빛에 샤워  그 황홀한 표정은 본적이 없어
남자로 태어나고싶다
8년 전
KIMambin  I B X
뭔가 부정적으로 느껴진다 글이 음
8년 전
KIMambin  I B X
왠지 의무화가 된 느낌
8년 전
서로 조금만 낮춰서 배려한다면 저 모든 것들 전부 다 신경쓸 필요는없을텐데
8년 전
저런 점들을 커버할 수 있는 남녀가 만나면 완벽한 해피엔딩☆
8년 전
싫다싫다
8년 전
하...
8년 전
문제시 비스트 워더  오래보자
아 ㅠㅠㅠ
8년 전
다음 생엔 남자로 태어나고 싶다
8년 전
그럼 여자의 성차별적 문제가 평생 바뀌지 않지 않을까요 ? ㅠㅠ
8년 전
엑소에리~♡  엑소는 건재합니다.
진짜 난 아이낳아서빨리가정잡고싶긴한데 그럼 설직히 공무원 공기업말고 직장에서 아이낳는다고 휴직눈치보일까봐 무쪄웡
8년 전
그래도 우리세대는 문제가 뭔지 알고는 있으니까 서서히 바뀌지않을까요. 좀 과도기같음.
사람들끼리 싸우는기시작하는것도 문제를 인식하고 그걸 없애려고 싸우는건데 지금 시기가 딱 그거같음. 문제가 뭔지 요목조목 짚어보면서 이것도 저것도 문제다- 하는 시기같아요. 일단 문제 되는것들을 나열하는 시기? 이렇게 늘어놓고 싸우다가 결국 해결방법을 찾고 더 나아질거같음.
우리 윗세대분들 보면 이게 문제인지도모르고 그냥 당연하게 따른건데 당연해서 아무도 문제라고 생각하지 않으니까 어디다가 말도못하고 훨씬 힘들었을듯..
알고는 있는편이 더 나은거같음. 우리가 바꾸면되죠. 모르긴몰라도 우리 다음 자식세대들로 가면 그래도 성차별문제는 좀 완화되어있지 않을까요? 뭐 과학의 발달로 생명의 존엄성같은 새로운 문제가 대두되지않는 한

8년 전
22222 과도기 같다는 거 공감합니다
8년 전
아 돈도 아주 많은 게 아님 거 그만 허세 부리시라고요 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소개팅했는데 안 만난다고 하면 소개받은 남자들 족족 내가 사줄 테니 나와ㅎㅎ 이러고 알바 간다고 하면서 너 사주려고 가지ㅎㅎ 이럼 진짜 그날 이후로 차단이다
8년 전