공지가 닫혀있습니다 l 열기
유코ll조회 99674l 168
이 글은 8년 전 (2015/10/03) 게시물이에요

완벽정리! 남자가 여자쳐다보는이유 | 인스티즈

남자들이 여자를 쳐다보는 이유에 대한 저의 생각을 써보겠음.

다소 사람들마다 차이가 있겠지만 대다수라고 봐도 무방하다 자부할 수 있을것 같음.

먼저 남자들이 여자를 쳐다보는 이유를 순서에따라 정리 해보겠음

1.남자는 여자를 좋아하지 않으면 웬만해선 쳐다보지 않는다.

이건 대다수 남자들이 동의할꺼임 여자들은 모르겠지만 머 꼭 못생긴게 아니더라도

남자가 전혀 호감을 느끼지 못하거나 못생겼다고 판단할 경우 정말 리얼 웬만하면 안쳐다봄

단! 이런 경우는 제외임 그 여자가 자꾸 자신을 쳐다볼 경우 왜 자꾸 보지 ㅡ.,ㅡ?? 라는 심리로

볼 경우나 너무 못생겨서 쳐다볼 경우 계속 볼 수 있음.

2.남자는 여자가 정말 이쁘면 흘깃흘깃 보거나 대놓고 쳐다본다.

남자는 정말 이쁜여자가 지나가면 반응이 각양각색이지만 정말이쁘면 대놓고 쳐다봄 ㅋㅋ

하지만 반대로 안보는 척하면서 계속 흘깃흘깃 쳐다본다는 점도 있음 어쨋거나 저쨋거나

무조건 쳐다보게 되있음.

단 오해하면 안되는게 그냥 스쳐가다 쳐다보는거랑 정말 호감있어 쳐다보는거에는 천지차이임

그냥볼때는 정말 그냥 사람보는 눈이지만 호감있어 보는 눈은 눈에서 자신을 뭔가 관찰한다는

눈빛을 받을 수 있음... 음 이 눈빛은 먼가 설명을 못함 눈으로 말을한다는 느낌임 ㅋㅋㅋ

3.남자는 여자가 특이하게 생겼거나 낮이 익는 경우 쳐다본다.

여자분들 중에 특이하게 보통 사람들에게서 볼수 없는 특징이 있다면 남자들이 볼수 있음. 근데

이건 나쁜의미는 아님 그렇다고 좋은의미라고 보기에도 애매함 궁금해서 계속 보는거임.

또한 살면서 처음보는데 낮이 있는 얼굴이 있었을거임 그런 얼굴일 경우에도 볼수 있음.

단 이건 판별하기 어려움 ㅋㅋㅋ

우선 여기까지 쓰겠음. 전체적으로 호감이 있을경우와 없을 경우를 말하면 남자는 호감이 있으면

어떻게든 쳐다봄 특히 흘깃흘깃 쳐다볼거임 남자는 그런거 잘 억제못함. ㅋㅋㅋㅋ 본인 같은

경우는 단순한 호감은 계속보는데 호감이 더 커지면 오래 못쳐다보고 계속 흘깃봄 ㅋㅋㅋㅋ

관심이 없을때는 정말 안쳐다보게 됨.. 물론 일반화 시키는 건 아니지만 내친구들을 봐도 내가

여태까지 겪으면서 느낀건 처음보는 사람인데 관심이 없으면 한번보고 다신 안봄. 정말임

그렇다고 착각하는 건 금물임 꼭 아이컨택이 아니더라도 행동에서 호감을 표시할 수 있으니

참고해 두면 좋겠음. 어쨋거나 자주눈이 마주친다면 이건 확률이 정말 높다고 봄.

눈은 마음의 창이라고 자주 아이컨택하면 관심없던 것도 생기게 되는것같음. 정말 좋은건

관심 있는 사람이 있으면 용기있게 가서 말하는 거임. 그니까 우리모두 용기를 내는게 어떰?

아 그리고 여자가 보는 경우는 왜 보는지 모르겠음 알면 댓글좀 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ

완벽정리! 남자가 여자쳐다보는이유 | 인스티즈

추천  168

이런 글은 어떠세요?

오즈의마법사구오즈  방탄소년단 사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
낮이 있는 얼굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김태형향수  향수쩔어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
낮이 익는구나...지글지글
8년 전
반에 자꾸 쳐다보는 애가 있는데, 내얼굴이 낯이 익나 생각하게 됨
8년 전
정조 이 산  조선의 어진 임금
ㄹㅇ 안쳐다볼땐 언제얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김때때  7일 자정 탱솔로
아니 경우의 수가 너무 많잖아...
8년 전
한가지 확실한 건 짧은 바지 입으면 쳐다봄...지나가는데 마주오던 남자 대놓고 시선이 내렸갔다가 올라옴..
8년 전
JlN  사랑합니다
어떤 남자애랑 계속 눈마주쳤었는데
언제 말할기회 생겼을때 이쁘다고해쥼..
그이후로도 계속 눈 마주치는데 걔는 여친있어서
뭔가싶음..ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
그레텔  헨젤
오 ~~ 완전아닌데?
8년 전
다쳐다봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전