공지가 닫혀있습니다 l 열기
세일러 우라누스ll조회 8552l 5
이 글은 8년 전 (2015/10/06) 게시물이에요

+ 제가 올리는 아이템들은 전부 완구가 나온 것들입니다 ㅋㅋㅋ

한번쯤 갖고싶게 만드는 변신물 만화속 아이템들(세일러문 편) | 인스티즈

한번쯤 갖고싶게 만드는 변신물 만화속 아이템들(세일러문 편) | 인스티즈

1. 문스틱

세일러문이 처음으로 들고나온 요술봉이죠 ㅋㅋ

당시 저게 너무 예뻐서 어찌나 갖고 싶었는지....

하지만 엄마는 사주지않았습니다 Aㅏ... 엄마

2. 큐티 문 롯드

세일러문의 두번째 무기.

이게 지금 화질이 이모냥이라서 그렇지 사실 되게 예뻐요 ㅋㅋ

세일러문은 진짜 당시에도 요술봉 디자인이 너무 우월했음 ㅠㅠ

3. 스파이럴 하트 문 롯드

세일러문의 세번째 무기지요 ㅋㅋ

근데 어쩜 세일러문 무기는 하나같이 색  배치가 다똑같나 ㅋㅋㅋ

4. 크리스탈 카리용

무기..라고 보긴 뭐하고 보조용이죠

세일러문SS에서 치비문이 페가수스 불러낼때 사용하던 겁니다

5. 카레이도 문 스코프

세일러문의 네번째 무기. 하이고 많기도 하다

개인적으로는 세일러문 요술봉중에 가장 별로입니닼ㅋㅋㅋ 다른게 너무 예뻐섴ㅋㅋ

6. 이터널 티알 롯드

세일러문의 마지막 무기입니다

여기서 홀리 문 카리스가 붙어서 업그레이드되면, 길이가 두배 이상 길어집니다.

완구도 마찬가지 ㅇㅇㅇ

7. 홀리 문 카리스

위에서 말했던 그것입니다. 

뭐랄까...능력이 이터널 티알 롯드의 길이를 좀 늘려주고 파워를 조금 높여주는것 이외엔

뭐하러 있는지 모르겠는 아이템이에요 ㅋㅋㅋ

8. 핑크 문 스틱

....엄... 치비문의 유일한 무기라고나 할까...

무기라고 보기엔 성능이 형편없지 말입니다.

저 가운데의 하트에서 하트모양 빔이 연속발사되는데

맞으면 아프다고 할 정도의 위력은 됩니다

근데 저 빔이라는것이... 주문을 외칠때 바로바로 안나오고

한대 쳐야 나온다던갘ㅋㅋㅋ 한참있다 나온다던갘ㅋㅋ 이래가지곸ㅋㅋ

9. 레인보우 문 카리스

홀리 문 카리스보다 먼저나온 성배 ㅇㅇ

제 생각이지만 아무래도 이게 업그레이드 되서 홀리 문 카리스가 됐지 싶습니다.

10.변신 브로치

디자인이 상당히 심플한데요..

사실 이건 완구가 훨씬 예쁩니다. 무늬도 더 많이 들어가있고..

1기의 세일러문 변신용 아이템입니다.

11. 변신펜

1기 세일러 전사들의 변신 아이템입니다.

디자인이 다 똑같기 때문에 하나만 들고 왔어요 ㅎㅎ

자막 없는 이미지로 구해보려고 했는데..아무리 찾아도 안나오네요 ㅠㅠ

12. 크리스탈 스타 브로치

이것도 2기 변신 아이템입니다. 세일러문 전용 ㅇㅇ

이것도 그림으로 보면 디자인이 심플 그 자체인데 완구는 동글동글하니 예뻐요 ㅋㅋ

13. 스타 파워 스틱

세일러 전사들의 2기 변신아이템이죠.

이것도 물론 다 디자인이 똑같습니다 ㅋㅋㅋ

색하고 가운데 들어간 문양만 틀립니다.

그리고 이걸 얘네들은 3기까지 씁니다.

14. 코즈믹 하트 콤팩트

세일러문의 세번째 변신 아이템.

여기서부터 이제 브로치가 점점 예뻐지기 시작합니다 ㅋㅋㅋ

첫번째나 두번째에 비하면 용된거죠 ㅋㅋㅋ

15. 변신 립 롯드(넵튠)

넵튠의 변신 아이템입니다.

얘네는 디자인이 다 다르니 각각 소개하겠습니다 ㅎㅎ

외행성 전사라 변신템도 차별화 된 걸까요...

16. 변신 립 롯드(우라누스)

우라누스의 변신 롯드입니다.

뭐랄까..저 가운데의 하트모양이 참 언밸런스 하네예

17. 변신 립 롯드(플루토)

플루토의 변신 롯드입니다.

셋중에 디자인이 가장 심플해 보이는건 제 착각이냐며...

새턴은 안타깝게도 변신 아이템이 한번도 나온 적이 없습니다 ㅋㅋㅋ

18. 프리즘 문 하트 콤팩트

치비문의 변신 아이템 입니다.

모양이 코즈믹 하트 콤팩트랑 비슷하죠?ㅎㅎ

19. 크라이시스 문 콤팩트 + 치비문 콤팩트

SS에선 치비문과 세라문이 셋트로 변신을 하기 때문에

두개가 같이 나옵니다.

세일러문은 4번째, 치비문에게는 2번째의 변신 브로치네요. 

20. 크리스탈 체인지 롯드

세일러전사들의 세번째 변신템입니다.

이걸로 4기부터 마지막까지 쭈욱 씁니다.

매 기마다 업그레이드 시켜주는 세라문과는 달리

어찌보면 찬밥대우네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

21. 이터널 문 아티클

세라문의 마지막 변신 아이템 입니다.

마지막이라 그런지 여태까지중에 디자인이 제일 화려하네요.

22. 세일러 스타 엘

쓰리스타즈의 공격용 무기입니다.

참고로 힐러,파이터,메이커 전부 이거 씁니다.

근데 아이템은 똑같지만 공격 기술은 다 다르다며...

23. 밤하늘의 오르골

먼 옛날 세레니티가 앤디미온에게 선물했고

오랜 시간이 흘러 마모루가 우사기에게 다시 선물한 그 추억의 오르골 입니다

이 천천히 흘러나오는 문라이트 전설 멜로디를 좋아했는데

완구는 음이 빠르더라구요..아놔..

일단 세일러문에 나오는 것들을 먼저 정리해 보았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

지금도 갖고싶은것들 투성이네요 ㅋㅋ

전 개인적으로 세일러 스타 엘 하고 문스틱이 아직도 탐납니다 ㅋㅋㅋ 

추천  5

이런 글은 어떠세요?

안현  앓는중
세일러문 완구 다 지르고싶다ㅜ
8년 전