공지가 닫혀있습니다 l 열기
서은하ll조회 18594l
이 글은 8년 전 (2015/10/08) 게시물이에요

귀엽둥이  낮누태어낮누?
헐 진짜 누구지.. 이거 진짜 궁금..ㅠㅠㅠ
8년 전
.권순영  사랑해 호시해 ♡
어딜까... 왜 회사에서 그러는건지 이해가 안간다...;
8년 전
황인노예  버스커버스커
인사는 기본인데...ㅎ..
8년 전
조니니니♥  ♥♡♥
이건정말볼대마다 궁금해요ㅠㅠ
8년 전
레드벨벳 예리  김예림
선후배사이가 아니더라도 인사는 기본인데..
8년 전
어딜까 궁금ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정말 너무 궁금했고, 지금도 너무 궁금하지만
누군지 전혀 모르겠네요ㅠㅠㅠ
아 궁금해ㅠㅠㅠ

8년 전
힙합 하는 애들인가보네, 어설프게.
8년 전
렌즈통  뚜껑잘닫으세요
어딜까궁름하다 ㅠ
8년 전
springpch  쟂같다
진짜 너무 궁금하다ㅜㅠㅠ
8년 전
X I U M l N  김고등어 너를 갈망
누구지..
8년 전
헐뭐지ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 궁금..
8년 전
대선배 문희준한테 인사를 안하다니..
8년 전
결국 자기도 인사 안 했다 그거 아닌가? 조직사회 군대나 법조계처럼 선배가 후배를 책임지는 구조면 몰라도 프리랜서 개인플레이인 연예계에서 무슨 선배타령인지 이해할수없다. 내가먼저이일시작했으니 넌 내 아랫사람이다 이논리아님? 선배가 벼슬도 아니고
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
서로 인사하는게 예의인데 결국 문희준분도인사안했다는 건데 후배가 잘못했다고 이야기하는건 아닌거같아요. 그리고 권위적인 선배노릇은 당연히 하면 안되죠. 권위를 세울 명분이 없는데. 생판모르는 둘이 동종업계이고 누군가가 먼저 일을 시작했다는게 사람사이의 서열을 정할만한 이유가 되나요?
8년 전
문희준이 인사를 안했다는 얘기는 없지 않나요? 선후배를 떠나서 예의가 없는거죠
8년 전
문희준분이 하시는 말을 보면 눈을 일부러 마주쳤는데 인사를 안 하더라 라고 하시는데 만약 본인이 인사를 하셨다면 내 인사를 무시하더리 라고 했겠죠.. 결국 둘 다 인사 안 한 거니 누가 잘못이다 하긴 힘들 것 같구요
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
벽지무늬  이유
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
예의를 위한 인사라면 선배든후배든 똑같이 인사 해야죠. 문희준분의 논리는 나도안했지만 너 인사안하는거보니 예의없다의 논리이고 결국 본인도 안했으면서 왜 지적할까 라는 점에 의문을 품은 겁니다. 그리고 존경은 개인의 선택이죠. 후배라고 선배를 무조건 존경할 의무는 없고 공경할 의무는 더더욱 없구요. 조직사회라면 후배가 선배를 공경하는게 당연하지만 프리랜서계에서는 후배가 '먼저'인사해야 하는 건 아니죠. 동종업계에서 서로 인사안했으니 후배도 예의가 별로인것 같다라면 이해를 하지만요.
8년 전
아이우에오에게
10년이나 차이가난다했는데 사회에 나가서 10년의 경력차가 나는분이 눈똑바로 마주치며 그냥지나가는데 거기다대고 먼저인사하실건가요? 그런분 얼마나될까요

8년 전
jyjhj에게
그리고 존경해서 인사하는건 개인의 차이지만 회사에서 이선배는 맘에드니까 인사하고 이선배는 배울점없으니까 인사안해야겠다 이런건가요 인사는 예의로 눈이마주치고 아는분이면 옆집분께도 인사하는건데....

8년 전
jyjhj에게
경력은 본인이 노력해서 본인이 쌓은거고 왜 남이 거기서 굽신대줘야하냐구요. 그럴 명분이 있다고 생각하세요? 결국 내가먼저 여기들어왔어 넌 내 아랫사람이야 이논리잖아요. 뭔 선착순도 아니고 납득이 잘 안 되죠.

인사를 안 한게 잘못이라면 결국 쌍방과실이란이야깁니다. 후배라는이유로 먼저 인사해줘야할 의무는 없다구요. 단어 뜻 하나하나까지 해석해드려야합니까?

8년 전
아이우에오에게
인사하는게 굽신대는거라고 생각하면 인사못하죠 ㅋㅋㅋㅋ언제부터 인사먼저하는게 굽신거리는게됐나요

8년 전
아이우에오에게
인사가 언제부터 굽신거리는거였죠 ?

8년 전
Yoon.A.L  SMTOWN
연예계에 선후배 서열정리 굉장히 엄격해영^^; 개그맨분들도 전화 하면 바로 관등성명 하면서 받아영
8년 전
그니까 그게 잘못됐다구요.
8년 전
경영학과  휴학하고 싶다 대학 시러ㅓㅓ
그게 잘못됐다는게 누군가의 생각아닌가요? 뭐가 잘못된건지는 판단할수 없어요. 다 장단점이 있는거죠. 지금 아이우에오님은 그저 조직사회의 저런 점을 개인적으로 잘못됐다고 생각하시는거에요.
8년 전
인사는 기본인데...
그리고 문희준님이 어디가서 무시받은 커리어는 아니잖아요.... 에쵸티 리더님인데....

8년 전
내종ㄷ ㅐ  그래종대야
네이버 치면나와여
8년 전
DSLR  갖고싶다
뭐라고 치면 될까요?
8년 전
SM은수만이네꽃밭♡  뿌염한지1주년
뭐라고치면나와요??
8년 전
뭐라고 쳐야나오나요?
8년 전
인사는기본기본!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
배주 현  엑소 레드벨벳
쪽지부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Clue  샤이니
이글 진짴ㅋㅋㅋㅋ영상보면 입모양 다나와요!
8년 전
SM은수만이네꽃밭♡  뿌염한지1주년
누구에요??
8년 전
방.탄.소.년.단.  사!!랑!!훼!!
누군지 쪽지보내주시면 안될까요??진짜 전부터 궁금했어서요...
8년 전
누군지 말해주실수있으면 쪽지보내주세용.ㅂ
8년 전
7손흥민  토트넘 홋스퍼 FC
쪽지좀보내주시면안될까요!....부탁드립니다..
8년 전
쪽지 좀 주시면 안될까요?ㅠㅠ
8년 전
BTOB이창섭  비투빅스
뚁띠좀 부탁해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저도 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ
8년 전
Clue  샤이니
이제 그만...제발...힘들어요..
8년 전
제발저도....
8년 전
헐 제발 저도.. 궁금해요..
8년 전
지용씨  YG블락비
제발 부탁드려욤 ㅠㅠㅠ
8년 전

누구지..?..?
8년 전
누구지?!
8년 전
월연  행복아 행복해야돼.
누굴까... 연예인들 사이에선 유명한가보네 하긴 다인사를 안하니...
8년 전
누굴까?
8년 전
옛날부터 이거 궁금했음ㅠㅠㅠ
8년 전
누구지...?
8년 전
누구지ㅠㅠㅠ
8년 전
iKON(151001)  겟레디? 쇼타임!
누구...지..?
8년 전
음색  집으로 가는 길
이거 정말 너무 궁금한…
8년 전
marymond  (((태형)))
이거 예전에도 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 인사 너무 잘한다는 사람이 광희였었나... 그랬던 것 같은데용
8년 전
제아는 아니라고들 하던데요..?
8년 전
기억이 잘 안나지만 그 회사였던 것 같기도 해요...
8년 전
채쉬원  슈퍼주니어최시원아님
그회사아니라고 제아아니라고 문희준님께서 직접 해명했지않아요??? 아닌가유...ㅎㅎㅎ
8년 전
자세한건 잘 모르겠네요.... ㅇㅁㅇ
8년 전
제아 아니래요
8년 전
육성째  집으로 가는 길
문희준님이 제아 아니라고 하셨어요
8년 전
도대체 어느 회사일까.. 선후배 사이가 아니더라도 인사는 기본인데
8년 전
대체누구지...
8년 전
특정 직급 이하로 인사 하지말라고 가르치는 회사가 있긴하던데...
8년 전
박지민을 괴롭히자  변태맞아요
누구지...ㅇㅅㅇ...
8년 전
2012.4.8  EXO 我爱你
추측댓 달지 말아주세요...
8년 전
누구지..?
8년 전
궁금하다..
8년 전
김聖圭  내남자^^
솔직히 에쵸티분들이랑 1세대 아이돌분들 없으셨으면 지금의 아이돌들도 없는거 아닌가...존경은 안하더라도 최소한의 예의는 지켜야 한다고 생각하고 인사하는게 그렇게 어려운 일도 아닌데..몇년째 문희준분이 계속 일부러 눈을 마주쳤음에도 불구하고 계속 인사를 안한다는건...좀..
8년 전
브루스 패스크  왘왘왈왘왘왈왈멍뭐움
ㄴㄴㄴ 님들아 다 틀리셨어요 누구의 잘잘못따지는게 중요한게 아니에요. 인사는 기본매너인건 맞다고 생각해요
하지만 인사를 꼭할필요는 없어요. 누가 뭐라하든
가장 중요한건 인사를 하면 자기한테 이득이란거에요 그만큼 돌아오거든요. 인사성 밝은 사람을 싫어하는 분이 계실까요.

8년 전
ZE:A  제국의아이들
이거진짜... 입모양 제국의아이들 같다고 엄청 마녀사냥 당했었는데 그 입모양일때는 소속사 말한거였고,
문희준씨가 제국의아이들은 인사 엄청 잘한다고 해명하셨어요...
오히려 엄청 인사 잘한다고 하셨는데 혹시 제아라고 알고계신 분들은 이게 진짜니까 이렇게 알아주시길 바래용

8년 전
이거 영상 보시면 입모양으로 누구누구인지 알 수있으니까 영상 잘 보면 바로 알 수 있을걸요??
8년 전
김聖圭  내남자^^
쪼끔만 힌트주시면 안될까요??ㅜㅜ제가 못찾는건지..ㅜㅜ아무리 봐도 안나와서요ㅜㅜㅜ
8년 전
지용씨  YG블락비
쪽지부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
누군지알수읶을까요??ㅠㅠ
8년 전
쪽지 부탁드려요ㅠ
8년 전
봐도 모르겠는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ쪽지부탁드려요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쪽지 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

Yoon.A.L  SMTOWN
이거 되게 여러 가수들 나오던데... 포털사이트에 나오던뎅...
8년 전
아ㅓ아ㅏㅏ아아 궁금하다 정말 너무 궁금하다
8년 전
@ondaI44  블락비유권트위터계정
누군지 모르겠다
8년 전
누구지....
8년 전
qp  ☁️
자막이 힌트를 다 주는구만 멀..
8년 전
꽤 큰소속사인가본데....
8년 전
영상보니까 알겠다
8년 전
저만 모르겠나요 ㅜㅜㅜ몇번이나 돌려봤는데 모르겠어요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ쪽지해줄수있으신가요?ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
모든 진을 워더하겠습니다.  이름에진들어가면내꺼
영상 어디서 보셨어요?
8년 전
네이버 스타캐스트에서 봤어요
8년 전
누구지?... 하여간 예의없네..
8년 전
헐 네이버캐스트에 영상댓 보니깐 알겠다 허지웅이 말하는거 와...
8년 전
누군지 여쭤봐도 괜찮을까요?
8년 전
헐 누구지
8년 전
확실한 건 우리애들은 아니야 확신합니다
8년 전
To someplace  Better
누구지??
8년 전
울오빠한테 인사 좀 하고 다녀줘라~~~ 서럽다~~
8년 전
나만 모르는 거 같다..ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
2NE1.BIGBANG  할매짹
이거 저번에 막 소속사 밝혀지지 않았나?
근데 까먹음 ㅠㅠ

8년 전
누구지
8년 전
규현.  광화문에서
연차 좀 있는 아이돌들도 다 이 얘기 한번씩 했던 듯..누군지 궁금하네
8년 전
영상을 몇번이나 돌려봤는데도 모르겠음...다 가려놨는데 어떻게 알지...
8년 전