공지가 닫혀있습니다 l 열기
치킨너겟먹고싶다ll조회 156357l 10
이 글은 8년 전 (2015/11/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

찬열 디스하는 효린ㄷㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈 

악마의 편집이라고 효린 인스타에 올렸다네요
추천  10

이런 글은 어떠세요?

트와이스(TWICE)  갓세븐 트와이스
대부분의 그룹이 그런 건 솔직히 인정... 근데 저 부분 자체가 악마의 편집ㅠㅠㅠ
8년 전
치킨이조화  신화
편집이긴해도 맞는말이라 시원했는데ㅋㅋ 다는 아니지만 대부분 그렇지않나
8년 전
근데 딴연예인도 이런만 마니하지않나..? 랩하는그런거에는
8년 전
서울이라 불리는 내 놀이터  우리빅뱅찾았어요!
제발 악마의 편집 좀 ㅠㅠ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
8년 전
제발악마편집좀...
8년 전
꼬추  헤헤
ㅅ근데 맞는말 아닌갓..
8년 전
WINNER김진우  안하잖아 위너 컴백
이거 악마의 편집...꼭 찬열한테 말한것처럼 나온거....
8년 전
수녀  준멘
맞는 말이긴 한데 찬열이는 노래도 잘하죵
8년 전
사실이긴사실인듯...
8년 전
스물셋 Zeze  색안경 익숙하거든
근데 맞는말이긴..
8년 전
찬열도 그렇지만 보라는...
8년 전
노래잘해요!!!위잉위잉 들어보세요 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
맞는말이긴한데 본인그룹랩퍼도 그닥..
8년 전
사실이긴 함
8년 전
안타깝지만 사실은 사실.
8년 전
악마의편집이긴한데 솔직히 효린이 한말 저게 맞는말이긴 함..
8년 전
도경수어깨태평양  우리앞길거~의꽃길급
이제부터 엑소 힙합그룹
8년 전
내게 와 신속히  몬스타엑스
맞는말 같기도 한데..
8년 전
소수의 그룹을 제외하면 완전 맞는말같다
8년 전
11월 16일 자정에 BAP  음원 공개 되니까 다운하세요
맞는 말이고 악마의 편집이니까염
물론 비주얼도 되고 랩도 되는 소수 멤버들도 있죠 그 외

8년 전
전정국와이프  방탄소년단ATM
악마의 편집이긴 하지만 맞는 말
8년 전
욕먹고있어사 악마의편집이라고 인스타로 올린것도 참웃김ㅋㅋㅋ 찬열은 예외라는건가
8년 전
민윤ㄱ ㅣ  민윤기입동굴에거주
노래잘하든데...악마의편집이라도 저런말한건..
8년 전
작은 승현이  BIGBANG MADE VIP
악마의 편집이래도 틀린 말은 아니라고 생각하는데 물론 잘생기고 랩도 잘하는 아이돌 랩퍼들도 많겠지만요
8년 전
악마의 편집이라면 방송사 측에서 전체를 보여줬으면 함...솔직히 방송만 봤을때 팬 아니어도 기분 나쁘던디
8년 전
클라리체 데 아브릴  우리 윷년이
기대감이 없어서 앵간히 잘하는 것처럼 들리기 때문에
8년 전
쓰레기봉투  여기저기에출몰합니다
맞는말. 그리고 노래 못해서 랩하는 아이돌 랩도 그닥... 노래던 랩이던 실력있는 아이돌 몇 안됨..
8년 전
쓰레기봉투  여기저기에출몰합니다
보라얘기 왜나오는지.. 본인팀은 안그렇다는 얘기 한것도 아니고 저 발언이 사실이 아닌것도 아니고 본인팀에 그런 아이돌 있으면 얘기도 못하나요?
8년 전
정말 좋아하는 아이돌이지만큐ㅠㅠ악마의편집맴찢
8년 전
사이다라는 반응 많을 줄 알았는데 ... 당황 ... 인정할건인정해야된다고봅니다 ... 효린도 찬열보고 한 얘기는 아니라고 했고~
8년 전
8년 전
아이돌이라는 이미지가 이렇게까지 밑바닥을 친게 그런 아이돌때문인건 사실이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
크리스 프랫  뚠뚜니
맞는 말..
8년 전
대체적으로 보면 틀린 말은 아닌 것 같은데.. 물론 아닌 경우도 있지만
8년 전
악마의 편집 ㅠㅠ
8년 전
나는야 마성의 만세  나는야 만세~ 마성의 만세~
맞는말했는데 악마의 편집으로 욕먹는것보면 맴찢..
8년 전
김 윷현  세에번 외쳐 윷윷윷
언프리티는 악마의 편집이 심한듯ㅠㅠㅠ그치만 맞는말이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
근데 사실 맞는말
8년 전
악마의편집이맞지만 맞는말인듯 솔직히 거의 대다수가
8년 전
악마의 편집이라니ㅠ
8년 전
변백현이.  #에리야가자
우리 찬열이는 노래도 잘해요....음역대가 낮은거지..그리고 엑소는....그...죄다 비주얼...
8년 전
주현아  사랑해
음... 찬열이 두고 저격한거 아니라고 했는데..
8년 전
일부러 찬열욕하려고 그런것도 아닌듯
8년 전
朴智旻  박지민
효린이니까 저런말할수있다고봄...물론저건 찬열이보고 말한거 아니랬으니까 찬열이가저렇다는건아니고..
8년 전
열이노래잘하는데...........악마의편집/...ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
솔직히 맞는 말 같은데 찬열을 지목하고 한 말은 아닌거 같음
8년 전
마지막으로 peace  평화짱
엠넷 악마의 편집 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
한선천.  댄싱9
맞는말했네
8년 전
와 악마의편집이라니 무슨일이랴........
8년 전
진짜이프로는 악의적인편집이심한듯 효린불쌍ㅠㅠ
틀린말도있고맞는말도있는듯

8년 전
Hl투비  비투비사랑해♡
맞는말아님?
8년 전
민석아,  김민석님과 연애중♥
맞는말이긴하죠 악마의편집 부들부들 하지만 우리 찬열이 노래도 잘합니다
8년 전
설리야 응원해  샤이니fx소시에핑러블리즈레벨
악마의 편집 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
악마의 편집ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
완전틀린말은 아닌것같기도..
8년 전
엘조(틴탑)  병헌아 사랑해
댓글에 보라는 왜 나오는건가요8ㅅ8...
8년 전
찬열이외에도 한꺼번에 당한느낌인 캡쳐다 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이대박  대한아얼른크렴..
오 사이다..
8년 전
팀킬인가
8년 전
종대너의빛  취중진담김종대
효린이 모든 아이돌이 그렇다고 한것도 아니고 대체로 그렇다했고 솔직히 맞는말이긴 한데 왜 보라이야기가 나오는지
8년 전
종대너의빛  취중진담김종대
그리고 저 장면 찬열이 지목하면서 한말 아니에요ㅠ
8년 전
안돼ㅠㅠㅠㅠ 효린이미지 나빠지면 안돼 악마의편집....
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
악마의 편집 ㅠㅠㅠ
8년 전
맞는말이지만 편집을 이상하게 해서 찬열을 저격하는것처럼 나왔어요ㅠㅠ 찬열이는 노래를 못해서 랩을 하는게 아니라 본인이 랩을 하고싶어하고 또 그만큼 열정이있어서 하는건데 물론 노래실력도 기본적으로 깔려있고 콘서트에서는 솔로로 노래불렀을정도로 노래도 잘하는데ㅠㅠ 저 장면으로 인해 평소에 찬열이를 모르던 사람들에게 괜한 선입견이 생길까 걱정되네요ㅠㅠ
8년 전
내가수니다  그래내가수니다
완전 사이다인데?
8년 전
악마의 편집이라 속상함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
*오세훈*  oohsehun
악마의편집이든뭐든 저런 말을 한건 사실아님?ㅠㅠ
8년 전
저거 악마의 편집인데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전