공지가 닫혀있습니다 l 열기
동엽신ll조회 199728l 24
이 글은 8년 전 (2015/12/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

헌혈을 하면 안좋은 이유.....이거진짜인가요....? | 인스티즈 

헌혈을 하면 안좋은 이유.....이거진짜인가요....? | 인스티즈 

첫헌혈해본지 얼마 안됐는데....진짠가요?ㅠ 

+ 자주헌혈해보고싶었는데 5번이 걸려서 가져와본건데ㅠㅠ절대 헌혈하시는 분들이 잘못됐다.....그런뜻으로가져온거절대아니예요ㅠㅠㅠ
추천  24

이런 글은 어떠세요?

빅스(VIXX) 차학연  차학연 김민규
봉사하는 마음으로 헌혈하시는 분들의 성의를 잘못쓰는건 문제가 있죠
8년 전
민탑  뿌요뿌요
피멍은 어쩔 수 없는.... 사실 주사 바늘이 그렇게 큰데 멍 안드는게 이상하죠ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
민탑  뿌요뿌요
헌혈했을때 바늘보고 진짜 생각보다 너무 커서 놀란 기억만남
8년 전
무서워서 할 엄두가 안남...
8년 전
홀 ,,, 봉사 점수 준다길래 함,,,,
8년 전
난 1번...
8년 전
거의 맞는 말들입니다. 실제 직원들 행동은 어쩔지 모르지만 피를 뽑는 행위는 건강상 절대 좋지 않아요. 게다가 수술 한 번 해본 사람이면 혈액값이 한팩에 얼마로 책정되는지 아실겁니다. 티켓 한장은 거저예요. 헌혈 몇회에 기념품 주는거야 그럴 수 있다 치더라도 언제 어떻게 찾아가더라도 먹을 수 있는 로비에 가득한 주스와 과자들이 그냥 나오겠습니까? 그거 다 하고도 온갖 비리가 다 터질만큼 남는다는거죠.
8년 전
이 글의 요지는 헌혈하는 사람들의 성의를 무시하자는게 아닙니다. 우리가 모르는 헌혈의 가치, 그리고 적십자에서 안알려주는 헌혈의 부작용들을 정확히 인식하자는거죠.
8년 전
너에게 관심 많아  신발 사이즈 까지도
이 글의 요지는 이거인거 같습니다
8년 전
맞습니다. 눈으로 직접 내 피가 상대방에게 전달되는 모습을 본다면 모를까 중간유통 과정에서 또 어떤 비리가 숨어있을지는 아무도 모르는거죠
어려운 사람들을 도와주는 마음은 참 좋지만 그렇고 그런 현실이 먼저 앞에 있는것 같기에 헌혈을 잘 하게 되지않네요

8년 전
선의가 선의이기 위해서는 과정과 결과에 대한 책임감도 필요하게 마련이죠. 이 책임감은 권리 반 의무 반이구요.
8년 전
기광이 눈웃음은 카와이해  학학 기광아 하또♡
아헐 어제 첫헌혈하고 왔는데..
8년 전
기광이 눈웃음은 카와이해  학학 기광아 하또♡
그래도 도움이 필요한 누군가에게 도움을 줄 수 있는 일이라 뿌듯.. 약간 뚱뚱한 사람은 헌혈하면 몸에 좋다는말도 있길래 해봤어요.. (((((나)))))
8년 전
적십자로 안하고 직접한다는건 뭐예요? 어떻게 해요?
8년 전
그 제생각이지만 말그대로 헌혈의집에서 피뽑아 주는게아니라
병원에서 피가모자란환자에게 직접 수혈해주는거같아요! 내피를 주는 상대를 아는거죠
예로는 영화 수상한그녀에서 할머니기 손자한테 수혈해주는게 예아닐까요~?

8년 전
아 병원수혈 말하는거군요! 헌혈의집밖에 방법이 없는줄 알았어요 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
직접해주는거 아니면 이제 헌혈안해야겠다..
8년 전
힐러  네 애정의 주인
안해야겠다.
8년 전
철분부족해서 헌혈못함...다행인건지뭔지
8년 전
왜 저런거 정확히 안알려줌요...
8년 전
악어∀  BJ악어
안해봄...무셔...
8년 전
나세 히로오미  경계의 저편
마음으로 하는거지, 대가를 바라서 하는게 아니니까요 순수하게 피가부족한사람에게 피를주려고 하는건데 대가를 꼭 바라야하는건지? 헌혈도 어떻게보면 봉사인데 봉사를대가를바라고 하기도하나요?
8년 전
일부 피 버리는거는 헌혈하고나서 부적합한 혈액이면 폐기한다고 거리지나가다가 적십자사에서 주는 팜플렛 보고 알았네요 ... 개인적으오 그래도 내 피가 다른사람에게 도움된다면야 가끔씩은 나쁘지않다고 봅니다 ^^ 내 수명조금줄어들고 진짜 필요한곳에 쓰인다면 아직 젊은 나이라그런가 아깝지않네요
8년 전
눈쨔람  징기!
해보고싶지만 못해여..
8년 전
솔직히 인위적으로 신체에 있던 피를 뽑는게 당연히 몸에 좋은일은 아니겠지만 언제 누구한테 어떤 사고가나서 수혈받아야할일이생길지아무도모르는데 난 빈혈이 있지않는 이상 헌혈하는게 나쁘지않다고 봄...나로 인해 도움을 받는사람들도 있을텐데
8년 전
김민규  SEVENTEEN
8년 전
유정연  트와이스
사실인지 아닌지는 잘 모르겠지만 헌혈증있으면 병원에서 수혈 우선적으로 받을 수 있는 그런거 있지않나?? 그리고 헌혈하는김에 건강검진도 간단하게 해줘서 좋던데...
8년 전
문어발  오징어발 낙지발
헌혈하시는분들 학교에 버스와서 하는거하실때 조심하세요 저 저혈압인데 혈압측정안하고 그냥 일반사람들처럼 뽑아서 앉아서 쉬는중에 쓰러지기직전까지갔었어요.. 앞도안보이고 하얗게변하고... ^ㅠ 그이후로 헌혈 절대안하는.... 저혈압분들 특히 조심하시길...!
8년 전
1번은 적십자사 직원들 대부분이 여성이고 여성은 헌혈하기 적합한 조건에 못 미칠 수가 있어서 대부분 못 하는 건데 글 쓴 사람은 그냥 헌혈을 깎아내리려고 쓴 듯
8년 전
해보고싶은데 빈혈이 심해서 못하고있음....
8년 전
빈혈이 있어서... 못함...
8년 전
긴민석  니냐니뇨
엄마가 절대 못하게 함,,,
8년 전
노화...?
8년 전
순신  아이유 좋아?
헌혈 한번 한뒤에 쓰러져서 안하는...
8년 전
헌혈 10번 넘게 했는데...ㅎ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 고2땐가 고3땐가 상도 받았는데....
8년 전
헌혈하고 지하철에서 서있다 기절하고 응급실실려가서 엄마가 너 한 번 더 하면 X진다고 했지만 계속 했눈데....근데 헌혈하면 헌혈증생겨서 하게됨ㅠㅠ내가 언제 대수술 받을지 모르기땜시..
8년 전
헌혈이나 구세군냄비나 자기들이익 챙긴다고 바쁜애들이라 걍 안함...
8년 전
갓세븐 주니어  눙.눙
헌혈을 자기 건강 좋으라고 하는게 아니라 봉사니깐 대가를 바라고 한것도 아니고 근데 적십자 비리는 할말없네요 그래도 저는 꾸준히 헌혈합니다
8년 전
남 목숨을 좌지우지 하는게 제 피일수도 있다는것에 저는 경외감을 느낍니다.
제 골수 조금 혹사시키면 어떱니까. 저는 좋은일 하는데 한 몫 한다고 생각하고 하겠습니다.

8년 전
안 해봐서 모르겠다...
8년 전
헌혈이 나좋자고 하는게 아니에요....
8년 전
성인되면 꼭 하고싶은 1 순위 가 헌혈 인데...
8년 전
적십자사 비리는 이건 뭐 전설이라~~뿌리뽑아야 되는거고요 저글 말투부터 느낌와서 안읽고 내렸음요ㅋㅋ안그래도 수혈안하는 나라에서 뭔....요즘엔 그나마 의식이 마니바껴서...전엔 외국에서 피 수입한다고 했었는데....
친척중에 rh- 있어서 그런사람들은 자기피 주기적으로 뽑아서 혈액은행 에다 저장해놓는다고 하더라고요.....
빈혈은 없는데 어지럼증이 심해서 한번도 헌혈해본적이 없는데 어머니가 수혈받으신 뒤로 기회만되면 꼭하고 싶네요(안될확률이 높을거같지만^^;)

8년 전
이런 생각으로 모든 사람들이 수혈 안 한다먄 필요할 때 혈액은 어떻게 구핫시..
8년 전
모..몰라! 헌혈하고 영화볼꺼야ㅑ~~~~~!!!!!!!!!!!!
8년 전
뜻을 지닌 옥구슬  盡人事待天命
몸무게 제한땜에 못함..ㄸㄹㄹ
8년 전
MOO  그 때부터 지금까지
옛날에 국어선갱님이 적십자는 믿을 게 멋 되는 곳이라서 자기는 헌혈 죽어도 안 한다고 했을 때 좀 의아했음. 물론 5번 생각하면 진짜 헌혈이구 뭐고 때려치고 싶지만 당장 생사를 왔다갔다하는 경우가 있을텐데 그런 것들까지 생각하면서 팍팍하게 살고 싶지는 않음. 신체 건강하고 헌혈해도 멀쩡하니까 기꺼이 남 도와주면서 사는 게 더 정신건강에 이럽겠다 생각하기도 하고
8년 전
생명쌤이헌혈진짜꼬박꼬박하시고같은과나온사람들도백번정도한사람있다하던데..음..몸에그렇게안좋으면이렇게많이하시진않았겠죠 근데다만우리는초코파이같은거먹고하는데(영화표도매번주는것이아니니) 정작피받아가시는분들은열배되는금약으로피를사야하는게마음아픔
8년 전
허...한번도 안 해봤는데..
비리있다는건 어느정도 예상갔지만 그렇다고 사람들이 헌혈을 안 하면 진짜 도움이 필요한 사람들은 어떡하냐는거ㅠㅠㅠ

8년 전
툭하면 빈혈이라 하고 싶어도 안된다고..
8년 전
셜아  여보세요 여보인가요
대가를 바라고 하는 건 아니에요 제가 헌혈을 하면 적어도 어떤 사람 한 명은 살릴 수 있으니까 하는 거예요
8년 전
Leonardo DiCaprio♡  리즈는 사랑입니다♡
은근히.. 바늘 재사용하는곳이 많아서 한번도 안함...
8년 전
길수현  과연 정의는 이루어졌는가
빈혈때메...거절당함...
8년 전
4번 뭐지 그럼 돈이라도 줘야 하나? 알바도 아니고 봉사 개념인뎈ㅋㅋㅋ
그리고 1년에 헌혈 몇 번 한다고 내 건강이 엉망진창 되어서 큰일나는 거면 위험하겠지만 그런 것도 아니곸ㅋㅋㅋ

8년 전
학교에서 헌혈하는날 있었는데 우리반은 그시간이 생물시간이였음. 헌혈하고싶은애들 나갈려고하니까 생물샘이 정색빨면서 문닫으라고 나가지말라고 이래서 애들이 왜저러지 이러눈으로 보니까 너네같은 여고생한테 헌혈하라 요구하는건 미친짓이라고.... 절대나가지 말라하더라고여
8년 전
헌혈을 영화티켓 받겠다고 하는건 아니지 않나.. 물론 무료티켓을 목적으로 하면 할 수는 있지. 근데 피로 영화티켓을 구매했다고 보면 안된다고 봐요.
피로 사람 목숨을 구하는데 영화티켓... 웃기네요

8년 전
거기다 헌혈로 뽑은피도 관리잘 못해서 다버리고 해외껄 수입해온다는 말도있어서...
8년 전
헐... 흠...엄.....
8년 전
박지민오빠  그대잘생겼어요♡
헐 또 하려고 했는데...
8년 전
내몸 상하는 거 알면서 감수하고 봉사하는 건데...
솔직히 비리는 저지르면 안되는거지
국민이 봉사정신으로 몸 희생하는 건데 비리를 저지르는 게 말이 되는 건가

8년 전
하지정맥류 예방에 도운이 된다 들었어요...
몸에 좋지 않아도 헌혈증?있으면 나중에 큰 수술할때 ㅇ유용하다고 해서 해보려고 하는데 저 왜 저혈압 빈혈.......ㅂㄷㅂㄷ

8년 전
  큰 별이 될꺼야
약간 빈혈있어서 시도도 못하는ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마시마로  엽기토끼
사람을 살릴 수 있습니다..
8년 전
내 피가 조금 빠져나가고 수명 조금 깎이는걸로 다른 사람 목숨을 살릴 수 있어요 그건 5000원짜리 영화표보다 훨씬 큰 가치고 선물이예요. 내 건강이 5000원짜리 가치가 아니라.
8년 전
몸에 좋다고 생각한 적은 없지만 헌혈 자체의 목적이 사람 생명을 구하기 위함인데... 적십자사의 비리 이런것들도 어쨌든 헌혈 그 자체의 의미를 퇴색시킬 수는 없음
8년 전
정지석  대한항공 No.10
저거 아니라고 하는 글봤음..ㅇㅇ어디선가
8년 전
헌혈5번했는데ㅠㅠ
8년 전
너무 하고싶은데 빈혈이라ㅜㅜㅜㅜㅠ맨날 철분부족하다고 못하게해서ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
アリス九號.  Number Six
헌혈증 모아서 주고 싶은 아이가 있는데 빈혈 수치가 낮아서 피 뽑으러 왔다가 수혈 받고 싶냐고 하면서 맨날 튕김ㅠㅠ
8년 전
정연정  Is it true
헌혈로 정말 필요한 사람들 쓰이라고 헌혈하는거지 영화티켓 보다 비싼걸 받자고 하는게 아니니까요..
8년 전
헌혈 자주하면 건강에 좋지 않다는 이야기는 자주 듣지만..전 그래도 2달에 한번씩 꼭 하고있어요
8년 전
두부말이  두루말이
우리 가족이 언제 현혈증이 필요하게 될지 모르니까 하고있음... 그리고 현혈은 그냥 하고싶다란 맘이 듬
8년 전
교수님이 헌혈 별로 좋은 거 아니라고 해서 안함...
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
애초에 영화표 받자고 하는 게 아닌데..
8년 전
적십자에서는 안 해야겠댜ㅑ
8년 전
헌혈 한번도 안해봤다..하고싶었는뎀..
8년 전