공지가 닫혀있습니다 l 열기
팔공산ll조회 25917l 39
이 글은 8년 전 (2015/12/27) 게시물이에요

웹툰 덕후들 사이에서 레전드로 남은 '죽음에 관하여' 소방관편 | 인스티즈

주인공은 소방관임.

웹툰 덕후들 사이에서 레전드로 남은 '죽음에 관하여' 소방관편 | 인스티즈

구조 도중, 불길속에서 사람 형체를 발견하게 됨.

그러나 엄청난 불길과 동료들의 만류에 주인공은 그 형체를 확인하지 못하고 쓰러지게 됨.

깨어난 후에도 자신이 끝내 확인하지 못한 그 형체를 마음의 짐처럼 두고있다가 사상자가 없다는 말에 안도하는 주인공.

그리고 한참후에, 주인공은 직장 후배를 구하려다 대신 죽게되고

하늘나라에서 '신'이라는 존재를 만남.

죽어서도 마음의 짐처럼 남았던 그 날의 기억을 떠올리며 주인공은 신에게 그 형체의 존재를 묻게 됨.

그러자 신은 사람이 아니라 그냥 물건이었을뿐이라 대답함.

오열하는 주인공. 그리고,

이야기는 끝이 남.

유명한 편이라 알사람은 다 아는 리얼 명작 레전드 화....아쉽지만 현재는 유료화된 네이버 웹툰임

추천  39

이런 글은 어떠세요?

정관장  액기스만 담아쪙
사진은 안 보이지만 무슨 내용인지 알겠다 죽관 레알 꼭 보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정윤호(31)  동방신기
저는책샀어요..엄마보여드리려고
진짜 노래랑 같이들으면 ㅠㅠ 눈물이 그냥나옴

8년 전
표지훈(23)  블락비투비짜라녜
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜저웹툰명작
8년 전
진짜 죽음에 관하여는 지금 유료로 전환됐지만 유료결제해서 보거나 책 사서 소장할 가치가 있어요ㅜㅜㅜㅠㅠ 진짜 거의 매화마다 보면서 울었던듯ㅜㅜㅜ
8년 전
진짜 명작이에여ㅠㅠㅠ
8년 전
저 웹툰 진짜 명작이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
으에? 네?
8년 전
난 이 웹툰만 보면 악몽 꿨는데ㅠㅠㅠ 꼭 저 웹툰대로 내가 죽었음...
8년 전
아 죽음에 관하여 ㅠ
8년 전
왜 중간에 짤린것같지 자연스럽게 안이어져
8년 전
원래 저 소방관편이 두편으로 나뉘어져있어요!!
8년 전
내이름은 엠씨일메타  지팡이길이도 일메타
저도 정주행했을때 이 편이 가장 기억에 남았어요ㅠㅠ 다시볼땐 할머니할아버지 재회하는거랑 친구들이랑 사진찍는거ㅠㅠ
8년 전
로즈봉  비스트
볼때마다 눈물남
8년 전
며니며니해도 준며니지  저희 EXO는 아직 건재하구요
사진 안보여도 딱 알겠다ㅜㅜㅜ
8년 전
아쉬운건 책을 사서 죽관을 봐도 베댓이 없어서 보는 재미가 덜함..죽관은 죽관+베댓 보는재미였는데....(아쉽)
8년 전
죽음에 관하여는 진심 연재할 때 볼 수 있었다는게 감사함.이 웹툰이 하는 동시대에 살다니ㅠ
8년 전
안보여도 안다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 레전드. 죽관 보면서 매화마다 울었어요ㅠㅠㅠ
8년 전
사실 지금도 눈물남ㅠ훌쩍
8년 전
전 노부부편이 제일 좋았고 제일 많이 울음ㅠㅠㅠ
8년 전
레전드화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물
8년 전
인생웹툰..
8년 전
저는 그 교통사고 관련됐던화ㅠㅠ본지 오래되어서 기억이 흐릿한데 진짜 소름이었던 느낌만은 생생한..
8년 전
지 성  킬미힐미
그냥 죽관이 명작이죠
8년 전
펭귄이다펭  ⊙θ⊙
아 이거만 봤는데 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
왜 오열하는건지 이해가 안가요..
8년 전
안도감이죠. 그 형체가 사람이었을 수도 있다는 생각에 평생을 죄책감을 가지고 살아갔으니...
8년 전
펭귄이다펭  ⊙θ⊙
엣, 그..물건이었는지 사람이었는지 물었는데 신이 그냥 물건이었다고 대답하고, 소방관이 그게 죽기 전 까지 내내 마음에 걸렸다고 다행이라고 안도하면서 운 거예요펭
8년 전
소방관이 오열하는이유는 신이 그형체가 사람이아닌 물건이였다고 하니 죄책감에서 벘어낫죠... 그뒤엔 반전이있지만 스포라 ..
8년 전
레전드라고 해도 과언이 아니죠 8ㅅ8
8년 전
저 푸른 바다와 내 헤르츠를 믿어  우리의BGM은숨소리
죽관은 그냥 레전드죠
8년 전
중앙대산업보안학과  가고싶다
죽음에 관하여는 진짜 명작 철학에 희노애락이...ㅈ덜덜 ㅠㅠㅠ 존경
8년 전
이거ㅠㅠㅠㅠㅠ명작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
MOO  그 때부터 지금까지
베스트 프렌즈 때는 브금 클라이막스랑 타이밍이 딱 맞아서 진짜 소름이...
8년 전
유료화인데 끌고 오는건 좀... 저만 그렇게 느끼나봐요 (소금)
8년 전
너무좋아...
8년 전
뭔가 무섭던데..
8년 전
김 이삐  Run! 같이 달려
진짜 제가 본 웹툰 중에서 최고였던 작품이죠.. 매 화마다 눈물나게 했던...근데 작가의 말을 보면 그 눈물이 쏙 들어가는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김 이삐  Run! 같이 달려
유료화 된건 참 아쉽게 된 일이만요ㅠㅠ
8년 전
죽관은 진짜 돈 내고 볼 가치있는 작품입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ여러분 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나는 그 엄마가 말을 못하느 사람이고 딸이 청각장애인인데 처음으로 엄마 본 화 진짜 찡했어
8년 전
책 사서 보고 싶지만 너무 무거 울까 봐.. ㅜㅜ 몇 편 봤는데 눈물이 나올 거 같아서 ㅜㅜ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 ㄹㅇ명작
8년 전