공지가 닫혀있습니다 l 열기
바라만볼것인가ll조회 137029l 476
이 글은 8년 전 (2016/1/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

누구의 눈일까?

눈 관상 보는법 | 인스티즈

눈의 관상 중의 최고로 치는 '봉황눈'의 대표 인물이다.

맞다.
대한민국 국민이라면 싫어할 사람 없는 푸른 종이의 인물.
세종대왕님의 눈이다.

현대 성형의학의 미적 기준과 맞지는 않으나,
관상학적으로 운을 가지고 있는 눈은
이렇게 세종대왕님처럼 얇고 길면서 끝이 세밀한 눈이다.

동양의 관상학문에서 이야기하는
다양한 눈의 관상 보는 법을 총정리 하였다.

('달마상법'에서 이야기 하는 가장 좋은 눈 관상에서 가장 나쁜 눈관상으로 순서를 정했다.
봉황>용>호랑이>현무>해태>사자>늑대>...>독수리>..>말>당나귀>...>물고기
순으로 봉황안이 최고요, 물고기안이 가장 나쁘다 한다.)

봉황안의 특징은 형태가 가늘고 길게 이어지며, 끝은 칼로 자른 듯 기다랗다.
가장 중요한 것은 동공과 검은자위가 매우 칠흑같이 검어서 동공과 검은자위가 구분 안되는 점칠안인데,
봉안의 형태를 갖추고 있어도 점칠안을 갖추지 못하면 봉황안이 아니고,
쥐눈의 형태라도 점칠안을 갖추면 그것은 귀한 상이다.

얼굴의 다른 모든 상이 물고기 상이라 할지라도 눈이 봉황의 눈이라면 그는 봉상이다.
반대로 눈은 쥐눈이고 다른 부위가 모두 봉황상이고 행동이 출중하다 할지라도 그 사람은 쥐상이다.
즉, 다른 것이 아무리 출중해도 눈이 정해준 팔자를 벗어나지 못한다.

<봉황안을 갖춘 인물>
부처님, 세종대왕, 소지섭, 유승호

<점칠안을 갖춘 인물>
이승만 대통령, 이병철 회장, 정주영 회장, 신격호 회장, 구본무 회장, 김연아 선수, 빌게이츠, 마크 주커버그, 워렌버핏

봉황안 관상의 특징은 한 문장으로 끝난다.
"불가능이란 없다."

눈 관상의 최고로 뽑는 '봉황안' 다음으로 '용안'이 있다.

용눈-길상

큰 눈에 흑백이 분명하고, 길게 찢어져 있다.

봉황눈보다 한 단계 낮지만 용눈만 갖추어도 일국의 제왕이나 황후가 될 가능성이 높았다고 한다.

위나라의 조조, 김연아 선수(용안이자 원숭이상)

호랑이눈-길상

호랑이눈은
큰 눈에 비해 눈동자가 작아 좌우로 흰자가 많이 보인다.
둥글면서 부리부리한 눈매이다.

강직한 성격에 정의감 있는 타입이며, 사회봉사에 적극적으로 참여한다.
부귀와 명예를 누리나, 말년에 자식으로 근심할 일이 있을 수 있다.

강동원(용안과 호안을 모두 갖춤)

공작눈-길상

공작눈은
현명하고 사리판단에 밝다.

한예슬

사자눈-길상

사자눈은
큰 눈에 쌍꺼풀이 있으며, 눈꼬리가 위로 올라갔다.

지혜롭고 호탕한 성격의 리더형의 눈으로 관복이 좋아 일찍 출세한다.
과격한 성격과 과한 욕심을 주의해야 한다.

고수

소눈-길상

소눈은
둥글고 큰 눈에 속눈썹이 유난히 많다.

인자한 성품에 인내심이 강해, 실수가 적고 부지런하다.
큰 부자가 많다.

박보영

거북이눈-길상

거북이눈은
둥그런 눈에 윗 눈꺼풀이 여러겹으로 섬세하게 잡혀 있다.

정이 많고 느긋하여 고고한 성품이다.
건강한 신체 조건을 가지고 있어 장수하고, 자손과 행복한 삶을 영위한다.

학눈-길상

학눈은
동양인에게 가장 많은 형태로 크지도 작지도 않은 보통 크기에 눈동자 흑백이 분명하다.

청렴결백하고 이상이 높고 원대하여 주변에 선망도 두텁다.

허지웅

원숭이눈-길상

원숭이눈은
눈동자가 살짝 위로 붙어 있으며, 아래 눈꺼풀에 주름이 가지런히 잡혀 있다.

많은 사람들 사이에서 재치만점이라고 불리우며, 민첩하고 눈치가 빨라 상황파악을 잘 하여 부귀를 놓치지 않는다.
다소 이기적이고 작은 일에도 근심하는 버릇이 있다.

원앙눈-길상

원앙눈은
재물을 잘 모으며, 부부관계가 좋다.

참새눈-평범

참새눈은
쌍커풀이 있으며 작고 또렷한 눈, 눈꼬리가 위를 향한다.

두뇌가 명석하고 책임강이 강하여 부지런하고 재물을 잘 모으지만, 성격이 급하고 고집이 세다.

실눈-평범

실눈은
눈웃음을 짓는 듯 작고 가늘다.
흰자위가 푸른빛을 띄며 눈물이 고인 듯 촉촉해 보인다.

재치가 뛰어나고 사교성이 좋아 영업이나 개그맨 등으로 성공할 수 있다.
끈기가 부족하고 변덕이 심하며, 여성의 경우 낭비벽이 있거나 정조관념이 약하다.

물고기눈-흉상

물고기눈
어안은 가장 나쁜 상이다.
어리석고 졸렬하고 수명이 짧다.

동태의 눈과 같이 몽롱하고 힘이 없으며 눈동자를 움직이지 아니한 것은 정신이 노출되어 있는 것이다.
정신이 희미하여 병고를 면치 못해 수명도 단축될 것이니 덧없는 인생을 살고, 아무리 노력해봐야 작은 부자 정도일 뿐이다.

뱀눈-흉상

뱀눈은
윗쪽 눈꺼풀이 내려앉고 흰자위에 핏줄이 있다.

심성이 사납고 간사하며 욕심도 많아 교도소나 감방을 면키 어려운 패륜지상이라 한다.
모든 일이 흐지부지하게 끝나기 쉽다.

돼지눈-흉상

돼지눈은
탐욕스러워 성욕이 강한 바람둥이이거나 변태적인 행위를 좋아한다.

튀어나온 눈

악착같이 무에서 유를 창조한다.
수완이 좋아 재물을 잘 모은다.
성격이 급하고 이기적이라 말년이 고독하다.

눈꺼풀이 얇으면 직감력과 통솔력이 좋고, 두꺼우면 투지력이 강한 활동가이다.

오목하게 들어간 눈

인내심과 성취욕이 강하다.
재능도 상당하여 직장에서 실적을 잘 올리지만 재물운은 약하다.
표현력이 서툴고 비사교적이다.

아래는 눈의 관상을 보는 또 다른 방법이다.

눈꼬리로 보는 관상
쳐지면, 부드럽고 조용하며 침착하여 문학적 소질을 가지고 있으나, 행동이 느리다.
올라가면, 성격이 급하고 솔직하며 호탕하고 진취적이나, 남에게 머리 숙이기를 싫어한다.

도화눈
요염하게 웃는 듯하며, 항상 촉촉한 눈이다.
이성에게 인기가 많으나, 사치와 환락에 빠지기 쉽다.

기타
*(눈은 곧 마음) 눈이 불량한 사람은 마음 또한 불량하고, 눈이 순한 사람은 마음 또한 순하다.
*옆눈질을 하는 사람은 도둑질을 잘하고, 정시하는 사람은 마음이 정직하며, 자주 크게 둥굴리는 성난 눈은 명을 재촉한다.
*눈물을 머금은 듯 촉촉하면 음란하기 쉽다.
*눈빛에 힘이 있어 초롱초롱하여 새벽별과 같은 느낌이 드는 눈은 뷔귀할 상이다.
*눈에 살기가 등등하면 부부간에 사별한다.
*눈이 큰 사람은 재능은 있지만 귀한 신분이 되기는 어려우며, 눈이 작은 사람은 귀하지만 성취가 적다.
*큰 눈에 비해 이마가 좁고 작은 사람은 평생 운이 따르지 않고, 명을 재촉한다.
*눈이 크고 얼굴이 작은 사람은 재산을 모으기가 어렵다.
*흰자위에 늘 붉은 핏줄이 감도는 사람은 천성적으로 성격이 급하고 흉포하다.
*눈과 눈썹이 붙은 사람은 질투심이 많고 교활하며 간사하다.

사람의 정기는
눈을 감고 있을 때 마음에 머물러 있고,
눈을 뜨고 있을 때는 '눈'에 머물로 있다.

추천  476

이런 글은 어떠세요?

나는 무슨눈인지모르겟다..
8년 전
디어 클라우드  대한민국인디흥해라흥
나도 누가 좀 봐주면 좋겠다 객관적으로...
8년 전
내가 박침침맘  너의 내일을 응원해
그래서 나는 무슨 눈이지...ㅈ
8년 전
내눈은 없다.....
8년 전
내가 무슨눈인지 잘모르겠다 ㅋㅋㅋ 어려워..다비슷해보임
8년 전
일산  내가 죽어도 묻히고픈 곳
나도 무슨눈인지 모르겠다...
8년 전
모스키또  위잉위잉
거짓말 다틀렸네 우리엄마들어간눈인데 인기짱많고 언제라도 친구메이킹가능함
8년 전
도경수( D.O.)  사랑합니다. 하트.
전 여태 봉황눈인 줄 알았는ㄴ데 호랑이눈이었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천원짜리랑 눈이 안닮았구나...
8년 전
뱀눈..?어렵다
8년 전
WWIC  무대위너희와500일
소눈임...재미로볼만한듯
8년 전
소눈
8년 전
고려대학교 17학번  꼭 갈겁니다ㅠㅅㅠ
펑!
8년 전
음...소눈같아요!
8년 전
일단 눈주변 살부터 빼야겠군...
8년 전
그래서 나는 뭐지
8년 전
JEΝO  방탄 루키즈
일단 튀어나온 눈 인건 확실
8년 전
구준회(구준회오빠)  덤앤더머 왜또
그래서난뭐지 다아닌거같은데
8년 전
샤이니빅스헿헿  샤이니레오강동원세훈내꺼(찡긋)
튀어나온눈 원숭이눈 거북이눈같은데...
8년 전
원우는  내 남편
아 서럽당
8년 전
원우는  내 남편
이마 좁고싶어서 좁은거아니고 눈썹하고 눈사이 가깝고싶어서가까운거아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우는  내 남편
안그래도 콤플렉슨데 관상마저 날 버렸어
8년 전
내가 무슨 눈인지 모르겠다
8년 전
나도 모르겠어..
8년 전
소눈
8년 전
조화요  블락비팬이다이거예요
비비씨! 친등해요!
8년 전
넨! 맞등!!
8년 전
호랑이눈
8년 전
이민혁 BTOB  뼈 투빝!
학눈인가...원앙인가...
8년 전
호랑이인것같다
8년 전
ㅣK O N  아이콘
참새눈 원숭이눈?
8년 전
이건 무슨 눈인가요 사자눈인가
8년 전
PSYCHO-PASS  카가리 살려내라
이쁜눈이요..^q^....
8년 전
ㅋㅋㅋ센스..감사해요
8년 전
뭔눈이징...
8년 전
용눈에 쌍커풀이 있당... 사자눈인가
8년 전
촉촉하면 음란하다니 맞는걸?
8년 전
물고기눈 + 뱀눈인데..... 수명이 짧데... 졸렬하데... 패륜지상이래... 허윽...(쿠사삭
8년 전
학눈.......? 뭐인지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
8년 전
金珉奎  세븐틴 민규
없어...
8년 전
판다  3기
학눈 같다..쌍수하고 싶다ㅠ
8년 전
핑크후드  영원히함께내사람들과
왠지 다 아닌느낌..?
8년 전
무슨 눈인지 모르겠다..
8년 전
151212  조아
원앙눈
8년 전
별빛Lady  무림학교를 잡아야 산다
물고기눈 그림 나오는데 무서웠다....ㅠ
8년 전
중간에 명수아저씨와 유희열이 보인다....ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
로열파이럿츠 수윤  비에이피세븐틴♥
학눈인듯
8년 전
음...모르겠다
8년 전
나는 무슨눈이지....
8년 전
오 거북이눈
8년 전
지호는 용눈인가... 쥬니는 모르게따...
8년 전
BL
오 빼박 박명수
8년 전
우지 SEVENTEEN  너라는꽃이피었습니다
오 공작눈이다
8년 전
쟈갸운 민소쿠  볼살(꾹 꾹)
마시마로 눈..
8년 전
사자..?에 가까운 것 같은데
8년 전
PSYCHO-PASS  카가리 살려내라
내 눈은 없다....뭐지 내눈아
8년 전
난 짝눈이라 두개가있는건가
8년 전
ONE PUNCH MAN  샤이니_여진구_애니
무슨눈인지 모르겠엌ㅋㅋ
8년 전
용눈 호랑이눈 사자눈 다 합친건뎀,,
8년 전
저는 무슨눈일까요...
8년 전
널처음본 부승관  지수와썹 생일이와썹
나왜이거 보자마자 유희열님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ생각났짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시보니 그렇네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
유희열님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
22222이생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이런거 보면 내 눈 모양이랑 비슷한 게 없어보임 ㅡㅜ
8년 전
돼지눈 마오쩌둥눈같다...
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
언제나 좋아해  빅뱅은우리의에브리띵
사자눈이신거 같은데..
8년 전
감사합니다!!!
8년 전
밀약  너는 조심스레 내게
학눈!
8년 전
학눈인듯...난
8년 전
GOT7 임재범  아아아알러뷰~♥
호랑이아니면 학인듯..
8년 전
하..돼지눈인가....
8년 전
육빅스와칠방탄  빅스와방탄은 사랑
어렵다
8년 전
나는 사자!
8년 전
모르겠다..
8년 전
공작눈인 듯
8년 전
내가 무슨 눈에 속하는지 모르겠당
8년 전
내가 무슨눈인지 모르겠다
8년 전
Lily Collins  릴리 콜린스
눈이 크고 얼굴이 작은 사람은 재산을 모으기가 어렵다??? 연예인들은 뭐지
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 그사세..
8년 전
난진쨔없는것같은뎅..
8년 전
시구왕 변백현  ♡해피뚜뚜데이♡
소...?
8년 전
뱀눈..ㅋㅋㅋ
8년 전
내눈은 여기없는듯...
8년 전
조화요  블락비팬이다이거예요
거북이인듯 눈동그랗고 위에 쌍커풀몇개있는거 ㅇㅎㅇ
8년 전
봐도 모르겠네요.
8년 전
볼 줄 모르니깐 일단 슼
8년 전
뭔 눈인지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
황흑  김종현 김종대 워더
한쪽은 거북이 눈인데.. 한쪽은 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
8년 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
저도 무슨눈인지 알려주세요ㅠㅜ 렌즈사진찍으려고 찍은거라 렌즈가 좀 무서워도 이해해주세요ㅎ..
8년 전
공작눈이요....눈너무이뻐요!!! +저도 이런건 잘 모릅니다만 공작눈같으셔용
8년 전
(심쿵)
8년 전
하나도 안예쁜데..ㅜㅜ 예쁘다고 해주셔서 감사해요ㅜㅜㅜ♥
8년 전
정윤호(31)  동방신기
난뭔눈이지..
8년 전
내 눈은 도대체 무얼까...
8년 전
내눈은..없는듯
8년 전
하믈  그대를 사랑해요
음 소 인가?
8년 전
눈은 작은데 얼굴이 크니까 좋네요!^^
8년 전
지하실의 아이  오메가 신작소설
참새눈...인가...
8년 전
도경수...  엑소 사랑하자
꼬북이눈눈
8년 전
즌증국이  아 미쳤냐?
그나마 비슷한게 공작눈같은데 예시가 한예슬분이라서.. 아닌거같기도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
공작눈인지 소눈인지 모르겠음...
8년 전
내 눈은 모르겠다ㅠ
8년 전
그나마 비슷한게 호랑이눈인거같은데 잘모르겠다..
8년 전
쌍수하면 팔자 피나요?????눈 확장 수술 해야겠다
8년 전
토 토 로  ♡해피뚜뚜데이♡
사자눈...?내눈을모르겠다
8년 전
무슨 눈이지
8년 전
헐 첫짤 영재눈이랑 비슷하다 영재가 눈 가늘거 뜬거
8년 전
나는 공작눈인듯...?
8년 전
물고기눈 그림 무섭다..
8년 전
저는 용눈 더하기 호랑이눈 같은데 흠 모르겠네여
8년 전
시루아  블방셉맘
거북이눈에 가까운거같은데...
8년 전
호랑이 아니면 사자 같은ㄷㅔ.. 쌍꺼풀 있는 눈은 뭘 봐야 하나여 흑흑
8년 전
IE ADVANCE  인피니트세븐틴꽃길만
눈 사진 무서워서 그냥 내림..
8년 전
오오 신기한데 난 무슨 눈인가...
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
아이렌  궁합
8년 전
iKON WINNER  인연, 그리고 2년
8년 전
민트 초코  맛있죠?알고있어요ㅎ
8년 전
8년 전
갓성규  혹시경찰부르셨어요?
8년 전
내 이름은 진  태형아사랑맨날해
8년 전
8년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
121212 예시를 봐도 뭔지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
∀△∑ 양요섭  민윤기 군주님
8년 전

찬총  특히나 도열백.
제일 비슷한 게 공작눈이긴 한데...
8년 전
찬총  특히나 도열백.
아, 사자눈이네.
8년 전
ㅈㅁㄴ  '^'
나는 뭐지
8년 전
거북이눈이당
8년 전
난 무슨 눈이지..?
8년 전
우리승리  예쁜 꽃을 든 남자
학눈에 튀어나오고 눈두덩이 살 많음 ㅇㅅㅇ
8년 전
우리승리  예쁜 꽃을 든 남자
말년이 고독하다니 말년에는 승리와 함께 보낼계획이였는데 힝...
8년 전
04080526  EXO_SVT
내 눈이 뭔지 모르겠다ㅜ
8년 전
소눈이다 소... 소..ㅎ
8년 전
뭔눈이지..
8년 전
김민석 애인  루한아 승소하자
원래 눈으로 봐야하나요 지금 눈으로 봐야 하나요
8년 전
지금 눈이요
8년 전
감사합니다:)
8년 전
유정 결혼하자  치즈인더트랩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹씨 쌍밍아웃이신가요...?
8년 전
이미 여러 번 해서...(부끄)
8년 전
유정 결혼하자  치즈인더트랩
저도 고민했어요ㅋㅋㅋ 원래눈으로 봐야하는건가..(기억이 안남☆)
8년 전
1도 모르겠다
8년 전
프로즌(겨울왕국)  Doctor Who
전 무슨눈일까요...☆★
8년 전
남우현 부인  넌 나의 샘물^^
매력적인 눈⭐️ 입니다
8년 전
감사☆ 합니다
8년 전
ㅇㄴㅌㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
마치 짜기라도 한 듯이  내게 꿀을주네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김민석(시우민)  엑소는 건재합니다
거북이에 가까운것같다...
8년 전
난 멀까..
8년 전
starempire  나인뮤지스 류은샘
몇개빼고 다 내눈같다
8년 전
MARK JACOBS  가장 좋아하는.
ㅎ그.. 뱀눈이라면 뱀눈인데ㅐ. 쌍수하면 괜찮겠죠?
8년 전
눈매교정!
8년 전
MARK JACOBS  가장 좋아하는.
오홍.. 같이 해야겠어요. :)
8년 전
엄한곳에다 화!!풀이해욬  한숨은습관이돼크아라
나는 학눈
8년 전
도뇽룡  무슨일이니 사고났니
난 소눈
8년 전
왜 내 눈은 없는 것 같지... 난 사람이 아닌가
8년 전
뭔지 모르겠다...
8년 전
박지민 X 나  방탄소년단빅스
사자눈??
8년 전
공작눈..?
8년 전
횬지지  everyday
거울보고 봐도 모르겠다...
8년 전
호랑이 아니면 원앙이네...
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
나도 누가 봐줬으면..ㅠㅠ
8년 전
사양 말고 마셔 그건 네 인생샷  브라운 인형 예뻐요
나는 학눈 아니면 실눈이다
8년 전
마이크 와죠스키  블락비 사랑해주세요
소눈..좋네여
8년 전
Depend on me  무림학교를잡아야산다
내눈은없느듯ㅎ다
8년 전
짝눈이라 호랑이거북이 반반 같다
8년 전
여러 길을 겸하다  세븐틴 도겸
저 첫번째 만원짜리 클로즈업 해놓은 사진 징그러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘빠져ㅠㅠㅠ
8년 전
저는 무슨 눈인가요??
8년 전
예쁜 눈인 것 같슴다 ㅜㅜ
8년 전
그렇습니다 굉장히 예쁜 눈인것 같습니다
8년 전
커다랗고 아름다운 눈입니다!
8년 전
호시노트  권호시의 비밀노트
예쁜 눈입니다!
8년 전
정우아저씨  아저씨결혼해여
이쁜눈입ㄴ다 혹시 렌즈끼셨나요 끼셨다면 정보좀부탁해여
8년 전
아고 이제봣네요!! 칭찬해주셔서 다들 감사합니다
8년 전
성규는 무슨 눈이죠...
8년 전
EXO _  ♡해피뚜뚜데이♡
공작+사자..?
8년 전
무슨 눈인지 애매하다..
8년 전
으악 첫짤 징그러워서 얼굴에 소름 돋았어요ㅠㅠ
8년 전
그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 진짜 아직도 얼굴까지 소름돋아가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저만 징그럽다고 생각하는줄ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
인피니트 우현님 눈은 무슨눈이에여???제가 그런 눈인데..
8년 전
예쁜 눈...
8년 전
제 남편눈이요~
8년 전
그만하시져
8년 전
제 애인 눈이죠
8년 전
그만해주시져
8년 전
소눈이다
8년 전
권순엉  세븐틴
내 친구눈 봉황안....!
8년 전
오늘 서울은 하루종일 맑음  ㅎㅅㅎ 샤이니
내 눈이 뭔 모르겠으나 튀어나온 눈은 확실....
8년 전
나 저런눈 되고 싶다
8년 전
겨가리개  VIXX AOA
호랑이?
8년 전
소눈??
8년 전
무슨 눈이지 나는
8년 전
Whalien  52
그나마 공작눈에 가까운듯..
8년 전
I don’t give a shit  BTS , SVT
아무리봐도 난 무슨 눈인지 모르겠다
8년 전
내 눈읏ㄹ 못 찾겠ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
용눈...
8년 전
eddy  호로록호로록
큰 눈에 비해 이마가 좁고 작은 사람은 평생 운이 따르지 않고, 명을 재촉한다

좌절...

8년 전
권순영님과 결혼 중 이십니다.  순영부인 본인욥❤
공작눈이랑 사자눈!
8년 전
음........난 뭔지 모르겠다 ㅇㅅaㅇ....ㅜㅜㅜ
8년 전
쌍수햇으면 어떡함?
8년 전
930616  나랑행쇼
그 전 눈으로 봐야할걸요?
8년 전
싸이퍼  BTS
호랑이눈 길상에다가 눈 튀어나왔는데...
8년 전
난 뭔지 모르겠다.....
8년 전
나는 어디에도 속하지 않는건가...
8년 전
최버논  한솔버논최
사자눈..
8년 전
Sweet Girl  또 자작곡이잖아요
학눈인 것 같은데.. 잘 모르겠다
8년 전
너가 더 귀여워/_  빅쭈애기들 ㅇㅅㅇ
소눈..... 저 사진보고 거울보니까 딱내눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
효연  금란지교
모르겠다 내 눈.........
8년 전
무슨 눈인지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BTS_쿠키  정국
뭔지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
부산 박지민  자 부산의 바다여
난 무슨 눈인지 모르겠다,,,
8년 전
난 뭣도아님
8년 전
흉상 처음나올때 소름... 왤케무섭게그려놨지..
8년 전
첫짤 보자마자 소지섭생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
강아지 조아하니?  이리와 놀자~
호랑이눈? 무슨 눈이지?
8년 전
도경수,  ♡해피뚜뚜데이♡
호랑이눈같다
8년 전
블라삐  아프지마재효재효잠보
이건 뭔눈이 에오..?(동공지진)
8년 전
공작?? 예쁜눈이여!
8년 전
감쟈합니다!
8년 전
거북이?공작?중에하나같아요
8년 전
고마워요!
8년 전
저평범한눈
8년 전
밬초롱  910303
학눈
8년 전
연못 택  영원히기억할게
호랑이눈인듯.. 맨날천날그림만봐선 뭔눈인가했는데 강동원보니까 이해빡왔음ㅋㅋㅋㄱㅋ 눈꼬리는 약간위로..
8년 전
쟈니랑 뜽가니  VIXX SVT
내눈은 소눈
8년 전
아이렌  궁합
제눈은 없는거 같아요ㅠ
8년 전
쌍문고 개정팔  소개팅 하지마
옼.....내눈은뭔지모르겠다
8년 전
실눈..성규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
고마워, 나의 소녀시대  권유리생일이라고전해라
내눈이 어떤건지 모르겠다..
8년 전
여행자 릭  10달러 지도한장.
용안인듯
8년 전
물고기눈 무섭다...
8년 전
와 호랑이 눈 강동원이랑 ㄹㅇ 똑같다
8년 전
무슨 눈인지 모르겠다 저것도 맞는 것 같고 이것도 맞는 것 같고.....ㅎㅎ
8년 전
난 무슨 눈이지.
8년 전
아, 용?
8년 전
한쪽은 호랑이네.
8년 전
한 쪽은 학눈 한 쪽은 호랑이눈...??
8년 전
호랑이눈이랑 비슷한거같기도하고 뭐지
8년 전
내가 무슨눈인지 모르겠다
8년 전
뭐야 하나도 안맞네
8년 전
동핵  슈퍼주니어 동해
내 눈이 뭐지..
8년 전
친구라는 이름  ♡해피뚜뚜데이♡
무슨 눈인지 모르겠다...
8년 전
카라스노 배구부  ok저축은행 세터
서인국의 눈은 어떤 눈이죵?똑같이 생겼는뎅ㅜㅜ
8년 전
돌아가는 핑드럼  생존전략
오오 신기하다 슼랩
8년 전
난 뭘까.....
8년 전
호랑이눈이답
8년 전
학눈이당
8년 전
학눈!!!!인듯??
8년 전
SVT 전원우  엑소 세븐틴
무슨눈이지...공작..?
8년 전
난 무슨눈이지..
8년 전
흉안들 공통점이 삼백안이네양
8년 전
前 G12수니 (⊙ω ⊙)  젠틀라인은 사랑임♥
제 눈은 소눈이네요..
근데, 조금 부지런하지 않아요.

8년 전
내 눈은 안 좋은거 몰빵......ㅠㅠ
8년 전
이석민♥  세븐틴 아!낀!다!
나는 호랑이눈인가보다
8년 전
수지랑 정국이는 무슨눈인가요?눈만 닮았어요
8년 전
내가 무슨 눈이지?????
8년 전
CLUB CLIO  클럽 클리오
소눈인데 엄청게을러여..
8년 전
고래  고랭!
튀어나온눈+사자눈인둡........
8년 전
소 눈+ 질투심이 많고 교활하고 간사함....ㅎ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
정우아저씨  아저씨결혼해여
쌍수하셨어여?안하셨다면 죄송한데 그만큼이쁘세여..♡
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
공작눈? 소눈? 원앙눈? 뭔지 몰겠다...
8년 전
웬디  R=VD 리턴즈 티켓팅 성공
우이성귱ㄱ는싱눈이넨영111~11
8년 전
샤월 2기  모집하는 소리 하네
뭔가 저기 없는듯 하다...?
8년 전
hear me  PRAY
이건 무슨눈이에요??
8년 전
그린비  어엿브다 그대여
물고기눈의 예는 긴상인건가
8년 전
긴상...ㅠ
6년 전
지세희  사랑같은걸 했었나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글을 봐도 뭔 눈인지 모르겠다는게 함정
8년 전
가을야칰  전부 그대였다
걍 내가 뭔눈인지 몰라서 다 읽었는데 다 난데..?
8년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
호랑이눈
8년 전
이건 뭘까요???
8년 전
잘라놓으니까 남자같다ㅠㅠ
8년 전
와 아무리봐도 남자같아
8년 전
왕정  불낙지*
해당하는게 없음 원앙눈이랑 제일 비슷?한데 잘 모르겟다
8년 전
민윤기 (1993)  방탄소년단소녀시대
호랑이랑 용 사이인 것 같당
8년 전
무슨 눈인지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ그나마 비슷한건 공작눈????
8년 전
공작눈이랑 소눈 반반?..
8년 전
5비글1냥이  빅스 방탄 세븐틴
내가 무슨 눈인지 모르겠다...
8년 전
공작눈? 사자눈? 소눈? 내 눈이 뭔지 모르겠다...
8년 전
눈이 크고 쌍커풀이 있고 속눈썹이 많은 눈은 무슨 눈일까요...?
소눈이라기에는 그렇게 막 둥근 눈은 아닌것 같고 사자눈이라기엔 눈꼬리가 올라갔다고 하기에도 안올라 갔다고 하기에도 애매하고.. 공작눈하고 비슷한 것 같기도 한데 공작눈보다 쌍커풀이 약간 좁은뎁...

8년 전
색소포니스트  방탄소년단의노예
내 눈은 어디에 속하징
8년 전
거북이눈+튀어나옴 ㅠㅇㅠ
8년 전
제 눈은 왜 어디에도 속하지 않는 것 같져.....
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
소녀에게  10
평소에 눈이 작다는 소릴 자주 듣고 사는데 완전 무쌍에 눈꼬리가 올라갔으면 용눈이 맞는 걸까요...?
8년 전
이 눈은 무엇인가요??
8년 전
내눈 없는데ㅠㅠㅠ
8년 전
쓰담쓰담  리리앞머리쓰담쓰담
모르겠다...
8년 전
BTOB_PTG_GAIN  워더~?❤
학눈인듯
6년 전
BTOB_PTG_GAIN  워더~?❤
엥 이거 1년전글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
원앙눈 원래 저 이미지 아닌데...
6년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
김고은 배우님은 학눈일까요?
제 눈을 알고 싶은데 제가 김고은님을 닮았다고 해서요,,

6년 전
影山飛雄  사랑해 영산아
이 눈은 뭐죠..?
6년 전
짝눈인데..요건 둘다봐야하는곤가..
6년 전
호랑이
6년 전
탄감자  진격의방탄
튀어나온눈 되게 박명수눈 같아요..
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
헐 저도 그 생각했어요
6년 전
거북 눈이었는데 쌍수함!
6년 전
빅스LR  I'm your light
사자상
6년 전
A$CE  계절틈에 피는 꽃
소눈 소리 많이 듣는데.. 부지런..??
6년 전
안자이 유우키  데빌즈라인
호랑이눈이다... 눈동자 작은거 진짜 스트레스 ㅠㅠ
6년 전
이걸로 봤을땐 다 비슷해서 잘모르긋다
6년 전
전 뭔지 알려주실 수 있나요!ㅜㅜㅜ 찾아봐도 뭔지 모르겠어요ㅠ
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
원앙눈이다
6년 전
저는 꼬부기 눈임니다
6년 전
쌍수하면 관상도 바뀌는건가?
6년 전
cha
해당사항이 없네요!
6년 전
내눈 모르겠당ㅎㅎ
6년 전
와중에 큰 눈에 작은 얼굴들 요즘 시대엔 재산 잘 모으는 듯ㅠㅠ
6년 전
공작눈 사자눈 사이임
6년 전
저거 아무리 봐도 내 눈이 어떤 유형에 해당하는지 모르겠음
6년 전
원앙눈인가...
6년 전
호시기호시기해?  쮀이호오오오오오오오오오오오옵
제 눈은 뭘까요...?
6년 전
꼬부기눈
6년 전
이 글에 게시된 원앙눈이 너무 대충 그려져 있어서 가져와봄
6년 전
강동원이랑 눈은 똑같네..
6년 전
혀니의에리  평생너를위해노래할게
암만봐도 내눈이 뭔지 모르겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
내 눈은 뭐지ㅜㅜ
6년 전
전 공작눈인가봅니다 소눈에서 쌍커풀만있으면 난데..
6년 전
거북이눈.. 진짜 느릿하쥬..
6년 전
봐도 몰겠닼ㅋㅋ
6년 전
거북이눈 가진 분한테 괴롭힘 당해서 퇴사했던 기억나는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓰레기
5년 전