공지가 닫혀있습니다 l 열기
문어공주ll조회 26943l 7
이 글은 8년 전 (2016/1/18) 게시물이에요

한 명 빼고 다 캐스팅인 남자그룹.jpg | 인스티즈

는 최장수그룹 신화데쓰 

앤디/LA에서 댄스팀 만들어서 활동하다가 공연다니다가 이수만한테 캐스팅됨 

이민우/서울에서 댄스경연대회나갔다가 이수만한테 캐스팅 

전진/고등학교 선배인 강타가 전진을 이수만한테 추천해서 캐스팅 

김동완/SM에 김동완 캐스팅 전담반이 있을 정도로 고딩 김동완은 유명했다함.계속 거절해오다가 결국 캐스팅됨 

에릭/LA에서 유명한 댄스팀에 있었던 에릭을 보고 이수만이 캐스팅 

신혜성/신화 내에서 유일하게 LA에서 sm오디션을 보고 통과됨.하지만 그마저도 그냥 친구따라왔다가 자기가 된 것ㅋㅋㅋ신혜성의 목소리를 들은 이수만이 "목소리가 너무 좋지 않니?"라며 오디션에 합격 

추천  7

이런 글은 어떠세요?

터진계란  전자렌지에넣지마세요
신혜성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이수만아찌가 춤춰봐랬는데 싫다고 뻐기다가 막춤춰서 합격.....
8년 전
신화 레전드
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교옵 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
620=육이영=윤기형  방탄소년단,세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
더블에스오공일인줄 ㅋㅋㅋㅋ 신화도 한명빼고 다 캐스팅이였구나
8년 전
허영생  SS501
22222 신화도 그렇구나..
8년 전
8년 전
나인뮤지스 민하 (26)  경☆스물열살☆축 h
8년 전
우리엄마사위 송중기  슈주엑소방탄빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신화 레전드
8년 전
엉야  새벽감성
이수만이 거의 캐스팅했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
신혜성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레전드
8년 전
진짜 레전드야ㅠㅠㅠ 신셩 내가 많이 좋아해ㅠㅠㅠ
8년 전
성시경 의장  의지의한국인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
마츠이 레나  2588일
미국 출신 많당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
23살의 민윤기 왔다감!!  620627 왜 양궁을 선택했
우와 진짜 레전드...
8년 전
오ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사스가 스엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김성규 아내  기분이 너무 조으다
우리 오빠들ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이진기(29)  샤이니JYJ동방슴덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이욜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
믹스파티  빅스 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
클라스 ..
8년 전
션규  최시원X조규현/규총
사스가 갓신화..! 모든 소속사에서 김동완 잡으려고 하루 일과를 다 꿰고 있었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
빅스라서 고마워  태어나줘서 콩마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이혜리 갤러리  걸스데이방탄소년단

8년 전
귤상자  신화창조
스엠 안목은 진짜 알아줘야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
워 대박
8년 전
신혜성은 나라도 목소리만 듣고도 뽑을거같다ㅋㅋ
8년 전
우와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나머지 캐스팅 아닌 한 명이 누구지 왜 기억이 안나지ㅠㅠ
8년 전
라벤  대답해주세요
신혜성이라구 본문에 써 있어용ㅎㅎ
8년 전
아아 따라갔다가 목소리 듣고 캐스팅됐다고 해서 아닌 줄 알았어요!! 감사합니다!
8년 전
10 : 10  SVT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김동완ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
DiCaprio  빅스수지양띵TV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 대단!!
8년 전
박 선 호  샤방샤방 써노☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전담반
8년 전
김진  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오 신기하닼ㅋㅋㄲ
8년 전
고딩 김동완 진짜 유명했다던데ㅋㅋㅋ 모든 소속사에서 캐스팅하려고ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
17  EXO_SVT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
8년 전
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8블리즈  러블리즈, 그대에게
신화 너무좋음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
8블리즈  러블리즈, 그대에게
하긴 저외모에 캐스팅 안되는게 더 이상ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
너의 사랑 방시혁  불만이냐 물도있다
머시써
8년 전
Deeper  (´▽`)
김동완 캐스팅 전담반이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지다
8년 전
우와대박ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐스팅참잘했다 수멘..
8년 전
엑소케이인 줄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
종인이 제외 다 캐스팅...
8년 전
신화가sm이에요?????
8년 전
귤상자  신화창조
네네 지금은 나온지 오래구 sm에서 데뷔했어요~
8년 전
문어공주  앞을보지않고난너의뒤만봤어  글쓴이
나온지 13년 됐어용ㅋㅋ
8년 전
대박
8년 전
차션우  B1A4 / 김준수
진짜될사람은된다
8년 전
LA가 많네요...
8년 전
원우부인  원우의소매가되고싶다
미국 출신 진짜 많다...
8년 전
목소리가 너무좋지않니랰ㅋㅋㅋㅋ이수만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다진짜 조는눈있는듯
8년 전
SUGA(24)  안녕하세여 슈간데여
에릭 너무 조아여 사랑해여
8년 전
워,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다
8년 전
오세훈(가세훈)  너는 이리오세훈
와 클라쓰 대박
8년 전
Sosoon  SEVENTEEN
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사스가 신화..
8년 전
와 대박
8년 전
우와.....
8년 전
f(Red Velvet)  f(x) 레드벨벳
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 아부지가 캐스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
내 친구 언제나 말하죠.
욕하는 게 아니라 될 놈 될. 안 될 놈 안. 불변의 법칙

8년 전
김동완 전담반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
목소리가 너무 좋지 않니 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교지리쌤말투같다
8년 전
오왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
규ㅈlㅈl  인피니트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
8년 전
그당시 LA에서 무슨일이 있었던거죵
8년 전
쿠야  어이(쿠야)!
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
신화는 모두 친구의 친구 인맥으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
목소리가너무좋지않니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
[17's 원우]  160114 환청남
신혜성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 김동오낟ㄷㄷ
8년 전
예 지 앞 사  비투비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신화산!!
8년 전
대박
8년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
8년 전
コナン  探偵さ。
오.
8년 전
우와...
8년 전
신화 김동완(38)  I'm fine
브리브리신브리~~~~~~~~
8년 전
박보검(93.06.16)  최택6단
ㅋㅋㅋㅋ신화레전듴ㅋㅋㅋ
8년 전
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김동완 전담캐스팅반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
8년 전
빠나나니까  1 to the 6
고딩 김동완은 dsp vs sm 의 캐스팅팀싸움이였죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 각 기획사마다 김동완전담팀이 있었다고 방송에서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
신화 너무 좋음..
8년 전
김동완캐스팅전담반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신화넘나좋은것ㅠㅜㅜ 오래봐요 오빠들
8년 전
밍뀨  B1A4BTSVT
우옽ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신화좋앙
8년 전
신화넘나좋은것ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
620(윤기형)  희미한데 사라지진 않을까 왜
김동완 대박....짱짱
8년 전
오모시로치마루  여름에 날리기 싫다
그럼 나머지 한명은 누구죠
8년 전
마이클찬슨  평생부랑함께갑서예♡
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사스가 아버지... 보는 눈이 대단하심
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 레전드
8년 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 이수만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사용  용사
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김동완 캐스팅 전담반ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
엘레베이터 키스  알 사람은 다 아는
SM에게 감사한건 신화멤버들 모아준거, 데뷔시켜준거. 그것뿐...ㅎ...
8년 전
엘레베이터 키스  알 사람은 다 아는
이제 행보케라 갓신화!
8년 전
빠나나니까  1 to the 6
222222222................계약만료 후 sm이 뒷통수 친것만 생각하면 진짜 부들부들..... 그래도 그것에 포기하지 않고 12년만에 승소해서 신화 지켜줘서 감사합니다 오빠들ㅠㅠㅠㅠ 이제 우리 함께 행복해요ㅠㅠㅠ
8년 전
전진님 무슨 스엠댄스대회에서 2등하셔서 캐스팅된거 아닌가요? 그 저희 선생님이 부산분이고 댄스크루같은곳에 있으셨는데 심재원님이 1년선배인데 그 심재원님이 부산지역대회에서 1등하고 전진님이 2등하셨다고... 기억하는데..
8년 전
셩블리  신화산bb
댄스 대회는 잘 모르겠는데 전진씨 서울 출신이니까 부산지역대회는 아니지 않을까요...?
8년 전
아 아닌가봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날에들은거라 잘은모르는데 신화멤버분들중 한명으로 기억해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
셩블리  신화산bb
부산 출신은 아무도 없어용ㅎㅎ 신화가 아닌가봐요!
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ신화너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
마이클잭슨  ★나뮤다섯짤★
신화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Q&A
다 좋음!!!!
8년 전
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제시카 & 크리스탈  You complete me.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
바글보글부글  무림학교를잡아야산다
안목ㄷㄷ
8년 전
우지(96)  SEVENTEEN
사스가 괴도수만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
동완 고딩시절 한번 보고싶다 궁금
8년 전
와아.......... 그마저도 친구따라서ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
될사람들은 다되나봄
8년 전
공금팬픽  햇살아, 동우해♥
신화가 스엠이라니...
8년 전
공금팬픽  햇살아, 동우해♥
몰랐다 허얼
8년 전
2016.01.28  령구솔로(들썩들썩)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김동완 전담반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지미닝  방탄소년단
우아
8년 전
역시 울오빠들^0^
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김동완 전담반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 유명했는데 정작 본인은 여자친구한테 줄 곰인형 들고가다가 눈에 띄어서 캐스팅 됐다고 아시는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쿠야  어이(쿠야)!
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전