전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
백건우 ll조회 47737l 8
옛날 글 알림 l 이 글은 5년 전에 쓰여졌습니다

5년 전
monodrama
과거는 과거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오엠나  아이콘세븐틴방탄워더
음ㅠㅠㅠㅠ
참. 과거는 어차피 되돌릴 수 없지만 그걸 방송에서 당당히 후회하지 않는다고 이야기 하는게. 아직도 그 일진놀이에서 못 빠진게 보이는 것 같다.
5년 전
전원우원전  원우야 싸라해
플디야..(머리짚)
5년 전
DONGHYUK  동동이
오 변명안해서 좋음
5년 전
마츠노 이치코  마츠노가 사녀
자랑이냐
합리화 대단
5년 전
지흔  지나간 흔적
청소년들 선망 받는 아이돌이 해도 될 말은 아닌 것 같네요
5년 전
삭제된 댓글
(2016/1/26 1:58:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
전 정말 성인이 되기전까지 한모금도 안마셨어요.........ㅠㅠ
•••
그 부모님이랑 한두잔 받아본건 죄가 아니지만 술집에서 먹는다던지 보호자가 안계신 상황에서 친구들끼리 먹는다던지 하는건 충분히 문제가 되지 않을까요?:)
•••
DylanO'brien  오늘도 맑음이 ~ . ~
타시마 메루  HKT48 팀H
예똑착점  빡친 뼝아리
ㅋㅋㅋㅋ해본 사람이 많다고 죄가 없는 게 되는 건 아니죠
•••
DylanO'brien  오늘도 맑음이 ~ . ~
•••
임현식워더♡  예전에도지금도앞으로도사랑해♡
승관뿌  평생부랑함께갑서예♡
444 적어도 저렇게 당당할 수 있는건 아닌거같은데
•••
조이쀼  슈가야 결혼하자
666 그리고 저렇게 공인이 떠벌리는게 놀랍네요 아이돌인데 아이들이 뭘보고 배울지
•••
킴성규  인피니트방탄세븐틴
I GOT 7  GOT7자체가고마워
•••
김민석.  ❤️
네 저는 진짜 단한번도 안마셔봤어요
•••
BEAST두준  1월의 기적 양요섭
안마셔봤어요 한모금도
•••
네저는한모금도안마셨어요
•••
미니부인  방탄소년단
네 안마셨어요
•••
1VERSE  동방방탄준영
네 저 한모금도 안마셔봤어요 8ㅅ8
•••
슈가꽃  BTS
네 단 한 모금도 안마셔봤어요
•••
다마스  귀요미
네 한모금도 안마셨어여 저는 그래서 뭐라고 하는거져
•••
네 안마셔봤어요 어쨌든 미자때 술을 마신건 위법한거죠!
•••
竹빵  죽빵입니다
네 단한모금도 안마셨어요!
•••
저 지금 열아홉인데 술에 입 댄 적도 없어요... ㅠㅠ
•••
BTS0613  나도갈래팬미팅
네 부모님께 받은 것 말고는 입에 대 본 적도 없어요
•••
네 한 모금도 안 마셔봤고 대학 입학해서 처음 마셨습니당
•••
뭔가 되게 당황 보통 한모금도 안마셔보고 소수가 마셔보지 않나 대부분 술 마셔보는 것처럼 말씀하셔서 좀 당황
당연히 성인돼서 마시는게 당연한건데!

•••
I GOT 7  GOT7자체가고마워
부모님이 괜찮다고 주셨을때도 안 마셨습니다만
•••
절 포함해서 이렇게 안 마셔본 사람이 많은데요...
•••
녜 안 마셔봤어요 미성년자 때 부모님이나 명절에 만나는 가족들이 조금만 마셔보라고 해도 일부로 안 마셨어요!! 그거 마시면 아마 저도 제 주변 친구들처럼 벌써부터 망가질까봐 겁이 났어요
•••
윤루  6east 오래보자
네 저요
•••
호감가는모양새  줄여서호모
하아아잇~
•••
스니  걸리면 답도 없다
먹어도 가족들 허락하에 먹었고 저렇게 방송에서 당당하진 못할것같은데요
•••
네 전혀 단한모금도요
•••
네 저는 한모금도 안마셨는데용
•••
원우는  내 남편
예 저도 제 친구들도 정상적인 제 주변 지인들은 단 1도 안마셨씀다
•••
넹 안 마셔봐써용 'ㅅ'
•••
차선우사랑해  또 자작곡이잖아요
네 단 한모금도요 !
•••
Jo Malone  장위안워더❤
마셔봣지만 창피해서 어디다가 말하고 다니진 않아요
•••
인피니트의 덕후  인피니트 짱
네 안 마셔봤는데요ᄒ
•••
눈꽃Y  햐튜햐튜
저도 안마셔봤습니다
•••

5년 전
이혜리 갤러리  #응원할게 걸스데이
그래서 참....... 과거를 언제까지나 묶여서 살 수는 없겠지만 10대의 우상이라는 아이돌로서 과거를 어떻게 살든 상관없다는 게 참
5년 전
전정국 (21)  4년째 엑소엘
요즘 청소년중에 술 먹어본 학생들도 많지만 저걸 방송에나와서 후회안한다 당당히 말하진않죠....적어도 잘못이란거는 누구나 알텐데...ㅋ
5년 전
괜찮은 언니  피키캐스트
오창고는 지금도 유명하죱
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
원래 질안좋은학교로 유명해요.!
•••
5년 전
시작
5년 전
R.E.B.S
술마신거 엄연히 불법인데요
음... 어떻게 보면 쿨하다고 볼 수 있는데 우리나라 정서, 특히 10대 팬들도 많은 아이돌로서는 좀 신중하지 못한 발언이라 생각함
5년 전
눈질끈!
5년 전
김민석 애인  루한아 승소하자
청소년도 처벌 받았으면
5년 전
Killer
법으로 청소년이 술 담배를 강제로 못하게 하는 것은 아니지만 윤리라는 것이 있는데 말이죠...
법으로 금지인되요??
•••
파는 것만 불법이에요
•••
이케다 히데후미  spyair 이케
판매만 법적제재를 받습니다...
그래서 애들이 술집가서 막다가 가게만 문닫고 그러죠ㅠㅠ

•••
5년 전
박준태  기아타이거즈
5년 전
화화
싫다 진짜
5년 전
悠太
방송에서 저런 말은 자제했으면.. 그래도 공인인데.
5년 전
저보고살많이빼세요  하루3번3분씩보는데부작용주의!
못할짓은아니지만증거까지남겨놓고후회없다할정도로당당할일은아닌거같은데
5년 전
사담  승리는우리의에브리띵
미성년자 때 술... 내 정서로는 도저히 이해가 안 되는데.
5년 전
Dear my K
절대 저렇게 가볍게 말할 건 아닌 거 같은데......
음....넘 당당하게 말씀하신다
5년 전
세정아  윤기야 싸라해
술을 요즘 미성년자들이 많이들 마신다고 해서 미성년자의 음주가 당연하게도, 당당하게도 여겨져선 안된다고 생각해요
5년 전
겸이  가쎄븐
방송에서 저러면....
5년 전
꽃단멸치  이 동 해 김 태 형
마실 수는 있어도 당당하게 말할 건 못 되죠
뭐라고 하는 거야...
5년 전
예은
나나는 요즘 모하나????
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
나나딴에는 자기가 미성년자때 후회할짓을 할정도로 놀진않았다는걸 말하고싶었던것 같은데 경솔했음
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
근데 방송에서 술관련 얘기를 한게 아니지 않나요... 그냥 공부안하고 놀았던걸 말하는것같은데 사진 두개를 붙여놓으면...ㄷ
•••
5년 전
해피니이스
자신이 저지른 잘못을 다른 사람들도 많이 하지않아요?라는 거는 합리화에요
5년 전
이모두(24)
ㅋㅋ.. 성인되기 하루전에 부모님이랑 집에서 소주 두잔 마셔본게 미성년자 때 마셔본거 다임...
5년 전
김민혁  kt위즈 No.4 외야수
후회하지않는다해도 방송에서 대놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나리나리 고나리~*  허으어어크커어허엉
본인이 술 마신거가지고 뭐라하긴 싫음 ㅋㅋㅋ 그냥 남한테 피해안주며ㅛㄴ 됨
5년 전
Intro:花樣年華  BTS
미성년자 술 담배 진짜 싫음...
친구들 중에 그런걸로 허세 부리는 애들이랑 인연 끊을 예정

5년 전
고비아텔름  때론 바다가 되어
한두잔 마셔본다는게 부모님이나 가족들이 있을때 한두잔이 아니라 친구들과 한두잔이면 문제인거 아닐까요.....
5년 전
박보칼
술 담배를 한 건 별로 신경 안 쓰는데.. 뭐 법적으로 잘못을 한 건 맞으나 개인적인 문제고 자신을 망치는 일이라서... 만약 일진짓 하면서 타인에게 피해를 주거나 괴롭혔다면 싫음
5년 전
WOO BIN. KIM
마실수있다쳐도 방송 나와서 저런말하는건 좀..
5년 전
김 석진부인
미성년자때 조용히 아무도모르게 장난식으로 친구들끼리 마신거면 그냥 그러려니 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 연예인이방송ㄴ와서 할얘기는아닌듯..
5년 전
승관뿌  평생부랑함께갑서예♡
뭐 저렇게 당당하지 엄연한 불법인데
5년 전
멍멍멍멍
미성년자가 술마시는건 솔직히 안마신사람보다 호기심으로라도 한모금 마셔본사람이 더 많을텐데 근데 그걸로 인해 친구나 주변사람들한테 피해를 주고 일진놀이하고 사람 괴롭혔다면 문제일텐데 솔직히 술마시는걸로 매장까지는모르겠움 ㅇㅅㅇㅋㅋ
5년 전
김 나리
아고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
잭슨
헐...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
황데일
저는 괜찮은뎁
랲몬스터  맞춤법틀리면알려주셈
방탕  님아지금축하하러갑니다
5년 전
랲몬스터  맞춤법틀리면알려주셈
아...뭐지그냥 술마신건후회안한다는게아니고 고등학교때논걸 후회안한다는거아니엇나...
5년 전
사나없이 어떻게사나  사나
술먹는거야 몰래 먹을수도 있으니 뭐 어쩐다 하기도 그런데 그걸 자랑스럽게 생각해서 다보는 sns에 올린다던가 저렇게 나중에 되서도 창피하지 않게 생각하는건 문제가 있다고 봄..미성년자가 대놓고 사진 올리는게 ? 나 술먹는다 나멋있지 나 는이래 이런거때매 올리는거 같은데 충분히 철없고 창피해야할짓 맞음..
5년 전
SEVENTEEN JUN  문준휘나랑결혼해준휘
플디 제발 연생뽑을때 과거보고 뽑으새오... 하...(이마짚
5년 전
안혜진
미성년자때 술마신거 자체가 잘못한거지만 그것도 당당하게 술집을가서 사진까지찍어가며 술을마셨다는게 더 안좋게보임
5년 전
샤이니는 사랑입니다  언제나 사랑합니다♥
술마실수는 있지만 술집에서 마신걸 당당히..
Jo Malone  장위안워더❤
22222 남 사업장에 피해주는거 아닌가
•••
저 개인적으로는 미성년자때 술먹어본적 있는 정도는 괜찮다고 생각함...근데 술집가서 먹은거 게다가 그걸 사진찍어서 어디에 올린것도 모라자 떳떳히 방송에서 저렇게 말하는 게 문제라고 생각...
5년 전
공금팬픽  햇살아, 동우해♥
공인이 저렇게 말하면...... 아 하고싶은말이 있는데 표현이 안된다
5년 전
김종인_(KAI)
5년 전
브렌다
마셔본건 별로 상관없음.. 이미 뭐 많이먹고 술이나 담배피면서 남한테 피해만 안준다면 이라는 주의라서..근데 저걸 저렇게 떳떳하게 말할필요는 없는거같은데.. 근데 술집에서 먹은것도 별로.. 그것도 따지고 보면 만약 속이고 들어간거면 술집주인한테 피해준거고 흠.. 모르겠다.
5년 전
김자몽_  천천히 오래가자
범법행위를 자랑스럽게 말하시는 이유가 궁금함.
그리고 미성년자 음주/흡연 은 엄연한 잘못임

방송에서 술마신걸 당당히 얘기한게 아니라 그냥 놀았던걸 후회 안한다고 얘기했어요...글쓴이가 너무 몰아간듯하네요
•••
5년 전
샤랴랄라라
그걸 떳떳해하는 게 별로...
5년 전
무한동력  인피니트 러블리즈
자랑이 아닌데...
5년 전
고백송  매일 뽐이를 생각해
그저 단순한 호기심에 한두잔 혹은 부모님이나 어른이 주시는 한두잔같은경우 괜찮다고 생각함 하지만 성인처럼 가게에서 당당한듯이 마시고 페북에 올리고 보기 안좋음.. 왜 당당한거지..
고백송  매일 뽐이를 생각해
왜 굳이 나라에서 법까지 제정하며 금지하고 있을지 생각해봤으면..ㅜ
•••
5년 전
서준이랜선이모  ♥서언서준이♥
진짜 미성년자때 음주흡연 머리 비어보이고 무식해보임..
나나 오창고 나왔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
순돌  ㅅㅜㄷㅛㄹㅇㅣ
근데 나도 고등학생 때 수학여행 가서 친구들이랑 숙소에서 맥주 두모금 마시고 뻗어서 할 말이 옶당.... 술집은 안갔지만 주변에 보면 뭐 캠프 같은 데 가서 어른들이 먹여서 먹는 애들도 여럿 봐서.. 물론 술집 가본 친구는 없지만
5년 전
sensible  올해도 함께 행복하자
저렇게 당당할 일인가..?
플디..(이마짚)
5년 전
오 현민
저게 자랑인가 엄청 창피해야할 일인데 좀 철이 없어 보임
5년 전
우리승리  예쁜 꽃을 든 남자
미자가 술집가서 술마신것도 잘못이긴한데 그걸 방송에 나와서 겁나 당당하게 얘기하는게 더 큰 잘못인듯 잘못은 자기 혼자 당당해하고 부끄러워하지 않는다고해서 없어지거나 해결되는게 아니랍니다:)
난 애만 안괴롭혔으면 ㄱㅊ
5년 전
長東雨
미성년자가 술집에 있었다는건 범법행위아닌가요???가족들과 친척들이랑 마셔봤다는건 이해가는데 미성년자가 미성년자 판매금지/출입금지 인곳에 들어가서 그랬다는걸 떳떳하게 말하다니..
5년 전
940412오세훈
몬스타엑스에? 누구도 마시지 않았나요..?
5년 전
내신경은온통너였어  류준열 빅뱅
그냥 고등학교때 공부안하고 논거 후회안한다는말인것같은데?술마신걸 후회한적없어요~이런것도아니고
5년 전
당신 이름 석 자가 하늘을 덮었다  빅뱅만만세
잘못을 후회안한다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대덕쨩
그건 우리판단할일이지 나나본인이 방송나와서 떳떳하다고 말할건아닌것같은데ㅇㅇ잘못해놓고 뻔뻔하게 뭐하는짓이죠....ㅋㅋㅋ....엄연한 범죄인데.본인스스로도 경각심 1도없는듯
5년 전
천재소녀수영  JOY
사실 이미 마신걸 되돌릴 수 없기때문에 반성한다면 나는 술마신거 상관없음 근데 당당하게 말하는건 별로
5년 전
김종현그리고박수영  샤이니샤이니레드벨벳레드벨벳
남한테 피해만 안줬으면 뭐...
자기한테만 나쁜영향끼치는건데
자기가 잘못안했다는것도 아니고

그냥 궁금한건데 미자한테 술을 파는거랑 술집가사 술 마시는 건 불법인거 알겠는데 그냥 집에 있던 술을 몰래 마시는 것도 불법인가요?
예똑착점  빡친 뼝아리
법상으로는 판매,배포 시에만 처벌이에요.
•••
저는 술 파는 것만 불법이라고 알고있어용
•••
아뇨 청소년이 마시는 건 불법이 아닙니다
•••
5년 전
비비빅블방
후회 하고 말고는 본인 생각이니까 상관 없는데 그걸 방송에서 얘기한게 문제 자신이 가지고 있는 직업을 생각하면 그걸 방송에서 당당히 얘기할 수 없을텐데
5년 전
April 진솔
나나 과거 사진....ㅋㅋㅋ
5년 전
1+1=2(easy)  넌 변몽룡 나는
근데 전 빠른 98이라서... 하하 수능치고 친구들이랑 모여서 처음 술먹었는데 그것도 문제가 될까요...... 빠른년생의 슬픔...앞으로 대학가서도 먹을 일 많을텐데ㅜㅜㅜㅜㅠ
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
1+1=2(easy)  넌 변몽룡 나는
맞죠ㅠㅠㅠㅠ괜히 나이말하기도 애매하구ㅜㅜㅠ영원히고통받는 빠른년생..!
•••
5년 전
이챙섭
미성년자가 술 담배하는건 자랑거리도 아닐 뿐더러 잘한 것도 아니지요. 엄연히 미성년자한테 술 담배가 법적으로 판매 금지 돼있는데 성인인 척 하면서 구입했다면 그건 범죄행위인걸요
5년 전
4minute 허가윤  20160201컴백
에에에에에ㅔㅇ???당당할 문제가 아닌데...
5년 전
VlXX_정택운  VIXX♡
저렇게 당당한게 이해가 안간다... 다수가 한다고 정당화되는건 아니죠.
5년 전
윤루  6east 오래보자
도대체 왜 저렇게 당당한지....
5년 전
버내너  세븐틴
변명 안하는거는 좋다만...당당하네...
5년 전
나의 오만원인것같아  블락비♥
일진출신 연예인들 무슨생각으로 사는지 적나라하게 말해줬네...후회안한다 이 말로 다 끝
5년 전
로맨틱
아휴 당당할 게 아닌데.. 애초에 그 술집에 피해를 준 문제라고 생각하는데. 경찰이 언제 들이닥쳐서 영업정지를 할진 모르잖아요.
피해만 안줬으면 다이죠뷰
5년 전
junghamzzi
자랑이시네요
담배는 모르겠는데 술은 많이들 마셔서 그런지 불법이지만 별 감흥이 없다.. 술집가서 마신게 아니라면 괜찮고.. 다른친구들에게 피해를 줬냐 안줬냐가 중요함 나한테만큼은.
5년 전
강 미나  ☆무림학교를 잡아야 산다 ☆
당당해서 오히려 당황스럽다
5년 전
됴거트
미성년자때 술집가고 그런것도 놀랍지만 방송에서 저렇게 당당하게 말하는게 더 놀랍다..... 자랑스럽게 말하는게.....
5년 전
봄을닮은아이  엑소 루키즈
근데 나는 ㄹㅇ 이 쪽에 관대함... 누구 괴롭히고 이런 거만 아니면... 내 주위에도 학생 때 시험 끝나고 술 먹고 이런 애들 있었는데 일진도 아니고 착한 애들이라 술 먹는 거만으로는 욕 안 함...
44 남한테 피해만 안주면 상관x 라고 생각함 먹다가 걸려서 그 가게가 영업정지되거나 하면 문제지만 그냥 조용히 먹고 조용히 넘어가면 뭐..
•••
5년 전
상혁아~♥
자랑이라고ㅋㅋ
5년 전
투비투비야
근데 일단 연예인인데 공인인데 저렇게 말하면 안되는거아닌가여
학생들은 연예인들에게 많이 영향받는데..
아 술먹고 막 그래도 나중에 괜찮아지면 되는구나
이렇게 인식하는 사람 생길까봐 걱정
공인인데 ... 말 조심해야하지 않을까 싶어요
사람들 말한마디 한마디가 사회 분위기를 만든다고 생각해요

맞아요 저도 딱히 신경은 안쓰는데 다른 어린친구들한테 영향갈까봐..
•••
음성바비  IKON
이게 제일 맞는말 같네요 !
•••
SG워너비 이석훈(32)  sg워너비젤피전체마이비워더
진짜 맞는말 해주셨어요!
•••
5년 전
후회안한다니...음..저걸 왜 당당하게 얘기하는지 모르겠다..
5년 전
에드
애들만 안괴롭히고 그러면 괜찮은데 나는
술은 나도 엄마랑 자주 먹었었어서..
5년 전
태양의후예  송중기x송혜교 주연
개취지만 전 남한테 피해만 안주면 괜찮아여
5년 전
카카오프렌즈 어피치  카카오새캐릭나옴
엄연히 불법인데....
피해만 안준다면 음..
5년 전
Hansol Vernon Chwe (19)  벌는
저게 자랑은 아니죠 ㅋㅋㅋ 요즘 애들이 미성년자 때 술 많이 먹는다고 그게 불법이 아닌게 되는 것도 아니고 잘못한 건 잘못한 겁니다.
5년 전
deanfluenza  DEAN
ㅋㅋㅋㅋ어 뭐지 근데 저 나이때는 참 놀고싶은게 많아섯.......그냥그냥 괜찮다고 생각함 범법행위지만
5년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
오창고 나왔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
국쨩
성공했으니까 후회안하겠지.........
5년 전
상처받은 섹시 카리스마  김성규
부모님 허락 하에 집에서 가족이랑 한모금정도 먹는거는 괜찮은데 미성년자가 술집가서 마시는거는 ㄹㅇ별로.. 자기는 처벌 안 받아도 그 술집에 피해가 가잖아요.. 진짜 싫음
5년 전
찬뭉이  B1A4 EXO
일반인과 연예인의 차이를 모르시는 것 같은데.. 연예인에다가 아이돌이시면 흔히 말하는 10대들의 우상 인거잖아요 어렸을 때 그랬을 수 있다고 쳐도 방송에서까지 저렇게 말하는 건 좋게 안 보여요
5년 전
유창현부인할꺼야  사각지대들어여여어엉
플디사람이자나...플디 제발...좀...하하ㅏㅎ하하
5년 전
f(x) Krystal
개인적으로 남한테 피해만 안 준다면 신경 안 쓰지만 저렇게 나와서 말을 할 만한 일은 아닌 거 같아요 8ㅅ8
5년 전
VlXX_정택운  VIXX♡
피해안준다고 괜찮다는데 미성년자한테 술팔면 판매자만 영업정지입니다...이건 피해가 아닌가요...
5년 전
EXO:LAY
마실 수야 있는건데 저걸 저렇게 방송에서 말하고 다니면 ㅠㅠ
5년 전
넥스트투노멀  ~3.13 안보면 후회할거임
사석이라면 몰라도 방송에서는 아닌거 같네요 저 발언은
남 괴롭히지만 않으면... 그래도 방송인데 대놓고 말하는 건 아닌 거 같아요
5년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
술 마시는 건 이제 많이들 그래서 아무 느낌 없는데 당당해서 당황..
5년 전
ㅎ홀롤롤로
아이돌이라는 거 자체가 10대들의 우상이란 뜻이고 나나는 그 아이돌에 들어맞는 거 아닌가. 나나가 학창시절 말 많았든 어쨌든 확실한 증거는 없으니까 그거에 대해선 말 안 하겠는데 저렇게 방송에 나와서 당당하게 후회 안 해요~ 하는 건 아직 자라나는 10대들에게 아이돌로서 무책임한 발언.
본인이 자기 생각보다 훨씬 영향력 있다는 사실 상기하고 유념하며 지냈으면 좋겠음. 그게 직업의식이고.
•••
5년 전
마조히즘
술 마시는 거 자체는 솔직히 별로 신경 안 쓰는데 저렇게 당당하게 말할 건 아니라고 봄...
5년 전
이형순  최태준 샤이니
술. 담배를 하던 안하던 공인으로서 방송에서 저런말을 하는거 아니라고 봄
5년 전
별빛애기들  무림학교를 잡아야산다
애들이 저런생각 보고 배울까봐 무섭다...
5년 전
규지지  INFINITE
당당한 건 좀 아닌거같은데
규지지  INFINITE
자랑할일인가
•••
범법행위지만 사실 술 마시는 거 자체에는 별 생각 안 들어도 저걸 당당하게 말 한다는게 문제가 되는 것 같아요
5년 전
부지  우리지훈이
플디일좀해라..ㅂㄷ
부지  우리지훈이
당당하게 저걸 말하는게 더이상..
•••
5년 전
백도의 개
술 먹은 건 피해를 안 준 게 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸리면 판매한 사람이 피해를 입는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미자인 거 알면서도 판 건 몰라도 속이고 샀을 수도 있는데 그게 남한테 피해를 안 줬다고 심각한 게 아닌가요?ㅋㅋ 호기심이든 뭐든 불법은 불법이죠
호기심이 있다고 해도 다들 술을 마시진 않죠 호기심도 참아야 하는 거 아닌가.. ㅋㅋ 그리고 일진이라고 뭐라하는 것도 아니고 술 마신 게 문젠데
•••
현빈 부인  특등사수 김태평
22222 진짜 공감 걸리면 판매한 사람이 뒤집어쓰는데..
•••
5년 전
우리 커플신발 사이에 어린이운동화  민윤기천재짱짱맨
5년 전
작은것
저게 자랑인가
5년 전
차선우 부인  ♡동원준열선우♡
웬열 당신의 패기에 박수를 칩니당
5년 전
민소금
당당하게 말을 할 일은 아닌 것 같은데...
5년 전
에이핑크 나은  에이핑크 세븐틴
방송에서 저렇게 말하는 건 좀 경솔했던 것 같네요
5년 전
※아닙니다※  뭔진 모르지만 아닙
근데 진짜 학교 분위기마다 다른 듯 우리 학교는 좀 엄한 학교에서 학교 안에서도 따로 술 마셔봤다는 애가 손에 꼽았는데 다른 학교 갔던 친구 이야기 들어보면 굉장히 보편적이라고 말하더라고요. 술 사서 친구 집에서 마시는 게 보통이고 술집가는 애들은 진짜 양아치라는데 덜덜쓰
5년 전
mulbyungzary
당당한 이유를 모르겠다...
5년 전
나둥이
그냥 학교에서 잘나간다 싶은애들은 중1인데도 술먹고담배하고 아니면 전담피거나 심하면 때리기도하는데 심한정도까진 아니였나보지유....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거에 저래도 돈 잘벌고 인기있으니까 그러는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가아리마셍
법을어겨도 난 당당하다!
5년 전
은구
당당할만한 일인가..
5년 전
인 마  민윤기인마성애자
나는미자때술마시는거이해못하는사람이라...
5년 전
원우는  내 남편
아니 난 윤리적으로 문제가 안된다고 하시는 분드,ㄹ이 더 충격 많이한다고해서 보편화됐다고해서 그게 합리화되는건 아니에여
•••
원우는  내 남편
그리고 꼭 일진들은 피해주는지 모르던데 특히나 고등학교였으면 수업 분위기 흐리는것만으로도 자습분위기 흐리는것만으로도 피해입니다 나나가 꼭 그랬다는건 아니지만요
•••
카루  꾸ㅔ웨에ㅔ에엑ㅔㄱ
•••
•••

5년 전
진기씨
5년 전
김규귝
어떤 남자 아이돌 팬이 쉴드친답시고 술 마시고, 담배 핀 게 남한테 피해 안 간다고 문제가 안 된다는 말을 들은 적 있는데... 참...
원우는  내 남편
세상에나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 간접흡연만해도 피해인데 그리고 교실들어오면 냄새 엄청심하던데..
•••
그르쵸... 그게 티가 다 나더라고요 자기들은 안 들키겠다고 페~브리즈~! 겁나 들이붓듯 칙칙칙칙 뿌려도 결국 냄새 다 나더라구여... 어후...
•••
5년 전
PPyoungE  B1A4 심볼 뿅이
솔직히 나도 그런걸로 주위 친구들에게 위화감을 조성하거나 안 좋은 영향을 끼친다면 나쁘다고 할 테지만 그런 게 없다면 셀프 건강 훼손인데 막 그렇게 나쁘게 보진 않음. 그렇지만 일단 공인이 방송에 나와서 그런 말을 함으로써 나중에 괜찮구나 라는 인식을 심어주는건 안 좋다고 봄..
5년 전
Snowhite
난 수학여행갔을 때 우리반빼고 다 마셔서 엄청 빡쳤었는데...나도 마시고싶었음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
그래서 집에와서 엄마한테 졸라서 먹어봤는데 한번 먹고나서 더이상 안마셔요 저랑 안맞는것같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ제 친구는 언니 성인됐다고 가족들 다 같이 술마시는데 아빠가 한잔 주셨다고 먹고 들어가서 적분풀었대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니도 연세대 합격하심...ㅋㅋㅋㅋ진짜 센 사람은 세고 안맞는 사람은 안맞나봐요
•••
5년 전
양띵  장현승 박보영
와 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
수일  방탄소년단 업텐션
예지력 상승..
5년 전
S V T  세븐틴 사랑해
와 엄청 당당하다
음 술은 요즘 많이들 마시니까 별생각없지만 담배는 정말싫음... 그냥 피고 지나가기만해도 냄새가 너무 심해서..
5년 전
The Quiett  떡과엿
술 마신 게 남한테 피해 안 주는 일이 아닌데 엄연한 위법이고 나이 속이고 술 마신 거 걸리면 술집이 영업 정지 당하는데... 요즘 그런 애들이 많다고 해서 합리화해도 되는 게 아닌데 참... 위법 행위도 그럴수도 있지 하며 넘어가주니 위법 행위 하는 사람들 더 많아져도 할 말 없겠네
저런 태도도 잘못되었지만 개인적으로는 옛날에 분명히 잘못 저질러 놓고서는 아닌 척하는 사람들이 더 싫음
5년 전
마라톤완주
술안마시고 담배안폈더라도 다른친구괴롭힌 사람들이 개인적으로 더 매장당해야된다고생각함 아주주관적인나의생각.....
법을 어긴걸 후회하 않는다면 철컹?
5년 전

불법을 뭐 저렇게ㅋㅋㅋ
5년 전
김 종 대
자랑이 아닌데..
5년 전
조OI  넘나 예뻐
음...당당하네
5년 전
차학연 정택운 이재환 김원식 이홍빈 한상혁.  무림학교를 잡아야 산다
미성년자가 술마시는건 불법이 아닙니다. 미성년자에게 판매하는것만 불법이에요. 하지만 판매를 금지하는건 이유가 있겠죠?
5년 전
남태현남동현  사랑가시
너무 당당한듯...
5년 전
Jenk
음.........
5년 전
Vertrag 2.0
술가지고 욕하는건 지치지도 않나봄.
깽판쳤으면 문제시하는게 맞지만 마신것정도야. 수학여행가서 술마신 경험담은 쌔고 쌨는데 왜 연예인들한테만 철퇴 스매시를 날리실까들.

5년 전
NONA9ON
술마시고 그러고만 놀았다고 남한테 피해안가는 거 아니에요 미성년자한테 술파신 분은 처벌받습니다
5년 전
방송을 보는 청소년들이 영향을 받을 수도 있을 거라 생각하면 옳은 건 아닌 것 같아요
5년 전
방탄 정국.
미성년자때 수ㄹ먹은 아이돌들은 왜케 당당히 활동하는지
아니 난 별로
5년 전
루다  방탄소년단
제정신인가
실제로 일반인들은 연예인들을 보면서 연예인○○○도 그랬는데 나는 그러면안돼? 라고 생각을 하는사람들이 많아요 저 발언은 청소년들이 듣기엔 안좋은 발언같네요
...? 너무 당당해서 당황스럽다
5년 전
신동근(Peniel)  틴탑 비투비
엄연히 따지고보면 불법행위인데 방송에서 저렇게 당당하게 말하다니...좀 충격이다
5년 전
너는 나의 청춘이였다  원더걸스 인피니트
술마시고 담배피는것도 당연히 남한테 피해를 주는 행위이죠.
그걸 민증검사없이 판곳이나 속아서 판곳은 구매자 때문에 처벌을 받고 그로인한 피해를 보게되지만 구매자는 별도의 처벌을 받지않는게 우리나라 청소년보호법인데 당연히 피해를 주는 행위 아닌가요?
그리고 아이돌은 청소년들에게 어떠한 영향을 끼치는 하나의 본보기인데 뜻이 와전되었다고한들 저렇게 방송에서 말하는건 아닌것 같네요.
개인적으로는 술, 담배를 구매한 청소년들도 별도의 처벌을 학교가 아닌 곳을 통해서 받아야한다고 생각해요.
법으로 막은 행위는 그 행위를 한 사람또한 겉이 처벌받아서 그 법의 위력을 강화시켜야죠.
술, 담배를 한 청소년들은 처벌을 받지않고 판매자만 처벌을 받으니 이러한 법의 단점을 가지 이용하는 청소년도 더 당당하게 구는 청소년도 많아지고 있다고 생각합니다.

5년 전
Veautiful  태형아사랑맨날해
되게 당당하다..
5년 전
전주시 평화동  좋아해요, 사랑해
후회 좀 하세요 뭘 잘한 일이라고.
5년 전
믿듣비  믿고 듣는 비스트
ㅋㅋㅋㅋㅋ참.. 당당할 일이 아닌데..
댓글들이 이제청소년들도 많이해서 괜찮다는 반등이 더놀랍다.....주변에서많이한다고 합법이되는것도 아니고 적어도 내주변에는 미자때 담배피고 술마시는애들거의없어요
당당하다고보지는못할것같은...
다른사람을안괴롭혔든미자때술집에가서술마셨다는거자체가...
•••
5년 전
♡김태형♡
괴롭히거나 아무피해안가고 벌로 티를안내면괜찮다고봄..연예인되면서 과거 자랑스럽게여기는사람도업ㄹ고
5년 전
김정식  DJ Tukutz
잘됐으니깐
5년 전
정재현중학교  SM인피에핑셉틴방탄
물론 일반인이라고 봐주거나 합법이 돼지는 않지만 공인은 대중들한테 영향을 주고 특히나 청소년들은 아이돌한테 가장 큰 영향을 받는데 그래도 아이돌이 저렇게 당당하게 아무렇지 않다는듯 말하는건 좀... 자기가 어땠냐를 떠나서 청소년들한테 부정적인 영향을 끼칠수도 있는데
5년 전
이승기!  0201
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 애들이 많다고 해서 그 행동이 정당한건 아니죠ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫다
5년 전
딕펌스
내가 다니던 학교에서 선생님 두분이 나나 학교다녔을때 그 학교 선생님이었는데 어땠냐고 물어보면 절레절레 하시던데여..
5년 전
혜린  EXID 혜린
이건 일반인이나 공인이나 합리화될 수 없는 일인듯... 미성년자 때 술 담배 못 하게 하는 건 다 이유가 있는 거고 자기한테만 해로운 거라는 걸 왜 모를까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
유재환
자신이 연예인이라는 직업을 가지고 있음을 망각하지 않으셨으면 좋겠음. 그리고 본인이 생각보다 더 많은 사람들에게 영향을 끼치고 있다는 것도
돈뺐고 왕따시키고 하는거보다야 낫다고 생각함 물론! 잘한건아니지만ㅋㅋㅋㅋ 술먹고 담배피는거야 자기몸 망가지는거고..
5년 전
일린이  시간과 정보의 싸움
아니 댓글들 왜이러지.....미성년때 술 마시는게 이제 아무렇지 않은 공공연한 일인가요? 내 주위는 마시는 사람 하나도 없었는데?? 그리고 애초에 법으로 금지되어 있는데????? 학교에서도 술을 권장하진 않잖아요???
5년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
미자인줄 모르고 판매한 가게는 영정먹는데 그게 피해가 아닌가요
22 미자 음주 흡연 감싸는 분들은 항상 이 말엔 반박 못 하시더라고요 ㅎㅎ..
•••
5년 전
주현아  좋아해
질투라....
5년 전
SG워너비 이석훈(32)  sg워너비젤피전체마이비워더
술을 마셨다는건 나랑 상관없으니 별관심없는데 저렇게 방송에서 당당하게 이야기하는건 상당히 아니라고 생각함. 미성년자때 하면 안되는 일인건 분명한데 반성하기는 커녕 오히려 저렇게 떳떳하게 말하면 청소년들이 본인들도 해도 괜찮구나 라고 생각할까봐 걱정됨.
5년 전
빅스 엑소 방탄 위너 짱♥  아프지 말자
당당하게 얘기하니 더 딩황스러움
학생들이 보고 배우는게 걱정이다....

5년 전
내남자인피니트  내아이유인피니트
5년 전
갓미듀
에헤이...
5년 전
배주현(25)
이런애가읶으니까그런애들이뷰끄러운줄모르지이번에프로듀스걔도;
하이바라아이  슈주비투빅스갓7에펙카라소나무
누구요???
•••
나의 천재일우  TVXQJYJ IFNT BTS
김민경이라는 참가자요~
•••
헐. 진짜요? 어디에 글 올라왔나요??
•••
오늘 낮까지 초록글에 있었는데 ㅠㅠㅠ 아마 초록글 모아보는 거에 들어가시면 있을거에요
•••
나의 천재일우에게
익예에 서치해보니까 플레디스의 요청으로 삭제되었다네요... 그래도 사진은 봤는데 그게 고1때라는게...
근데 그 글이 인티인이 올린 건가요 아님 그냥 과거가 나온 건가요??

•••
하이바라아이에게
제가 알기론 페북에 뜬 사진 같던데...그리고 댓글 몇몇 중에 인티에서도 같은 학교나왔다고 저분때매 학폭위열렸었다고 그런얘기도 있더라구요...
•••
나의 천재일우에게
아.... 그랬군요....
•••
공감
•••
진짜공감 잘못된거는 잘못된거라고 알려주어야할판에 저렇게 일반화되면 큰일남 공인이 좀더 생각하거 말했으면 진짜 쿨한게아니고 잘못된건데
•••
누굴괴롭히지않앗으면....물론 미자때 술먹거나 그러는거 정말싫어하지만 적어도 그런 일탈에 누굴괴롭히는것만은없길바래요
5년 전
홉스  성악설
술집에서 술을 마시면 자기가 아닌 그 가게가 피해를 보는건데 그런거 상관없이 이기적으로 내가 마시고 싶었고 후회안한다 이런건데 이게 도덕적으로 옹호를 해줄수 있는 일인가...
5년 전
I Never Let Go
ㅋㅋㅋㅋㅋ....고딩 때 친구가 나나랑 같은 중 출신인데 먹던 떡볶이 뺐긴 적 있다고 말해준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
모찌모❤  Red Velvet
5년 전
데이 6
5년 전
김민  
그게 무슨 자랑이라고 저렇게 떳떳하게...
5년 전
송경1
미성년자한테 술 팔면 가게 영업정지 당하는데 다른 사람한테 주는 피해가 없나여...
5년 전
탱틸다
아버지 아는 분께서 청소년 받았다가 영정되시는거 보고 청소년이 술하는게 더별로...
걔네들 정말 용의주도해요 민즈위조해오고

5년 전
조 권
5년 전
동봄
룸메이트 촬영때 우리학교 와서 직접 본적도 있는데 소문 많이 듣긴했음
5년 전
*´θ`ノ♥  ´ ε`*
저건 당당하게 얘기할 수 있는 내용이 아닌것같은데..
난 돈뺏고 못살게 굴고 그런 것만 아니면 괜찮은거 같아서 이글도 별 생각이 안든다..
5년 전
카이(정기열)  엑소 카이 아님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
5년 전
콜록콜록  8월3일0시음원공개
딱히 이런 쪽에 관대해서 별 생각없음 당당할필요는 없는데 그렇다고 이미 밝혀진거 숨길필요도 없는거같아요
콜록콜록  8월3일0시음원공개
애들 안괴롭히기만 하면 됐죠 머
•••
제비꽃  민트초코
후회하지않는다는게 당당하다 이런말은 아니니.. 저도 그렇게생각해용
•••
5년 전
탄소2  내 헤르츠를 믿어
나...나...호감...이었....건....만....
5년 전
박지민 사랑해 쀼잉  사랑해♡
음... 좀 경솔한 발언인듯
5년 전
후르츠 링  탄봉
우리 오빠랑 같은 학교였었는데 ㅋㅋ......
5년 전
L0VELYZ 이미주  엑소 러블리즈 수지
5년 전
뷔탱  때때와 태태
와.... 과거일에 대해 굉장히 떳떳하시네.......
5년 전
도경수"
이런 글 올라올때마다 내가 뭐라 할 입장이 안돼서....... 그래도 자기 행동이 잘못이라는거는 알고 있어야 할 듯 ㅠㅠ
5년 전
오소마츠!  변변찮았습니다
음... 위법일텐데 저렇게 당당히 말해두되낭
제비꽃  민트초코
술마시는게 위법은아니예용. 파는것만 위법이고 마시는건 문제없는것... 엇 혹시 이걸말씀하신게안리ㅏ면 죄송핮니당
•••
앗 그렇군요...!!! 하지만 술집에서 마셨다는 정황을 봐서는 나나분이 직접 주류구매를 하신 것으로 보입니다 그래서 이 경우에도 위법에 해당할 거 같아욤ㅎㅎ...
그래도 좋은 지식 감사합니다!

•••
제비꽃  민트초코
아.. 아니 구매도 위법은 아니예요 무조건 판사람만 위법입니당
•••
..!!! 헐헐 찾아보니까 진짜 그렇네여... 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ(부끄
•••
5년 전
제비꽃  민트초코
연예인한테만 제재가 너무심한느낌...?
민윤기아내  다섯번째 봄
22 그냥 뭔가 지금도 친구들끼리 웃으면서 야 너 술먹어봤냐? 막 그러는데 수학여행가면 거의 술은 다들 먹고 그래서...
•••
쿠마슙  군주님:<
일반인과 연예인은 영향력부터가 다르니까요 :)
•••
제비꽃  민트초코
제 개인적인 생각으로는 연예인이라는 핑계로 너무지나친 비판과 비난을 하는느낌이들어서요.. 저런경우엔 연예인보다 일반인이 영향력이 더 클것같은데.. 영향력이 어떤부분에서 영향력인진 잘모르겠지만요..!
•••
지나친 비난이 있었나요?
아이돌은 아무래도 청소년들에게 많이 보여지는 존재이고 그에 따라 모범을 보여야한다고 생각해서요:)

•••
박보검&박해진 데뷔팬  제 쿠크 보신 분?
끼어들어서 정말 죄송하지만 두 분 다 말씀하시는게 너무 예뻐서 어..어떻게 마무리를 해야하지? 그럼 굳밤되세여...총총총
•••
박보검&박해진 데뷔팬에게
엏 쪽지창에 떠서 왔더니 허헣 감사합니다 데뷔팬님도 굳밤?은 아니니까 굳모닝되세요:▷
•••
공인이기도하고 논란이되었는데도 잘못된것이 아닌것처럼 말하시니까 그런것같아여
•••
5년 전
강소유  소녀시대 씨스타 마마무
사실나도 고딩때 술 한두번 먹엇어서 학창시절 음주 사실은 그러려니 하겟는데 그래도 방송에서 저렇게 당당하게 얘기하는좀 아닌거 같음. 학생들도 보는 프로그램인데 ....
나나는 그냥 놀았다고했지 술먹었다고는 얘기 안한걸로 알고있어요...
•••
강소유  소녀시대 씨스타 마마무
아그렇구나...죄송해여. 그래도본인놀앗다는거 너무 당당하게 얘기하는것도 좀 아닌거같아요;
•••
5년 전
김태 연  내 여자
저걸 방송에 나와서 당당하게 말하는 건 아니라고 봄..
5년 전
金珉碩  김민석
남한테 피해 안 주면 딱히 상관없음 미자인 줄 모르고 판매한다는 건 말이 안 됨 술집에서는 신분증 검사 안 한 게 잘못이지 방송에서 먼저 물어봤을 텐데 후회돼요 반성해요 해도 욕할 사람은 다 욕할 거 아닌가
5년 전
뱁새이~
근데 장사하는 분들은 신분증 확인 다 안하나 나나 뿐만 아니라 적지 않던데
5년 전
옳지,착하지
넘나 당당해...
5년 전
(( °_° ))
왜저렇게 당당하지... 잘한거없는거같은뎅....
5년 전
융기야융기야  내가 다시 태어날게
그 과거가 현재에 영향을 끼치게 된다면 그게 그냥 과거로 남을 수 있을까
5년 전
장동우 (27)  인피니트박보검마마무
저 방송 본거같은데 술먹은거에대한 언급이라기보단 학창시절에 놀았다는거에대한 언급이였던것같은데... 아닌가
당당하다.....
5년 전
랩몬스떡  호석맘
음 네 8ㅅ8
5년 전
Goethe
너무 술로 국한해서 보고들계신듯....그냥 놀았던걸 후회 안한다고 하는데....학생인데 공부에 관심없었던것도 놀았다고 할 수 있잖아요
222 제목이 그래서인지 너무 국한되서 생각하게 만드는것같아요...
•••
주종관계 (종)  주인님...❤
33333...
•••
5년 전
권슨영  평생부랑함께갑서예♡
몰래먹어도 시원찮을 판에 너무 자랑스럽게 얘기하는건 좀 그렇다
5년 전
트로이시반  트로이코너비스트
후회는 없다니..ㅋㅋㅋㅋ후회는 없어도 반성은 해야해요
5년 전
박보검&박해진 데뷔팬  제 쿠크 보신 분?
개인적으로 공인 볼때 과거를 매우매우 중시하는 편이라서 '과거는 과거다' 라는 말에 동의 1도 못하겠음
반성ㅇ좀하면...
5년 전
모델더쿠
미성년자들이 가게 와서 바쁠때 우리가 확인 안한점도 있지만 그거땜에 착한 우리아빠 두번이나 재판갔습니다... 진술서 쓰고 영업정지 당하고 하....
5년 전
버스  2016.02.13 2구역
저건 술먹은 거에 대해 '후회하지 않는다. 과거는 과거일 뿐' 이라고 말한 게 아니라 공부 안 하고 논 것에 대해 말하는 것 같은데.
22222 저도 그렇게 느꼈어요.
•••
긩탱궁.  빛나는 너를 좋아해
333... 저도...
•••
5년 전
응가킹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
요란이란요
과거가 모여 현재의 나를 만들지
5년 전
백아황자  보보경심 : 려
좋게만 보이진 않아요
5년 전
(feat.제이통)  모? 사란이어따고?
후회는 없어도 반성은 있으시길...
5년 전
굉장히 화난 뱁새  무섭게 위협한다
성인도 한번 마시면 본인 몸 제대로 못가누는게 술인데 그걸 미자가 마신다는건 얼토당토않은 말임. 하물며 그걸 미성년자에게 가장 크게 영향력을 미치는 아이돌이 방송에 나와서 당당히 과거에 놀았던걸 후회하지 않는다! 하는데 당연히 흠..
오창고... 물 안좋기로 유명한데
5년 전
모해또모히칸  소녀시대
본인은 후회안하겠죠 잘놀았으니꺼
5년 전
핫바
좋아보이진 않는다
5년 전
갓대웅
같은지역출신이라서 나나가다닌 고등학교에대해 많이들었는데...............음......................
5년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
과거의 당신은 당신이 아닌가요 피나는 노력이 없다면 사람은 쉽게 바뀌지 않습니다
5년 전
슈가형?
저건 좀...
5년 전
윤정하나둘셋  *^^*
자랑은 아닌거 같은데
5년 전
삭제된 댓글
(2016/1/26 1:53:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
NFlying 김재현  드디어데뷔했어요엉엉
논란될만한 듯 엄연히 불법행위를 한 건데
•••
5년 전
Throngsa  뚜룽뚜룽
저 말을 쿨하다고 받아들이는 게 더 웃긴 것 같네요
작은 말 한 마디에도 사람이 보이는 법이죠
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
5년 전
우(리)지호  모? 사란이어따고?
그래서 저게 당당하단건지.......ㅇㅅaㅇ 저렇게 말하고 난 후 당신을 보는 이미지에 변화가 왔ㅇㅓ욤 ㅎㅎ..
5년 전
행복건강
물론 잘했다는건 정말아닌데
다른친구들 돈을뺐거나 왕따시키는등이아니라 술마신거 등은
요즘 어른들 중에서도 미성년자일때 호기심으로 먹어봤다고 농담삼아 얘기도 많이하시고 그냥 어릴때의 추억 같은걸로
생각되서..ㅎㅎ 나쁜어른도 아니고
정말 제 주변에 좋은분들도 다
고딩때 술마셨다하드라고요ㅋㅋ
그냥 호기심이라고생각하고
신중한발언은아니지만 너무 욕먹을것 까지는없는듯해요

5년 전
BASIC&SIMPLE
진짜 저런사람들은 아무리 잘나가거나 예뻐도 좋게 볼 수가 없음
5년 전
김찹쌀떡
저거는좀ㅋㅋㅋ...
5년 전
JYPentertainment  뭘좋아할지몰라내가옴
폭력으로 왕따를 시키거나 학교생활할때 친구들한테 피해를 준게 아니라면 괜찮은거 같은데
나름 소신발언인듯

5년 전
슈가한민윤기  마음
과거의 내가 모여서 지금의 내가 되고 지금의 내가 모여서 미래의 내가 되듯이 과거의 나는 중요하다고 생각합니다 따라서 과거의 잘못을 깨닫지 못한다면 지금 비슷한 잘못을 하셔도 깨닫지 못하겠죠 남에게 큰 피해를 주지 않으셨으니 다행이지만 다시한번만 생각해 보셨으면 좋겠어요.. 저 인터뷰가 술에대한 얘기는 아니었으니까 술을 제외하고 봐도 저는 놀고있는 학생의 앞에서 수업을 하고계셨을 선생님들이 떠오르네요... 제 꿈이 그쪽이라 그런지는 몰라도..
5년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
사실 저도 옛일은 옛일이라고 생각 지금부터 잘하면되죠 뭐
사실 난 남에게 피해만 안주면 상관없음
근데 거의 술먹고 노는 아이들이 피해주는 경우가 대부분이라....

시루아  블방셉맘
맞아요 소수도 있겠지만 대부분이 놀았다 술먹었다하면 흔히 말하는 일진인 경우라서..남에게 피해를 주더라구요..
•••
5년 전
생각보다
놀은건 모르겠는데
자기가 놀면서 다른애들에게 흔히 왕따같은 피해를 주었다면 이건 머리가 없다고 보면된다 방송에서
놀았다 해도 아이돌이 되기위해 열심히 하고 누구에게 피해를 주지 않았다면 괜찮지만 그레도 이런 입장은 좀 별로이긴하다

나도 누군가에게 피해주지않으면 뭐 별로지만 상관없다하는 주의인데 이건 태도가 좋은태도가아닌듯,,
5년 전
귤눈물  올콘 티켓팅 소취☆
나나 저발언은 좀 경솔했다 플레디스인성엄격하게따지는것처럼하던데 데뷔전엔 몰랐나....
이번에 김민경도 어떻게될지궁금하다 플듀보낸거보면 그래도 데뷔반애들 추려서보냈을텐데 방출안시키려나......어줍잖게 그런애들 떠안고 가다간 회사이미지에도 타격주는......에휴 세븐틴에만 피해없게 해주세용

5년 전
우오아아오이  인피니트방탄
저건 좀 아닌듯....
5년 전
시루아  블방셉맘
고등학생때 막 얘들끼리 술 한번은 마셔보고 한다지만 전 이해 못하는쪽이라 한두번은 그럴 수도 있겠지 해도 그게 여러번이고 하면
5년 전
웬디 (Red Velvet)  승완아
애들 괴롭히거나 팬것도 아니고...음... 솔직히 못 놀았던거 후회 많이 되기도 하고 에엥 모르겠다 나는 바보다 우엥
5년 전
羽生結弦  하뉴유즈루+슈주=♥
중학교때 과학선생님이 말해주셨는데 선생님의 은사분이 나나 가르쳤는데 완전 힘들었다고..
5년 전
박이삐  방탄소년단
우리학교에 나나 고등학생때 가르친 선생님 있었는데 진짜 장난아니였음ㅋㅋㅋ
미성년자 신분으로 술집에 갔다는 것도 그렇지만 그게 그렇게 논란이 된 걸 알면서도 방송에 나와서 저렇게 당당하게 후회하지 않는다라고 말을 했어야하나 싶은데...
5년 전
이석민나랑겨론  세더넴!세븐틴!
피해만안줬다면ㄴ맘대로살아라
피해만 안줬다면 딱히 신경은 안쓰임...
그렇다고 당당하게 나와서 말을 했어야 되나 싶은데...딱히 좋게보이지는 않는다
5년 전
아이코니
나는 별생각안드는데.. 자기가 후회안한다고하면 그런거고 아니면 마는거지 ..
5년 전
LlGHT_ME
미성년자때 술집가고 그런게 방송에나와서 당당하게 말할만큼 좋은행동은 아니라고 생각하는데..
5년 전
제 꿈은 모기입니다  성규를 빨 거예요.
공인이면 공인인만큼 말 신중하게 했으면 좋겠음
제 꿈은 모기입니다  성규를 빨 거예요.
필수적인 부분이 아닌데도 사람들이 큰 논란의 소지로 받아들일 수 있을 법한 말을 굳이 던져야 할 필요가 있나
•••
5년 전
After dark  콩난지22년
와 과거는 과거일뿐은 과거때문에 힘들어히는사람을 보고 남이 해줘야할말 아닌가....
5년 전
바람직한키차이  는 세준
5년 전
한국교원대
미자때 술마시는거 진짜 너무 별로임.그걸 사진찍고 자랑하는건 더 우웩임...
5년 전
대성대성대성  승리는우리의에브리띵
고등학생이 술 마시는거 자체로 그 사람이 나쁜 사람이라거나 할 수 있는건 아니지만 연예인이고 영향력 큰 사람이면 자기가 진짜로 과거에 대해 후회안하더라도 후회하고 반성한다는 식으로 말했어야된다고 생각...어찌됐든 학생때 술마시는건 잘못이니까요 저렇게 당당하게 말할건 아니라고 생각해요
5년 전
짱똥짱똥  횻횻
미자가 술 마신거 걸리면 판 사람만 독박씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 판매자는 뭔 죕니까 속인 건 그 친구들인데.. 미자가 속여서 판매자들 영업 정지 먹으면 어휴.. 속 터집니다
5년 전
DoogiPD  세븐틴담당보컬센세
플디는 애들 과거좀 보고 뽑았으면..
5년 전
멜로다이2
미자가 술 사는 건 불법이 아니고 파는 것만 불법이라고 하는 분들도 계시는데
청소년 보호법에 의해 훈방조치되는 것 뿐이지 그 자체가 합법적인 행동은 전혀 아니라는..

페이스북보면 대놓고 술먹고자랑하는데 뭐 ..
5년 전
핀 해리스
5년 전
시2완
음... 인정하는구나
5년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
굳이 저 말을 할 필요가..
5년 전
마이클잭슨  경☆스물열살☆축
아이들을 괴롭히지만 않았으면...(아무 생각이 없다)
5년 전
CAPTAINTREE
5년 전
긴민석  니냐니뇨
근데 저 학교는 원래...
5년 전
맑은밤하늘
글쎄...과거는 과거일 뿐? 좀 아닌 듯 싶다ㅠ
5년 전
승호야
하하하하하

번호카테고리