공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄹㅎㅅll조회 15362l 3
이 글은 8년 전 (2016/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
^^^^^^^^^^^^(시작부터 헬게이트 예고)

개강을 앞두고 샌애긔들의 환상을 파괴해주고 싶었다능^^^^^
켈켈켈켈

짤로 보는 대학생 현실모습 | 인스티즈

★★★★★★★대학교가면 애인?? 안 생겨요(단호)★★★★★★★★★

새내기들 입학하면 학교 갔다와서 복습하고

적어도 A0는 받을 수 있을 거 같지~~~?

현실 : 맨날 술이야

술 취한 내 모습

침대에 누워 자기 전 내 모습

수강신청 후 or 성적 확인 후 내 모습

▽시험기간에 내 모습

▽내 학점 현실 (with 5학년 1학기)

▽날 보는 교수님의 시선

+++++

그리고 매년 반복되는 루트

헌내기용 (반박불가)

추천  3

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
휴.......ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
마토마토  비에삐 컴백 필쏘굿
ㄸㄹㄹ... 다들 포기했다면서 A+ 받는 사람들이 있다는게 싱기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
leeseongyeol  발걸음
아 재수강......ㅎ
8년 전
권순영'  권수장님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 이런 거 볼 때마다 새삼 우리 언니가 대단하다...
8년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
거의다 공감ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
주결경(핑키)  주결경 제꺼입니다.
학고만 아니게 해주세요...제발.... 저 이번학기 전부 1교시란 말이에여ㅠㅠㅠ
8년 전
슈퍼준휘어  Say the name?
학고가 뭐에여...?
8년 전
슈퍼준휘어  Say the name?
학력고자...?
8년 전
부둥부둥부둥  봉탄행쇼
학사경고요
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
V = 김태형  = 내남자
하.... 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개강하기싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
gㅇd  0%
예... 포기하면 편합니다....... 3.3으로 만족할래요.......핳하하하하하하
8년 전
ㄸㄹㄹ
8년 전
멜로니  달빛천사
아 저 세개만 안다는 카페베네짤 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 만들었어 진짜 잘 만들었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
멜로니  달빛천사
그리고 그건 곧 나의 현재이자 미래..^^
8년 전
한심..  정신차리렴
님들 1학년 1학기가 성적 잘 받을 수 있는 가장 좋은 기회더라구여..하.. 꼭 공부하세용 ㅠㅠㅠ
8년 전
ㄸㄹㄹ..........
8년 전
짤줍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
공부열심히해도 많이놀수있는뎅ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
수강신청했는데 월화금이9시부터4시까지연달아수업이더라구요....하하하핳하하하하하하하하핳밥은언제먹낭하하하하하하하핳
8년 전
안돼...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
괜찮은 거니 사랑인 거니  도경수아이콘환희
4.04!!!! 학점과 맞바꾼 연애^*^잘가라
8년 전
전원우 여친  SEVENTEEN
하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30분에 해야지 34분에 해야지 00분에해야지 저거 제일공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도서관가서도 기숙사에서도 변하는 것은 없다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뉸 기  엄마 나 윤기 없음 못 살아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀린 말 하나 앖다...
8년 전
정말이에요........히히히
8년 전
누가 나를 이렇게 찍어놨어!
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니님 현실적인 짤 한번에 다모아두셨네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이짤들 저장해두세요 언젠가는 카톡프사로 쓰시게될겁니다....쥬륵..
8년 전
차주폭  차학연 주머니 폭발
내가 대학생이긴 한가보다 저기있는 짤들중 상당수를 본적이 있다니 심지어 ppt에도 저걸 썼어...!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월요일 수강신청 두근두근...
8년 전
제인 말리크  Zayn Malik
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
학고라니에서 뻥 터짐 ㅋㅋㅋㅋ
실제로 학고는 받아본적은 없지만 위기(?)를 몇차례 겪은 사람이라서

8년 전
후하후하.. 벌써걱정.. 수강신청은금공강만들어서나름만족하는데ㅠ
8년 전
빛돌이세봉이  샤이니세븐틴
공대 금공강에 만족합니다..하하...^_ㅠ
8년 전
쟈몽이  냠냠쩝쩝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
8년 전
류준열  Rough ✨
ㅠ 그래도 대학때가 그립다 ㅠㅠ 눙물 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
연예인도 못찍는 CF를 찍은 이가 바로 접니다^^
8년 전
안녕하세요에리입니다  잇씽넘나사랑스러움
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 새내기인데ㅠㅠㅠㅠ벌써 두렵다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정국아!  정말 좋아해!
cc가 아니라 500ccㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이 글이 뭐라고 정독하고 있었지 ㅋㅋ
8년 전
홉스  성악설
하....이번엔 진짜 열심히 해야지 건축학과도 아닌데 이러다 5년 다닐듯....
8년 전
내뜻대로살거야  맛있잖아
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ난 아니겠지 안그럴거여 하시는분들... 가보면 알아요
8년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
근육돼지  전정국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
KIMambin  I B X
우리과 교양필수 왜이래....강제공강 없애지말라거....
8년 전
KIMambin  I B X
수강신청 선택권이 얼마없당
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
시온  쿠로코의 농구
맥주 500ccㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
황금쿠키  쵸크쵸크한쿠키칩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
짤ㅋㅋㄱㄱㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저를 보는 듯하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
힘찬 도령  비에삐 컴백 필쏘굿
으어어어엉ㅇ어어어어어어어어어어엉 개강싫어ㅜㅜㅜ
8년 전
이러면서 헬조선거리는 사람들 이해안돼요...(((나)))
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
킬리만자로  의 은하수
머드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
ㄲㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
공감은 안되는데 뭔진알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 놀았지만 4.31이였음 남친도 서울대 올a였고ㅋㅋㅋㅋㅋ요령껏 째고 요령껏 공부하면 됩니다ㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사르트르  B와 D 사이의 C
교양 필수 때문에 월수금공강 강제 실패...
8년 전
옐루멜루  컴퓨터 못 고친다고
핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 맨날 열심히 해야지 하다가 학기말엔 아 몰라 이번학기 드랍이야 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄲㅋㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김메추리  아이콘세븐틴방탄워더
ㅜㅡㅜㅜㅡㅜ
8년 전
ㅋㅋㅋ 개강 며칠 안 남았네
8년 전
연예인들은 CF를 찍으면 돈을 받지만 우린 CF를 찍으면 돈을 받는게 아니라 버리는셈이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내성적 보고싶지않다...... 경고도 먹어본 내 인생앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
DEVIL  늘 고맙고 사랑한다
학고라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
임금우  지호지호해❤
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
엄한곳에다 화!!풀이해욬  한숨은습관이돼크아라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
포기하면 편합니다... 4.2로 만족할래요...
8년 전
포기하면 편해.....
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 활용능력 하나는 A+
8년 전
헐헐  끄아아앙
아 너무 공감되서 싫다
8년 전