공지가 닫혀있습니다 l 열기
해변삼각ll조회 15415l 15
이 글은 8년 전 (2016/3/11) 게시물이에요

동국대에 기독교 동아리가 없는 이유 | 인스티즈

2000년 동국대 훼불사건

원래 동국대는 개신교 신자 학생들의 꾸준한 청원으로 개신교 동아리인 CCC의 

공식적인 인정에 대한 투표가 딱 4일 남은 상황이었고, 

100% 동아리 인준이 될 예정이었는데 이 사건 한방으로 나가리 

그리고 이후 기독교 관련 공식적 활동 금지.

그래서 동국대에선 지들끼리 모이는 비공식 동아리는 있을지언정 

학교에서 공식적으로 인정하는 기독교 동아리는 없음.

추천  15

이런 글은 어떠세요?

홀..
8년 전
우리학교나와서 당황.. 근데 저건 진짜 아닌듯
8년 전
8년 전
그럴만도하네
8년 전
8년 전
8년 전
pluto_  民族高大 必勝17
8년 전
서가대환청남  프론트하면서 말낀다
8년 전
8년 전

개념 없다 진짜...
8년 전
없을만하다
8년 전
ROMEO민성  정기열워더 정카이
기독교는 종파가다양해서 저런거나 불신지옥 선봉자들이 모든 기독교인인줄아는사람들 볼때마다 분통터짐..저것도 동국대동아리준비하는분들이한것도아닐텐데. . .진짜안쓰러움ㅜ
저런사람들은 법이다스려야함

8년 전
김힘찬.  비에삐 컴백 삘소굿
8년 전
귀요미  솔직히 소유하고 싶죠?ㅎ
8년 전
4..
8년 전
Wооzi  + BBC 공식3기
8년 전
당근박경  안뇽
어휴...앞으로도 생기긴 힘들듯
8년 전
@woozico0914.  모? 사란이어따고?
와 싫ㄷㅏ 진짜.
8년 전
와...
8년 전
TEENZ ON TOP  캡 천지 엘조 니엘 리키 창조
아이고... 상대방의 종교에 대한 존중은 신도의 기본중 기본아닌가요..
8년 전
칸나  멍멍꼬북
아진짜 너무한다.. 남한테 피해는 주지 말아야하는거 아닌가..
8년 전

8년 전
슈퍼주니어 예성  령구솔로(들썩들썩)
CCC가 생길 가능성이 있었다는 게 놀랍다 굉장히 개방적이고 존중해주는 학교구나...
8년 전
앗 저희학교도 ccc있어요!
8년 전
B.T.S  24살씩이나먹어하앙
동국대가 불교학교?인데 ccc가 생길뻔했다는게 놀라우신거 같네요!
8년 전
예수앞에 뭐라고쓴거에여?
8년 전
오직 예수 같네요!
8년 전
예수가 아니라 불상이에요!
8년 전
황은비.  민주주의
글자 예수 말하신거 같아요!
8년 전
아 ㄱ렇구나 ㅋㅋ 감사해요!!
8년 전
일부때문에 기독교 이미지 너무 안좋음
8년 전
에바... 너무 아니다 저건
8년 전
헐 ㄷㄷ
8년 전
CALL ME BABY (叫我)  ♡빅뱅♡엑소♡
심했다...
8년 전
우리학교 ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
민윤기 매니저  비스트 방탄소년단
저런 사람들이 기독교인이라고 하고 다니는거 자체가 정말 화나는...
8년 전
와 저거 대학생들이 한거예요??? 외부인이 한거아니고???ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
태숙  차에 꽁기탔던 걔
윽 그럴만도하네여.. 물론 보편적인 종파와 다르신 분들일 확률이 높지만8ㅅ8
8년 전
최승털  내맘때리는최승털~
오마갓...
8년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
헐.....왜그랫대.....
8년 전
20100609  무한함의 시작
뭔가 무섭...
8년 전
헤엑......난근데불상볼때마다느끼지만너무무섭던데...할머니집가는길에불상이많은길이있는데지나갈때마다눈감고가거나일부러거기로안가거나안보는데...
8년 전
徐明浩  서명호
헐....
8년 전
GRAY  VV:D AOMG
아..이게 뭐람
8년 전
이게 뭐람...
8년 전
뜬금이지만 가톨릭대는 불교동아리가있슴미다
8년 전
짐무룩'^'  나 안끼워준대'^'
아 창피.....
8년 전
비포비엪  *u*
헐뭐야저게
8년 전
다좋아다내꺼야  쫑/낮누
누가 저렇게 개념없는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안만들어줄만 한듯
8년 전
윤기 여자친구  ♥BTS♥
엥 우리학교에 씨씨씨가없었구나..모집하는거 봐서 있는줄알았는게....
8년 전
ㅎ.. 내가 다 창피
8년 전
일부러 기독교동아리가 안 만들어지도록 저런 짓을 한 건 아닐까 싶은 생각은 너무 깊이 들어간건가...ㅋㅋ
8년 전
2 저도 이렇게 생각했어요
8년 전
ROMEO민성  정기열워더 정카이
2222...너무심해서
8년 전
8년 전
8년 전
김EHEH  24살씩이나먹어하앙
8년 전

유시진(YOO)  태양의 후예
저거 한 사람이 지능적안티일것같다...
8년 전
아오바죠사이  이와이즈미 사랑해♡
아..
8년 전
심했다...
8년 전
여세훈이에여  삐약삐약 오삐약
뭐져 CCC 우리 학교에 있는 기독교 동아린데여? (당황)
8년 전
한솔아, 좋아해  빅뱅 세븐틴
ccc는 대학마다 거의 다 있어요! 그게 학교 동아리가 아니라 외부에 ccc단체도 따로 있을껄요?
8년 전
윤기 여자친구  ♥BTS♥
씨씨씨가 연합동아리라서...
8년 전
여세훈이에여  삐약삐약 오삐약
연합동아리라는 건 알고 있었는데... 어... 놀랐어여... 몰랐던 사실이네여.
8년 전
아..저게모야..
8년 전
헐...... . ..
8년 전
오현민,  @hyun5min
덕질을해서 그런가 기독교인이 아닐수도있다는 생각부터듦
8년 전
김석進  김태태ㅠㅠㅠㅠㅠ
저 학교 학생인데요. 채플처럼 꼭 들어야하는 종교수업에서도 교수님들(스님)께서 다 종교의 자유 인정해 주시고 하세요. 근데 저렇게 나오는건 더욱더 기독교에 대한 안좋은 인식을 심게 해주는......
8년 전
저짓한사람 나중에 모든게 허탈해졌을 때 저거 생각나면 좋겠다
8년 전
헐ㄹ
8년 전
심홍석  대한항공 No.14
근데 진짜 몇몇의 심갇한 기독교인들 때문에 기독교의 이미지가 안좋아지는게 심각한거같아요 무조건 기독교는 나쁜 짓 안한다! 기독교인 아니다! 이런식으로 쉴드 쳐주는 것도 좀 심하다고 봐서..ㅠㅠ 편견이겠지만 그래요 몇몇의 심각한 경우가 자주 나타나서나, 길 가다가도 자주 보이니까..ㅜㅜ 앞으로 개선해 나가야 할 문제 중 하나 인 듯..
8년 전
오하빵  초롱꽃 피어난 날
헐...저래서 공식적 동아리가 없었구나
8년 전