공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이링♡ll조회 17419l 3
이 글은 8년 전 (2016/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

마형  LGD MaRin
그래 그게 삶의 질이 올라가는 이유라고
8년 전
아진짜 왜 여자 삶의 질이 높아지는데 아기가 필수라는거지....
8년 전
2 그러게요
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
짱구짱아  'ㅅ'
8년 전
8년 전
Robert doweny jr.  Iron man
8년 전
띠드버거타두데여  치즈버거사주세요
11 11 11
8년 전
카드캡터최승철  캐치유♥캐치유♡
8년 전
8년 전
8년 전
츤데레오  빅쥬❤️
8년 전

아 고구마 열개 먹은 기분
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛웃음나오게하네ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아기가 왜 여자 인생에만 있을 것을 강요하는지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 인생엔 아기가 없나 봐요...
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
아 뭐지 뭐람 이 답답함은
8년 전
iΚΟΝ  세븐틴
아 답답해 으어ㅓㅓ
8년 전
왜 여자 인생에서 아기 없으면 불행한가요? 네라는 대답 사이다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내인생에서 아기가 행복이었나? 삶의 질을 높여주는 조건인가..?
8년 전
아 진짜 생리 너무 싫어 너무너무너무ㅜ넘누무ㅜ너무너무싫어
8년 전
여신님이 보고계셔  28일 자정 려욱 솔로 나와요
하이고....
8년 전
첸총수  첸총수는 빛과 소금
그래 그러니까 누가 생리 안하는 약 좀 개발해줘요.... 젭알...
8년 전
첸총수  첸총수는 빛과 소금
생리 하더래도 애는 안 낳을 거란 말이야... 그 와중에 캡처한 사람 하트 누른 거 깨알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김종인호적2번째줄예약  27개월김민석돌잔치
생리진짜 너무싫어ㅠㅠㅠㅠ지금도 하는중
8년 전
에휴...
8년 전
애 낳으려고 태어난 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출산은 인생의 궁극적 목표가 아닌데요
8년 전
222오히려 안할수 있으면 피하고싶지...
8년 전
이야 사이다세요!♥
8년 전
민규스  BTS SVT
33333 ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
44444 여자는 출산을 위한 도구가 아닙니다
8년 전
여자=자궁 아닙니다
8년 전
조에  윈터우즈
여자는 애낳으려고 태어났나
8년 전
그대만 보였네  9와 숫자들
아기 낳으려고 했을 때만 생리했으면 좋겠다 엉엉 너무 힘들어요
8년 전
네 라는 대답 뭔가 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그리고 출산=여자가 아니에요
8년 전
출산이 제 인생의 목표 삶의 목적이 아닌데요..
8년 전
호석 부인  2013.06.13
8년 전
호잇호빗  '-^*
자궁도려내고싶은데용..
8년 전
네 아기 없으면 더 좋은데엽
8년 전
슬프지만 공감되네요
8년 전
D&E  ★7월16일 슈주 DEVIL★
진짜 없어지면 삶의 질이 올라갈거 같음....
8년 전
남우현(NWH)  행복하자 인피니트
이거 안하고 싶은데요 진짜 싫음
8년 전
두종대왕  오래보자
하...
8년 전
위험경보  독일 본대학교 동아시아학 학사
제발
8년 전
근데 난 생리안할때도 그닥ㅠㅠ 삶의질이 좋지는않아서
8년 전
20살 딱 됐을 때 ㅅㄹ 시작했으면 좋겠으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
李成種  이성종
아플때마다 자궁들어내고싶음
8년 전
사이다
8년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아기가 여자의 삶의 질을 높여줄거라는 생각은 어디서 나온거지....
8년 전
아기는 왜 당연히 여자의 삶의 질을 높여주는지.....?
8년 전
딱히 여자=출산 으로 보고 쓴 거 같진 않은데...생리가 의미없이 아픈 게 아니라 아기를 위한 과정인데 저렇게 말하니 애는 안 낳으려고? 하는 생각이 들 수도 있는 거 아닌가ㅋㅋ
8년 전
저스트뮤직  JUSTMUSIC
8년 전
8년 전
8년 전
55..
8년 전
66 덧글들이 생각보다 날카롭네 아이 안낳을 의지가 확고하고 생리 안했을때의 삶이 훨씬 만족스러울 것 같으면 아예 불가능한 일도 아닌데
8년 전
7777 너무 1차원적인;ㅋㅋ
8년 전
애 낳고싶으면 생리는 아프더라도 축복이고, 애 낳기 싫음 그래서 없어져도 된다고 말하면 되죠...그냥 본인 말씀하신 거지 딱히 사이다인 줄 모르겠네요. 여자 인생에서란 말도 원쓰니분이 하신 거 갖다쓴 거 같은데 왜 까이는건지 ...
8년 전
홍Bean  슈주★빅스★방탄
9999 솔직히..
8년 전
성덕선  #응원할게 걸스데이
1010...
8년 전
11 저는 애 안 낳고 싶지만 생리 한번도 쓸모없다고 생각해본적 없어요
8년 전
다시만난세계  뚜엉이는스물일곱짤!
1111 저렇게 생각할 수도 있는 거 아닌가
8년 전
1313 답답해요..
8년 전
스펙트럼  ❤국민❤
141414이거같은데
8년 전
그런 생각이 들 수도 있겠지만 굳이 저걸 보내야되나 싶네요 제 입장에선...솔직히 실례아닌가요?ㅋㅋ
8년 전
모르는 사람이 대뜸 멘션 저렇게 보내면 당황할 수도 있겠지만 지금 댓글들 보면 그거 때문에 저분 까는 건 아닌 거 같은데요? 다들 여자가 애 낳으려고 사냐는 얘기만 하고 계셔서 저도 그 부분 말한 건데.
8년 전
여자인생에서 아기가 없어지는 것 인데도요?라는 거 자체가...원글쓰니도 생리를 안 하면 아기 못 가지는 걸 알겠죠. 안 가져도 되니까 여자인생에 생리만 안 하면 삶의 질이 10배는 올라갈 거 같다고 얘기한 거겠죠.저런 멘션 보낸 거 자체가 여자의 삶에서 아기가 삶의 질을 올려준다고 생각하는 거 아닌가요? 그리고 굳이 왜 답글 다시는 지 모르겠다니 이제 답글 안 달겠습니다.ㅎㅎ
8년 전
그리고 제 댓 보고 그런 생각하실 순 있어도 왜 굳이 답글 다시는지 모르겠네요 제 입장에선...ㅎㅎ
8년 전
8년 전
8년 전
17..
8년 전
정국에 뷔온다고합니다  전정국 마누라
1818...
8년 전
모찌훈  만세삼창하지삼백번
8년 전
2020...저 답글 쓴사람이 여자일수도 있는데..
8년 전
21212121 여자 인생에서 라고 했다고 남자 인생은 왜 아니죠? 라는 말이 나오는 게 이상... 그리고 전 여자로서 애 낳고 싶어요...
8년 전
21..
8년 전
애기  27개월김민석돌잔치
23... 말들이 다들
8년 전
8년 전

여자 인생에서, 라는 말이 잘못됨.
8년 전
불편한점이 너무 많어서..
8년 전
防彈少女團  방탄소녀단
네. 그러니까요.
8년 전
왜 여자 삶의 질이 놓아지는데 아기가 필수라고 생각하는거지....
8년 전
  아, 짬뽕나!
나왜 생라면으로 읽었지...
8년 전
헐 나는 아이를 꼭 낳고 싶어서 그런가 생리 했으면 좋겠음....... 생리 하는 걸 결정할 수 있음 좋겠다
8년 전
세븐틴정한나랑천년가약맺음  윤정한사랑해!!!
넵 세륜생리 제 인생에서 없어져주세요
8년 전
미국어떤 분이 했던 말 생각난다
모두 성대가있다고 성악가가 되는것이 아니듯이 모든 여자가 엄마가 될 필요가 없다고

8년 전
해늘  토닥토닥
할 때마다 짜증이 폭발하고..타이밍은 죄다 안 좋고..
8년 전
육빅쮸  가치 있게 해줘서 고마워
생리따위 없어져주세요... 애 갖고싶으면 입양할수도 있고 그런거죠..... 생리 넘나 싫은것
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ 애기별로좋아하지않음 삶의질=출산? 말도안되는소리..
8년 전
킁...저는 불편하긴 해도 숭고한 일이라고 생각했는뎁
8년 전
이상하고 아름다운  1월의 기적 양요섭
인저엉....
8년 전
엑소 건들면 물어요  배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진심 마법 넘나 짜증나고 자고 싶어도 아파서 자다 깨고 죽겠다 진짜 ㅠㅠ
8년 전
쪠홉나나의 이룸!  방탄소년단
애기랑 뭔상관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생리하면서 생리통이나 피부 트러블 나는거때문에 짜증나 죽겠는데 생ㅇ리 진짜 없어졌음 좋겠음 여름에 냄새나는것도 짜증나고 더워 죽겠느ㅡㄴ데 밑에 항상 양많아서 대형 차고있어야하는것도 화나죽겠음
8년 전
내진기  온유(자몽창시자)
낳은 후는 몰라도 낳기 전엔 아기는 제 삶의 옵션인데요......
8년 전
말랑이욘재  비에삐 컴백 삘쏘굿
초공감.. 생리만 안해도 잘살텐데
8년 전
잘 모르겠는데, 아이가 중요한 삶도 있고 아닐 수도 있고.
아이를 갖는 일이 숭고하고 중요한 일 이기도 하니까.

8년 전
경국지색 어우동  업텐션 선예인
애 안낳을거니까 생리 안했으면...
8년 전
진심 생리통때문에 나팔관묶는 수술생각하고있음 자궁을떼내고싶을정도
8년 전
J0NGHYUN  샤이니 레드벨벳 F(x)
여자 인생에 아기가 왜 행복이란거지 난 지금도 절대 출산 안할거라고 맘먹은 후회 하나도 없는데
8년 전
사람들이 이기적이라고 해서 말못하는데
솔직히 애기 내 여가? 그냥 나로써 살아가는데 너무 많은 것을 포기하고 내가 아니라 엄마로 살아가야 하는게 너무 싫음 우리 엄마한텐 물론 고맙지만

조금이라도 이 말하면 넌 모성애도 없냐고..
모성애는 생기는건데 여자면 태어나면서 부터 다 있는듯이 아 답답해

8년 전
2222 모성애는 생기는 거고 엄마가 되서도 함참뒤에 모성애가 생겼다는 말도 들었었는데 모성애는 타고 난 듯이...그리고 세상에서 제일 숭고한 마음가짐이어야 하는 듯이 말하는 사람들이 있죠..
8년 전
333 내 아이를 위해 모든것을 희생하고싶지 않음
8년 전
꽃보다대현  BAP Yessir
애기 안낳을건데 생리야 내 인생에서 사라져주라.. 삶의 질이 올라갈거같아 정말
8년 전
小星星  평생부랑함께갑서예♡
네 무슨 여자가 애 아니면 아무것도 아닌건가요 생ㄹ 제발 크루시오
8년 전
치명  
공감
8년 전
[17's 승철]  마내가대구아이가?
솔직히없어지면좋겠다진짜....
8년 전
생리 한 1년에 몇번만했으면....ㅠㅠ한달에한번너무많아요
8년 전
왜 여자의 삶과 아이는 뗄수없다고 생각하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제발 안 하고 싶음
8년 전
진심 너무 아파서 자궁 아예 들어내고 싶음 그리고 기간 끝나고 좀 살 것 같다 싶으면 또 시작하고...
8년 전
※아닙니다※  뭔진 모르지만 아닙
한달에 일주일은 인간적으로 너무 많은 것 같음
8년 전
만긍이  만ㅎ이 만ㅎ이
아이는 분명 삶의 질 적인 측면에서 도움을 주는 요소는 아니죠
8년 전
양요섭˙  비투비스트
진짜 좋겠다.. 하
8년 전
송민꾸  ㅇㅅㅇ
와 없어지는 상상했음..
8년 전
귤상자  신화창조
진짜 제발 안하고싶음... 아이를 가지는게 왜 삶의 질을 올리는 이유가 되는건지 ㅎㅎㅎㅎㅎ.. 전 절대 아이 안낳고싶어요. 평소에도 아이를 굉장히..매우..엄청나게 싫어하는데 내 아이라해도 그 애를 사랑할 수 있을지.. 아이를 낳으면 아이에게도 저에게도 독이될듯
8년 전
나의봄꽃  내존재의이유
애 안낳을거라 안하고싶음 솔직히
8년 전
화꽃  행복과밝음의상관관계
애한번 낳으려다가... 미칠 거 같음...
8년 전
방탄랜선맘  비스트 방탄소년단
진짜 아파죽것쓰여... 한달에 한번 넘 가혹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
2달에 한번이면 얼마나 좋아ㅠㅠㅠ
8년 전
Jenny kim  우리빅뱅찾았어요!
아이가 있어야 여자 삶의 질이 올라간다고 하신 말씀이 아닌것 같은데.. 그냥 아이가 없어져도 괜찮냐는것 같은데..?
8년 전
C A R A T  만세삼창하지삼백번
22222 그냥 아기 안가져도 좋겠냐 없어도 좋겠냐 뭐 이런거 같은데
8년 전
짱구짱아  'ㅅ'
어차피 애기는 낳지 않을 생각인데..
8년 전
테일즈위버  reminiscen
생리란 출산의 준비같은건데 하지않게되면 아이가 없어도 괜찮냐는 말 같네요 여자인생은 원글쓴이나 쓰신거고 만약 말 하더라도 불임여성에겐 보기 안 좋을 말 같은데..
8년 전
2..
8년 전
전 여자지만 오히려 처음 트윗 작성하신 분한테 꽁기하네요 자기 인생의 삶의 질이라 하면 되지 왜 여자 인생이라고 일반화하는지... 저는 생리통에 생리전증후군으로 소화안되고 요즘 건강도 안좋아져서 생리주기맞추려고 6개월가까이 약먹고 있지만 나중에 제가 생각하는 행복한 가정을 꾸리고 싶어서 난임안되려고 약 진짜 열심히 먹고 있는데요 솔직히 조금 상처네요 아기 낳기를 간절히 바라는 여성도 있어요
8년 전
끄앙 상처받지 마세요ㅠㅠ분명 예쁜 아가랑 멋진 남편이랑 알콩달콩 사실 거에욥♥
8년 전
전 애기 못 낳는다고 하면 정말 삶이 괴로울거같은데.. 굳이 욕을 먹을 답변이라곤 보기 어렵네요 제 입장에선...여자만이 아이를 가질 수 잇는건 사실이구요 정말 아이를 갖길 원하시는 분들이 많다는 것도 사실이구요 저 트윗작성자분은 하기싫다는 선택이지만 선택도 못하는분들도 잇우니 저분이 오히려 전 더 ..
8년 전
김태린  태린공주
생리 넘나 불편한 것.. 스위치라도 있었으면 싶은것..
8년 전
SanE  ♥마마무♥산선생님♥두산베어스
휴 요즘 이런문제가 많네요 크..
딩크족에게 애를 가져야지 하면서 오지랖도많고

8년 전
여자행복=아기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 얼탱이가 없당 ...
8년 전
여자 인생 최대목표가 아기인건 아니잖아요...
8년 전
KV
하루에 다 끝내면 안되나요..
8년 전
LOVELYZ kei  입덕해 (짝)
애 안낳을거라 생리없어지면 좋겠다..
8년 전
씨없는딸기  아이콘배우드덕
아이를 갖고싶기는 하지만 그게 인생의 목표는아님... 내 인생의 목표는 내꿈을 성취하는거고 행복하게사는건데. 거기에 아이가 꼭 필요하다는 생각은 안함ㅋㅋㅋ
8년 전
아기를 갖는건 선택이지 필수가 아니야
8년 전
띠드버거타두데여  치즈버거사주세요
저는 결혼 할 생각도 없고 애낳을 생각도 없어서 생리가 제 인생에서 없어졌으면 좋겠어요...ㅠㅠ 하긴해도 안아팠으면 좋겠다
8년 전
진짜 한 달에 일주일은 너무 심해ㅋㅋㅋㅜ
8년 전
넹~ 아기도 낳기 싫어요! 생리도 하기 싫어요!
8년 전
저 멘션에 대해서 별생각 안 드는데..
8년 전
저분은 그렇게 생각할지 몰라도 저에게 아기는 중요해요
지금 제가 돈을 버는 이유도 좋은엄마가 되기 위해서고 혹여나 제가 불임 판정을 받는다면 전 세상을 다 잃은 기분일것 같은데요
일반화 쩌네요 그냥 자기 인생이라고 하지

8년 전
그리고 제가 기분이 나쁜건 자기생각을 여자라는 단어로 일반화 시킨거에요
세상엔 독신주의자도 많지만 아이를 간절히 바라는 사람도 있고 가지고싶어도 가지지 못하는 불임환자분들도 있어요. 그분들은 이말에 동의할까요? 오히려 상처받을껄요
모두가 그렇게 생각한다는 듯 말한 저분도 분명 실수한게 맞아요

8년 전
출산은 원하지도 않으니 생리부터좀ㅋ...
8년 전
하....진심
8년 전
삶의 질을 얘기하는데 아기가 없어져도 괜찮냐는 말이 나오는건 아기를 위해 삶의 질을 포기하라는 얘기거나 아기를 낳는게 여성의 삶의 질을 올리는 행동중의 하나라는 얘기로밖에 해석이 안돼요. 그러니까 내 삶의 궁극적 목표가 출산이 아니라는 얘기가 나오는거고.
8년 전
아이를 낳는게 평생의 행복이고 삶의 질이 올라가는 사람은 분명하게 존재할 수 있습니다. 근데 저 사람은 확실하게 자신의 그렇지 않다는 의견을 내비쳤어요. 근데 거기다가 아기를 못 낳는데 어쩌구 하는건 굉장히 무례한겁니다. 모든 여성이 아기를 낳는것에 분명하게 행복을 느낄거고 그것이 궁극적인 목표일것이다 라는 편견에 의한 굉장히 무례한 질문이요.
8년 전
보90%  블락비
전 평생 혼자 살 거라서 아기가 없어도 되는데요 ㅎ
8년 전
첫번째 트윗 올린 분이 딱히 잘못했다고 못 느끼겠음 질문한 분에게도 따로 무례하게 대꾸한 게 아니라 의사 표시만 간결하게 해서 좋았는데
8년 전
자신이 생각하기에 여자 인생에 있어서 생리가 상당 부분 불편하게 만드는 게 많으니까 그런 트윗을 올릴 수 있다고 충분히 생각함
8년 전
굴림  비스트 세븐틴 우이판
애는 낳고 싶지만 생리는...
8년 전
생리가 없어지기만하고 자궁의 기능은 그대로였으면 좋겠다
8년 전
그댄 나만의 heaven  빅뱅 시카
난 공감함
여자가 사는 목적이 출산도아니고 인생에서 아이 없어진다고 뭐가 달라지는지

8년 전
애 낳기도 싫고 생리도 싫고 ㅇㅅㅇ
8년 전
나혼자도 살기 힘든 세상...
8년 전
신체구조상 어쩔수없는거지만 생리가 없어도 임신할수있게된다면 그렇게 하는게 맞게되길바람 아프고 고통스럽고 희생하지않아도 좋은 엄마가 될수있음 아이를 위해서는 생리는 소중한거에요? 아이는 소중한데 생리는 안소중함 아이를 사랑하는 마음은 고통속에 생겨나고 배우게되는게 아님
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ 애가 무슨 삶의 전부라도 되는가
8년 전
진짜 생리는 내가 아이를 가지고 싶을때, 아이를 가질 준비가 되었을때만 했으면 좋겠음..
10대 초중반부터 너무 쓸데없이 일찍함..
그러니까 원치않는 임신도 생기고 버려지는 아이들도 생기는거고. 합의하에 혹은 강제로 맺은 관계 후에 여자만 불안해하는것도 없어졌으면 좋겠고. 아 그냥 여러모로 참 좋을텐데.. 의학기술 좀 발달해주세요 ...

8년 전
다섯 손가락  오래오래 함께해요♡
공감 여자라면 아이 낳고 현모양처로서 아이랑 남편 똑소리나게 돌보는게 다 로망인 삶인줄 아는데 절대 아닙니다 ㅇㅇ 전 제 인생 살거예요 우리 부모님이랑 내 몸 건사하기도 힘든 세상인데 결혼이고 애고 다 남 얘기..
8년 전
생리도싫고 애기도 별로... 솔직히 내가 내 애를낳는다고해도 내가 그 애를 잘 키우고 사랑할수있을지도 의문이고.....
8년 전
여자 인생에서 아이가 없어진다는 것이 큰 의미가 있는 건가? 뭔가 여자는 아이를 위해 존재한다는 느낌이라 불쾌하다. 더불어 지금 생리중인데 할 때마다 고양이가 부러워짐 무색생리라니...피만 안나도 행복할듯
8년 전
남자도 애낳는 고통좀 느껴봤으면 좋겠다...왜 당연한 고통이라고 생각하는거지?
애가 축복인건 맞고 그만한 고통을 감수할수 있는 가치있는 일도 맞지만

10달동안품어서 나오는 그 과정은 지옥처럼 고통스럽다고 하는데..

8년 전