공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 필ll조회 68459l 172
이 글은 8년 전 (2016/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1월까지 성형외과에서 간호조무사로 일했던 사람입니다.

2007년 겨울 부터 일했으니 8년넘게 30곳 정도 병원과 80명정도 의사선생님과 수술을 함께 해왔습니다.

일단 수술방에서 눈코윤곽지방이식흡입등 여러 다양한 수술을 6000회 이상 함께 했음을 알리고 나름 올바른 지식을 전달하려고합니다.

1.성형외과 의사 고르는 기준

2.하지말아야할 수술

이정도로 진행 해보겠습니다.

마지막 병원과 트러블로 인한 분노에 차서 적으오니(이유는묻지말아주세요.) 맞춤법 띄어쓰기 오류 이해 바랍니다.

1.성형외과 의사 고르는기준에 대한 오해

성형외과에 상담을 다닐때 보통

인터넷 또는 지인을 통해서 병원에  내원하게 됩니다.

이카페에 특성상 대부분 소위말하는 꾼들이기때문에 인터넷 정보는 너무나 왜곡 되었다는 사실은 아실테고

(여러 성형 카페 대부분 90% 이상이 광고성 댓글과 후기 작업)

인터넷을 믿지않는다면 입소문( 지인등) 으로 인해 병원을 가게됩니다.

거기서 조금더 심각한 경우 주변 의사 선생님 도움으로 추천을 받아 오십니다.

그런데..

여러 병원에 있어보면서 느낀거지만

성형외과에서 광고를 안할수가 없는 구조입니다.

다만 냄새가나냐? 안나냐? 그차이지요.

그건 의사에 양심에 달려있다? 아닙니다.

2000년도 초중반?까지만해도 광고를 안해도 의사들은 살만했습니다.

그당시 성형수술비랑 현재 수술비랑 거의 차이가 없고 어떤부분으로는 오히려 더 저렴해졌습니다.

그리고 지금 성형외과 전문의가 대략 2000천명 정도 됩니다.

10~15년 사이에 엄청난 전문의가 또 양성되었고

많이 병원이 생겼습니다.

그리고 강남역 기준 성형외과 월세가 1500~3000(소규모 개인병원) 큰병원은 억단위입니다.

광고를 안해야 양심이있고 수술을 잘한다 ? NO 아닙니다.

광고를 공격적으로 하는곳은 원장이 돈에 미쳐서 그럴수도 있겠지만

대부분 마케팅 팀에 능력입니다.

일을 잘하는 마케팅 팀을 두었다면 광고티가 많이나도 공격적인 마케팅을 하겠고

일을 못하는 마케팅 팀을 두었다면 광고를 안하는것처럼 느껴지겠지요.

그렇다면 광고티가 나는 병원과 안하는듯한 병원

대부분 환자들은 광고를 많이 하는곳이 잘하는곳으로 착각하게됩니다. 물론 광고를 안하는곳이 잘한다는건 아닙니다.

다만 안티성형 회원분들은 전자보다는 후자겠지요.

고로 광고를 한다 안한다 기준으로 양심이있다 수술을 잘한다 라고 판단 할수 없습니다.

그리고

의사 성격에 대한 얘기입니다.

어떤의사는 간지러운곳을 잘긁어주고 정말 책임감있는 모습을 보여주고(후기나 지인 얘기를들어보고) 인성이 굉장히 휼륭한사람과

성격도 괴팍하고 책임감도 없는것 같고 이상한 사람 같은 의사 둘중 누가 수술을 잘할것 같나요?

제 경험상 수술방에서 미처럼 싸이코 짓을해도 수술잘하는놈은 잘합니다.

그리고 의사선생님이 굉장히 착하고 인간적이여도 수술못하는놈은 못합니다.

공부 잘한다고 인성이 좋고 착하고 운동잘한다고 인성이 좋고 착하다? 아니겠지요^^

물론 환자 입장에선 양심적이게 인성이 좋은 원장에게 더 끌리고 안심은 되겠지만

경험상 수술과 의사 성격 책임감등과는 무관하다 입니다.

수술 자체는 손기술과 지식 그리고 의사에 성격에 나뉩니다.

성격이 불같고 도박사에 기질이있고 책임감은 다소부족하며 모험적인 의사들은 재수술을 잘하는 사람이 많습니다.

반면 성격이 꼼꼼하고 겁이 많고 책임감이 있는 의사는 오히려 재수술을 더못합니다.

이유는 말안해도 아시겠지만

많은 어려운 수술을 즐거워하고 도전하게됩니다.

감당할수없는 수술을 안하기에 어려운수술에 경험이 적어 재수술을 잘하지 않습니다.

물론 예외는 있습니다. 하지만 극히 드물다고 말씀드리고 싶습니다.

또한 말을 잘한다고 수술을 잘하는것도 아닙니다.

이론적으로 아무리 박식해여도 수술은 현실입니다.

말재주가 없고 무뚝뚝하고 전혀 신뢰가 가지않은 의사도 수술잘하는 사람은 잘합니다.

말잘한다고 수술못한다가 아니라. 실력은 별개라는겁니다.

그럼 이제 더 어려워지죠.?

그냥 팁 하나 알려드릴게요.

수술을 원하고자 하는 병원 2개 정도 정하시고.

타 병원에 상담을갑니다. 수술하고자하는 병원에서 첫수술 그리고 재수술을 받았다고 적습니다.

그리고 그병원에 대해서 언급하면서 비방과 칭찬 상담한 의사한테 합니다.

그럼 의사들이 그병원에대해 진실된 이야기를 들을수있습니다.

또한 인터넷 믿지마시고. 의사 성격 말투 에 끌리지마세요.

2.하지말아야할수술

성형외과에 근무한 사람들은 알겁니다.

수술을 많이 안합니다.

물론 인포에 있는 사람중에 수술 많이 했지요..

대부분 일하기전에 했던 사람입니다.

또는 대부분 수술을해도 리스크가 적은 수술만합니다.

하지말아야할수술을 말씀드리겠습니다.

1.헤어

2.메이크업

으로 커버가 된다면 수술을 할 이유가 없습니다.

화장을안해도 머리를 안해도 난 예뻐질래 라고 하시는분들은

연예인들 실제로 맨 얼굴을 보시기 바랍니다.

저또한 수술방에서 말씀은 드릴수 없지만 알만한 연예인들 수술을 해왔습니다.

정말 다릅니다.

그럼 굳이 나는 왜 1등이 되려고 하는지 생각하시기바랍니다.

또한 광대뼈. 사각턱 . 코수술 . 쌍커플 수술에 대해 얘기하려 합니다..

일단 광대뼈 수술은 대부분 안하는게 맞습니다.

동양인이 광대뼈가 유독 나와보이는 이유는 T존 부분 특히 코가 퍼지고 낮아보여서 유독 광대가 눈에 띄는게 대부분입니다.

그런데 그걸 인지하지못하고 광대뼈 수술하는 경우가 의사나 환자나 태반입니다.

의사중에서도 요즘은 T존에 중요성을 알기때문에 무리하게 광대 수술을 하지 않습니다.

광대수술을할떄 기준점은 관자 놀이 입니다.

관자놀이 기준으로 광대 많이 나온경우 즉 ) 이런경우가 아닌> 이런경우 에 수술을 하는겁니다.

또한 관자가 꺼지거나 볼이 꺼져서 광대가 나와보이는데 광대를 넣으려는 것도 말도 안되는 겁니다.

대부분 80~90프로가 광대 수술이 필료 없는 경우입니다.

또는 살이 쩌서 연부조직이 두꺼워서 광대가 큰 경우입니다.

1.T존 즉 코가퍼지고 낮아서

2.관자나 볼이 꺼져서

3.연부 조직이 두꺼워서

광대가 나와보이는부분이 80~90프로 입니다.

또한 광대수술은 볼쳐짐과 피부 여분이 남아 오히려 더 얼굴이 쳐져보이는 경우가 많아

때로는 안면거상까지 해야합니다. 

사각턱 수술에 대해서 말하겠습니다.

연예인들보면 뼈를 깍았네 과거랑 다르네 무조건 뼈를 깍았다고 생각합니다.

실제로 연예인들은 시간적 여유 그리고 리스크가 있기에(얼굴로먹고사니.)

윤곽수술은 거이 안합니다. 과거 화떙떙 치과떄나 많이 수술을 하지 우리가 알고 있는

톱급들은 대부분 시술로 마무리 합니다.

본판이 예뻐서? 아닙니다.

보톡스를 맞아보신분은 아실겁니다.

전후사진을찍어보면 마치 턱을 쳐놓은것 같습니다.

사각턱수술을 하기전에 보톡스를 먼저 맞는게 우선입니다.

얘기가 길어져서 다음편에는 눈코에 대해서 얘기해보겠습니다.

그리고 셀카(핸들폰전면부) 거울로 본인 얼굴에 대한 평가를 하시고 수술 계획을짜지마세요.

실제로 남이 볼떄 얼굴은 후방부 카메라로 찍었을떄 모습 입니다.

전면부는 남이볼떄 좌우가 바뀐모습입니다.

실제로 거울이나 폰 전면부 카메라로 찍은 모습은 본인만 아는 모습입니다.

거울2개로  세워서 보면 남이볼떄 모습을 보던지 폰카 후방부로 찍어야 정확합니다.

물론 자기 만족이지만..남이볼떄 예뻐야 하니까 수술하는거겠지요..? 

정리를 하자면

헤어스타일 메이크업으로 커버가 된다면 수술을 할이유가없다.

광대가 커보이고 얼굴이 커보이는 대부분이유는 T존(코)에 문제이거나 연부조직(살이쩟거나해서 두꺼운)경우

또는 관자나 볼이꺼져서 입니다.

연예인들 코를했는데 턱광대 했네 라고 오해 많이 받습니다.

실제로 그런 결과가 보입니다.

그리고 턱을 치기전에 보톡스를 맞고 그래도 크다면 생각해보세요.

실제로 턱광대 해야하는 케이스 극히 드물어요.

다음편에 눈코에 대해 얘기해보겠습니다.

병원정보 말고 수술적인부분 궁금하시면 댓글 남겨주세요.

이만.

추천  172

이런 글은 어떠세요?

성윤  ❤송중기
턱 깎는거 진짜 위험하다고 들었음...ㅜㅜ 전 제 얼굴에 그냥 만족하면서 살게요ㅜㅜ
8년 전
JUHO  NEOZ
복잡하다 읽다가 그냥 내림... 내 얼굴에 만족하면서 살아야지
8년 전
조무사 8년이면 전문의급인가??
수술방에서 뭘했는지 모르겠지만 경험은 레지말년보다 더 많네

8년 전
레지야 대학병원에 있으니 몇천건 참관할리가 없을듯요....
8년 전
몰라 걍 난 눈 코 하고 잘만 살고잇슴 본인이 스트레스고 콤플렉스가 있다거나 계속해서 하고싶은 마음이 들고 신경쓰인다면 그냥 하는게 맞는거같네용 ㅎ...
8년 전
내 얼굴 그대로 사랑해주는 사람 만나야지
8년 전
관자랑 볼이정상인데 광대에비해 낮은거면..? 볼이꺼지지도않았는데 광대만나온거면..?
8년 전
방탄V  내새꾸
그래도 할사람은한다;
8년 전
엄한곳에다 화!!풀이해욬  한숨은습관이돼크아라
그냥 본래얼굴로 살래요..
8년 전
헐 거울에 있는 모습이 내 모습이면 좋겠건만.. 후면카메라 진짜 애들한테 미안할 정도로 못생김ㅠㅠㅠ
8년 전
박지민똥개애  닥쳐축하한다고전해라
고3수능끝나고 사각턱 수술할려햇는데.. ㅜ
8년 전
얼굴형이 안 예뻐서 윤곽하고 싶었는데 고민...
8년 전
아오바죠사이  세미 이와쨩
거울........이 내얼굴이 아닌가요..,
8년 전
반대편내얼굴이요
8년 전
눈 한번 더 하려구 했는뎁..
8년 전
살빼면얼굴형이쁘다는건어떻다는거죠ㅜㅜㅜ
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
그냥 제 얼굴로 살게요..ㅠㅠㅠ
8년 전
퍼온글인줄 알았는데 중간에 인포 있어서 놀랐당ㅋㅋ
8년 전
iKON B.I 김한빈  카리스마야망메추리
인포가 인포메이션이라고 병원접수하는 곳을 말하는 것같네요 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
공 태 광  넌 나의 1004
우와 꿀팁?이라고해야하나 도움되는정보!
8년 전
후면 카메라로 보는 내 얼굴로 판단하면 정말 성형해야될거같은데....글 읽고나는데 왜 더 하고싶어지죠...?ㅠ
8년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
8년 전
33...성형생각 없이 자기만족하고 살았는데 후면이ㅠ내얼굴이라니.ㅎㅎ....하고싶다
8년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
444 후면 카메라로 찍은 사진 보고 충격 먹은지 오래되서 하고싶어여....ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
배아이린  레벨빅뱅엑소
5555 아진짜 너무 충격적이네요... 안면 비대칭...이네...
8년 전
전원우(21,서가대환청남)  5방신기지코세븐틴♥︎
666 무서워서 하고싶진 않지만 후면부ㅠㅠㅠ 으앙ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
777 후면카메라로 찍으면 얼굴비대칭인거 보임...
8년 전

리예  리예토끼 'ㅅ'
슼슼해가요!
8년 전
근데 후먄카메라로 방금 찍었는데 진짜 너무못샌김
8년 전
방탄박지민  이름은 정국
눈 코가 제일 궁금하다..!
8년 전
좌우반전 얘기는 완전 맞는 말이긴한데 폰카로는.. 핸드폰 후면카메라가 왜곡 제일 심해요..
8년 전
거울보는게 내 모습이 아니라니..거울 두개를 세워서 찍는거 넘 불편하다
8년 전
@이석민  ~~@@~@♡@
헐후면카메라가내모습이라는거에충격 진짜대박못생겼는데
8년 전
222..... ㅠㅜ
8년 전
333ㅠㅠㅠㅠㅠ(우울...)
8년 전
오왼  Ovadose
후면카메라.. 갈아엎어야겠네
8년 전
박지민디바  RUNRUNRUN
걍내얼굴로사는걸로..
8년 전
조에  윈터우즈
거울 두개 세워서 내 얼굴 봤는데 옆모습 굴곡 0 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
다음 편 보고 싶네요
8년 전
후면카메라 오반데...? 어제 친구랑 후면카메라로 전신 찍었는데 너무 못생겨서 당황했는데 그게 나라니
8년 전
안녕하세여 사진과인데여 카메라는 외곡이 심합니다 후면 카메라 얼굴 본인 얼굴 아니에여~~
8년 전
저 .. 외곡아니고 왜곡이에요ㅠㅠ...
8년 전
쓰고서 아차했네여 감사합니다~
8년 전
민둥러브  ❤️❤️❤️❤️❤️
거울두개 비춰서보는건 제모습맞겠져..?
8년 전
제가 거울과가 아니라서 잘 모르겠어여....
8년 전
감사합니다 핸드폰 던질뻔했는데 핸드폰 살려주셨네요...♡
8년 전
감사합니다..감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
얼굴너무비대칭이라자살각일뻔..왜곡이길바라며...ㅠㅠㅠㅠ제발....
8년 전
애솜별  변화는있어도변함은없었던3년.
사랑합니다ㅡㅠㅠ
8년 전
헐 감사해여..... 진심 후면으로 찍은 거 보고 와 진짜 이 얼굴로 어떻게 살지 했는데ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
감사합니다...ㅜㅠㅜㅠ감사합니다...희망을줬어요ㅜㅜ
8년 전
헐..감사해요..급기분좋아졌어욬ㅋㅋ
8년 전
한심..  정신차리렴
아진짜감사합니다..사랑합니다...
8년 전
사랑합니다...♡
8년 전

정국이 맑겠습니다  24살씩이나먹어하앙
맞춤법 거슬려...떄...
8년 전
진영아사당행  이지은 내여자❤
때를 떄라고쓰네...
8년 전
저는 안면윤곽했는데 사각턱은 보톡스만으로 뼈가 깍인거처럼 보일수가없어요.. 애초에 뼈는뼈고 근육은 근육인데 의심스러운 분이네.. 딱히 도움되는 글도아니고..
8년 전
태형이4위  태형이 울엄마 4위
안면윤곽 후기좀 알려주세요.. 하루에도 몇천번씩 컴플렉스로 스트레스 받는데ㅜㅠㅠ
8년 전
음..어떤게 궁금하세요?? 궁금하신거있으시면 아는 건 다 알려드릴게요!
8년 전
전 지금 학생인데 비용이랑 회복 기간은 얼마나 되는지 또 부작용같은건 어떤게 있는지가 제일 궁금해요 막 볼처짐은 부작용으로 쳐주지도 않는다고 그래서 겁나기도 하고.. 그리고 얼굴이 사각에다가 앞면이 넓대대 하고 옆면은 정말 입체감이없는얼굴인데 솔직히 눈코 다 못생겼지만 수술 바라지도 않고 턱만 좀 완화되었으면 해요 이런얼굴에 안면윤곽이 효과가 있는지도 정말궁금합니다ㅠㅠ
8년 전
저는 우선 광대나 사각턱이 심한건 아니였는데 비대칭이 있어서 조금이라도 덜해보이기위해서 했어요 그래서 거의 얼굴이 달라지진않았어요ㅠㅠ 비용은 의사마다 병원마다 차이가 엄청커요.. 저는 좀 비싸게 주고했던거같아요 900만원정도? 회복기간은 제가 운이 안좋게도 한쪽광대할때 출혈이 심했어서 대학병원에 입원까지 했었어요ㅠㅠ 겁주려고 하는 말은 아니구요 어떤 수술에도 출혈은 있을 수 있으니까요.. 회복기간은 우선 수술하고 실밥뽑고나서 입을 벌리는 연습을 해야하구요 보통 뼈는 한달 지나면 붙고 6개월정도 되면 완전히 붙는다고 하더라구요 사각턱이 심하면 효과가커요 근데 광대는 넣을수있는기 한정돼있거든요 그래서 무작정 많이 넣을수있다는 병원은 가면안돼요 입체감 없으면 지방이식이나 뭐 다른걸해야겠죠.. 볼처짐은 땡김이라고 주는데 그걸 몇달간?은 매일해줘야해요 저는 출혈이 심했어서 그런지 한쪽얼굴에 감각이 이상해요ㅠㅠ 신경과가서 검사를 받아야하는데 아직못갔네요 아마 감각은 초반엔 없을거에요 시간지나면 돌아오는데 저처럼 아예 안돌아오거나 이상한감각이 들거나 할수도있구요 양악보다는 위험하진 않지만 그래도 수술이기도하고 입안을 째는 수술이라 불편함도 감수해야해요ㅠㅠ
8년 전
꼼찌꼼찌에게
아하.. 역시 쉬운 수술은 없나봐요ㅠㅠㅠ 길게 설명해주셔서 감사합니다!

8년 전
안면윤곽은 뼈를 깎는 거죠?
8년 전
코할건데ㅜㅜ하신분 경험좀말해주세요ㅜㅜ
8년 전
안면윤곽하고 싶은데...특히 앞턱이랑 옆광이.. 관자놀이 기준으로 둘이 많이 차이나지는 않지만..ㅠㅠㅠ 전체적으로 얼굴도 큰 편인지라
8년 전
그리고 수능끝나면 안면윤곽 할려고 마음 먹었는데...근데 그러면 정말 상담받을 때 수술한번 했다고 이야기 해야되나... ㅋㅋㅋㅋ 고민이네 안면윤곽이 큰 수술이라서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽게 재수술이라는 말을...ㅋㅋㅋ..
8년 전
후면 카메라가 진짜 얼굴이면 나 ㄹㅇ 죽어야되는얼굴.. 얼굴 싹 다 갈아 엎어야되는데?
8년 전
2.....
8년 전
3 저 그냥 얼굴 갈아버리고 싶어요
8년 전
1번에 타 병원 상담받으러갈때 성형 안한 티가 나는데 어떻게 첫수술 재수술을 받았다고 적어요??
8년 전
가나슈맛있엉  냠냠
저 보톡스 해봤는데 사람마다 차이가 나긴 하지만 저나 주위사람들이나 확실히 수술한것처럼 양쪽턱이 사라졌어요..이때까지 엄청난 사각턱인줄 알았는데 아니더라구요 꾸준히 맞아야하는데 돈이 부담이라 그냥 한번으로 끝냈거든요 근데 돌아오긴해도 예전처럼 심해지진 않더라구요 특히 오징어같은거 좋아하시는 분은 효과 더 본대요
아 홍보같이 썼는데 진짜 신기해서ㅋㅋㅋ여유되시고 사각턱이 콤플렉스다 하시는 분은 한번 맞아보시는것도 좋을 것 같아요 턱에 손대는건 위험부담이 크니깐요

8년 전
아 그리고 양악도 치료목적으로 하신분 한명, 미용목적으로 하신분 한명 아는데 정말 힘들어하세요 수술후 관리도 꾸준히 해야하고요..치료목적이신분은 수술전 씹을수 없을정도여서 참고 견뎌내시지만 미용목적으로 하신분은 계속 후회하시더라구요
8년 전
볼톡수 후 시간이 지나면 그래도 본연 턱보다 덜 나오나요?(뭐라고 표현해야할지..ㅎ)
8년 전
보톡스 맞는것도 많이 아파요ㅠㅠ?
8년 전
약간 따끔거릴수도 있다고는 했는데 전 전~혀 안아팠구요 뻐근한 느낌만 들었어요 그리고 며칠정도 많이 부어요. 전 당일에 라면 3개정도 먹은것처럼 부었고 그 다음날부터는 그냥 아침에 붓는정도로 부어있었구 그 다음부턴 괜찮았어요! 효과는 1,2주뒤부터 서서히 나타나고 한달정도 되면 몰라보게 변해요!
8년 전
전혀요!! 저 주사잘맞고 귀도 자주뚫는데 진짜 그것보다 안아파옄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
수능보고나서 하려고 생각중이였는데 감사합니다ㅠㅜ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
상담받을때 오징어나 껌이나 턱을 많이 쓰고 많이 씹는 사람이면 효과 많이 본다고 하셨어요! 씹는 활동을 하면서 붙은 근육을 다시 퇴화??시키는거라서 그렇다네요! 그리고 가격보다는 꼭 정량주는데로 가세욥 아마 요즘은 정량 다 확인시켜줄거예요
8년 전
후면 카메라가 왜곡이 심하다고 윗 댓글들에서 봤는데 그러면 어떤 사진이 제일 남들이 보는 자기 모습이랑 비슷한건가요??ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뼈 건드리는 수술은 후유증이 크대요
턱 깎으면 지금은 괜찮은듯해도 늙어서 다 무너진다던데

8년 전
인피니트_우현  틴탑 사각지대 컴백
그냥 내 얼굴대로 살겠습니다..
8년 전
오..턱수술위험위험..
8년 전
레이븐  하강현
거울 보면 괜찮은거 같다고 느끼는데
후면 카메라는.... 진짜 아님

8년 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
8년 경험에 병원 30개면... 뭔가 문제가 있나... 1년에 3~4개 병원을...
8년 전
다음편은 언제오나여?
8년 전
♥3♥  금요일다섯시
쌍수하고싶은데 항상 이런글보면 무서움ㅠㅠㅠ
8년 전
윤기 다리  마름
거울보면 괜찮은데 후면카메라왜그런가요...
8년 전
세종대학교 애니메이션과  빛나는 태양과 같이
부정교합은 어떡해요? 아랫턱 툭튀
8년 전
만찢남 채형원  몬스타엑스 EXID 레드벨벳
안면윤곽이나 양악 같은거 안하고 현재에 만족해야겠더...
8년 전
만찢남 채형원  몬스타엑스 EXID 레드벨벳
턱쉐딩 열심히 쳐보아요!
8년 전
아.. 쌍수 넘나 고민되는것.. 잘되면 예쁜데 아니면 얼굴 부자연스러워 질까봐ㅜㅜ ]
8년 전
콩Bean  VIXX_KONG
눈코가 제일 궁금함
8년 전
대체어느얼굴이진짜내얼굴인거지...하...
8년 전
  月愛病'
얼굴뼈는 진짜 건들지마세요ㅋㅋㅋ 얼굴 무너집니다
8년 전
8년 전
  月愛病'
살이 흘러내리는거요
8년 전
민둥러브  ❤️❤️❤️❤️❤️
헐랭
8년 전
인피니트 쇼타임  엑소♥︎
코수술 위험하다 그래서 고민했었는데 오히려 하고나니까 좋아요
8년 전
8년 전
저는 코길이가 짧다해서 앞(?)부분에 연골세우고 실리콘넣었어요!
8년 전
나뚜루녹차맛  봄 여름 가을 겨울
안녕하세요 ! 혹시 지금도 코 수술 부작용 없이 만족하시나요??
3년 전
정국쓰  워~후
8년 전
내만다꼬  건강맨날하세요
얼굴비대칭인 경우에는 ㅜㅜ 수술안해두댈까요 사진찍어보면 비대칭이느..ㅜㅜ
8년 전
보..톡..스
8년 전
이미 쌍커풀했는뎁....ㅎ 눈코편은 어디서봐야되지ㅠㅠ
8년 전
성형외과 상담 절대 실장이랑 하는거 아니에요..
꼭 의사랑 상의 하고 하시길

8년 전
으 그냥 안 해여지...ㅠㅠㅠ
8년 전
코 하고 싶은데 코는 왜 다음편이조
8년 전
김강우  찌라시 카트 간신
어 근데 제가 좀답없는 얼굴이라 엄청상담많이해뽰는데 약간 사기꾼,..? 스타일이신분몇뷴계시긴해요... 음 지나치게 너무 많이 권유하시는분도 그렇고..
8년 전
잉 뭐 그래도 쌍수를 하겠다는 제 결심은 변함이 없어요 (후비적)
8년 전
후면 본인얼굴아닐껄요??? 친구랑같이거울보면 친구얼굴이랑 거울에비친 친구얼굴이랑똑같잖아여....그리거 쌍수하고잘살고있습니다
8년 전
한심..  정신차리렴
어..생각해보니까 그러네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 같이 화장실가면 얼굴 똑같은넼ㅋㅋㅋ
8년 전
Feel so good  비에삐 컴백 삘쏘굿
턱광대 내가 제일 하고싶던 부분인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이마 절벽+옆광대 발달+주걱턱은 아닌데 턱 길고 튀어나옴 세박자 딱딱 맞아서 눈코입이 괜찮아도 얼굴형이 얼굴 다 망쳐놓음...너무 스트레스
8년 전
Feel so good  비에삐 컴백 삘쏘굿
극단적인 다이아몬드형 얼굴형인데 어떻게 커버해야할까요..8ㅅ8 앞머리를 내놓는게 나아서 오대오로 광대 가리고 있긴한데...☆ 학생이라 웨이브도 못넣고..
8년 전
1986-06-04  박유천
의사 어떻게 고르라는건지 도통이해불가 ㅠ.ㅠ 그리고 광대 살이쪄서 연부조직이 두꺼워진건 오또케 해야하는거지..
8년 전
닉네임만들기어렵다고  등어참치동원참치
그데 핸드폰 후면 본인얼굴 아닌거같은게 후면으로 찍은 친구얼굴봐도 이상하게 나오더라구여ㅠㅠ
8년 전
그래도저는쌍수친절한의사에게받겠습니다ㅜㅜ
8년 전
제얼굴에모험하는거싫어요ㅠㅠ무서워
8년 전
박지미니  워더♥
헤헿ㅎ 쌍수해야하는데...
8년 전
she shot me like  bang x3
뼈 건드는거 진짜 위험 ;ㅅ;
8년 전
고광민  fc서울 NO.27
다른건 몰라도 이마에 지방이식은 하고싶음 ㅠ
8년 전
그래도 눈 정도는 하고 싶은데... 뒷트임 하신분 그거 다시 붙는다고 하던데 진짠가욮ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
구준회(구준회오빠)  덤앤더머 왜또
얼굴은 나름 만족하고살아서...
8년 전
오수빈  오! 주예수여
앗 눈코 알고 싶은데 다음글 좌표 있으신 분 있나요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
오수빈  오! 주예수여
궁금해서 제가 원글 찾아봤는데 아직 후편이 안 나온 모양이에요ㅠㅠ
8년 전
샤이니들아 꽃길만 걷자  이태민정규1집화이탬
눈매교정은 어디가서 해야 되죠?ㅠㅠ 성형외과랑 안과 고민중인데
8년 전
전 성형외과에서 했어요!
8년 전
카메라 왜곡 핵 쩌는뎅..
8년 전
Always GD  얼웨이즈 지디
누가내글잘라간느낌...
8년 전
♥전정국♥  정국아 클래식하는여자 어때?
사각턱보톡스 고민중인데.... 맞으면 안좋나요...?ㅠㅠ
8년 전
김EHEH  24살씩이나먹어하앙
코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
후면카메라가 제일못생겨보이는거아니에요..?
8년 전
성형안하려고....
8년 전
턱진짜엄청 위험함.....
8년 전
레이니콘  빨주노초파보
매부리코만 어떻게좀 하고싶다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ이거 스트레스 쩔..
8년 전
레이니콘  빨주노초파보
위험하려나
8년 전
1986-06-04  박유천
메부리코도 일단 수술말고 보톡스부터 맞아보라는말 들었어요!
8년 전
주걱턱은 어떡하나여ㅠㅠ
8년 전