공지가 닫혀있습니다 l 열기
이렇게 예뻤나ll조회 13332l 7
이 글은 8년 전 (2016/4/04) 게시물이에요
"'나는 열심히 하는데 왜 그만큼 반응이 없을까'라는 생각에 힘들더라. 아마도 떠난 팬들만 생각하니 그랬던 것 같다. 그동안 곁을 지켜준 팬들에게 감사하게 되더라. 팬들의 사랑에 보답해야 한다고 느꼈다" 

“데뷔 때 워낙 화려하게 시작해서 그 성공이라는 기분을 다시 느끼기가 힘들었다 

"원래 잘 안 보는 스타일이에요. 보면 충격적이기도 하고, 음원 순위를 너무 신경쓰다보면 피폐해지더라고요. 자존심에 멋이 떨어지는 느낌이랄까요.(웃음) 무심한 척 하려고 애쓰면서 안 보고 있어요. ‘왜 이렇게 음원순위에 집착을 할까’라는 생각이 들면서도 동시에 너무 신경이 쓰이더라고요. 그걸로 평가를 받는 기분이죠." 

"아직도 빌보드 1위 차지하는 게 꿈”라며 “가끔 망상에 빠질 때가 있다. 그래미 어워드 같은 시상식을 보면서 ‘내가 저 자리에 있다면’ 하는 상상을 많이 한다. 밤에 수상소감을 뭐라고 말할지 생각하다가 잘 때도 있다” 

“과거에는 음원 순위도 좋았고, 음원깡패라는 소리도 들었다. 하지만 이후 자작곡이 타이틀곡으로 선정되면서 ‘음원이 잘 안된다’는 얘기를 들었다. 솔직히 상처를 많이 받았다. 그래서 자신감을 잃었다” 

"잠이 안 올 때 썼던 곡"이라면서 "처음 데뷔할 때 너무 '빵' 터졌기 때문에, 그 정도의 체감이 오지 않으면 성공하지 못했다는 생각이 든다. 그런 생각 탓에 불면증을 앓고 있다" 

-씨엔블루 컴백 인터뷰 중-
추천  7

Seong-Jin CHO  940528
헐....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공금팬픽  햇살아, 동우해♥
아..................................
8년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BAP1004  B.A.P 꽃길걷자
아이고..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
19970406  민규
아 팬들이 속상하겠다ㅣㅜㅜㅜ
8년 전
귤벌  ♥단발요정양락비♥
ㅇㅏ..................
8년 전
희빈  바다
아이고 ㅠㅠ...
8년 전
아..
8년 전
아이고ㅠㅠㅠ
8년 전
와...진찌 공감돼.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
송주아  송윤형
근데 노래 항상 좋음
8년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
금조님  요정님세상에내려온날
노래 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
몇년 후에  경 블락비컴백 축
캔스탑 진짜 좋음
8년 전
오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김태주  현승아 내가 더 사랑할게
개인적으론 자작곡 타이틀로 된 뒤부터 더 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씨블 노래 다 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수록곡 짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ lie 도 그렇고 진짜 진짜 짱 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생곡들뿐인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
신연필  봄날의 기억
(눈치) 이해좀 시켜주실분..?ㅠㅠㅠ
8년 전
이렇게 예뻤나  글쓴이
아이돌 혹은 아이돌 밴드로서 했던 생각들 든 느낌들을 솔직하게 말한 거 같아요 그 중 일부는 최근 주춤하는 성적? 약간 안 좋아진 상황에 대해 본인들도 잘 알고 있으면서 그걸 티 내지 않았고 뭐 그런 거 때문에 아이돌 팬이라면 자신이 좋아하는 그룹에 동일시해서 약간 울컥하게 되는 것 아닐까요? 씨엔블루 팬이라면 더더욱 속상할 거구요ㅠㅠ
8년 전
신연필  봄날의 기억
헐.... 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
B1A4 이산들  너의노래안에서행복해
아이고......
8년 전
HOME RUN  갓세븐FLY해서홈런
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가수도 팬들맘도 다 이해가서 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
B.A.P,  해피빵쓰데이
약간 공감 된다ㅠㅠ
8년 전
.......ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에프티인줄 에프티컴백좀여........
8년 전
공감 되고 뭔가… 내 가수한테 비슷한 말을 들어봐서 더 감정 이입 되고… ㅠㅠ 전 개인적으로 씨엔블루 분들이 자작곡을 타이틀로 내기 시작했을 때부터 더 좋았는 걸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가수도, 팬도 얼마나 속상할 지 아니까 더 막… 그렇네요…
8년 전
김맏내  ♡더블유5형제♡
와 우래들이랑 상황이 넘 비슷해서 더 맴찢..
8년 전
샤이니는 사랑입니다  이태민정규1집화이탬
8ㅅ8..
8년 전
이번 노래 진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아... 힘내세요.ㅠㅠㅠ
8년 전
인피니티  애증의 자동차^^
...진짜 남아이돌이 풀어야 할 숙제인것같음 음원은
8년 전
라이너스 반 펠트  SM JYP 신화
씨블 노래 다 좋은데ㅠㅠㅠ
8년 전
보이스피릿  인피니트,씨엔블루
아가들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니야ㅠㅠㅠ너희가 짱이야ㅠㅠ 제일이야 너희가ㅠㅠㅠㅠ용화야 종현아 민혁아 정신아 너희들이 아무리 낮은 성적을 내더라도 우린 너희 놓지않아ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
보이스피릿  인피니트,씨엔블루
와 진짜 눈물난다..애들아 너무 수고한다 진짜 너무 고마워 이런 곡들 내줘서 진짜 행복해ㅠㅠㅠ
8년 전
맛있는 간식이 먹고싶어!  햇살해, 동우야♡
와....
8년 전
아...좀 안쓰럽다ㅠㅠㅠ
8년 전
이렇게저렇게  엄마사랑해요보고싶어
저는 계속 듣고있고 들어왔어요
앞으로도 들을것같구요 힘내요

8년 전
절대 짐은 되기 싫다던 네가  이렇게 헤어짐을 남기고 떠나
제 친구가 씨엔블루 팬이라 이번 노래 찾아듣게됐는데 노래 너무 좋더라구요! 태후의 벽은 높지만...☆ 힘냅시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
허류ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
사실 씨엔블루 노래는 다 좋았었음
8년 전
와 진짜 이해된다
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BEN
눈물난다...
8년 전
MINV  사랑한다 이삐야
아,..헐ㅜㅜ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 저런 생각드는지 너무 이해되요ㅠㅠㅠㅠ
진짜 음원순위부터 음방까지 전부 순위로만 매겨지니까 그게 전부가 아닌데 말이죠 근데 이게 현실이라서 너무나 슬퍼요ㅠㅠㅠ

8년 전
너무 공감된다... 하나하나 다 이해 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 본진은 음원순위 스트레스로 탈모까지 생겨봤다고했는데 그게 가수들에겐 많이 신경도 쓰이겠지만 전부가 아니니깐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 씨엔블루 이번앨범 대박나길
8년 전
롸롸  행복하자아
씨엔블루 자작곡 제일 좋아합니다!ㅜㅜ
자신감가지고 노래만드셨으면 좋겠어요!ㅎㅎ

8년 전
맘아프다ㅜㅜ노래 좋아요 늘 잘 듣고 있어요 캔스탑 아침마다 듣습니당 씨엔블루 응원해요 화이팅!!
8년 전
노래 너무 좋아요 정말 지금까지 나왔던 곡들 다 취저고ㅠㅠ 정말 자부심가지고 곡 만드셨으면 좋겠어요 최고예요ㅠㅠ
8년 전
아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
긍지  히옝에엑갥이에예에엣
어떡해..
8년 전
ㅠㅜ헐
8년 전
후시딩  봄날의 기억♥
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
자몽맛타르트  ☜ 김태형부인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아고ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐...
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ충분히 노래 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음 아프뮤ㅠㅠ
8년 전