공지가 닫혀있습니다 l 열기
김예림 (18)ll조회 7329l 7
이 글은 8년 전 (2016/4/27) 게시물이에요

중간중간 과한것도 있지만 공감해요... 나이들수록 점점 더 결혼 하고싶지않게되는..
8년 전
좀 극단적인 면이 없지 않지만... 항상 속으로는 생각하던 것들임..... 그래서 저도 결혼 안하려구요..
8년 전
제가 어렴풋이 생각하던 걸..
이렇게 써주시네요...
결혼은 제 선택인데 벌써부터 왜 안하냐고
물어봐서 정말 피곤하네요....

8년 전
저도 결혼 안할 예정이에요...특히 출산은 더더욱
8년 전
비혼....언제부턴가 결혼을 생각하지않고 비혼을 생각하게 되는..
8년 전
맞음ㅋㅋㅋ나혼자 잘먹고 잘살거임
8년 전
알뿜는 요시  귤보단 호두가 짱
사회분위기가 결국 비혼을 부르는거같아요 이러면 또 저출산타령...?
8년 전
노엘갤러거  우리애 뭐해
저도 결혼 안할생각이에요.. 예전부터 하기 싫었는데 요즘 이런 글들 볼수록 더 마음이 굳혀지네요 설령 하더라도 일단 애는 절대 안낳을거임 남편이랑 재미있게 여행도 다니면서 즐겁게 살고싶긴한데 애 안낳자고 할사람은 극소수일것같은.. ㅎㅎ
8년 전
누가 제 솔직한 심경을 저기에... 맞아요 그래서 결혼 안 할 거임 ㅋㅋㅋ 마음에 드는 남자를 만난다면 결혼하겠지만 아이는... 글쎄요 저는 아기를 좋아하지만 보면서 예뻐하는 걸 좋아할 뿐 양육하는 걸 좋아하는 게 아니라서 물론 낳는다면 열과 성을 다해서 키우겠지만 아직 낳지 않은 지금은 아이 낳는 거 생각하면 벌써 내가 아플 거 걱정이라 낳고 싶지 않음 아직 태어나지 않은 아이보단 내가 더 중요함 모성애 얘기도 공감됨 모든 여자들이 모성애를 필수 조건으로 가질 필요 없음 다만 그럴 거라면 아이를 낳고 사랑하지 않고 상처를 주고 책임지지 않을 거라면 아예 낳지 않았으면 좋겠음
8년 전
항상 결혼 안할거라고 말하는데...역시 더더욱이 하고싶지않네요ㅠ 정말 좋은 사람이 나타나면 마음이 바뀔지 모르겠지만, 애는 정말 낳기 무서워요 ㅠㅠ
8년 전
그냥 자기가 안 하시면 되지 결혼을 평가절하 해놓으셨네... 평화롭게 잘 사는 부부들도 얼마나 많은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기가 결혼을 하지마세요 좋은 신랑들 무시하지 말고 ㅋㅋㅋ 어이리스.. 남자라고 결혼 다 하고 싶어하는것도 아닌데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 오은영도 표정관리 못한 이번주 도벽 금쪽이.JPG (혈압주의)339 우우아아06.23 11:5497813 22
유머·감동 32살인데 비행기 타본적 없대.jpg211 담한별06.23 12:5563262 1
정보·기타 전세 관련 핫플간 유투버 달씨 사과문207 더보이즈 상06.23 13:1179528 2
유머·감동 공능제인지 아닌지 논란이 되었던 카톡 답장162 돛다06.23 10:4284366 2
유머·감동 50대 아저씨들 도넛 주면 먹나???128 임팩트FBI06.23 11:0377845 7