공지가 닫혀있습니다 l 열기
렌즈에 대한 제목 검색 결과
천재인ll조회 11058l 1
이 글은 8년 전 (2016/5/10) 게시물이에요
5500만원짜리 카메라 렌즈를 단돈 1만원에 구입…20대 해커 구속 | 인스티즈
【서울=뉴시스】장상오 기자 = 인터넷 쇼핑몰 결제 시스템을 해킹해 수천만원 상당의 물품을 단돈 만원에 구입한 20대가 경찰에 붙잡혔다.

서울 남대문경찰서는 10일 이모(24)씨를 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 위반 등 혐의로 구속했다.

이씨는 지난달 26일부터 사흘간 영세 카메라업자 쇼핑몰에 접속해 직접 제작한 해킹프로그램을 이용, 상품 결제대금을 임의로 조작하는 수법으로 카메라 4대와 렌즈 13대(5577만원 상당)를 1만779원에 구매한 혐의를 받고 있다.

이씨는 이렇게 구매한 카메라와 렌즈를 전자상가 등에서 팔아 3330만원의 부당이득을 챙긴 혐의도 받고 있다.

경찰 조사결과 이씨는 결제대행사로 전송되는 물품의 가격정보를 1만분의 1 또는 1000분의 1 수준으로 조작해 쇼핑몰 페이지 상에는 정상 결제가 이뤄진 것처럼 보이도록 한 것으로 드러났다.

경찰 관계자는 "지난 2일에는 다른 인터넷 쇼핑몰에서 같은 방법으로 1082만원 상당의 카메라 렌즈를 구입하려다 들통이 나 미수에 그쳤다"고 말했다.
추천  1

대단하다
8년 전
(*´ㅅ`*)=3  잘생겼다ㅠㅁㅠ
그래도 만원 주고 사셨네...
8년 전
헐 신기 ㄷㄷ
8년 전
출소하면 누가 스카웃해갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
허릌ㅋㅋㅋ
8년 전
저 재능 다르게 썻음 좋았을텐데
8년 전
와 재능낭비
8년 전
헐..진짜 재능낭비다
8년 전
헉ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐... 대단하네
8년 전
KEYNyan  오구오구 끄덕끄덕
워 능력잒ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲㄱㅋ
8년 전
마5 아사아사  칩사마 복귀 소취
헐ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
나무석민♡  세븐틴인피니트
헐 대박
8년 전
헐... 저능력 나 티켓팅할때 써줬으면..
8년 전
백주호(96)  FNC NEOZ
와 진짜 능력자 그러나 재능낭비..
8년 전
재능낭비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 천재다.
8년 전
히지카타토시로  종이랑3년째연애중
저 능력 좋은곳에 잘만 이용하면 꽤 벌텐데
8년 전
전정국 (20)  니 멋대로 살어
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결제 시스템 해킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BTS SUGAR  방탄소년단
헐..재능낭비..
8년 전
와 재능 낭비
8년 전
μ’s  코이즈미 하나요
직접 해킹프로그램을 만들어서ㅋㅋㅋ ㄷㄷ...
8년 전
JΙΝ  댄스담당 진입니다
워...대박이다
8년 전
진짜 재능낭비...
8년 전
이렇게저렇게  엄마사랑해요보고싶어
범죄는 범죄 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 진짜 재능낭비다
8년 전
NCT 나카모토 유타  NCT U 일곱번째감각
재능낭비.....다른곳에 썼으면 더좋았을것을...
8년 전
진짜 재능낭비다ㅋㅋㅋ
8년 전
Des
하... 재능낭비 진짜....
8년 전
와 재능낭비..
8년 전
우린 B! A! P! YESSIR!  B.A.P VIXX
재능낭비 쩐다...
8년 전
카메라ㄷ...
8년 전
전정국(27)  27살엔 나랑 결혼
와......
8년 전
와....
8년 전
와....
8년 전
재능낭비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안타깝다
8년 전
이세돌  바둑기사
와 재능낭비....
8년 전
저 재능을 범죄에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우와...
8년 전
와 대박이다...
8년 전
종인 940114  니니야!!
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
8년 전
그 재능 좋은데 썼으면..
8년 전
fnvl804.  우아나다
와...대단...
8년 전