공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 6198l
이 글은 7년 전 (2016/5/30) 게시물이에요

걸스데이 소진 "기계공학과 1000명 중 여자는 8명, 식권 사본 적 없어" | 인스티즈

걸스데이 소진이 대학시절 남학생의 인기를 독차지한 사연을 털어놨다. 

소진은 29일 밤 11시 10분 방송되는 tvN '뇌섹시대-문제적 남자'에 출연해 "공대 기계공학과를 나왔고 전교에 여자가 8명뿐이었다. 사랑을 많이 받았다"고 말했다. 

이어 소진은 "식권은 제 돈 주고 사본 적이 별로 없다. 고마웠다"며 "CC는 해본 적 없다. MT 가면 남자들이 공개 고백을 많이 해 민망했다"고 당시 인기를 전했다. 

이날 소진은 '올 수'가 가득한 학창시절 성적표와 과학 영재반 출신임을 공개, 남다른 '뇌섹녀' 면모를 드러내 눈길을 끌었다. 

한편 소진은 영남대학교 기계공학과 출신으로 팬들 사이에서 '공대 여신'이라는 별명으로 불리고 있다.

이런 글은 어떠세요?

1000명 ㄷㄷ 그중에 8명만 여자
7년 전
저는 처음들어봅니다만 요즘은 여자 많이 늘은걸로 아는..!
7년 전
융융이생일이에융  융융이생일이에융
우리 소진 이모 요즘 대학을 다닌게 아니라ㅅ...
7년 전
아 네! 그것도 알고있고 마침 소진님 나온 학교에 다니는 아는 분 말 들어보면 제가 들은거랑은 달라서.. (소심)
7년 전
도당도도당  브금찾아서 오에오오
소진이모....ㅋㄲ옛날 공대랑 지금은 다르죠ㅎㅎ
7년 전
청엽성서고등학교  남자 배구부
1000명...ㄷㄷ 과 전체 인원을 말한거조..??
7년 전
윤정한너예쁘다  예쁜말만모두모아서
공대 전체인가여..?
7년 전
자막에 전체 과라고 뜨는거 보면 공대 전체 통틀어서 말 한거 같아요
7년 전
  민윤기 군주님 워더
10년 전이면 그랬었을 수도...
7년 전
와 대박....
7년 전
너의 노래를 응원해  누구보다 예쁜 너
소진이 나이가... 그럴수도...
7년 전
EXID솔지  빅뱅 EXID
10년전이니까,,,이언니 넘 동안
7년 전
아 내친구도 기공인데 동기여자 1명이고 4학년통틀어서 14명 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
7년 전
내 친구도 공댄데 여자 4명..
7년 전
10년전에는 저랬을수도 있죠
7년 전
공개고백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정 대현  내 남자
수학학원쌤 선배라던데
7년 전
박원  널생각해
인기진짜많앗겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
과 전체 1000명 인정....사람 너무 많아....그래도 우리 학교는 여자 많은 편이라 한 학년에 평균 7~8명?
7년 전
포카칩 라임페퍼  ❁빅뱅 블락비 샤이니❁
저희과는 화공인데 남녀 1:1ㅋㅋㅋ
7년 전
10년전???
7년 전
대박
7년 전
식권항상 내가사는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이석민 아내  돌반지는세븐틴캐럿❤
영대 공대..!!!