공지가 닫혀있습니다 l 열기
웅진코웨이ll조회 31627l 8
이 글은 7년 전 (2016/6/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

기분나쁘네 일부분만 보고 그 나라 전체 판단하는게
7년 전
푸른 밤  종현입니다
이로써 서양도 개방적이지만은 않다는 것을 알게되었고.....게이라고 놀리는건 또 뭐람
7년 전
미국은 유럽사람들도 게이같다고 하는 진짜 남성적인걸 중시하더라고요..
7년 전
다른 것도 많은데 굳이 저런 걸 찾아 판단하는 것도 신기하네요
7년 전
일단 화장 진하고 여성스러운 남자=게이=놀림 이 자체가 썩..
7년 전
됴무룩  무룩무룩됴무룩
남자아이돌들 화장하고 염색한다는거는맞지만 그게 게이랑무슨상관이지
7년 전
됴무룩  무룩무룩됴무룩
남자는 자기자신을 가꾸지도못하나 ㅋㅋ
7년 전
화장하고 염색하는게 어때섴ㅋㅋㅋㅋㅋ자기 만족이고 자기 관리인데ㅇㅅㅇ... 지저분한것보다 훨 나음
7년 전
그쪽이야기를 들어보면 케이팝 남아이돌 무대를 보며 복장이 왜 저래?게이그룹이야?하는 서양인들이 있다고 들었어요
꽤 여전부터 존재해왔던 것 같더라고요..

7년 전
굳이 서양 사람들의 의견을 수용할 필요는 없는 거 같아요 동양은 동양만의 문화가 있고 서양은 서양만의 문화가 있는 거니까요 ㅎㅎ
7년 전
마모예드  그대들 오늘 모해?
남자아이돌만 저런 화려한 염색 무대화장하지 일반한국남자들은 화장 거의 안해요..
7년 전
근데 ㄹㅇ 팬들만 좋아하는 퍼포먼스이긴 함. 머글이 보면 읭 스러운.. 아무래도 팬층이 여자가 많다보니 일부러 게이코드 쪽으로 은근 미는게 아닐까 싶을정도
7년 전
7년 전
7년 전
꾸린  이젠 꾸른
44 살짝 노림수보이긴함..옛날에 이런말도있지않았어요? 회사에서 커플링정해준다고
7년 전
5555555지금도 그렇고 팬아닐때도 엥?왜저래...싶음
7년 전
6666666 가끔씩 보면.......
7년 전

Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
외국에선 남자가 스키니진에 핑크색 옷에 아이라인 그리는 걸 이해하지 못한다고 하더라구요. 더욱이 마른 편이라서 게이같다고 하는데..... 음..... 좀 편협한 생각인듯. 다 스타일이고 각각의 문화고.. 너무 한 쪽만 보고 판단하는 듯
7년 전
서양도 진짜 게이 막 그런거에서는 고정관념 심한거 같음...
7년 전
도영 (1996.02.01)  당근가게총각
뭐 굳이 지구 반대 쪽 사람들 의견까지 들어야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못된 문화도 아닐 뿐더러 그쪽에서 단순히 '게이' 같다고 뭐라하는건 들을 필요도 없고 가치도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영국 보이밴드는 키스까지 하는데
7년 전
사고방식이 다른건 알지만 게이 같다고 하는건 잘못된거죠 그건 비꼬는 거잖아요 비꼬는 걸 사고방식이 다르다고 포장할 수는 없어요 사고방식이 다른건 알면서 동양의 문화는 전혀 존중을 안하시네
7년 전
유나영  이상황에얜또왜이래
애초에 여자같다 게이같단 건 뭔지 모르겠고 게이같단 게 심각한 모욕 취급받는 거 자체가..
7년 전
그냥 문화차이인듯
7년 전
Ν
염색하고 화장한다고 게이라는거는 억지같다
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
코카IN  2016히히
정답이네요 ㅋㅋ 개방적인 건 이성간의 성적인 것에서일 뿐
7년 전
것보다 중간에 종현이랑 태민 짤 ㄷㄷ하다 워우
7년 전
분위기 ㄷㄷㄷ
7년 전
황징위(황경유)  黄景瑜
편견이 심하시네ㅋㅋㅋ맘대로 생각하라지 우린 그렇게 생각안할테니까
7년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴 빅스
남성이 조금이라도 여성스러운 면을 띄면 게이라고 치부해 버림...... 애기부터 그런 것 같더라구요 조카가 남잔데 진짜 핑크 노랑 이런 고 진짜 싫어해요 ㅠㅂㅠ
7년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴 빅스
우주복조차도 여성스럽지 않은 것만 찾던 사촌 오빠를 잊을 수가 없슴니다......⭐️
7년 전
근데 러시아나 미국은 그런게심하긴해요.. 아는 미국친구는 남자아이돌이 여자춤만 춰도 ㄱㅇ같다며.. 여자들은 별 신경안쓰는 것 같은데 남자들은 진짜 뭐만하면 ㄱㅇ 러시아친구는 우지가 멜빵입은거보고 우리나라에선 저런거 유치원때나 입는거라며 하나도 안귀엽다 ㄱㅇ같다
여성스럽다고 단정짓는건 문제지만 이미 생각이 저렇게 굳혀진것같아요 어쩔수없는듯

7년 전
아... 말이 안나온다.. 사진이라도 내려주세요.. 저런 말 들을려고 한 거 아닌데.. 맴찢이다 정말
7년 전
레트로펑키  짜증나게하지마
음...
7년 전
♡봄담봄담♡  씨스타 갓세븐 모델
알았어요. 자 다음타자는 숀리씨랑 김종국씨 듀오로 나갈게요.

+새멤버 마동석도 영입 했으니까 배척하지 마시고 아껴주세요. 여린 친구거든요

7년 전
문 열어봐  구랫!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아잠시만여ㅋㄱ ㅋ예상몬하게터짐ㅋㅋㄱㄱㄱ
7년 전
MONSTAX 채형원  몬스타엑스 EXID NCT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
마동석씨도 끼워주세요 (단호)
7년 전
♡봄담봄담♡  씨스타 갓세븐 모델
좋습니다
7년 전
게이문화가 더 발달되어 있으니까 오히려 더 놀리는게 심한거같아요 초등학생만되도 you're so gay 를 입에 달고 사는데..
7년 전
별빛의 향과 맛을 본 것도  달콤히 찍어 문 빛의 퐁듀
????? 뜻밖의 인전????
7년 전
피글  'ㅅ'
서양은 연예인들 벗고다니는사진도 흔히 볼 수 있던데 개방적이지만 게이는 안된단건가??
7년 전
늘그자리에서사랑해  최애샤이니차애샤월
아 인터넷전쟁에서 놀랏넿ㅎ
7년 전
인터넷 전쟁 무대에 대해 아무것도 모르면서 사진 한 장으로 게이같다고 생각하는게 더 별롭니다...
7년 전
7년 전
7년 전
MAMAMOO문별이  샤이니 마마무 셉틴
7년 전
랠리  샤방-☆☆
7년 전
피치 애프리콧  그댄 나의 자랑이죠
7년 전
77ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 준비한 무대를 걍 노림수로 치부해버린다는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
9999 텀블러에서 게이로 합성되서 돌아다니는거 보고 진짜 울뻔 속상해서
7년 전
10 되게 열심히 준비한 무대입니다 그런 성적인 요소로 치부할 무대도 아니였고요
7년 전
7년 전
Ace of ACE  괴민
12노림수로 치부할 무대 아닌뎅...
7년 전
Drip Drop  이태민정규1집화이탬
13 정확한 의미도 모르면서...
7년 전

오히려 미국이 우리나라보다 동성 간 스킨십이나 남성적인 복장에 대한 편견이 정말 심한것 같아요. 흰바지나 알록달록한 옷 입고 꾸미면 게이라고 놀리고.문화적 차이라고도 볼 수 있을 것 같은데 미국은 알면알수록 보수적인 면이 많아서 놀라움
7년 전
김스치면인연태태  방탄소년단엑소 탄징
? 우락부락하고 건장해야만 남자답다고 생각하는 사고가 문제 아닌가요 그냥 굳어진 사고방식으로 다른사람들을 보는게 문제인것 같은데
7년 전
어차피 저기서 살 것도 아닌데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘대로 생각하세요.....
7년 전
미안! 어차피 아이돌들 한국인!
7년 전
이해가아닌인정  이태민과매직핸드
아니 남아이돌들이 무대에서나 무대화장하고 염색하지 평소엔 안그러는데 예술과 현실을 구분못하고 말하는 외국인들이 억지이죠
7년 전
어차피 보지도 않을 사람들인데 뭐ㅇㅅㅇ 평생 그렇게 생각하세욥 전 제 가수 잘 덕질하고 살렵니다
7년 전
MINHO  네가태어난게내겐마냥축복인거지
엥 인전? 무대나 보고 오시지요
7년 전
개인적으로 저 채널은 본인들도 아시아인이면서 나빼sshang 마인드라서 별로입니다. 애초에 그래서 안보죠.
7년 전
화장하고 염색이 게이랑 뭔 상관이지..?
7년 전
Here I Am  슈주야 사랑해
뜻밖의 본진...
7년 전
에프(엑스)  루나 솔로 데뷔
그렇게 판단하는 서양인들을 거르는게 더 좋을 것 같네요
7년 전
에프(엑스)  루나 솔로 데뷔
오늘도 다시 한 번 오히려 서양이 성에대한 편견이 심하다는걸 느낍니다
7년 전
진짜 인식 안좋아서 해외살때 일코 하고 다녔...
7년 전
종현 태민은 싸우는 장면입니다^^ 눈에 뭐가 씌이신건가 다 그런걸로 보이는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제발 이런글에 인전 무대 사진좀 안보이게 해주세요
7년 전
테라다 Eㅏ쿠야  크로스진 너무 야해
화장이랑 머리로 판단하는 탓도 있겠지만 동성 간의 스킨쉽도 그렇게 보이긴 할 듯ㅇㅇ
외국은 오히려 동성애가 바깥으로 나와있는 얘기라서 동성끼리 스킨쉽하면 '게이인가?' 생각하겠지만
우리나라는 아직까지 남자나 여자끼리 스킨쉽 진해도 보통 그렇게까지 깊게 생각 안 하는 것도 있고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
피치 애프리콧  그댄 나의 자랑이죠
인전은 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 화장하면 게이같다는 인식도 이해 안돼지만 왜 무대=현실이라고 생각하는 거지?
7년 전
퍼포먼스는 퍼포먼스일뿐인데
7년 전
빅스(VIXX) 차학연  차학연김민규김세정
대부분이 흑발이나 갈색계열인 동양인 입장에서 금발이나 은발 등 태어날때부터 다양한 두발 색상을 가진 서양인들에게 그들이 비꼰것 처럼 다 게이라며 비꼬아도 되는건가요?
화장과 염색이 여성의 전유물인 마냥 얘기하는 것도 참ㅋㅋ.. 여성스럽다는 표현에 왜 화장과 염색이 들어가는건지도 잘 모르겠네요. 화장과 염색은 '여성스럽다'는걸 표현하는게 아니라 스스로를 표현하는 방법중 하나라고 생각한다만.
또 게이라고 비꼬는 것 자체가 이해가 전혀 안되네요. 후.. 게이가 놀림거리 될 만한 소재인건지, 여성스럽다는게 게이라는 전혀 논리적이지 않은 억지 주장들.. 개방적인게 아니라 대단히 굉장하게 폐쇄적이고 편협적인 가치관들이네요.

7년 전
2222222222222 격공 서로의 문화가있는거지 ...너무 자신들의문화 기준에서만 생각하는게아닌가 싶네요
7년 전
인터넷전쟁이 왜 저기에있는지.......허허허....
7년 전
방탄소년단 지민.  태형아사랑맨날해
그쪽이 뭔 상관
7년 전
진짜 서양뿐 아니고 대만인 친구한테 그때나온 완전 멋진 신인애들 너무 잘생겨서 사진 보여줬는데 게이같다고 그래서 한참 싸웠던...지지배가 보는 눈이 없어!!!
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  그대들 오늘 모해?
하긴 미국에는 패스트푸드 천국이니까....
7년 전
게이같다는 게 대체 무슨 말이지 그럼 그 쪽은 참 이성애자스럽게 생겼네요^^;
7년 전
수녀  준멘
도대체 게이같은 것에 대한 기준이 뭘까요 게이라고 다 스키니진을 입거나 화장을 하거나 염색하진 않는데 말이죠
7년 전
수녀  준멘
게이라고 다 여성스러운 것도 아닌데 아니 애초에 스키니진 화장 염색이 여성들만 하는 거라고 하다뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없을 뿐
7년 전
서양분들은 화장, 염색이 여성의 전유물이다. 그걸 남자가 하면 게이다 라는 색안경을 먼저 버리는게.
7년 전
사스가 만물 게이국...
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
luke newberry  always sir
222222222222와 속시원하네요
7년 전
BTS방탄  방탄
서양애들 편견 진짜 심하구나
7년 전
내뜻대로살거야  맛있잖아
게이같다는건 뭔가요..^^
7년 전
정말 뜻밖의 인전ㅋㅋㅋㅋ 당황보스 그치만 전 우리나라 연옌 좋슴다...^^ 무슨 스타일을 하든 제 취향에 맞으면 괜찮아요. 굳이 타국 아이돌이 어쩌니 저쩌니 할 필요 없슴다. 남자가 화장하고 염색하면 게이 같다는 성급한 일반화의 오류도 잘 들었구요
7년 전
어쨌든 제 취향은 한국남자라서요 관리를 안 하는 것 보다는 하는 게 낫죠 물론 그 쪽에서도 관리 하는 남자가 있겠지만요 그 쪽이 저희를 게이라고 생각하듯이 저희도 그 쪽이 관리 안 한다고 생각되는 바람에요^^
7년 전
게이를 욕으로 쓰는 것 자체가 별로... 그리고 게이가 다 여성스러운것도 아니고..
7년 전
서양애들 뭐만 하면 게이게이 하긴 해요
염색하면 게이, 앞머리 내리면 게이, 스키니진 입으면 게이, 비올때 우산쓰면 게이, 마르면 게이

7년 전
게이슈탈트 붕괴 올 듯
7년 전
JessicaJSY  소녀9시대,제시카
7년 전
근데 한국인이라고 다 케이팝스타일? 마음에 들고 자랑?스러워하는거 아닙니다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ안 맞는 사람도 있습니다 ㅠ ㅠ ㅠ 뭔가 외국인들 한국인은 케이팝을 모두 좋아하고 자신스타일이라 생각하늠 분들이 있을것같아서... 개인적으로 저도 화장+렌즈+염색+마른몸매를 안좋아해서 오히려 여덕이 많은... 개취죠 뭐(())))
7년 전
7년 전
엥 그건 아닌듯해요 서양분들뿐만이 아니라 한국남자들도 남돌보면서 게이같다 그런사람들 많이 봤는데.....특히 지금의 케이팝문화를 만든 아이돌에 관해서 비판적인 시선을 가진 분들이 많죠
7년 전
아 그런가요?? 외국인들 생각으론 한국인들이 케이팝에 열광한다고 생각하는 줄알았습니다 ㅠ ㅠ ㅠ
7년 전
아아 외국인들 관점이었군요 제가 잘못이해했어요 죄성합니당ㅠㅠ!외국분들은 그렇게 생각하실수도 있겠네요......현아이돌 스타일이 모든 한국인들이 추구하는 스타일은 아니죱!
7년 전
ㅎㅎㅎ괜찮습니다!! 저도 남자아이돌은 저와 잘 안맞아서..외국을 파죠...☆★ 한때 데인드한도 엄청 좋아했...프사사진 저도있는 사진이라섴ㅋㅋ 반갑네옇ㅎㅎ
7년 전
뭔상관이람 서양이라고 모든 의식이 깨어있는건 아니네!
7년 전
외모를 가꾸는게 게이이면 저희 반 남자애 게이에요. 눈썹을 밀었는데 안 나서 오늘 애들한테 눈썹 그려달라하기도 해ㅛ고 얼굴에 여드름 흉터 생기는거 싫오서 컨실러 사야하나 고민한 얜데 걔 여자좋아합니다!♥!
7년 전
아오바죠사이  세미 이와쨩
ㅎㄹ...
7년 전
게이랑 무슨상관인지 1도 모르겠다...
7년 전
David Bowie  엑소 오백 트와이스
그냥 남자연예인이 피어싱만 해도 얘 여자냐 게이냐 묻던데 좀 어이없었음. 한국에서 제일 인기많은 연예인이라 하니 여자들한테?!?!?! 이러는 거 보고 진짜... 그저 남자답지 않다는 이유로 비 맞는 거 머리에도 안 좋은데 우산도 안 쓰고 다니고 서양도 마냥 자유롭고 개방적이진 않은듯
7년 전
허위주  전소미여왕님
수많은 양덕들 남남배우 엮는 수준이 어느정도인지 알기 때문에... 그냥 좀 웃김...ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분의 서양인들은 안 그렇고 소수의 덕후들만 그렇다고 하기엔 우리 역시 모든 남자들이 그런게 아니라 아이돌이라는 특정한 직업을 가진 남자들만 그렇게 치장하는 것이기 때문에 되게 편협해보임ㅎㅎ
7년 전
SHOWNU  손현우손잡고걸어♥
스키니가 팬티다보이는 ㄸ싼바지보다 훨나음...ㅎㅎ
7년 전
그냥 서양은 뭐만하면 게이 같다고 그러던데
7년 전
뜻 밖의 본진ㅋㅋㅋㅋㅋ 인전 하하하
7년 전
저런 사고방식이야말로 편견이라고 생각....개방적인척 엄청나네요....
7년 전
미국엄청보수적이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우산받는것도게이같다는나란데 ㅋㅋ
7년 전
여자만 화장하라는 법있나 여성스러움 남자다움 이런 단어 진짜 싫음...
7년 전
Moonbow  EXO&대머뷜쥐&NCT
화장하는 남자 = 게이?
진짜 이해할 수 없는 생각 중 하나. 제발 그런 편견 좀 버리시길.

7년 전
슈가스틱  24살씩이나먹어하앙
서양은 남자가 머리 화려하게 염색하거나 화장하거나 쫙 달라붙는 스키니진같은거 입거나 핸드백 같은거 들고다니면 대부분이 게이라고 생각한다고 하던데....
7년 전
부승관♡  아들은부승관으로예약
아니 대체 왜...?
7년 전
그렇게 생각을 가둬놓고 살면 안갑갑합니까? 물론 그렇게 생각하는건 본인들 마음이긴 한데.. 그런 '게이같다' '여성스럽다'는 표현 자체가 별로네요.. 개인적으로 그런 표현 엄청 오지랖같아요
7년 전
지훈 미래 부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
뭔... ㄱㅔ이.... 서양은 우리랑 사고방ㅇ식이 다른거지 절대 그렇게 개방적인 건 아니네요 껄껄
7년 전
XIA 요정  목소리에서 꿀 떨어짐ㅠㅠ
서양은 브이넥? 입은 것도 게이같이 본다고 어느 영상에서 본 것 같은데...
7년 전
해외 유학중인데... 케이팝좋아하는 미국인 친구들이 제 본진보고 게이같다고 그래서 진짜 기분나빴던 적이 많았어요... 청량미를 모르다니 인생 반만 사는 제친구들.... ㅎㅎ...........
7년 전
귀능  뀨뀨뀨
걔넨 게이 노이로제 걸렸나 왤케 게이만물설을 외쳐
7년 전
하니부기  꼬부기 윤정한
자문화중심주의..
7년 전
....?게이요??
7년 전
일부분만 보고서 판단하는 게 더 이상한 것 같은데
7년 전
민 윤기,  BTS
엄청난 일반화다
7년 전
이진기애인  샤이니인피니트방탄
아... 내 소중한 인터넷전쟁인데..... 저 짤이 저기 끼여있으니까 기분이 이상하다...
7년 전
남자도 관리하는 사람이 더 보기 좋은데
7년 전
저렇게사고방식하는나라가이상한거고
이런데인터넷전쟁사진이있는게기분나쁨

7년 전
닉네임만들기어렵다고  등어참치동원참치
뭐랄까 마초병걸린거 같달까? 너무 남자는 남자답게 이런편견이 자리잡혀있는거 같네요...뭐지 미국은 남자들 우산도 안쓴다는거 듣고 충격
7년 전
음 그거 성차별 아닌가 ㅠㅠ 남자도 꾸밀수 있지
7년 전
홉온스  우리가 사랑하는법
개방적인 문화인줄 알았는데..
7년 전
이태민(24)  태미니머해
인타넷전쟁이랑 스키니진은 왜지ㅋㅋㅋㅋㅋ사진만 보고 판단하는건 아닌거같네요;
7년 전
세계정복  글로벌더쿠
문화차이, 개인취향차이일 뿐 저 사람들에 시선으로는 그렇게 생각 할 수 있다고 생각해야죠... 게이는 단어 편견적인 말이라 기분이 상하긴 하지만ㄸㄹ
7년 전
인전이왜요ㅠ 여자도 보이쉬한스타일로 하고 다니는것처럼 남자도 마찬가지인건데 이런것도 일종의 차별 아닌가요?
7년 전
사진내용을 모르는 사람은 저런 오해를 충분히 할 수 있을것 같아요 ㅎㅎ
7년 전
fnvl804.  우아나다
서양도 개방적이지만은 않은듯....
7년 전
BTS 진(JIN)  BTS, 인피니트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
근데 조금은 인정하는 부분이에요... 가끔은 저도 저런생각 들정도로 과하기도 하니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
서양 남자들은 진짜 그남성적임을 중요하게 생각하는듯
7년 전
twenty_one  Black Jack
이런거 보면 의외다 진짜.. 엄청 보수적이네
7년 전