공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT121ll조회 29040l 11
이 글은 7년 전 (2016/7/03) 게시물이에요

점점 팬덤이 줄어든다는걸 실감한다는 윤보미.JPG | 인스티즈

보미야 기죽지 말고 열심히 하자

추천  11

보미쟌... 8ㅁ8
7년 전
살안빼도예뻐
7년 전
융보미  니가너무좋아ㅜ
ㅠㅠ기죽지마 보미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저게 어딜봐서 살쪘다고 뭐라고들인지ㅠㅠ 진짜 너무 이쁜데ㅠㅠ
7년 전
차녈이친구 배켜니에요  되게 쉬운문제야
아 보미는 정말 보미같이생긴것같다 넘 귀요오 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 24이면 애깅이지
7년 전
Cetaphil  보습이필요할땐~
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 항상 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컴백을 기다리고있습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
예뻐 그런말 하지마아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
기다리고있어
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 되게 뭔가 슬프다 ㅠㅠㅠ
7년 전
'엘렌 페이지'  내 닉네임 레어:)
난 연차가 쌓일수록 국내 활동에 집중해야 한다고 보는데 소속사들은 가수 생각은 안하고 해외활동만 시키곤 벌어온 돈으로 새 아이돌을 키움
7년 전
2222 안타깝..
7년 전
7년 전
예쁘다.  SVT 권순영
444...
7년 전
55..
7년 전
지민 개인매니저  하늘이 내린 천사
66이거 진짜...아티스트들을 너무 상품으로만 보는게 느껴져요...나이가 들었으니 새아이돌을 키워 돈을 벌려는거ㅠㅠㅠ너무 안타깝고 팬입장에서 화남..
7년 전
B1A4 오마이걸  언니가~ 샷샤야~
그러게요...소속그룹들이 벌어온 돈으로 신인그룹 만들고 있고ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
77777ㄹㅇ
7년 전
원우=  내 거❤
7년 전
당근가게  띠딩 띠용이 생일이라능
근데 에이핑크는 큐브 아니지 않나요...? 플랜에이인데
7년 전
에이핑크뉴스  엑소리더해줘서고마워
올해 신인남그룹 나온다는 얘기 있어요
7년 전
당근가게  띠딩 띠용이 생일이라능
펜타곤 큐브 말고 플랜에이도여? ㅎㅏ하..
7년 전
네 펜타곤 은 큐브고 플랜에이에서 보이그룹 나온다고 했던 것 같아요!
7년 전
99이거진짜 거의모든소속사가이럼
7년 전
7년 전
이제 햇수로 5년인데
대체 6월달에 출국을 몇번을 했는지...
물론 촬영이긴 하지만...

7년 전
121212 맞아요
7년 전
2NEONE  Black Jack
13131313 연차 쌓이면 일년에 앨범 하나에 월투 돌고ㅠㅠ 그게 회사에겐 이익이겠지만 ㅠㅠㅠ
7년 전

19910328  이호원호야호동
으에 우리 보미ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맘약해지지마
7년 전
뽀밍  윤보미
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리융 세상에서 제일 이쁜데 뭐래 자꾸ㅠㅠ
7년 전
뽀밍  윤보미
우런니 살 쪄도 이쁜데여ㅕㅕㅕ 자꾸 살쪘다고 뭐라그르지좀 말어 제발..제발 제발 제 발 연예인한테 고나리 할 시간에 거울부터 보길
7년 전
뽀밍  윤보미
GIF
-,.-

7년 전
내 우주도 전부 너야  그대들은 아름답다
와 이 짤 너무 예뻐요~
7년 전
뽀밍  윤보미
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅡㅜ
7년 전
배우 박해일  이제훈신하균원걸데식
진짜 예뻐요!!!!
7년 전
뽀밍  윤보미
감사함니다 ㅜㅜ 박해일 님도 잘생겼어여ㅕ...
7년 전
우리두준이  사랑꾼윤두준
언제나응원해 너희를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
관객  너희의 영원한 관객
보미야ㅠㅠㅜㅠ예뻐 괜찮아ㅠㅠㅠ기죽지마ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
7년 전
너무 귀여워.. 머리 묶은거
7년 전
24살이신데도 애기미 낭낭하구여8ㅅ8... 울보미언니 기죽지 마라ㅜㅜ
7년 전
TAEHYUNG  백현정국순영홍인화영
왜여 24살이 어때서... 24에 데뷔하는 사람들도 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐요
7년 전
맘아파...24살인데 나이 들어보이는 걱정도 해야되고 진짜 타커뮤에서 봤던 댓글처럼 걸그룹은 티컵 동물 취급이구나
7년 전
손나은나은내꺼야  에이핑크사랑해
보미야ㅠㅠ절때로 안떠날꺼니까 걱정하지마ㅠㅠ
너는 뭘하든 다 예쁘고 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 기죽지마ㅠㅠ마음이너무아프다ㅠㅠ
언제나 응원하고 사랑해❤❤❤❤❤

7년 전
아고 저렇게 아가아가한데ㅠㅠ 뽐언니 내가 사랑해여ㅠㅜㅜ
7년 전
우울우울  우울우울해
24?? 더 어려보이는데ㄷㄷ
7년 전
십이야  너와 내가 알지만
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다
7년 전
보미 예뻐ㅜ
7년 전
ΕXΟ  WE ARE ONE
보미야 내가 널 얼마나 사랑하는데ㅠㅠㅠㅠ기죽지마ㅠㅠㅠ
7년 전
우니야 무야  ☆ 별빛이 내린다 샤랄랄라 ☆
살찌니까 (쪄도 말랐지만) 더 아기같음ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽고 사랑스럽고요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우리 보미 별로 살 찌지도 않았는데 저런 말 할 때마다 맘 찢어질 것 같음... 보미야 넌 뭘 해도 예쁜 아이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
내가 평생 너 좋아할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 네 말대로 '영원'이란 말을 믿어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
별가루   (๑°⌓°๑)
뽐아ㅠㅠㅠㅠㅠ너는 항상 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴 아파 죽겠네 지쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
..늘 너의 곁에 있어
7년 전
소미  Team B - IKON
인형 같다ㅠㅠㅠㅠ에핑 컴백 언제하나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐...왜ㅜㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠ 보미 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운데!!! 언니 누가 그래요 누가ㅠㅠㅠㅠ누가!!!
7년 전
왜죠 전 좋은데요 예쁘고 귀엽지 않나요 ..
7년 전
아이돌들이 이런 걱정할 때 제일 맘아픔..여전히 좋아하는데
7년 전
보미 진짜 예쁜데.....러블리함
7년 전
예쁘다.  SVT 권순영
엉ㅇ니ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있어욤ㅁ...
7년 전
여전히 좋아하는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ뽀마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예뻐 여전히... ㅠㅡㅠ
7년 전
전 저런거 때문에 연예인시켜준다고 해도 안할것 같아요.. 돈이야 많이 벌어놓았겠지만 돈이 다가 아니잖아요.. 언젠간 인기도 시들해질거고 그 자리에서 내려와야 하니까.. 그걸 받아들이는 게 쉽지만은 않을것 같아보여요...
7년 전
Marry려욱  슈주비투빅스
뽐아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살쪄도 예뻐 그리고 저게 어딜봐소 살찐것..?윤보미 넌 뭘 해도 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지민 개인매니저  하늘이 내린 천사
보미 너무 이쁜데..근데 널 이뻐서 조아하는거 아냐ㅠㅜㅜ성격도 좋고 매력이 얼마나 많은데..자신감 떨어지지마 뽀미야ㅠㅠ
7년 전
아재정국  우리가족화이팅사랑해
헐 ㅜㅜㅜ
7년 전
윤보미(24)  APINK040
진짜 마음 찢어진다.. 사랑받을자격 충분히 있는 아인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 늘 옆에 있을게❤
7년 전
헐 벌써 24구나 세월넘나빠른것..
7년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
난 이제 21살이 되다보니 뮤뱅 본방으로 보는데도 1시간 다 되가는데 아는 그룹도 없고 알아도 그룹이름뿐 멤버 하나 모르고.. 그래서 요즘 걸그룹중에선 음원차트 상위권이거나 팬덤이 큰? 딱 대세인 거 보이는 그룹만 아는데 그런 나로선 멤버 다 알고 익숙한 에이핑크 컴백하면 너무 반갑고 노래 꼭 들어보고 뮤비도 보고.. 은지 하늘바라기 때도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
이제 신인 그룹들에 대해선 관심이 식어서 노래나 뮤비를 따로 안 챙기니까 가끔 음방보게되면 무대에서야 처음 노래 들어보고.. 전 에이핑크처럼 데뷔년차 좀 있는 그룹들 해외투어 하지 말고 국내 활동 많이 해줬으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
갓뚜  도경수
어므나ㅠㅠ살 똔똔해 귀엽게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저번에 익잡인가? 익예인가? 사촌언니가 걸그룹인데 팬들 많이 떨어지고 있는 것 같아서 슬퍼한다고 했는데
그 걸그룹이 에이핑크라고 했었던 것 같음................ 맴찢.................
아직 건재하니까 컴백하면 다시 돌아올 거예요

7년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
뽀미야 사랑해
7년 전
평생덕후  비스트에핑/방탄
보미야 너 진짜 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 뽐아 사랑해♡
7년 전
핑순이  봄아
뽐...ㅠㅠㅠ
7년 전
너 진짜 예뻐 보미야
7년 전
진짜 절대 안 떠나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Pledis.Ent  죄송해요일할게요
뭐가살쪄!!!!!!!!
윤보미 기죽지마ㅠ

7년 전
큰성기삽니다  오미남
헐 짱예
7년 전
큰성기삽니다  오미남
그 뭐지 살 쪄도 일본 국민여동생이었다는 그 분 생각남
7년 전
24살이라니.....나보다 더 어려보이는 걸요....
7년 전
난 어디 안가 꼭 붙어 있을게
7년 전
마음 아프다 너무 예쁘고 사랑스러운데
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 맴찢..
7년 전
박 초 롱  에이핑크 위너
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니 기다리구이써욤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디안가고 기다릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런생각하지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리이쁜언닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠ뽀미ㅠㅠㅠ살 안빼도 이뻐!!
7년 전
뽀미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠ 안쓰러워.. 예뻐요
7년 전
ㅠㅠㅠ사랑해
7년 전
김설렘  섹시큐티은우생일앙!
어디 안가 영원히 있을게
7년 전
24면 엄청나게 어린나이이고 젊은나이인데 왜 아이돌은 24에 나이 걱정을 하는걸까..
7년 전
101번 빽남  301번빽남
24밖에 안됐다니 ㄷㄷ... 데뷔한지 몇년됐지..
7년 전
소중한 내 보미야..ㅠㅠㅠ
7년 전
어디안갈께 꼭 네옆에 있을께
7년 전
여전히 충분히 예뻐 얼른 보고 싶다 보미야
7년 전
보미야 사랑해
7년 전
항상 곁에 있을게 보고싶어ㅠㅠ
7년 전
손웬디  그댄 나의 자랑이죠
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
여전히 예뻐 언제나 예쁠거니까 걱정 마 울 보미
7년 전
이렇게나 예쁜 앤데 뺄 데가 어딨다고 ㅜㅜ
7년 전
그래도 보미 죻은데..
7년 전
24살이 그런 말 하는 거 아냐 예뻐
7년 전
Crush on u  첫눈에 반했어
마음아프다... 24살이면 한창 예쁠 나인데ㅜㅜ 저렇게 말하는 보미 마음은 어떨까요ㅜㅜㅜ
7년 전
ΒTS 전정국  너희의영원한관객
보미야 그런말 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
해봄  성규백현진영순영정한
얼굴 너무 귀욥.. 근데 가슴아파ㅜㅜ
7년 전
보미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
팬들 못 도망가게 목에 걸고 다닐 거라고 하는 애인데.. ㅜㅜ 너무 맘 아픔
7년 전
보미야 이쁘다
7년 전
910303  컴백언제8ㅅ8
내 보미 그런 걱정 하지마 유독 걱정이 심한거같아서 마음이 아푸다..
7년 전
24살이면 아직 한창 젊을때 아닌가...ㅠㅠㅠ 뽀미
힘냈으면

7년 전
펜타곤 여원  펜타곤 데뷔하자
데뷔한지 5년이나 됐는데 24살이면 어린거야 봄아ㅠㅠㅠ그리고 니팬 여깄어♥
7년 전
빅뱅 내꺼  내워더들빅뱅엑소하트
뽀미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런생각하지마ㅠㅠㅠ
7년 전
빅뱅 내꺼  내워더들빅뱅엑소하트
넌 언제어디서나 사랑스럽고 예쁜아이야!!!!!
7년 전
서동현  EGO EXPAND
24살 걸그룹 치고 나이 많다는거 뭔가 이상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ20대 후반 남자 아이돌 꽤 많고 활동 잘하는데 24살이면 20대 초중반에 속하는데.. 보미는 아직도 어리고 이쁜데ㅠㅠ
7년 전
김 용선  별용휜홧 놓지않을게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보미야ㅠㅠ 우리보미 살쪄도 예쁜데ㅠㅠ 오히려 살찐 보미가 좋은데ㅠ 너무 스트레스 받지 말고 살았으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
학 연  지 연 혈 연
...진짜 우울하다... 보미야 계속 난 에이핑크 팬이야 속앓이하지말자.. 힘들어하는거 마음아프다
7년 전
양꽃  나 가기시루
무슨 에핑 음원만 냈다하면 1위고 음반판매량도 팬덤크기도 여돌중에 상위권인데 기죽지마 보미야ㅠㅠㅠ
7년 전
귀엽다ㅠㅠㅠ볼살ㅜ
7년 전
NCT 140  도오쿄오
뽀미야 먼소리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살찌지도 않았지만 살쪄도 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아가새  갓세븐 더쿠애오
와 코 예술이다..
7년 전
보미는 항상 귀엽고 사랑스럽기만 한데 무슨 ㅠㅠ 컴백 기다리고 있어요 빨리 볼 수 있었으면 ㅜ
7년 전
Mariscotti  히야친타
워짜이쩌리!!! 나여기있어ㅠㅠ 팬여기있어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 봄아ㅠㅠ 살이찌건안찌건 내눈엔 너무예쁘고ㅠ 컴백만해봐 팬들 다 불타오른다ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모티... 읽을 수가 없다...
7년 전
끄으..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디가 살찐거야ㅠㅠㅠ진짜 너무 이쁜데
7년 전
팬도 아닌데 짠하다ㅠㅠ 저런 고민 속에서 해외활동에 매진하고 있는 마음이 어떨지 되게 짠하네요...
7년 전
최영주언니  영재밍구침침
무슨소리야ㅠㅠㅠㅠㅠ어디가 살찐건지..보기좋고 귀엽고 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내주변만해도 에핑팬많아 보미야ㅠㅠ진짜 많은데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쪄도 말랐는데 ㅠㅠㅠㅠ 예쁜데... 왜 살쪘다고 뭐라고 하세요... 실제로 보면 그런 말 하나도 안 나옴 그냥 팔로 걸어다니는 수준
7년 전
함부로 애틋하게  비투빅스셉틴/ 레오 은광 호시
뽐아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너는 나의 슬기다  여잔데 걸그룹...
팬까진 아니여도 아주 라이트 하지만 그래도 에핑 많이 좋아하는데 맴찢이다... 사람의 마음이란게 원래 그렇게 잘 바뀌는 사람도 있지만 여전히 많이 좋아하고 뒤에서 묵묵히 기다리고 있는 사람들도 무지 많다는거 알았음 좋겠어요 보미야! 그러므로 오늘은 에이핑크 영상이나 돌려봐야지 ('-' )
7년 전
봄쨩,,, ㅠ 슈가맨 보고 넘 귀여워서 호감! 스위티도 다운 받음 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유대위님  고백할까요
내 보미♡
7년 전
새벽두시  는 야식타임^ㅁ^
엇... 언니 매우 아름다워요ㅠㅠ 24살 충분히 아름다운 나이인걸요. 제가 다 마음이 아프네요...
7년 전
으헿헤헤헤  함께하자 에이핑크
하..씁쓸하다
7년 전
보미 여전히 귀엽고 예쁜데..
7년 전
ㅇ초코찐빵ㅇ  너희의영원한관객
뽐아ㅠㅠ 살빼지마ㅠㅜㅜㅠㅠ 어떤 모습이라도 널 좋아해ㅠ기다리고 있어ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ♥
7년 전
연아, 내가 너 많이 좋아해  빅스여서 고마워♥
진짜마음아프다.....연예인들이 팬들떨어져나가는거 진짜 몰랐으면좋겠다 근데 반응이나 그런거 다알더라구요...마음아프게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
보미야 그냥 너가 좋다 ❤️
7년 전
내 보미야 내가 젤루 좋아해 누가 뭐래도 기죽자마 내 사랑둥이 오늘도 힘내❤
7년 전
뱍초롱  040함 에이핑크!
뽐아 난 절대 안 떠날 거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 절대 기죽지 마!!ㅠㅠ
7년 전
뱍초롱  040함 에이핑크!
그리고 플랜에이는 회사도 작은 주제에 팬덤 관리를 이따구로 해서 새로 나오는 걸그룹들한테 살아남을 수 있다고 생각하는 건지...
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔소리야ㅜㅜㅜㅜㅜ안떨어져나갈거야..ㅠㅠㅠ아 빨리 국내활동좀 많이 했으면ㅜㅜㅜㅜ그리고 예능같은것도 많이 나왔으면 좋겠다
7년 전
금조님  세상을뒤집어놓으셨다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보미는 처음부터 쭉 지금도 귀여운데ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ국내활동 시켜주세요ㅠㅠㅠ
7년 전
에이핑크 윤보미.  6년차신인가수정은지
내소중한보민데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
기 좀 그만 죽어 ㅠㅠ 소중한 보미인데 ㅠㅠ
7년 전
나초  행쇼
보미야 기죽지마ㅠㅠㅠㅠㅠ회사가 제발 우리 아이들을 상품으로 보지 않았으면...
7년 전
보미언니 기죽지마
7년 전
단리  자연라식
우리 보미ㅠㅠㅠ 뭘해도 이쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기죽지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나재민 부인  방탄 플걸 작뤀
에이핑크 국내활동 언제 하나요 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 보고 싶다
7년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
이렇게 말하니까 마음 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전