공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT121ll조회 30979l 4
이 글은 7년 전 (2016/7/03) 게시물이에요

http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=66818

이마트에서 장보고 영수증 반드시 확인해야하는 이유 | 인스티즈

한 온라인 커뮤니티에서 마트에서 장을 본 뒤 영수증에 찍힌 가격을 확인해야 한다는 주장이 제기됐다.

최근 한 온라인 커뮤니티에는 이마트의 매장 진열대 가격과 영수증에 찍히는 가격이 다르다는 내용의 글이 올라왔다.

해당 글을 작성한 누리꾼 A씨는 "매장에서 2만 원짜리 참기름을 카트에 담아 계산을 했는데,

영수증 확인 결과 2만 4천 원이 찍혀 있었다"면서 매대에 붙은 가격과 실제 계산 가격이 다르다고 주장했다.

A씨는 이 문제에 대해 고객센터에 문의했고, 고객센터에서는 확인 후 "(제품의) 구코드와 신코드가 있어 코드마다 가격이 다르다"며

"직원이 다시 가져온 코드로 다시 계산해주겠다"고 말했다.

이에 A씨가 "왜 물건 값이 4천 원이나 차이가 나게 판매하고 2만 4천 원짜리 코드는 매대에 표기하지 않냐"고 물어보자 마트 직원은 "업체쪽 문제라 알 수 없다"고 답했다.

A씨는 다행히 물건값이 다른 것을 확인하고 다시 계산하고 나왔지만 "누군가는 잘못된 코드로 계산하고 못 알아챌 수 있을 것 같다"며 주의를 당부했다.

해당 문제에 대해 이마트 본사는 "같은 제조사에서 최근 리뉴얼 제품의 출시로 바코드를 수정하는 과정에서 실수가 있었던 것으로 확인됐다"며

"제품 포장이 비슷해 실수가 있었던 것이지, 고객을 속이려 했던 것은 아니다"라고 해명했다.

이어 "이와 같은 일이 발생할 경우 고객에게 차액에 대한 보상과 5천 원 상품권을 지급하고 있다"고 덧붙였다.

추천  4

저 상품권은 계산원 월급에서 나간다는 걸 듣고 5천원 이상 차이나는 게 아니면 그냥 가게 되더라구욤...
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
그죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 구래서 최대한 확인하면서 구매하고 오차 생겨도 조금이면 모른 척해요
7년 전
캐셔 월급에서 차감되지 않아요!!
7년 전
저건 이마트가 아니라 모든 판매점에선 다 영수증 확인해야함....
가겨표도 인간이 다는건데 당연 실수는 있을수밖에 없음...ㅜ
마트일이 진짜 얼마나 고되고 박봉인데....

7년 전
궁댕이  빠쉐이
저거는 사는 사람이 확인해야 하는게 맞음..
7년 전
서울대여신  서울대갈겁니다 필히
근데 그렇게 치면 너무 억울하죠... 애시당초에 파는 사람이 잘 팔았으면 저런 일이 일어날 수도 없었을것같아용 ㅠㅡㅜ 사는 사람이 확인해야한단 건 2차적인 문제아닐까요?
7년 전
궁댕이  빠쉐이
업체쪽 문제라잖아요. 마트는 중간에서 판매하는 것 일뿐 저 물품을 생산하는게 아닌데도요?? 마트 사람들도 가격이 얼마정도 찍히나 눈으로 보시겠지만 저 제품이 정확히 얼만지 다 아시는건 아니잖아요. 본인이 구매한건 본인이 다시 체크해야 하는게 맞다고 생각해요.
7년 전
마트는 중간에서 판매하는것뿐이지만 그걸로 수익을내니 당연히 소비자보다는 마트쪽책임이크지않나요?
마트는 물건을사는데 일종의 서비스를 제공하는거니까 서비스값을해야죱

7년 전
궁댕이  빠쉐이
그래서 보상했다잖아요 본문에. 저랑 생각이 다르신것 같지만 더 이상 얘기해도 제 생각은 바뀔것 같지 않네요..
7년 전
궁댕이에게
네!제 생각도요~생각바꾸려한적은없구용ㅎㅎ~~

7년 전
제 생각에는 마트가 제대로 확인하고 파는 건 의무같고 소비자가 자신의 영수증을 확인하는 건 의무의 문제로 직결되는 것ㄴ 아닌 것 같아서요 ..!
7년 전
궁댕이  빠쉐이
그래서 보상했다잖아요 본문에. 저랑 생각이 다르신것 같지만 더 이상 얘기해도 제 생각은 바뀔것 같지 않네요...
7년 전
궁댕이에게
굳이 생각을 바꾸려고 그런건 아니었어요 그냥 개인차 같네여 즐티하세요~!

7년 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
그래서 저는 장보면서 메모장에 뭐 사고 가격이랑 다 적어욥
7년 전
그댈 위로해요  그댈 사랑해요
저런게 되게 많던데
7년 전
이 호원 부인  같이가자 인피니트
원래 항상 장보고 나와서 확인함.. 저런 일 은근 많던데
7년 전
항상 확인함
7년 전
두준아결혼해  나랑♡
ㅜㅜ전 사지도 않은 물건이 찍혀있던적도... 동네 작은 마트였지만 그 이후로 영수증 꼭 살펴봅니다..
7년 전
이런거 뿐만이 아니고 영수증 확인해보면 내가 사지도 않은 물건이 찍혀 있는 경우도 있더라고요...
7년 전
윗분도 저랑 똑같은 경우네요.. 진짜 이런적 너무 많아요ㅠㅠㅠ
7년 전
흫흐 마트 알바하면서 저런 실수 많이 해서 할말이....
7년 전
영수증은 진짜 잘 확인해야해요
인터넷에서 시킨것도 꼭 확인하세요 비슷한거 가거나 미묘하게 다를수 있어요
물류센터에서 물건 집품해서 담고 포장하는거 다 사람이 하기때문에 실수가 있을수 있어요

7년 전
엑소 배큥  엑소인피니트
그래서 계산할때 물건찍힐때마다 돈계산하고있음ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
다이나믹두동  큐브줘팸
ㅇㄱㄹㅇ 대형마트에서 빵 할인해서 2000원인거 하나만 들고 줄서서 샀는데 4200원찍혀서 안살라고했는데 직원이 하나 살려는거 취소하냐고 눈치줘서 삼... 나란호갱...
7년 전
우리 엄마도 저런 적 잇으심 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이런일되게많던데 이마트아니어도
7년 전
헐 ㅁㅈ 엔씨에서도 그랬던 것 같은데
7년 전
BTS SUGAR  너희의 영원한 관객
헐 확인 잘해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
柳俊烈  류준열
헐 진짜 확인해야겠다.. 영수증 안받았는데..
7년 전
츠키시마 게이  고멘 츳키
헐킝
7년 전
호엉....
7년 전
저는ㅋㅋㅋ홈쁠에서 그날부터 원쁠원하는 클렌징오일 샀는데 가격이 그대로여서 계산하면서 얘기했더니 고객센터로 가라더라구요ㅋㅋㅋㅋ그거 산 시간이 오후 10시 다 된 때였는데 그 전에 산 사람들은 원쁠원인줄 알고 제값내고 샀겠네요? 이러니까 잘 모르죠 저는.. 이러고 말더라구요ㅋㅋㅋ 그 후로 영수증 꼭꼭 확인함!
7년 전
테루시마 유지  HAIKYUU!!
그래서 그 계산대에 품목 찍히는거 그대로 보고있음...
7년 전
그래서 우리 엄만 꼭 매번 확인하심..
7년 전
저런일 많아서 5천원 상품권 많이 받아봄
7년 전
저도 저번에 홈플러스에서 무심결에 영수증 봤다가 감사합니다 1000원 이렇게 찍혀있는 거 보고 다시 가서 천원 받아왔던... 노이해...
7년 전
헐... 내 돈이 어디로 새나했더니 이렇게 빠져나가고 있었나
7년 전
류아  슈주야,꽃길 걷자♡
헐...엄마한테도 말씀드려야겠다
7년 전
비투비와엑소가좋아여♥  생축:잉어합니다
이제부터 제대로확인해야겠다
7년 전
크는 이마트 자체브랜드인데..?
7년 전
간혹 혹시 캐셔분들이 눈치볼까봐 그 자리에서 확인 안하시고 나중에 문의하시는 배려해주시는 고객분들도 계신데 정말정말 감사하고 신경써주셔서 감사하지만 바로바로 그 자리에서 확인하시고 문의 주셔도 괜찮습니다!! 오히려 바로바로 빠르게 확인해드릴수있어용!!
7년 전
전 홈더하기에서 사지도 않은 3만원가량의 쌀이 영수증에 찍혀있더라구요
7년 전
a.k.aAgustD  엑소방탄세븐틴
헐ㄹ.. 확인해야겠다
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
영수증 확인 잘해야지..
7년 전
권아 ,  Oh블락비Oh주년Oh
울엄마두 몇번 저런적있던데
7년 전
풍월주인한량  풍월량
자주저러던데 어느곳이든 그니까 마구 버리지말고 꼭 받고 확인하세요!!
7년 전
술집에서도 꼭 확인하세요 마시지도 않은 술 추가된 적 많음
7년 전
빅스=트렌드  빅쮸!!!!!
맞아요!!! 모든 마트영수증 꼭 꼭!!*확인하세요!!! 제가 마트직원이었는데 실수안할려고해도 사람일이라서 실수한적있는데 너무 죄송하더라구요!! 근데 실수를 알아챌수 있는 방법이 손님이 아는수밖에 없어요ㅠㅠ 마트의 모든 물건의 가격을 직원이 다 알수는 없으니까요ㅠㅠ
7년 전
헐.. 저럴수도있구낭..
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
이런거말고 우리아빠가 예전에 영수증계산할때는 1개샀는데 2개씩 찍힌거 찾아내서 종종 환불받은기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
망개  먹지 말아오, 아파오..8ㅁ8
아니 무슨...
7년 전
근데 난 네가 좋아요  소시 샤이니 엑소
맞아요 우리 엄마도 맨날 확인함
7년 전
해성  빅뱅 M.A.D.E
그래서 저도 목록은 확인하는데 다음번엔 가격도 확인해야겠네요ㅠ
7년 전
헐ㄷㄷ 잘 확인해야지
7년 전
쁘띠수만  악의적으로 쓴 댓글은 아닙니다
저건 굳이 이마트가 아니어도 일어날 수 있어서 어디서나 소비자가 확인해야 합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
저는 이마트에서 젓갈하나샀는데 89000원....엄마가 어이가없어서 환불받으러갔던...
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요

7년 전
이마트도 그런데 아웃백 ㄹㅇ... 가게마다 다르겠지망 계산 실수룰 갈 때마다 해서...ㅋㅌㅋㅌ 3번 그러고 안가게 됨 여러분 영수증 꼭 확인하세요!
7년 전
하늘빛  그댄 나의 자랑이죠
이마트에서 맥주 4개 9000원 행사해서 포장 뜯기전인거 몇개 집어넣어서 결제했더니 12000원인가로 찍혔던... 결국 주차장 까지 올라갔다가 내려왔는데 다음에 또 그렇게 살때 보니까 또 그렇게 찍혔더라고요
7년 전
은근히 흔하던데
7년 전
울엄마도저런적있었는데 ㅠ
7년 전
사람이 하는 일이라 실수할 때가 많은거 같음
7년 전