공지가 닫혀있습니다 l 열기
빕스빅스ll조회 5106l
이 글은 7년 전 (2016/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그건 정확히 말하면 인종차별이아니라 자본주의.

노예에서 시민된지 몇십년 안되서 자본주의가 낯선 가봄?(은 레알 인종차별 드맆 ㄷ)

7년 전
???
7년 전
마이 히어로 퓐!! 마이 프렌드 , 무엇이 궁금하오?
7년 전
본문내용이 잘려서 올라와서 자본주의라 헷갈릴 수 있지만
실제 코미디언분이 하신 말씀을 쉽게말하자면 일반 백인치과의사여도 중산층이될 수 있고 본인이 사는지역에 살 수 있지만
흑인의 경우 인종차별로 인한 임금문제로 저 지역에 사는 흑인은 눈에띄게 적고 그마저도 유명스타들만 있다는 내용이에요
자본주의이기도하고 인종차별 문제기도 하죠 그런데 아니라고 생각하셨더라도 노예에서 시민된지 몇십년 안되서 자본주의가 낯선가봄? 이라는 말씀은 크리스씨 뿐만아니라 흑인 전체에대한 조롱으로 느껴지네요

7년 전
아 블랙유머 엿는데요.. 그리고 인종차별로 인한 인금 문제는 잘모르겟어요
7년 전
90년대 말즘부터 화이트컬러 아프리카계 아메리칸들의 자서전들 나온거 보면 인금에서의 차이가 아니라 낙후된 지역에서 정체된 채 벗어날 수잇음에도 벗어나지 않음을 지적하는 , 아메리카 드림의 전형이랄 모습으로 흑인이 같은 흑인에게 자성과 성공을 위한 노력을 요구하는 붐이 잔시 일어낫엇거든요. 그런거 보면 그닥 인금 차이는? 물론 고용시장에서 이민자들과 낮은 스펙에서 겨뤄야 하는 불리함은 잇겟지만 그게 딱히 인종차별은 아니거든요.
7년 전
Auaa에게
저도 임금문제에대해 확실히 몰라서 찾아봤어요
http://www.infoplease.com/ipa/A0882775.html
The national committe on pay equity부분에 보시면 백인남성에 비한 성차별적, 인종차별적 임금에대해 알 수 있네요
흑인남성은 25% 백인 남성에 비해 낮은 임금을 받고 흑인 여성은 36% 더 낮은 임금을 받고있는걸로 보이네요
흑인이 흑인에게 자성과 성공을 위한 노력을 요구하는 붐이 실제 받고있는 임금과 무슨 상관관련인지 이해가 가질 않아서요.

7년 전
pinn the human에게
흑인들이 흔히들 말하는 자신들이 성공하지 못하는 요인으로 흑인으로서 사회에서 차별을 받고 있기 때문이다 라는 프레임에 대해서요. 본문도 그걸 코메디 소재로 사용하고 잇는데 제가 댓글 단부분이 흑인임금이 가장높을 때라 놀랏네요 ㅋ. 여튼 고용시장에서의 임금격차는 저도 찾아보고는 잇는데 차이가 잇긴 잇는거 같아요.

7년 전
마지막에 하신 말은 좀 지나치신 것 같애요..... 지나가던 미국에서 유학하는 학생인데 저런 말씀하시면 블랙 코미디가 아니라 저게 인종차별 발언인듯하네요..
7년 전
호롤로로아줌마에게
맞죠 ㅜ 블랙코미디는 풍자에여..

7년 전
4chan 의 사페유머드맆 정도로 생각하시면?

7년 전
Auaa에게
4chan은 미국에서도 별로 곱게 보지 않는 사이트고, 전혀 정당화가 될 수 없는 드립이라고 봐요. 그냥 지나가던 인티인의 생각이엇습니당....

7년 전
블랙코미디는 뭔가 탁 시원하게 허를 찔러서 사회를 비꼬는 그런 건데 저건 전혀 그런 생각이 안들고 흑인=원래 노예 라고 비하 하는 생각밖에 안들어요 ㅜㅜ

7년 전
어서와 자본주의는 처음이지?
7년 전
점점  어여쁜 그대
인종차별은 내가 죽을때까지도 없어지지 않을듯
7년 전
새벽밤  피지않고 지기전에
이게 왜 인종차별이지...?
7년 전
흑인은 들어올 수 없는 집이라고 한 것도 아니고... 돈을 잘 벌지 못하는 사람들은 못 오는 주택가를 돈 못버는 '흑인'들만 못 오는 주택가로 만들어부렀네...
7년 전
장재열  주크박스
흑인들이 돈 벌기가 그정도로 힘들다는 뜻 아닐까요...? 이게 나름 고전짤인데 중간에 내용이 조금 빠져있는듯ㅠㅠㅠ
7년 전
중간내용이 빠져있기는 한가보네요... 근데 저 짤로만 봤을때는 인종차별이라고 생각되지 않네요ㅜㅜ 허허...
7년 전
중간에 자기 이웃은 그냥 동네 백인 치과의사라는 내용이 빠져있는거에요!
그 동네 사는 흑인은 각 분야에서 인정받는 4명인데 백인은 그냥 치과의사도 살고 있으니 흑인은 이빨을 발명해야 될 것이라고 비꼬는 내용이에요

7년 전