공지가 닫혀있습니다 l 열기
twenty_onell조회 15016l 2
이 글은 7년 전 (2016/7/04) 게시물이에요

아 나 이런글 꼭 써보고 싶었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

↖⊙▽⊙↗

리즈시절이 너무도 찬란하고 아름다워 두고두고 회자되는 2세대 남자 아이돌 3명 | 인스티즈

김 현 중

그의 리즈시절은 정말 아름다웠음

전형적인 꽃미남상

2006년인가 어느 가요 시상식에서 뭔가 치렁치렁하게 온몸을

흰천으로 무장하고 나타났는데 그때 들어가는 각종 커뮤니티마다

사람들이 진짜 천사가 내려온게 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 찬양을 해댔음 심지어 별명도 oh 걸.조 oh

걸어다니는 조각상이라는 애칭에 안티들도 솔직히

심상 태클을 걸수 없었던

그런...그랬던 시절이 있었음...☆

리즈시절이 너무도 찬란하고 아름다워 두고두고 회자되는 2세대 남자 아이돌 3명 | 인스티즈

웃는모습이 굉장히 상큼상큼함 

우리나라에서도 인기 많은 꽃미남 일본 배우 야마삐 닮은꼴로도 유명했음

오 진짜 닮은듯

마지막 사진은 진짜 야마삐인줄;

대뷔초는 야마삐+ 배우 조현재를 믹스해 놓은듯?

현재

야마삐에서 욘사마가 되버림...^_ㅠ

얼마전 이발한 사진 보고 식겁함 욘사마랑 너무 닮아서;

신기하게 나이 들어 갈수록 배용준이랑 닮아가는듯

이미지는 정말 많이 변했지만 래도 뭐 여전히 잘생긴듯

강 인

그의 리즈시절 또한...b

리즈 아이돌 하면 빠지지 않고 정말 꾸준히 언급됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

열세명이나 되는 멤버들 사이에서도 단연 눈에 확 띄었음

훤칠하게 잘생긴 외모와 다부진 몸으로

대체적으로 여리여리 했던 슈퍼주니어 멤버들 사이에서

듬직한 남자다움 어필하며 인기가 굉장히 많았음

그 많은 멤버들 사이에서도 선방날리며 잘나갔음

한때는 탑과 닮은꼴로 거론되며

심심찮게 강인vs탑 대결구도가 붙었었음

오히려 그때는 댓글에서 강인이 탑을 이겨먹었..

그런 시절이 있었제

현재

Ah.....머글인 나도 탄식이 절로 나옴

뭔가 강인은 역변이 심해서 리즈시절 과거가

더 찬란하고 소중히 느껴지는거 같음...

그래도 마지막 사진보면 진행속도는 아주 더디지만

조금씩 조금씩 돌아오는듯...?

원판이 훌륭하니 살만빠지면 다시 리즈시절로

돌아올수 있을꺼 같음 화..화이팅..!

박 유 천

그의 등장은 정말 센세이션이 였음

당시 내복입고 텔레비전을 시청하던 수 많은 전국 초딩들의

우심방 좌심실을 후벼팜 

초딩 중딩 고딩 할꺼없이 그냥 전부 난리가남

10대 소녀들이 꿈꾸는 동화속 왕자님 같은? 뭐 그런 이미지로

광적인 사랑과 전폭적인 지지를 받으며

대뷔초엔 그룹내에서도 정말 독보적인 인기를 누림

지금봐도 외모가 굉장히 신선함

싱그럽고 풋풋하다 못해 진짜 청량감이 느껴지는 얼굴이랄까

만화책에서 튀어나온듯한 막 뭔가 여심을 자극하는

사랑스러운 미소년이였음

위에 언급된 두명보다 좀 더 여리여리하고 얄쌍한 느낌?

남잔데도 여자만큼 얼굴 선이 참 고움

사진 찾으면서 느낀건데 풋풋하면서도 사연있어보이는

마음을 애틋하게 만드는ㅋ그런 특유의 분위기를 가지고 있는듯

현재

짝짝짝

역변없이 유천 선배로 훌륭히 잘 자라줌

다만 이마가 점점 넓어지고 있던데 쩌리에서

이마글 보고 너무 광활해서 당황 당황^^;

그래도 역변의 세월없이 한결같이 잘 자란듯!

이목구비가 짙고 뚜렷한 전형적인 꽃미남과는 아니지만 (아 물론 매우 잘생김b)

전체적인 조화가 굉장히 잘된 얼굴로 풍기는 분위기랑 느낌도 좋고 훈훈하니

대다수의 여자들이 호감갖는 얼굴상임

여시에서도 이상형 연예인 묻는글에서 많은 여시들에게 이상형으로 자주 언급되는듯

-------------------------------------------------

잘생기고 귀여운 남자 아이돌들은 많지만

자주 언급되기도 하고 호불호도 별로 안갈리고

팬 아닌 내가 느끼기에도

아이돌 리즈시절 정점을 찍은 甲 은 이 세명인거 같아

ㅋㅋㅋㅋ

++댓글보니 1세대 아이돌을 찾는 언니들이 많은거 같아서 제목 수정했어!

1세대 빛나는 아이도루 찾는 언니들 미안해

창시절이 1세대 아이도루들 시절이 아니여서 그시절은 잘..잘몰..!ㅠㅠ

마무리 어떻게 하징

모두 모두 굿밤^.~

내일도 좋은 하루 보내

ㅂㅂ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

커피 한잔 시럽은 많이  디비디뱉어주세여

7년 전
근데 있잖아  명수야
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
하..........하필 세명이 다.........하.............
7년 전
라디오스타  수요일밤
공교롭게도 세명다...
7년 전
최승털  ♥가장빛날호시십분♥
왜 지금 셋 다 ㅎ...
7년 전
권수장  7월4일아주NICE
ㅎ.........
7년 전
하필.......
7년 전
에휴
7년 전
청춘찬가  정호석에 인생배팅
아...
7년 전
안타깝...
7년 전
소년의 연애  아름다운 그대에게
눈물...
7년 전
슙프로스트  나는 너의 겨울이야
하필......
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
그런걸로알아요..ㅠ
7년 전
sparkling water  인피니트
Aㅏ.....
7년 전
세자빈  落花流水
나왜 노유민님ㅇ생각했지,....ㅎ
7년 전
아......
7년 전
소름돋는다....
7년 전
♡준면♡  역시 엑소
ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
기억해, 복도에서 떠들다  나만 혼났지ㅋㅎㅋㅎ
리즈시절은 셋다 인정.. 후....
7년 전
박유천 진짜 믹까살 시절...
7년 전
다섯 손가락  괴물쌤선물은빠방이야
But they are....
7년 전
ㅠ....
7년 전
VIXX.홍빈  콩난지22년
일저지른세명이네요...
7년 전
+ 이홍기도...!!
7년 전
핳..
7년 전
아이고..
7년 전
아이고 셋 다...
7년 전
Onew(SHINee)  온유(샤이니)
어어....;ㅅ;.....
7년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
대체 왜...
7년 전
오 이거 여시글인데ㅇㅅㅇ
7년 전
데스노트 수준
7년 전
데스노트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김성규 INFINITE  돖젲잉피엑소
데스노트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㄴㅌㅇ워더  변화하지만 변함없었던 4년
데스노트ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
젝스키스 김재덕  블랙키스
맞아...셋다 진짜 잘생기고 인기도 많았었는데...특히 박유천은 ...흡.... 내친구 최애였는ㄷ....ㅠ
7년 전
근데 진짜 저 3명이 제일 인기 많기는 했었.....
7년 전
안녕내학창시절
7년 전
도리안 그레이  리안아 언제 오니?
하하.......흡....
7년 전
μ’s  코이즈미 하나요
리즈시절 때 최고였던 것 인정...
7년 전
Girl's day 혜리  곧...♥
언제글일까...
7년 전
여시 데스노트?
7년 전
SE7ENTEEN  13+3+1=17
진심 셋다 ...(먼산
7년 전
ㅅㅎㅎㅎㅎ 아이고 영운아
7년 전
근데 셋다 리즈시절 비주얼은 진짜 짱이었음....
7년 전
전원우는복덩어리  원우야사랑해❤️
아....3명 다...
7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가다 한번씩 좋아했던 아이돌인데ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전

7년 전
지금 보니까 슬프다 큐ㅠㅠㅠ
7년 전
크로스진 이세영  이세영 장동우
하 진짜 그랬었는데...ㅎ
7년 전
ㄹㅇ리즈하면 딱 이셋생각남 당시 어마어마해서
7년 전
이세돌  바둑기사
(먼산)
7년 전
ㄹㅇ 데스노트
7년 전
강 성훈  젝스키스
ㅎ...ㅎ....
7년 전
카미시로 리제  대식가 리제
어째...세명다...하하하하..
7년 전
로웬의 성  제겁니다 (당당)
세명다...Aㅏ...
7년 전
와... 다들 대박 잘생겼다
7년 전
BTS_김석진  아~ 이 친구 이거
아...
7년 전
....
7년 전
바뽀검  보거미
정말 공교로운 글이다...
7년 전
벗 히 이즈...
7년 전
아, 벗 데이 아...
7년 전
박효신(36.가수)  최고존엄 네보없세
제 체감으로는 믹까살>>>>>>>>>>>>. 그외 이거 같아요 박유천은 진심 타팬인 저도 알정도로 대단했는데
7년 전
박효신(36.가수)  최고존엄 네보없세
ㅈ금은.....(먼산)(동공지진)
7년 전
농노(21)  통장꺼냈다다나온나
절묘하게 세명이네...ㅎ
7년 전
지금은 셋다.....ㅎ
7년 전
그리고.......
7년 전
그땐그랬지..
7년 전
내가 2차 성징이 일어나서 이성에 눈을 뜨고선 내 이상형은 10년 넘게 박유천이었는데, 정말 많이 좋아했는데...
7년 전
*도경수  안녕
세분........하핫
7년 전
어쩌다...ㅎ
7년 전
석찌니  인피니트 방탄소년단
지금은 다른 의미로 전설적인 분들이시네...
7년 전
시봐우리민서기  해피해피
믹키유천은 진짜 넘사... 난리였죠 ㅠ
7년 전
Ar.....
7년 전
레건살  이9조
데스노트ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아이고..ㅠㅠ
7년 전
박유천 진짜 데뷔 초 움짤 핸드폰에 두고두고 봐도 너무 좋고 싱그럽고...........
7년 전
그랬었는데
7년 전
거창 왕자  힙합성애자
또르륵ㅠㅠ
7년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
......(말잇못)
7년 전
시보컬  엑소엘 도와줘요!
.....ㅠㅠ.....
7년 전
하....
7년 전
우심방 좌심실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
대박..
7년 전
날개달린천사  훨훨
미까살...우데쵸 그땨 참....
7년 전
Elisabeth  새장 속 새처럼 살아갈수는없어
와 믹까살 시절 사진들...
7년 전
아.....
7년 전
김힘찬.  ♥쪼꼬케익먹는날♥
저 셋 다....... Aㅏ....
7년 전
620 - 627  화살이 잘못했네;
셋 다....
7년 전
워 선견지명 쩔어 (거부는 거부해 나 원래 너무해)
7년 전
영원하자신화빅스  #오늘의기록#학연아생일축하해
헐.... 사건들 터지기 전 글....... 소름.......
7년 전
어째...
7년 전
holy shit  네게 관심을 보이지
아 근데 진짜 전 어렸을 때 김현중 보고 어떻게 저런 사람이 존재할 수가 있지...?? 했던 충격이 너무 컸어요... 진짜 리즈시절은...
7년 전
강대셩  어쩔수없는와이지덕후
워후....
7년 전
STNSVT  세븐틴아주NICE
ㅎ....김영운 진짜 저땨 리즈 진짜 U할때...ㅎ..
7년 전
후.... 영운아..
7년 전
李碩珉  세븐틴아주NICE
걸좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오랜만이다...
7년 전
박서준찡  가끔웃어줘도괜찮아요
세명다.....
7년 전
어떻게세명다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
관객  너희의 영원한 관객
아니 어떻게 셋 다...
7년 전

7년 전