공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 7년 전 (2016/7/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

화장으로 보는 중국과 일본 스타일링 차이 | 인스티즈

중국인들은 여자의 어린것보다 성숙한 분위기를 좋아해
나이로 따지자면 20대 후반 ~ 30대 초반의 여인느낌
중국은 여자들도 약해보이는 이미지를 싫어해서 그런지 일단 화장이 엄청 쎄고 강렬해

중국화장의 특징을 꼽자면 첫번째로 강렬한 원색 립을 들수있어

한국여자들도 입술 진한화장 많이하는거같은데 중국여자들은 그거보다 더더더 진하게 해

두번째로 중국은 피부화장은 매끈하게 하지만 블러셔는 거의 잘 쓰지 않는다는점
굉장히 깨끗한 피부표현을 중요시해서 그런거같아

세번째는 중국화장의 가장 큰 포인트라고 할수있는 눈화장이야

중국여자들은 눈화장을 최대한 진하고 화려하게 하는걸 좋아해
속눈썹도 진하게 아이라인도 진하게

네번째로 중국화장은 진한눈썹을 중요하게 생각해

그냥 내가 보기엔 중국은 뭐든 진한걸 좋아하는거같아

일본화장으로 넘어가면
일본은 중국과는 반대로 굉장히 어린느낌을 좋아해 나이로 따지면 10대 후반 ~ 20대 초반의 소녀스러운 모습 그래서 최대한 어리고 연약해 보이게하는 화장이 발달한거같아

일본화장은 중국과 다르게 립을 절대 강조하지 않아

이유는 모르겠지만 일본여자들은 입술 진한걸 싫어하는거같아 그래서 주로 누드톤이나 파스텔톤의 색깔을 많이 사용하지
일본인들한테 한국화장은 입술이 진하다는 이미지가 강해서 입술만 진한화장을 보고 일본인들은 종종 한국화장같다고 말해

두번째로 일본은 블러셔를 정말정말정말 사랑해
그냥 치크말고도 온갖곳에 다써

일본은 워낙 여자의 소녀스럽고 연약한 모습을 예쁘다 여기는 경향이 강해서 분홍분홍한 블러셔를 굉장히 사랑하는거같아

세번째로 일본은 눈화장이 그렇게 진하지 않아
갸루화장때문에 일본화장하면 진한 눈화장을 떠올리는 사람이 많은데 전혀 노노노야
오히려 요즘 일본 여자들은 눈화장도 속눈썹이랑 섀도우만 하고 아이라인은 생략하는 경우도 많고 아니면 그냥 속눈썹만 붙이는 사람도 많아

네번째로 일본여자들은 눈썹이 얇고 연한걸 선호해

중국에 비하면 다들 눈썹이 엄청 연한편이야 색깔도 검은색으로 잘 안하고 갈색으로 많이 그리지
일본은 눈썹관리를 엄청 중요하게 생각해서 브로우샵도 엄청많고 남자들도 관리받으러 많이가더라

이렇게 보면 중국과 일본 화장은 정말 극과 극인거같아!

추천  27

이런 글은 어떠세요?

테루시마 유지  HAIKYUU!!
갠적으로 중국화장 진짜 호
7년 전
박.도경  오해영
2 이쁘다 개인취향은 2인데 이 글은 중국이 훨 예쁘다
7년 전
7년 전
리버피닉스  dogfight
7년 전
중국메이크업 넘나 내취향 딱 내 평소화장이랑 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
중국화장 진짜좋아요ㅋㅋㅋ
7년 전
중국 극호 한국 메컵이
젤 조치만

7년 전
BTS방탄  너희의 영원한 관객
11이 더 취향인거 같다
7년 전
서 지수  눈부신 그대
전 역시 한국사람인가 봅니다 딱 중간이 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 진하지도 연하지도 않은!
7년 전
간난단란만반산  안잔찬칸탄판한
중국 화장 너무 예쁜 것 같다... 취저... ㅠㅁㅜ...
7년 전
갠적으론 일본화장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중국화장은 내 얼굴이 소화를 못혀..ㅠㅠㅠㅠ일본처럼 블러셔나 마스카라로만 화장을해서ㅠㅠㅠ 아 나도 중국화장 하고싶다 넘이뻐ㅠㅠ
7년 전
사이키 쿠스오  이 시대의 영업요정
222....
7년 전
1111 좋가
7년 전
일본 메이크업 취저.... 우리나라 메이크업 유행이 일본에서 많이 옴..ㅇㅇ 제품도
7년 전
마츠노  오소카라쵸로이치쥬시토도
중국 일본 반반섞은게 한국화장같다...난 둘다 좋은듯..
7년 전
중국 화장 좋다
7년 전
정 대현.  Babyhyun
제 취향은 중국 화장!
7년 전
진짜 취향은 중국인데 내 얼굴에는 별로여서...
7년 전
함비  ^w^
중국 화장 진짜 예쁘다ㅠㅠ
7년 전
청춘예찬  ✿_✿
걍 다 예뻐...!
7년 전
역시 중국... 화려해...!
7년 전
중국화장 진짜 취향....
7년 전
조에  윈터우즈
중국화장처럼 하고싶은데 진한게 안어울림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
조에  윈터우즈
딱 한국스타일이 적당한득
7년 전
David Bowie  엑소 오백 트와이스
22 자연스러운 느낌이 좋은데 이가리 메이크업? 블러셔는 불호... 한국 쌩얼메이크업이 최고인듯
7년 전
다이어트 그만반복  치느님!!!헠ㅎ헠ㅎ
이가리..!
7년 전
David Bowie  엑소 오백 트와이스
.... !!! 감사합니다 마상..
7년 전
2좋음
7년 전
둘 다 예쁩니다
7년 전
과학수사대원  비스트. VMC JM +a
립 진한거 좋아해서 중국화장이 더 내취향!
7년 전
과학수사대원  비스트. VMC JM +a
그래도 한국화장이 제일 좋네옇ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
끝난건가요...?  광란의 광란마귀
222 일본 특유 아기같은 분위기에서 나오는 야함이랄까 그게 너무 취격ㅇㅅㅇ
7년 전
됴무룩  무룩무룩됴무룩
중국화장 멋져부려
7년 전
취향은 중국 일본은 뭔가... 엄...
7년 전
강소유  소녀시대 씨스타 마마무
와중에 중국 사진에 나온 여성분들 하나같이 다 이쁨ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
2승리  빅뱅정규외않헤현석아
둘 다 예쁘다
7년 전
.김연아  아디오스 연아
일본 화장에서 립만 진하면 진짜 호호호인데
7년 전
정국이여친  방탄방탄방방탄
일본 완전 내스타일...
7년 전
둘이 적절히 섞으면 이쁘겠다
7년 전
네? 당근가게가 망했다구요?  방탄갓칠몬엑셉틴NCT
일본 화장 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 청순해보임
7년 전
중국 화장 ㄹㅇ 내 취햐ㅇ
7년 전
중국이이뻐ㅠㅠㅠ
7년 전
shady lady  뽀뽀를 받아여
중국 화장 짱좋ㅋㅋ
7년 전
일린이  시간과 정보의 싸움
ㅎㄹ 중국화장 너무이쁨...나한테 안어울려서그렇지...
7년 전
웃는모습이 설레  sbs육룡이나르샤
중국화장 완전 호호
7년 전
계란프라이  나 차라리 꽉 눌러붙을래
일본화장 조하요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
원카인   젝스키스
사진이 거의 화보라서 우리나라 화장법까지 있어야 확실히 알 수 있을듯
7년 전
간짬뽕  마이쪙♥
중국메이크업 진짜 너무너무너무 취격 진짜 딱 저런 미인 너무좋음 화려한거!!ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지윤  포미닛
나한텐 2가 더잘어울리는듯
7년 전
둘다 예쁜뎅
7년 전
중국메이크업 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
VMC  Vismajor ; 불가항력
중국메이크업은 하고다니기엔 좀 부담스럽고 내가하기엔 일본이 더나을듯
7년 전
BOW
이렇게보면 한국은 저 둘 합쳐놓은 듯
7년 전
쿠야양꼬치  빅뱅방탄
중국 진짜 좋음 ㅠㅜㅠㅠ 화려한걸 좋아해서
7년 전
판빙빙♥
7년 전
나빌레나  너 그리고 나
중국화장 너무 이뻐요ㅠㅠ
7년 전
딱히 화장을 하진 않지만 저한테는 일본보단 중국처럼 진하게 하는 편이 어울리는것 같아요
7년 전
Joshua Hong  뭐야 어떡해
중국 예쁘다
7년 전
대륙왕  나의 소녀시대
중국 메이크업 넘 예쁨... 진짜 취향
7년 전
이재환재환  최강한화
근데 중국인들 평소에는 안 저러고 다니고 입술도 바른듯 안바른듯 절대 빨간거 안바르고 다님.. 연예인들이라서 화장을 저렇게 하는거인듯!
7년 전
금 나와라 뚝딱! 아기도깨비  노래는 가슴으로 하는거야
둘이 적절히 섞은게 좋음
7년 전
1 2 다 너무 예쁘ㅠㅠㅜ
7년 전
바다 그리고 달  (((내 슈주 내 혁재)))
일본화장 취저ㅠㅠ
7년 전
난 중국화장이 좋지만 하고다니는건 일본화장임ㅋㅋㅋㅋㅋ화장을 못해서..
7년 전
중국진짜이쁨ㅠㅠ... 중국미인들 인상이 대부분 화려한데 그 외모를 더화려하게해주는듯
7년 전
개인적으로 좀 성숙한 여성을 좋아해서 중국화장은 진짜 매력있더라구요ㅋㅋㅋ일본 화장도 여리여리해서 딱 좋기는 한데 뭔가 블러셔를 너무 많이 쓰는 느낌이라...블러셔만 빼면 좋아요
7년 전
Hun  이9조
내게 누드립이란 생각해볼수도없다..
7년 전
윤두두꽃  윤두준 엑소 비스트
중국 미인 중국화장 너무 좋아어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
BTS. SUGA  BTS EXO
제 취향은 중국! 화려한 미인상을 선호한다는 데 저한테 너무 예뻐보여요 그게
7년 전
BTS. SUGA  BTS EXO
성숙한 느낌을 좋아하기도 하고!
7년 전
문 열어봐  구랫!
예쁘다 둘 다
7년 전
중국화장 너무 좋음 ㅠㅠㅠ
7년 전
두발이닿는곳 이 모든 게  다 너를 꼭 닮았어
일본화장해보고싶은데.....이목구비 평범한 일반인들은 립을 저렇게 하면 진짜 아파보임.....ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ눈도 큼지막하고 코도오똑하고 그러면 저렇게하고 다닐텐데
7년 전
일본화장 진짜 취향 저격임
7년 전
졍택운  정택찌
일본 은 너무 마스카라가심해서 연한입술이랑조화가 안맞음... 차라리다진한 중국이 낫지
7년 전
제 취향도 중국화장
넘나 예쁨 ㅠ

7년 전
중국화장 내취향
7년 전
블러셔를 사랑하는 나는 일본화장 더럽..♡
7년 전
슈가 버블  너희의 영원한 관객
제 취향은 중국 화장... 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
의사 강모연  태양의 후예
일본 화장 예쁘다...
7년 전
CalArts  디즈니 동생
일본화장이 일반인이 하기좋을듯...
7년 전
마고 로비  할리 퀸
나도 브로우샵 가서 관리 받고 싶당..
7년 전
목길  외않헤?
중국화장 예쁘다 진한 립 해보고 싶어요ㅜㅜ
7년 전
안녕하니,나의 별  ♥가장빛날호시십분♥
중국화장 넘나 예뿌리한것.....
7년 전
Perte de temps  ٩(๑`^´๑)۶
중국화장짱예
7년 전
중국 화장 이쁘다
7년 전
랠리  샤방-☆☆
중국 너무 예쁘다...눈화장 저렇게 빡시게 해보고 싶은데 눈썹붙이기 너무 어려운..
7년 전
중국화장이 더 취향ㅠㅜ
7년 전
중국화장은 이목구비 자기 주장 강하고 뭔가 뽝뽝뽝 이렇게 생긴 사람들이 잘 어울리는 듯
7년 전
혁크롱  마망ㅡwㅡ
중국화장 진짜 대륙여신...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세일러 치비문  엄마 찾아용
둘다예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
머글인척 할라는디요  샤이니 만세르만세르
난 아무리 일본식 화장해도 중국식 화장 느낌.... 친구들이 얼굴이 쎄게 생겼다고ㅠㅠㅠ
7년 전
Special Edition  가고싶다,너와
개인적으로 립 진하게 하는게 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
밍소쿠야  김민석사랑해엑소♡
위에서 6번째 여자분 준면이 닮으셨다...
7년 전
일본블려셔만 엄청 튐ㅋㅋㅋ그리고 얼굴이 이뻐야지 이쁠 것 같음ㅠ
7년 전
핀란드  가고싶다
엉 중국갔을 때 화장한 여자 많이 못봄......
7년 전
레드립 너무 좋음
7년 전
다 예쁨
7년 전
중국화장 진짜 예뻐요ㅠㅠ
7년 전
연예인들 보면 중국분들 화장도 그렇고 얼굴도 그렇고 진짜 예쁘심...
7년 전
짐인이똥개애  방탄소년단
오 중국
7년 전
저번 글을 봐서 그런지 1111111 인상이 기억에 남을것같다
일본은 너무 자연스럽다 못해 흐릿흐릿한 느낌 그래도 일본 특유 분위기가 있긴 하지만

7년 전
중국과 일본의 중간점이 우리나라인것같아요...
7년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
진짜 중국식화장 너무 좋아해요...
7년 전
중국 진짜 취향..♡
7년 전
둘 다 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 시즌?마다 원하는 상이 달라서 진하면 중국처럼하고 청순한게 땡길땐 딱 저 일본 이미지처럼해서 그냥 다 좋아요 ㅎㅎ 눈썹은 얇은거 불호지만유
7년 전
근데 둘다 예쁨... 둘다 분위기있어ㅠ
7년 전
일본화장 청순해보여서 좋음 근데 부농부농 좋아하는거 로리타 영향같아서 좀 그렇다ㅏ........
7년 전
*도경수  안녕
둘다이쁭
7년 전
동님  인피니트
일본화장 짱 좋음
7년 전
제 얼굴엔 일본 화장 스타일이 안어울려서 딱 중국 스타일로 하고 다니네요 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
화눙  여환웅데뷔해
중국 일본 다 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
dear.c  그때그랬다면어땠을까
실제 중국서는 대부분의 거의 화장기가없음
6년 전
재호랑 현수 불한당 보세요  임사완 설경구!!
일본진짜........ 그놈의 소녀소녀소녀 여성인권 후진국이라 일본남자들은 쉽게 다룰수있을것같은 여자를 좋아함 그래서 일본의 각종문화중에 요소 알게모르게 굉장히 간접, 직접적으로 영향을 많이 끼쳤다고 생각.... 그중 하나가 메이크업이라고 생각되넹
6년 전
중국화장 넘 예뻐서 계속 보게됨...
6년 전
한국 화장 분석한것도 보고 싶다! 신기하당
6년 전
황순원  너와 나만의 시간
눈화장 블러셔 립 다 진하게 하고십어요.... 흑 무쌍이라 옅게하면 한거같지 않고... 블러셔는 볼이 삥꾸삥꾸한게 취향이고... 립은 쨍한게 좋고....
6년 전
BTOB '이창섭'  형 코피터지고싶어?
둘 다 넘 예쁜걸요......
6년 전
난 일본화장이 좋은데 1이 어울림ㅠㅠ진하게 해야 다 이쁘다해주뮤ㅠㅠ
6년 전