공지가 닫혀있습니다 l 열기
불칸ll조회 78138l 10
이 글은 7년 전 (2016/7/30) 게시물이에요

https://news.unn.net/news/articleView.html?idxno=158053

공민지 "아이들을 사탄의 문화에 뺏기고 싶지 않다" | 인스티즈

최근 YG엔터테인먼트를 탈퇴한 연예인 공민지(23)씨가 재학 중인 백석대 학보 인터뷰에서

“목사가 되고 싶다”고 발언한 것이 눈길을 끌고 있다. 공씨는 이 대학 기독교학부 14학번으로 재학중이다.

공씨는 지난 2014년 5월 1일자 백석대 교내 신문인 ‘백석선교신문’에서 ‘향후 어떤 일을 하고 싶나요’라는 질문에

“제가 아이들에게 크리스천 문화를 쉽게 받아들일 수 있는 연결고리가 되는 목사님이 되고 싶다”고 답변했다.

이 응답에 앞서 공씨는 “저는 청소년문화사역에 비전을 갖고 있다 지금 이 시대가 약해져 가고 있고 사탄의 문화는 세지고 있는데

크리스천 문화도 세져야 한다고 생각한다. 아이들을 사탄의 문화에 뺏기고 싶지 않다”고 그 이유를 밝혔다.

공민지 "아이들을 사탄의 문화에 뺏기고 싶지 않다" | 인스티즈

Q. 향후 어떤 일을 하고 싶나요?
A. 저는 청소년문화사역에 비전을 갖고 있어요. 지금 이 시대가 약해져가고 있고 사탄의 문화는 세져가고 있는데 크리스천 문화도 세져야 한다고 생각해요.

아이들을 사탄의 문화에 뺏기고 싶지 않아요 제가 아이들에게 크리스천 문화를 쉽게 받아들일 수 있는 연결고리가 되는 목사님이 되고 싶어요.

Q. 본인의 비전이 목회자라고 하셨는데 이 비전은 언제부터 가지게 되었나요?
A. 기도회에서 기도를 하는데 백석대학교에 가라는 응답을 받은 후부터요.

응답을 받았을 때 환상을 봤는데 제 손에 양이 있고 양떼를 치는 목자의 지팡이가 들려있는 환상을 보여주셨어요.

그 때부터 저는 주의 종이 되어야겠다는 생각을 하게 되었고 이 비전을 가지고 백석대학교에 오게 되었어요.

Q. 개인 신앙생활에 대해서 궁금합니다!
A. 세례는 받았어요. 제가 모태신앙인데 광주에 살다가 서울로 이사오면서 서울에서 꾸준히 교회를 다니고 있고 장로교를 다니고 있어요.

교회 봉사 활동은 미얀마선교를 하고 있어요 아버지께서는 미얀마 선교팀장이세요. 거기서 교회를 하나 지었어요.

미얀마는 학교가 없어서 절에서 공부를 배운다고 하더라구요 그래서 교회를 세워 하나님 말씀을 전하고 교육 받을 수 있도록 도와주고 있어요.

추천  10

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
예...? 그럼 크리스천 힙합가수들은요...?
7년 전
에? 전혀 아니에요 일부 극보수파들을 그렇게 생각할 수도 있겠네요
뭐 대략 음란 문화 같은걸 말하는게 아닐까요

7년 전
????????? 전혀 아니에요... 비와이만 봐도...
7년 전
Lacrimosa  라크리모사
어머 멋있다..
7년 전
??????;
7년 전
겸손  angel
확실히 사탄의 문화가 있긴 한데 그게 뭔진 모르겠음...
7년 전
이와하시 겡키  좋은일들만 가득하길
사탄??
7년 전
7년 전
7년 전
444 특히 와이지
7년 전
7년 전
호르몬  플오당합 우아나다
7년 전
따뜻찐빵  호빵아니라고
사탄 머징?
7년 전
8월 8일  그 길에서
흔한 프리메이슨 같은 그런거죠..
7년 전
아버지가방에들어가셨다  댓글유도태권도합기도
흠..학교를 짓는건 좋넹
7년 전
태 리  사랑하게되실거에요
그냥 기독교 기본 교리인거 같은데..
기독교에선 사탄을 부정적으로 보는게 맞는거고..

7년 전
사탄의 문화가 뭐지
7년 전
백현 (BeakHyun)  두근두근
음... 잘 모르겠다...
7년 전
프리메이슨이 진짜로 있을지도 모르는건가
7년 전
사탄만보고... 사탄들의학교에루시퍼등장인가 생각했다......
7년 전
저 이거 뭔가 익숙한데 뭐죠..??
7년 전
이거 그 상속자들에서 나온 대사욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각날거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
미치겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
서울대학교 언론정보학과  김종대학교 나랑결혼할과
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 그 유명한... 사학..루등...?
7년 전
사학루등ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
사학루등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
NIT COFFEE  동방엑소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

사탄의 문화가 뭐에요??
7년 전
셜록 홈즈  I'm bored
7년 전
Cheshire  말하는 고양이
7년 전
7년 전
7년 전
불타오르네 3분33초 박지민  너희의영원한관객
7년 전
7년 전

고승이  함께걷자
오 프리메이슨 진짜있는건가
7년 전
헐대박
7년 전
네코마(音駒)  네코마 도쿄전 우승
사탄..????
7년 전
프리메이슨 말하는듯
7년 전
이민형 부인  BTS SVT GOT7 NCT
우와 대박이다
7년 전
프리메이슨인가
7년 전
프리메이슨이 뭔가요??
7년 전
SEVENTEEN WONWOO  복덩어리생일축하해♥
오오오...독실한 신자였구나
7년 전
솔의눈  BIGBANG
엥 뭐 이상한거 아니고 그냥 원래 기독교 교리에는 사단의 유혹이 주변에 널려있어요 사소한거에도...하나님과 멀어지게 하는 그런거랄까요 ㅇㅅㅇ
7년 전
프리메이슨이 뭐예요..???
7년 전
이상한거 아니에요
사탄의 문화는 하나님과의 관계를 멀리하게 만드는 문화들을 얘기해요
그니까 저말은 청소년들을 하나님과 가까이하게 만들고 싶다 이런말입니다
이상한거 아니에오
오해하지마세용 (๑•̀ㅂ •́)و ✧

7년 전
YeY  비스트 방탄소년단
3333 원래 표현이 그런거에요 딱 집어 어떤 문화를 사탄이라고 말하는게 아니고
7년 전
킴성규  인피니트방탄세븐틴
7년 전
7년 전
망개똥개  BTS 지민
프리메이슨은 실제로 존재하고 기독교에서는 대부분 그들을 사탄이라고 부르죠 그리고 그들의 문화는 일상에 자연스럽게 스며들어있습니다 서치해보시길 추천합니다
7년 전
SAILOR NEPTUNE  ㅂ5독방소취
미얀마는 불교를 믿는 사람이 대부분 아닌가....? +)검색해보니 89퍼센트가 불교를 믿고 4%의 기독교 신자들이 있긴 하네요.
7년 전
맞아요 90%정도는 불교일걸요!
7년 전
7년 전
멋있다..
7년 전
Jenny kim  우리빅뱅찾았어요!
미얀마에?
7년 전
오호...
7년 전
PENTAGON·펜타곤  비투비 펜타곤
같은 종교인으로서 되게 대단한 거 같음
7년 전
종교에 지나치게 심취하면 정신병자같던데... 아니 그게 맞으니까 심취하게 되는듯
7년 전
갑상품  힙합계우수지 지코
공민지가 정신병자라는 말씀이세여??
7년 전
딱 정해서 공민지는 정신병자다 라기보단 평소에 비슷한발언하는 기독교인들을 보면 그런 생각이 들더라고요.
공민지양을 가수로서 먼저 알게되지않고 일상에서 저런 모습을 먼저 접햇ㅁ다면 똑같이 생각했겠죠?

7년 전
아 진짜 갠적으로 막 일루미나티 프리메이슨? 이런거 있다고 생각은 하는데 막 대중문화에 스며들어있다 라는거 진짜 안믿김... 그런거 하나하나 설계하고 의도한거라면 진짜 거의 천재수준이고 무교로써 이건 너무 종교에 빠져있는거 아닌가 싶음.. 세상 모든 사람이 신 악마 이런걸 생각하면서 사는 것도 아닌데
7년 전
헐 공민지가 백석대다니는구나..
7년 전
대단하고 멋있네요.
7년 전
도전에 반하다  그림같아 너만보여
프리메이슨 너무 부풀려지네 참... 실제로 그렇게 엄청난 사탄!!!! 이런 거 아닌데..
7년 전
백아 황자  보보경심 : 려
222 정말요...
7년 전
아침엔 모닝 쿨피스  아주 nice!
와이지 나왔을 때 그런 생각 하긴 했었는데... 잘 나온듯 새 소속사에서 하고 싶은 음악 하고 잘 지냈으면 좋겠다 재능이 너무 아까움
7년 전
으으음?
7년 전
아?
7년 전
속촌아씨  한국민속촌
비단 프리메이슨 뿐만 아니라 범죄미화, 음란미화와 같은 기독교에서 죄로 여기는 것들을 사탄의 문화라고 하옵니다. 왜 사탄이라 표현하였나 하면, 사탄이 하나님을 배척하였듯 이런 문화도 하나님을 배척하는 문화이기 때문이옵니다. 이런 것은 조금만 깊에 들어다보면 만연해있지요.
7년 전
속촌아씨  한국민속촌
비단 프리메이슨만을 지칭하는 것이 아니옵니다...!
7년 전
everyday21th  퉨콘뱅윙
그래 이제 소속사에서 나왔으니 신앙생활 더 열심히 할 수있겠구나 축하해 더 열심히 해....
7년 전
중원고등학교 변백현  EXO백현=오빠친구
음악에 대해서도 모르고 종교에 대해서도 몰라서 뭐라 말을 할 수 없다 ㅠㅠ
7년 전
하나님과 멀리하는걸 사탄의 문화라고 하는구나.... 뭔가 쇼크다
7년 전
야인  변화하지만 변함없었던 4년
같은 종교인으로서 다 이해감ㅎㅅㅎ....
7년 전
시로에  제겁니다 (당당)
오오 멋있다
7년 전
시로에  제겁니다 (당당)
사탄의 문화라는건 단순히 하나님과 멀리하는게 아니라 음란함과 범죄 등등의 것들을 말해요
7년 전
gyu357  잉갓
워!! 멋있다
7년 전
카탈레나  위 너
아항..! 음 잘 모르겠다
7년 전
헐 목사
7년 전
응원합니다!!!
7년 전
오 독실한 개신교이시구낭
7년 전
사탄의 문화... 충격
7년 전
멋있어ㅜㅜㅜ
7년 전
포트레스투우노  원 투 셋 넷
그냥 소위 '좋지 않다' 하는 것들에 속하는 문화들을 지칭한 것 같은데 너무 부풀려진 듯해요. 꿈도 사상도 뚜렷해 보이고 목표도 멋있다고 생각합니다. 응원해요
7년 전
멋있다
7년 전
‘그렇지. 순영아. 너만 향기롭지.’  인피니트세븐틴아스트로
무교라 뭔 말인지 1도 모르겠당
7년 전
222...
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
윤오야재  ʕ•̀ω•́ʔ✧
멋있다..
7년 전
무슨 말 인지 모르겠러여...
7년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
근데 미얀마는 불교 나라 아닌가요?!?
7년 전
서동성(96)  밴드팀 기다릴게
네 근데 교회에선 선교 자주 가더라구요...! 저희 교회에는 인도에도 간 선교팀이 있어요!
7년 전
어린공주  아직 어리잖아
기독교라는거 뭔가 의왼데 멋있다....
7년 전
다른 소속사 들어가지 않았나용..?
7년 전
무신론자라 음..
7년 전
NCT 나카모토 유타  유타야 사랑해❤️
멋있다...!!
7년 전
민윤기 피디님  음악 해줘서 고마워
음.......
7년 전
멋있다 소신있어 응원함
7년 전
옥도사변  키리시마♥사에키 ♥
민지 신학심이 되게 깊구나... 근데 프리메이슨 그냥 사교 클럽이라던데...
7년 전
옥도사변  키리시마♥사에키 ♥
사탄의 문화라고 하니까 이상하게 느끼실수도 있는데 기독교에서는 특정한 어떤것이 사탄의 문화라고 정해서 말하는게 아니예요ㅋㅋ 그냥 그렇게 말하는구나 하시면 될거같아요
7년 전
그냥 성경에 반하는 여러가지문화들을 저렇게 말한거구나 하시면 될듯해요
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
그글에 사탄의문화가 정확히 어떤것인지 알려줬으면 더좋지않았을까 하는.
7년 전
정 훈  롯데자이언츠 2루수
그냥 좋지 않은 문화를 사탄의 문화라고 하는거지 그렇게 막 답이 정확하게 나와있는게 아님! 두루뭉실해서 나도 잘 모름
7년 전
봄바람처럼  이렇게예뻤나 널 볼때마다 놀라
오 멋있다.. 난 같은 종교라그런지 사탄의 문화가 조금은 이해간다
7년 전
헐대박!!우리교회도 미얀마선교갔다왔는데
7년 전
프리메이슨 믿는사람들 이해안가여...미친듯이 그거 믿는친구 있었는데ㅋㅋ허구헌날 저한테 이거보라고 진짜라면서 보여주던데 거의다 짜집기..
7년 전
남우현(NWH)  행복하자 인피니트
좀 무섭다 내가 무교라 그런가
7년 전
7년 전
7년 전
444 무교입장에서 헐 공민지 무슨일있나 이런생각하고 게시글에 들어왔음
7년 전
7년 전
네 이름의 맞물림마저  윤기야민윤기
솔직히 6... 묘하게 이질감이 느껴져서 이게 무슨 감정인가 했는데 무섭다는 말이 정확하네요.
7년 전

잘 몰라서 그러는데 사탄의 문화는 어떤 걸 얘기하는건가요?
7년 전
사탄의 문화라는 특정한 틀이 있는건 아니고 기독교 교리에 반하는 범죄나 세속된 문화들을 통틀어서 사탄의 문화라고 지칭해요 ! 어떠한 특정한 문화만 사탄의 문화라고 하는게 아니에요 ㅎㅎ
7년 전
프리메이슨 존재한다고 생각안해서...
7년 전
엇 아빠친구분 백석대 교수이신데..저런비슷한 ㄹ학부교수이신데...오호
7년 전
믿음 좋은 분들 중에 저렇게 환상을 보는 분을 뵜었는데!! 어린나이에 저런 순종적인 믿음이 있다는게 부럽다
7년 전
7년 전
믿음에 있어서는 각자 믿는 종교에 관해 생각의 차이가 있으니까요,, 그건 시인님 생각이라고 생각해요 전 그렇게 생각하지않구요
7년 전
7년 전
222... 저활동이 멋있는건지는 잘모르겠어요
7년 전
7년 전
아이'들'이용
7년 전
헐프리메이슨?
7년 전
은광아  인정:비투비회전초밥
에 이거 진짜 무섭고 이상하고 뭐 그런거 아닌데 ㅇㅅㅇ!
7년 전
정말의외엿던게 와쥐, 2ne1뮤비나 무대의상이라던지에 대놓고나타냇던게 프리메이슨이고 일루미나티여서 ...옛날에 처음소식듣고 이생각먼저함
7년 전
7년 전
저는그렇게느껴서요~! 그냥와쥐나에셈뮤비보면서 눈에띄는것들이 한두번이아니고 계속적이여서 저는우연은아니라고생각합니다~~
7년 전
도경수...  엑소 사랑하자
우리나라에서는 교회 다니는 사람들 불가촉천민인 듯... 진짜 교회 다닌다는 소리만 해도 표정에서 바로 보임 뭔 생각하는지
7년 전
저는 그 반대라고 생각해요.
기독교가 무교와 다른 종교를 배척하는 느낌을 오래전부터 많이 받았거든요.
기독교가 좀더 이타적이고 포용적이고 다른 종교에도 관대한 종교가 됐으면 좋겠어요. 타인의 종교를 존중해준다면 기독교도 좋은 인식으로 바뀔거예요~

7년 전
7년 전
7년 전
기독교 자체가 유일신 사상이라 다른 종교에 대해서 포용적일 수가 없는걸로 알아요...
7년 전
맞아요... ㅜㅜ 자기들 종교 외에는 전부 그 아래이고 나쁘게 폄하하는 거 너무 싫습니다ㅜㅜㅜ 안 그러는 개신교인들도 많지만 게중에 좀 심하신 분들도 있어요... 그때마다 좀 꽁기함...
7년 전
말금씨  말똥한 눈깔
7년 전
그건 교회사람들 스스로가 일귀어낸 이미지죠. 괜히 교회다니는사람들이 피해입는단식의 얘기가 잘 이해안가네요.
7년 전
미얀마는 거의 불교 국가인데 왜 굳이..
7년 전
찌물  너가 그냥좋아
개인적인생각이지만 인터뷰글을보니 민지양의 신념으로 와이지에 있는건 스스로 힘들었을것같다는생각이드네용...
7년 전
♡봄담봄담♡  씨스타 갓세븐 모델
진짠가..?음?..나도 기독교지만 굉장히 당황스럽다
7년 전
깨지않는악몽  주관방해답글안갑니다
나는 신자가 아니라 저 분야의 저런 표현방식이 좀 익숙하지 않지만 남한테 피해주는것도 아닌데 뭐 굳이..
7년 전
....
7년 전
미얀마는 독실한 불교국가인데 굳이 교회를 지으려는 이유가 뭘까? 그 나라 사람들에게 반감만 살텐데.. 교육은 절에서도 이루어지고 있다는데 굳이. 제발 타인의 종교를 존중해주길ㅠㅠ 중동에서 선교하다 피랍된 사례도 있고 괜히 분란을 조장하는 것 같다.
7년 전
독실한 신자셨군요. 몰랐는데...멋있습니다!
7년 전
크 멋있다 꼭 꿈 이루세요!
7년 전
오소마츠 상  은혼 / 오소마츠상
오 무교라 아무것도 몰랐지만 뭔가 대단...
7년 전
와크리  안녕
멋있다
7년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨아이콘
사탄 그냥 사회 악을 싸잡아 사탄이라 표현 한 거 아닌가
부정부패 같은 것도 될 수 있고 성범죄일수도 있고 그건 사회에 따라 계속 변화하는 거죠

7년 전
프로큐트러  귀여워ㅠㅠㅠ
멋있다..
7년 전
멋있다
7년 전
뭔가 멀어지는 느낌...
7년 전
각자 신앙 존중하면 좋을텐데
여기 그걸 넘어서는 표현들 너무 많은거 같네요

7년 전
2222 공감합니다
7년 전
비쥬얼지호  찾았다! 오마이걸♡
3333 저도 느꼈어용
7년 전
음..
저런 마인드 신기하다..

7년 전
아 그러세요  카르페디엠
완전 독실하다
7년 전
사탄이 뭐지? 악마인가?? 종교쪽으로는 완전 무지해서
7년 전
넹 그렇다고 보시면 됩니당!
7년 전
변배큔  creeping
사탄???프리메이슨이런건가??? 무교라서잘모르는데 진짜 막.. 저렇게 환상도보이고 응답을 받고그러나여 하나님한테..?정말일어나는 실제현상인거에여?
7년 전
꽃봄  봄같은사랑을
네 실제로 제 주변에도 기도하다가 음성으로 응답받아 미국에서 공부하다 목회자의 길을 열어주셔서 목사님되신분도계세요
7년 전
멋있네요!
7년 전
음.. 세나때문에 저분이 기독교라는 거 알게 됐었는데... 기독교 입장에선 아이돌 문화같은 것도 사탄의 문화로 취급하는데 웃기달까 뭔가 기독교는 자기들이 점점 악해지는 세상속에서 분투하는 마지막 선의 무리?하고 생각하는 듯ㅋㅋㅋ 계속해서 뭔가 극적인 요소를 찾으려고함ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들을 억압하려는 집단이 있다고 생각하고.. 세상은 그렇게 님들한테 관심없음.. 세상이 점점 악해진다고하는데 이제와서보니 그저 웃길뿐이고.. 환상?이나 꿈 같은 걸로 응답받았다 이런 거 거의 착각일텐데
7년 전
오히려 꿈 얘기 자주하고 음성으로 응답받았다, 방언 받았다, 이런 교인들이 위험해요
7년 전
멋있다
7년 전
모르겟ㅆ다 신경꺼야지..
7년 전
사탄의 문화라는 말 좀 충격...뭘 말하는지 모르겠지만 되게...음 무교인 나로써는 별로인듯
7년 전
D. va  사랑을 담아서~ 디바♡
사탄의 문화.. 상당히 위험한 발언이 될지도
6년 전