공지가 닫혀있습니다 l 열기
붤는ll조회 77614l 6
이 글은 7년 전 (2016/8/12) 게시물이에요

이건 작년 8월의 서울의 평균기온입니다(기상청 자료)

올해가 얼마나 더운지 한눈에 보여드림 | 인스티즈

아래는 올해 8월의 서울 평균기온입니다..

올해가 얼마나 더운지 한눈에 보여드림 | 인스티즈

여름이니까 더운게아니라 올해가 정말 미친듯이 더운겁니다

에어컨이 이렇게 보급이 잘된나라도 드물텐데..켜질못하는 실정이 안타깝네요

버텨냅시다 여러분

추천  6

이런 글은 어떠세요?

진짜 너무 주글 거 가틈 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
학원가면 춥고 집오면 더움
7년 전
진짜그냥 가만히있어도 부채질을해도 땀이나는 적은 처음인듯해요ㅠㅠㅠ
7년 전
작년이 유난히 안더웠던걸로 기억남 그만큼 이번년이 유난히 더워..
7년 전
이지훈부인  세븐틴 싸라해!!!
더위를 잘타서 진짜 죽겠어요;_;
7년 전
더웍....
7년 전
백날  성규야
진짜 올해 에어컨 없으면 못 살겠더라...
7년 전
매년 올해가 작년보다 덥다고 8년째 느끼는중..
7년 전
7년 전
토마스 스티븐슨  조각의 지휘자
7년 전
NCT 127 MarkLee  이민형
7년 전
작년은 아무것도 아니네요...
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
진짜 작년 더위 생각도 안나지만 ㅜㅜㅜㅜ이번엔 죽을거같음 ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 더워
7년 전
뽀둥  ㅅㅇㄴ
밖에 조금만 나가 있어도 땀이 줄줄...
7년 전
에어컨 한번안키고 잘 살았었는데 이젠 에어컨 안키면 생활이 안돼요....
7년 전
더위 완전 잘 타는데 진짜 죽을 것 같아요....
7년 전
난 항상 졸리지Zz  나도!!!
그간 한명당 한 선풍기으로 잘 살아왔던 우리집이 참다참다 결국 에어컨을 산....
7년 전
정 수 졍  4 walls
숨막혀요...
7년 전
새벽두시  에 항상 배가 고프더라고요.
작년은 비교적 시원했는데ㅠㅠ
7년 전
집뒤에 산있어서 작년에는 가만히 있으면 선선했는데...올해는..선풍기 켜도 죽을 것 같아요..
7년 전
집에 에어컨이 고장나서 항상 독서실로 피서감....... 독서실이 이렇게 가고싶었던건 이번이 처음인듯
7년 전
작년에 에어컨 2번인가? 그럴게 틀었는데 이번 여름은 안틀면 죽을 것 같아요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어쩐지 올해는 유난히 땀을 홍수로쏟고다님
... 아 나의수능이여

7년 전
뷔가 그치면 태형이 뜰까요  까리뽕쌈하네
숨쉬기 힘듬
7년 전
너는 나의  ⭐️
작년보다 훨씬 더워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 내년에 이사갈거라 아직 에어컨 안샀는데 진짜 자다가 더워서 계속 깨고 하
7년 전
듀큥듀큥  ♡'ㅅ'♡
와 진짜.. 나ㅓ무 더워////...
7년 전
박지민,   너희의영원한관객
진짜 올해 너무 더움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신기하다ㅋㅋㅋ 올 해는 열대야가 없네? 이러면서 잘 잤는데 작년보다 더 더웠다니
7년 전
2222저두여 밤에는 덜 더웠는데..
7년 전
@blockb_official  블락비 공식 트위터
진심 미친듯이 더움
7년 전
산본비타민  서강준
올해 내 자의로 에어컨 트는거 처음임....진짜 너무 더움
7년 전
작년엔 선풍기로도 잘 버텼는데 올해는 에어컨 필수ㅠㅠ 살면서 여름에 자는데 막 땀나는거 올해가 처음이었던ㅜㅜㅜ
7년 전
작년에는 선퓽기도 안틀곧ㅎ 잘 살았는데 지금은 ㅋ...집에ㅔ서는 땀나고 있는 게 당연해짐ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
확실히 작년엔 이 정도로 덥지 않았음
7년 전
BTOB 서은광  봄날의 기억
진짜 더움 진짜 죽겠어요...
7년 전
BIRDY♬  shelter
난 몰라 그냥 틀거야 진짜 죽을 것 같아서 못 참아ㅠㅅㅠ
7년 전
아 그러세요  카르페디엠
작년에 에어컨 안 틀었는데 올해 계속 틀음
7년 전
가브리살  영포에버
올해여름대박적임 하 에어컨이라도맘놓고틀수있으면얼마나좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ΒTS 전정국  꽃길만 걷자
낮에 밖을 못 돌아다니는...
7년 전
V 김태형  방탄방탄방방탄
올해 진짜 에어컨을 안 튼 날이 없음...
7년 전
올해 유독 더 더운게 기분탓이 아니었구나ㅠㅠ
7년 전
올해는진짜.. 살이익을거같....
7년 전
류슈정  류수정
나가기만 해도 숨 막힘ㅜ
7년 전
진심 땀 잘 안나는 편인데 올해 땀 쥬륵쥬륵 ㅠㅠ
7년 전
가만히 있어도 진짜 땀이 줄줄... 샤워하고 나와도 1분만에 다시 땀나고...
안그래도 더위 잘타나는 성격인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여름이 너무 힘들어요...흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
목포 소년  #귀여운_최영재를_보자.♡
진심 씻고 수건으로 닦는 순간부터 땀 남 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 더워요 ㅠㅠ
7년 전
히가시카타 죠스케  다이아몬드는 부서지지 않는다
비 좀 내렸으면....
7년 전
추워질날이 오긴오나요? ㅠㅠ
7년 전
장난없다(No Joke)  그들만의 리그에 군계일학.
올해 진짜 너무 더워요... 밤에도 덥고... ㅜㅜ
7년 전
올해 진짜 더움ㅠㅠㅠㅠ 더위 잘 안타는데 더워서 잠을 못자여..
7년 전
동행합시다.  어디든.
밖에 못 나가겠어요.. 숨이 막히는 느낌. 더군다나 밤엔 진짜 더워서 깨고ㅠㅠ
7년 전
박짐니  박지민이주헌
더워ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
카게야마토비오  서브를 가르쳐주세요
학원가는게 즐겁습니다
7년 전
저희 엄마 에어컨 정말 안트는데 올해만큼 에어컨 자주 켠 해가 없었던듯...
7년 전
SVT 버논  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
에어컨이랑 선풍ㅇ기틀고 소파에 누워서 아수크림 먹으면 꿀...!
7년 전
얼굴빨개져서싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
올해 진짜 ... 너무 더움
7년 전
뼈 훈  1위가수 블락비
작년엔 덥진않앗던거같은데 올해는 부울판에 놓인 고기된느낌임..
7년 전
하 죽을 것 같아여....
7년 전
토마스 스티븐슨  조각의 지휘자
일단 에어컨을 안 키면 생활이 안 돼요
7년 전
그댈 응원해요  너희의 영원한 관객
방안에서 에어컨 틀고있다가 거실에 잠시 나가면 삼초만에 땀범벅..당황스러움 이런 더위 처음임..
7년 전
아ㅠㅜ 선풍기로버팀ㅜㅜㅜ
7년 전
우월한 도경수  경수야.......
그쵸...2시간전에 빨래 옥상에 널었는데 엄마가 방금 빨래 찾으러 가십니다...ㅎㅎㅎ이런날씨..
7년 전
에어컨 작년까지는 몰래켰었는데 올해엔 엄마가 나서서 먼저켬..
7년 전
작년에는 선풍기로도 고만고만하게 지나갔는데 이번엔 장난아니게 더워서 힘들다...에어컨이 필요해
7년 전
NCT 127 MarkLee  이민형
작년에는 솔직히 선풍기만 있어도 괜찮았고 하루에 한 번 샤워해도 괜찮았는데 이번에는 진짜 심각하게 더움
7년 전
임현식 눈웃음  현식아 결혼하자
샤워하고 나오는순간 다시 땀범벅
7년 전
청포도  e)(o
더위 잘 안 타는데 자다가 더워서 깬 적은 올해에 처음임
7년 전
넘나더움
7년 전
워..
7년 전
열시십분 호시  SEVENTEEN
나만덥다고느낀게아니었어ㅠㅠ
7년 전
방彈少년단  ぼうだん
더워쥭을거같음 씼어도 몸닦고 옷입고있으면 다시땀나..으허..
7년 전
진짜너무더우뮤ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
목에서 땀이 주르륵 흐른 적은 없었는데 올해는 그랬어서 올해가 특히 더운 걸 실감했었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 더워..
7년 전
이렇게더울 순없너...
7년 전
띠드버거  사두떼염
전기세 30만원이면 말 다 했지요..뭐....
7년 전
작년엔 학교에 있을때 추어서 겨울담요달고 살았음
7년 전
멍뭉아'ㅅ'  EXO NCT
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
흐어 더워요ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
진짜 작년 그렇게 안더웠어요 ㅠㅠ 올해는 진짜 헬
7년 전
쿠로오빵  암쏘섹시능글섹시
제가휘청거렸을정도면무지더운거ㅠㅠㅠ올해유독더운것같아요ㅠㅜ
7년 전
오글  오글
작년엔 진짜 여름 맞나? 싶을정도로 선선했던것 같은데 올해는 진짜 밖에 나가고싶지 않음...
7년 전
7월달에 뱔로안덥길래 올해는 안덥네 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8월이 헬이였음....ㄹㅇ...더워요.
7년 전
솔직하게 (M.U.P)  아이콘 수록곡
맞아요 정말 올해들어 엄청 더워서 죽겠다 싶을 정도를 느껴버린..
7년 전
더 문제는 내년이 더 더울 것 같음...
7년 전
첸구리  <_>
다들 파이팅 ㅠㅠ (울먹울먹
7년 전
오늘도 39도... ㅠㅠ 너무 더워요 반에 수시 치는 애들이랑 정시 치는 애들이랑 다 같이 모여서 떠들길래 복도에 나와서 공부했는데 미치는 줄 알았음
7년 전
작년엔 버틸만 했는데 진짜 올해 못버티겠고 내년이 걱정되고 이런거 첨임...
7년 전
작년은 병로안더우ㅜㅆ음,,,,올해레전드
7년 전
아 난 또 내가 이상한줄... 나이 먹어가니까 더위를 더 많이타는구나ㅜㅠㅠ 이러고있었는데...
7년 전
왜이렇게온도가급상승했지?ㅠㅜㅜㅠ
7년 전
이번에는 선풍기 하나만 틀어도 괜찮던데 워낙 더위를 안 타서 그런가
7년 전
진짜 숨이 막혀요ㅠㅠㅠ
7년 전
정말.. 여름 부시고싶다
7년 전
땀 나면서 자기는 첨이에요ㅠㅠㅠ
7년 전
빠나나우유  R=VD 다이어트
올해는 진짜 나가면 이래도 되나 싶을 정도로 더움
7년 전