공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 11512l 3
이 글은 7년 전 (2016/8/25) 게시물이에요
소정·서유리·서인국 '거식증' 겪은 스타 “얼굴이 해골처럼 변해” | 인스티즈 
걸그룹 오마이걸 멤버 진이가 ‘거식증’을 이유로 활동을 중단한 가운데, 연예인들의 거식증 고충도 재조명 받고 있다.

거식증은 대부분 살을 빼려는 지속적인 행동, 체중 감소, 음식과 체중과 연관된 부적절한 집착 때문에 발생한다. 대중들에게 보여 지는 연예인이란 직업적 특성상 거식증을 겪으며 고통 받았던 연예인들이 몇몇 있다.

걸그룹 ‘레이디스 코드’ 멤버 소정은 지난 2일 JTBC 예능프로그램 ‘걸스피릿’에 출연해 과거 거식증에 걸렸던 사연을 고백했다.

이날 소정은 “과거 거식증에 걸려 38㎏이 나갔었다”며 “데뷔하기 전에 8~9㎏ 정도를 감량했었는데 그 이후에 거식증에 걸렸다. 그래서 5㎏ 정도 더 빠지더라”고 털어놨다.

이어 “얼굴도 해골처럼 변하고, 몸도 부러질 거 같았다”면서 “사람들이 ‘너 불쌍해 보여’라고 하더라. 하지만 지금은 잘 먹으면서 운동을 하고 있다”고 덧붙였다.

방송인 서유리도 ‘거식증’ 사연을 털어놨다. 서유리는 지난해 10월 방송된 MBN ‘고수의 비법 황금알’에 출연해 “초등학생 때 왕따, 따돌림을 당한 적이 있다”면서 “폭식증, 거식증 등 식이장애가 생겼다. 그러다 보니까 갑자기 살이 몇 십 kg씩 찌고 빠지고 그랬다”고 털어놨다.

거식증은 비단 여자 연예인에게만 찾아오진 않는다. 가수 겸 배우 서인국도 과거 거식증 경험이 있다고 고백했다. 서인국은 지난 2009년 SBS ‘강심장’에 출연해 “과거에 모 대형 기획사 오디션에 안타깝게 떨어진 후 급기야 심각한 거식증까지 걸렸었다”고 털어놨다.

한편, 오마이걸 소속사 측은 25일 “진이 양은 데뷔 후부터 거식증 증세를 보여 병원을 찾아 진료 및 치료를 받아왔으며, 진이 양과 당사는 그동안 오랜 시간 동안 함께 고민을 해왔다”면서 “충분한 시간 동안 많은 대화를 나눈 결과 당사는 소속 아티스트의 건강을 최우선으로 고려하여 잠정적인 휴식을 결정하게 됐다”고 밝혔다.

동아닷컴 디지털뉴스팀 기사제보 [email protected]
추천  3

이런 글은 어떠세요?

마음아프다ㅠㅠ언능 치료 잘 받고 건강해져서 돌아오기를!
7년 전
970331  겟레디? 쇼타임!
서인국도 거식증이였어요?
7년 전
꾹이내꾸  이케하면널찌를슈있을꺼라생각했셔
에궁 ㅜㅜ 항상 건강이 최고에요 ㅜㅡㅜ
7년 전
후쿠시  ONLY BIGBANG
어후 맘아프다ㅠㅠ거식증이라니ㅠㅠ 무슨일이든 건강부터 챙기셨으면ㅠㅠㅠ
7년 전
치료 잘 받아서 밝은 모습으로 무대에 올랐으면 좋겠네요ㅠㅠ
7년 전
아이고...ㅠ
7년 전
빅스 한상혁  비포빅스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 진이 아프지마ㅠㅠㅠ
7년 전
Anything  NEVERMIND
거식증 걸릴 수 밖에 없을듯... 대중이 날씬한 것을 원하니, 몇시간을 투자해서 힘들게 운동하는 것보다, 굶는게 더 효과가 빠르니까. 미의 기준이 바뀌지 않는 이상... 그래도 올바른 방법으로 해 주세요...ㅠㅠ 진이 얼른 건강해 지기 바래요 ㅠㅠ
7년 전
헐 우리 인국이도 거식증이였다니ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
망고맛 율무  찬란한여름찬란한공찬
진이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
One Direction.  Harry Styles :)♡
안쓰럽다 ...
7년 전
다들 왜이렇게 자꾸 아픈거야 속상하게ㅠㅠ 우리 혜진이 푹 쉬고 빨리 나아 응원하고 있을게
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
아프지말아요...
7년 전