공지가 닫혀있습니다 l 열기
그랬던 하루ll조회 29411l 14
이 글은 7년 전 (2016/8/26) 게시물이에요

마마무 솔라와 나이 많은 조카.jpgif | 인스티즈

김수로가 솔라 칭찬하던 중 솔라 본명이 나옴

솔라의 본명 '김용선'

성씨를 한번에 알아맞추는 김수로

김수로가 '아줌마' 라고 하니까 처음에 나이가 많다는 쪽으로 알아들은듯함

알고보니 서로 같은 성씨

김수로 본인이 솔라 조카라고 하니까 진짜 놀란거같네요

놀라다가 급 족보정리

원래 김수로가 제일 위였는데 솔라가 위로 올라감

말도 놓는 솔라

문별이가 우리는 용선 아줌마와 친구들이라고 말하니

김수로 서열 가장 마지막으로 추락

본격 서열 정리하는 용선이

자리도 구석으로 밀려남

그동안 마마무를 막 대했던 김수로가 얌전해짐

김수로가 고개 숙이며 사이좋게 마무리

추천  14

이런 글은 어떠세요?

헐ㅋㅋㅋ 신기한데 귀여워 ㅠㅠ
7년 전
옷장  에서 튀어나온 백현
어떻게된건지 설명해주실분 ㅠㅠ
7년 전
동ㅂ5신기  추억팔이 소녀
김수로 님이 솔라 님보다 족보가 낮아서 조카래요.
7년 전
같은 성씨인데 솔라씨가 김수로씨보다 항렬이 높습니다. 같은 항렬에서 쓰는 돌림자가 있는데 이 돌림자로 항렬의 높낮이를 알 수 있습니다.
7년 전
용사님  일어나세요 용사님
같은 성씨(집안)이고 광산 김씨가 별로 없는 듯하네여. 그리고 항렬에 따라 이름 돌림이 정해져있는데 김수로가 솔라보다 이름 돌림으로 따지고 보니 항렬이 낮은걸 알게된거네요(정확히 말하면 아들, 조카뻘 항렬)
7년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
공 태 광  넌 나의 1004
앜ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
용사님  일어나세요 용사님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기쎈 김수로도 어쩔 수 없는 솔라마마
7년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 조카구나 말투 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
둘다귀여워ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
櫻井 翔  뇌섹남 쇼쨩 (`・3・´)
헐 저도 광산김씨 용자돌림쓰는데
7년 전
櫻井 翔  뇌섹남 쇼쨩 (`・3・´)
상중아~!
7년 전
슈가 대디  박보검의 청춘
그런데 말입니다,,,
7년 전
호르몬  플오당합 우아나다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐..그럼 혹시 솔라 친척분???
7년 전
7년의밤  냥덕
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 김수로님 본명이 따로있었군요..?
7년 전
저런거어떻게다암 신기함
7년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
오오오와아!!! 이거 진짜일지 궁금하네영
7년 전
완전 궁금하네요!
7년 전
7ㅌ  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
헐 광산김씨가 많이 없군요..!
7년 전
MAMAMOO 문별이  화사해도좋은날0723♡
헐 용선아 더 대단했구나ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
성윤  인피니트
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 저도 광산김씨.....!
7년 전
우리 아빠도 광산김씨 용자 돌림...
7년 전
해별  덕후 입니다.
그거 생각난다 라스에서도 규현 조카였나 찾았던겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
안 승 환  방탄워더 총총총
ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
7년 전
전원우 (全圓佑)  세븐틴
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워...
7년 전
여자도 돌림자 써주는구나.우리집은 남자들만 돌림자쓰는데
7년 전
유나영  이상황에얜또왜이래
광산 김씨가 항렬이나 족보 관련해서 조금 엄격한 편인걸로 알고 있어요 아마 그래서 그렇지 않을까요..
7년 전
다크초코나이트  시즌메뉴~
집안마다 다름니당!
7년 전
_김성규  성규가 귀여운탓인가
오 나도 광산김씨인데
7년 전
준며나아아  아다뿌
라스에서 규현 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
1가정 1김원식  원식아사랑해♥
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
南優賢  남우현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 보면서 급서열정리 하는 거 넘 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용이 표정변화도 엄청 다이나믹하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
예바김용선  무무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱기하네
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
둘다귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
워아휘니  화사해도 좋은 날 0723❤
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
마부치코우  FTISLANDBTOBEXO
오오 나도 광산김씬데!
7년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용또니 기요오><
7년 전
헐 대박 신기해
7년 전
편지  너에게 쓰는 편지
뜻밖의 대선배 조카 ㅋㅋㅋ
7년 전
유메  夢 (꿈)
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 다 넘 귀여워
7년 전
닉네임 뭐하지??  동영_도영_또잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
율운  뒤집으면 공룡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋ우앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
프로큐트러  귀여워ㅠㅠㅠ
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzz
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제 친구 방금 옆에서 이거 같이 보더닠ㅋㅋ 솔라가 자기 손녀라는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이건 또 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데 이거 어케외우지.. 난 많고많은 김해김씨라 신기하다
7년 전
헐 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커엽다
7년 전
이거 마마무 나온거 몇화인가요??
7년 전
1, 2, 3, 4화 다 나옵니다~ 본문에 있는 편은 4화예요
7년 전
감사합니다!!!♥♥
7년 전
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
대박...
7년 전
영원하자신화빅스  컨셉돌이 선사하는 판타지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 우와...신기하네요ㅠㅠㅠ
7년 전
용콜라란 마리오  비스트 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔라기여옹ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋ신기하다ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오 전 광산김씨 선자돌림인데 ㅋㅋㅋㅋ 솔라님이 할머니뻘이네여! 이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
옷! 나도 광산김씨!
7년 전
『Whalien 52』  너희의 영원한 관객
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
李碩珉  이석민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웡
7년 전
SVT김민규  ♡에스쿱스따뚜데이♡
엑소 세훈분이... 내 할아버지 뻘이던가....
7년 전
뱅삼이  벼루비츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용서뉴ㅠㅠㅠ귀여뷰ㅠㅠㅠ
7년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㄲㅋㅋ
7년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
헐 나도 광산김씬데 뀨 운명인가
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서흥없나용

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
부논  SEVENTEEN
나도 광산김씬뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다아아아앜!
7년 전
와 김수로분 나랑 항렬같으시네
7년 전
ryusdb  사랑하는정환아내신경은온통너였어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
7년 전
헐 우리아빠랑 같은 항렬이시닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
강 성훈  젝스키스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BTS_J_HOPE  호석이 내남자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 우리아빠랑 같은 항렬이시닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀염다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전